商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-29
  • 料理の時短に…と購入しました。野菜はもちろん、お肉やお魚もスパーッと切れて切れ味最高!まな板いらずで楽チンです。重さが私的にはちょうど安定感がありしっかり切りやすく使いやすいので問題ありませんでした。色々使えて便利な万能キッチンばさみは私のベストパートナーです!分解して洗ったあとは、キレイに乾かして錆びないよう末長く使っていきたいと思います。良いお買い物が出来ました! ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-02
  • 切れ味は届いて1か月しか経っていないので今のところ問題なく使えています。見た目もスタイリッシュで気に入りましたし、ハサミに重みがある事で手元で安定して使える気がします。ただ一つ、少し厚みのある食材を切ろうとハサミを大きく開くと留め具からハサミが外れて分解してしまうので開く度合いに気を付けないといけない所だけは不便だなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • LOTUS0206さん
  • LOTUS0206さん

4 2024-01-13

今までは100円ショップの300円くらいのキッチンバサミを使っていました。
特に不満無く使っていましたが、ピーラーを買い替えたのをキッカケに"毎日使うようなキッチンツールは100円ショップじゃない方がいいな"と改めまして(笑)こちらを購入。
夫は「持ち手もステンレスだと冷たいし滑るよからなぁ…」とボヤいてましたが、私的には大満足です。
食材の開封でビニール等を切る時はハサミの重さで切れる、と感じるような切れ味の良さ。

4 2024-01-20

オールステンレスの外せるキッチンバサミをずっと悩んでいてこちらを購入しました
重量感があります
中国製ですがお高かったので長く使えたら良いなと思います

5 2023-12-09

切れ味抜群!買ってよかったです。重さもありますが私は気になりません。料理の幅が広がりそうです。

• +月兎+さん
  • +月兎+さん

5 2023-09-11

息子からの誕生日プレゼントにこちらをリクエストして買ってもらいました。
もったいなくてまだ洗っただけですが、ずっしり重くてぴかぴかしてかっこいいです。
分解も簡単にできたので、これから活用していきたいです。

5 2023-04-29

料理の時短に…と購入しました。
良いお買い物が出来ました!

• ややわさん
  • ややわさん

5 2023-06-11

めっちゃ切りやすい洗いやすいし使いやすい。同僚におすすめされて高価なのでどうしようかと思いましたが買ってよかったです。

4 2023-11-03

よく切れる
よく切れます。今まで使用していたものが何だったんだというくらいお肉がストレスなく切れます。
ただ、届いた品が細かな傷がたくさんあり、若干くすんでいたので新品?っと思いました。
そういうものなんでしょうかね…

• 咲桜0331さん
  • 咲桜0331さん

4 2023-08-09

今まではとりあえず切れればいいと思い安いのを使っていましたが、洗うと錆びてしまうので
分解できるハサミが欲しくて思い切って購入しました。
切れ味も最高だし綺麗に保てるし買って良かったです。
ただ、ステンレスなのでどうしても重い…腱鞘炎持ちなので時々辛いです。
ひと回り小さいサイズがあるといいなぁと思いました。少しでも軽く笑

5 2023-06-16

衛生的で良い
ずっと分解できるハサミが欲しいと思いつつ、うちに幾つもキッチンバサミがあるので後回しにしていました。お弁当作る際などは野菜も少量なので、キッチンバサミを使う事が殆どだし、時々お肉も切るので、頻繁に洗って接合部分はやはり錆びやすく気になりながら使っていました。こちらのもの信頼のメーカーさんだし切れ味も凄くいいです。日本製ではなかった(多分)のがちょっとガッカリしてはいますが、買ってよかったです。

5 2024-03-02

お肉が切りやすくなった
10年使い続けた前のキッチンバサミで特に問題ないと思っていたが、こちらを使ってみると切れ味が全然違って、鶏もも肉を切るのが格段に速く楽になった。オールステンレスは、最初は重いと思ったが、すぐに慣れたし、分解してしっかり洗えるのもよい。
でも、野菜を切るのにはあまり向いていないかも。長ネギを切ったら、刃がギザギザだからか切り口がぼさぼさになった。とはいえ、肉を切るように買ったので満足です。

• Yumiko1224さん
  • Yumiko1224さん

5 2024-02-02

重さは程よいです。
本当によく切れるのと、バラして洗えるのが衛生的で助かってます。
購入してよかったです。

5 2024-01-29

いままで100均のキッチンばさみを使っていたので、切れ味が段違い!ステンレスの感じも美しくて、買ってよかった!

• 瑠姫59さん
  • 瑠姫59さん

4 2024-01-27

重さはありますが、切れ味は良いです。
料理が出来る人みたいでちょっとテンション上がります。

4 2023-12-09

ステンレスで分解できるキッチンハサミが欲しい人、使用感より切れ味を求める人にはお勧め。手が小さい、手の力が弱い人にはお勧めできません。シンプルに重いし硬いので疲れる。
なんだかんだで2年ほど使ってますが刃の部分は錆もなく丈夫です。気軽に熱湯やハイターで消毒できるのは楽で良いですね。接続部分の凹側に溝があって、そこだけ水はけが悪いためちょっと錆びました。

5 2023-11-19

すごい。生肉の切れ味に包丁使うのが嫌になりそう!買って良かったです!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具キッチンバサミ