• shouryuuさん
  • shouryuuさん

5 2024-01-30

いい包丁を使い始めたので、刃を痛めたくなくてドライタイプでは無いコチラのシャープナーにしました。
まだ使っていませんが、期待を込めて。

4 2023-09-12

会社の社長夫人にこちらを勧められ購入。
社長夫人は長く使っているとの事なので、それは期待したいです。
粗い研磨石から順に研いでキャベツの千切りをしたところ、しっかりキレイに切れておりました。刃こぼれもしていません。
買って良かったです。

5 2023-05-27

好きなインスタグラマーさんが推していた商品で気になったので購入。水入れて順番に数回ずつキコキコさせるだけで、シュッとした切れ味になってくれて 料理が楽しくなります。届くのも早かったし、購入して正解でした!!

• 丸福6276さん
  • 丸福6276さん

5 2023-09-07

家の包丁全部研ぐ
とても切れ味が良くなりました!
もっと早く購入するべきでした。

5 2023-07-10

海外のYouTuberさんが使っていて、使いやすそうで私も使ってみたいと思い注文してみました。本当に簡単でお水を入れて研いだら、きれいに研げました。これからも研ぐのが楽しみになりました。

5 2022-10-05

• 商品を使う人:親戚へ
絶対オススメします。
リピートです。
以前自宅用を購入して、大満足、大活躍してくれています。
そんなとき、親戚の叔母から包丁が切れなくて買い換えようかと思っているという話を聞き、プレゼントしました。
「包丁研ぎ器、届きました!早速研いで、ネギを切ってみました。キレイに切れること!うれし〜い。ありがとうm(_ _)m」
と、感激のメッセージ。
間違いありません。
迷っているかたはぜひどうぞ。
私もまた人に紹介するつもりです。本当に簡単に、切れあじが戻って来ます。
そして、また今回は私の入力ミスでお店の方にご迷惑をおかけしてしまったのですが、本当に気持ちよい、すばやい素晴らしいご対応をしていただきました。
心よりお礼申し上げます。
信頼できるお店です。
安心してお買いものができます。オススメします♪

5 2022-06-20

こんなに切れ味が変わるとは思っていませんでした!使いやすいし、わずかな回数であっという間にシャープになります。重宝しています。

5 2023-02-02

コスパも最高
他のかたのレビューをみて購入しました
前に刃物市で購入した研ぎ器は
全く効果なく
切れ味が全く戻らなかったのですが
こちらは一回使ったら切れ味がすぐに戻りました、軽いし使い方も簡単でとても満足です

5 2022-06-22

買ってよかった!
うちの包丁がこんなに切れるようになるんだ!
とても嬉しくなりました。

5 2022-06-06

よく切れるようになりました!
お手軽にこんなに切れるようになって、うれしいです!

5 2016-12-11

これは素晴らしい。簡単で早くてキレる。
今まで自分で砥石で砥ぐか砥屋さんに出すかしてました。しかし自分でやるのは面倒でついつい先延ばしにしたり、砥屋さんだと1本1200円〜とコスト高。ペティナイフは出すのが勿体ないし・・・と思っていましたがコレで解決しました。ポイントは3種類の砥石と水で濡らして使う事。荒い水色〜細かいピンクまでの3つの石で砥いでいくと音や砥石の回転への引っ掛かり方で砥げた感が伝わります。三徳3本、ペティナイフ2本を早速砥ぎましたが、どれも各色8回位の研ぎで完了し、切れ味抜群です。この値段なら試してみる価値あります。私的には大満足。切れない包丁でだましだまし、というのも無くなるでしょう。だって、本当に簡単に砥げちゃうんですもの。
強いて言うなら引っ掛けて保存できるように掛け穴とかあると良いな、と思いました。

5 2019-08-04

おススメ!!
旬のトマトは潰れちゃうし、鶏皮に毎回イライラ…包丁を買い換えようかと思っていたところ、そっか!研げばいいのか!と思いつき、こちらの商品を即買い!
いや、本当!買ってよかった!(^^)
包丁研ぎにお水をかけて、包丁を10回ずつくらい前後にスライドし、包丁を洗ってから、トマトをスライス!……もぉー楽しくなっちゃうくらいに切れます!鶏肉の皮もギコギコせずに、スッと引くだけで切れちゃいます!キャベツの千切りも前よりもっと細かくできるようになりました!愛着ある包丁を買い換えなくてよかったです^^

5 2019-01-25

孫六の包丁に使用
包丁の切れ味が悪くなったときに使っています。水を入れて使うタイプで、切れ味抜群に戻りました!

• xxxacoさん
  • xxxacoさん

4 2021-02-26

刃の替えもあるので、包丁もこちらも長く使えていいなと思います。
困る程ではないですが、少し大きい(長い)かな。

5 2019-02-10

使い方はとても簡単です。手入れもとても楽です。包丁の切れ味もよくなります。使い方や手入れが難しいものは面倒で使わなくなってしまいますが、これは大丈夫です。買って良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ砥石・シャープナー