ウォーターシャープナー3 包丁研ぎ器(キッチンラボ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-04

おススメ!!
旬のトマトは潰れちゃうし、鶏皮に毎回イライラ…包丁を買い換えようかと思っていたところ、そっか!研げばいいのか!と思いつき、こちらの商品を即買い!
いや、本当!買ってよかった!(^^)
包丁研ぎにお水をかけて、包丁を10回ずつくらい前後にスライドし、包丁を洗ってから、トマトをスライス!……もぉー楽しくなっちゃうくらいに切れます!鶏肉の皮もギコギコせずに、スッと引くだけで切れちゃいます!キャベツの千切りも前よりもっと細かくできるようになりました!愛着ある包丁を買い換えなくてよかったです^^

5 2019-02-10

使い方はとても簡単です。手入れもとても楽です。包丁の切れ味もよくなります。使い方や手入れが難しいものは面倒で使わなくなってしまいますが、これは大丈夫です。買って良かったです。

5 2019-01-25

孫六の包丁に使用
包丁の切れ味が悪くなったときに使っています。水を入れて使うタイプで、切れ味抜群に戻りました!

4 2019-08-29

送付方法がメール便なので自宅のポストに入らず、ちょうど外に箱を置いてあったのでその中に投函されていました。メール便で送るには大きすぎるかな?という部分で★−1としました。
早速使用してみて、この商品の満足度は★5です。全く切れなくなって、子供包丁のような押切状態になっていた包丁ですがシャープナーを使用した所、1回でサクサク切れるようになりました。軽く包丁を押し当て、説明通りにしただけで切れるようになるとは…。驚きました。

4 2019-08-19

刃がボロボロのものまで、新品同様になり良いと思います。

5 2019-08-04

今までは100円ショップで購入した似たような商品を使用しておりましたが、全然切れ味がよくならず、まさに安物買いの銭失いだったのですが、こちらはレビューも良かったので安心して購入しました。使い方は100円ショップで購入した物と全く同じですが、仕上がりは雲泥の差!すごい切れ味になり、感動しました!

4 2019-07-19

活用できてます!
問題なく使用できています。
切れ味が良くなりました。
購入して良かったです。

5 2019-02-23

誰でも簡単に研げるので、息子や夫が料理をするときにも便利です。

5 2019-02-21

簡単に砥げて助かります。砥石よりはどうかな?とは思いましたが、時間はかなり短縮できるのでよかったです^^

5 2019-02-16

凄い
簡単に研げます。おまけにキレイに研げます。もっと早く買えば良かったです。

5 2018-07-30

今まで砥石にて行っていたが、当商品は安全に確実に研ぐことができる

5 2018-01-23

簡単に研げます
思い立ったらサッと研げます。トマトなどはビックリする位良く切れます。使用後はパカっと開いてフックに掛けて置けば直ぐに乾きます。年に何度か研ぎに出していましたが、これからは全体のバランスを整えてもらうのに1回出せば良さそうです。

5 2018-07-06

買ってよかったです
切れなかった包丁がとても良く切れるようになりました。使い方も簡単ですし、野菜を切るのが楽しくなります。もっと早く買えば良かったです。

5 2018-01-24

使い方も簡単で、包丁は良く切れるようになりました。これまでの砥石は自分では出来なかったので、これからは気軽に包丁砥ぎが出来て、嬉しいです。

• bo0wy87さん
  • bo0wy87さん

5 2018-01-18

今まで包丁は新聞紙でグルグルに包んでホームセンターで研いでもらってましたがレビューを見て購入しました。
簡単に切れ味復活して満足してます。
買ってよかったです。