4 2024-01-16

切れ味復活
楽で簡単に切れ味が蘇ります。とても良いです。食材がスーッと切れて良いんですが切れ味良すぎて食材が切れたあと、まな板にトンって当たりますがその時、滑らなくなりなれるまで切りにくく感じます。(切れ味良すぎてまな板に刺さる感じ?)切れ味が良くなることに関しては褒め言葉です。家族は切れすぎて怖いと言うてます(笑)

4 2023-09-12

会社の社長夫人にこちらを勧められ購入。
社長夫人は長く使っているとの事なので、それは期待したいです。
粗い研磨石から順に研いでキャベツの千切りをしたところ、しっかりキレイに切れておりました。刃こぼれもしていません。
買って良かったです。

4 2024-04-20

もっと早く買えば良かった!と思いました。簡単に切れ味良く研ぐことができます。サイズも大きすぎなくて収納しやすいです。

4 2022-12-14

片岡製作所の包丁を使っているので、同じメーカーのシャープナーなら間違いないたろうと思い購入後しました。切れ味も戻り非常に満足していますが、水を払うのにカバーを開けるのがちょっとやりにくいので星4つです。

• xxxacoさん
  • xxxacoさん

4 2021-02-26

刃の替えもあるので、包丁もこちらも長く使えていいなと思います。
困る程ではないですが、少し大きい(長い)かな。

4 2020-11-23

テレビで見て注文しました 今使用中 よく切れるようになります。

4 2020-07-03

デパートで購入した包丁は、以前は無料で研いでくれてました。今は近くで研いでくれるお店はスーパーに来る出店がタイミングあえば、千円以内。
デパート等に持って行くと、数日かかり、2千円位かかると言う事で、研ぎ器を買いなおしてみました。
簡単で、それなりに切れます。購入して良かったです。デパートに持って行く事を考えるとお得です。

4 2019-08-29

送付方法がメール便なので自宅のポストに入らず、ちょうど外に箱を置いてあったのでその中に投函されていました。メール便で送るには大きすぎるかな?という部分で★−1としました。
早速使用してみて、この商品の満足度は★5です。全く切れなくなって、子供包丁のような押切状態になっていた包丁ですがシャープナーを使用した所、1回でサクサク切れるようになりました。軽く包丁を押し当て、説明通りにしただけで切れるようになるとは…。驚きました。

• tos-imaさん
  • tos-imaさん

4 2017-08-03

置いたときの安定感が良いです。使い方も簡単で、確かに良く切れる様になりました。研ぐ時に水をためるところも気に入っていますが、使用後も扱い易いです。替え砥石販売も有り、安心して小まめに長く使っていきたいです。

4 2021-12-31

思ったより、小型で、かさばらなくてよかったです。
切れ味は、すぐによく切れるようになりましたが、すぐ切れなくなるような気がします。
当座しのぎにはいいかもです。

4 2021-04-21

切れ味ビックリ
テレビで開発者のお話しを聞き、購入しました。
簡単に研げて、切れ味ビックリです。
切れなくなった包丁を研いだら、野菜などは押切りでも切れる程です。
ただ、使用後に水を捨てる為、透明のカバーを外しますが外れにくいです。

4 2020-08-07

簡単で使いやすい☆
研ぎ目の粗さが3段階に分かれていて、目の粗い方から順に7回程度ずつ包丁をすべらせれば、終わり。
切れ味もよくなり、満足です。
買って良かったです。

4 2020-08-03

このお値段でこの性能、かつ、交換用の砥石セットもラインナップされておりお勧めできます。
竹内式包丁研ぎ機まで手が届かない人に良いかと。

• kuteruruさん
  • kuteruruさん

4 2019-12-29

使いやすい
しっかり砥げて手軽でよい。自宅にあると便利

4 2019-10-30

とても良い。
届いてすぐに使いました。3丁研ぎましたが、いずれも切れ味良く手ごたえがいいです。ただ研ぎやさんのように長続きはしませんが時々使えばいいことで、便利に使っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ砥石・シャープナー