1 2023-09-30

購入してからすぐに使用しておらず3ヶ月後くらいに使用しようとして1回目から留め具のところがうまく噛み合っていないのかすごく固くステンレス同士がこすれて金属の粉がでてきます。
使用を楽しみにしていたけど、これでは切ることができないので残念です。
追加:レビュー後店舗の方より連絡あり、代品を送っていただきました。代品は問題なく使えており、対応も早く有り難かったです。

2023-10-03
レビューへのご投稿ありがとうございます。

また、商品不具合でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

ご対応させていただきたいと思いますので、改めてご連絡差し上げます。
宜しくお願い致します。

1 2023-07-02

すぐ壊れました
購入して1ヶ月ちょっとで
真っ二つになり処分しました。
固いものも切っていません、
むしろきのこ類にしか使っていなかったのでびっくりです。
お金が勿体無かったです

2023-07-04
レビューへのご投稿ありがとうございます。

また、1ヶ月ほどのご使用で商品が壊れてしまったとの事で大変申し訳ございませんでした。

宜しくお願い致します。

1 2023-02-26

特に商品として長けた所ないかな
切れ味悪いし重い
結局使ってない。
これなら安物を使い回す方がいいかな

1 2022-12-05

購入してすぐは、ねじががっちりと硬くて、切れ味も最高!やはりニ◯リの安物とは違うなー!と思っていましたが、1ヶ月過ぎたらネジがゆるゆるに。
おかげで分解しやすくなりうっかり外れるし、かなり重いので滑り落ちてキッチンの作業台の人工大理石はガッツリ傷つきました。床に落とした時は足だったら間違いなく大怪我レベルだったなとひやり。
火の通した繊維の多い野菜類(長ネギ、ほうれん草、ニラなど..)はかみまくり、全く切れない。
先っちょで切る、奥で切るなど色々試すも全然ダメです。
切れ味が悪いと使っていなかったニ◯リの方がまだまし。
いずれ刃がだめになったり、使えなくなる日が来ることは予想してましたが、こんなにはやくネジがバカになって切れなくなるとは思いもせず本当に残念。

2022-12-21
レビューへのご投稿ありがとうございます。

また、商品に不具合が有ったようで、誠に申し訳ございませんでした。

よろしくお願いいたします。

1 2022-09-16

外れやすくて使いにくい。
切れ味もあまりよくない。

1 2022-08-04

一回洗ったら繋ぎ止め具の部分が錆びました。びっくり…

2022-08-05
レビューへのご投稿ありがとうございます。

また、商品がすぐに錆びてしまったとの事で、誠に申し訳ござません。
不良の可能性が有り、ご対応させていただきたく思いますので、改めてご連絡差し上げます。

よろしくお願いいたします。

1 2022-07-16

刃がとめてある部分だけサビてしまい、ステンレスだと思って水洗いしたら残念なことになりました。

1 2022-06-08

半年後のレビュー
使い始めて半年のレビューです。
インスタで人気そうなのと、見た目で買いました。
初めて使う時、お、これは!と思いました。
使いやすそうと思った訳では無いです。
指が痛い...と思いました。
それでも切れるのでまあまあかなと思いました。
1ヶ月後くらいから切れなくなりました。
それからというもの、切り方を試行錯誤したりしましたが、ほぼ力づくでした。
あまりにもきれないので時間は掛かるし指は痛いしストレスなのでこのたび他のを買おうと思います。

1 2022-04-22

おすすめとのことだったので、購入したのですが、、、
すごく開き具合が悪くて、グッと力を入れないとはさみが動きにくいです、、、
ショックでした

1 2022-03-23

期待外れでした...
インスタで口コミ良いから購入したけど、鶏もも肉、切れないです。
元々持っていたモノの方が切れます。それとも私だけ??
うどんなど野菜は切れます。結構悩んで購入したのにショック...

1 2022-03-08

せっかく買ったのに。
どう使えば切れ味がよく使えるのか
使い方が間違えてるのか…
錆びてもいない
全く切れない!
残念です。

• m8m1m0さん
  • m8m1m0さん

1 2022-03-05

危険!
使い始めて4ヶ月ほど経ちましたが
外れやすすぎて足元に落としてしまったり
かなり危険です。

1 2022-01-04

切っているときに外れてしまい、はずみで手を切ってしまいました。危ないです。洗えるのは衛生的だとは思いますが、もう少し外れにくくできないのかと思いました。残念な買い物になりました。

1 2021-07-02

指を入れる輪の内側に、鋭く尖った3mmくらいのバリが突き出てました。指で触っただけでは取れず、他のハサミで落として使いましたが、気付かず使っていたら怪我したと思います。
かなり鋭利で、検品されてるのか疑問です。
また、普通に使う分には問題ないですが、
ハサミを立てて使うことが多いので、その角度ではあまり切れません。

1 2020-12-19

本日届きましたが、刃先が欠けていました。
こちらの商品を購入したので以前使っていたキッチンハサミは処分してしまったので、そのまま使いましたが切れ味は良かったです。
ただ刃先の欠けが残念…。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具キッチンバサミ