4 2014-08-09

強化ガラスは滑りと安心感が違う!
先月 他店で似たような強化ガラスタイプのものを買い、現在使用中でとっても良いので、夫の分として購入。
強度はあちらと同じですが、こちらの方が若干薄いので操作性が良さそうですし、セールで安くなっていたので。
まだ貼り替えていないようですが(もう少し傷んでから替えるらしい)、夫はまだフィルムタイプしか使用していないので、使用感の違いに驚く顔が楽しみです♪( ´▽`)
ペランペランせず、硬い1枚のシートを軽く重ねるだけで気泡なく貼れるのは気持ちいいですね!(きっとこれもそうなるはず。)
商品紹介ページのクールさとはかけ離れた、女子向けで中国製っぽいパッケージは残念。まぁ捨てる部分ですから、問題なく使えれば 良いんですけどね(^^;
301808-20140803-0655622324

4 2015-01-19

iPhone6 plus(5.5インチ)用を購入しました。機種変直前までiPhone5用にこの製品を使っていて品質は納得していたので迷わず購入しました。iPhone5用はフチぎりぎりまでカバーされていたので本体に一体化してフィルムが貼ってあることを感じさせませんでしたがiPhone6 plusはフチが曲面なので液晶の幅までしかカバーできず、0.26mmという薄さでも段差が気になります。貼ってからしばらくは液晶とフィルムの間に気泡ではない輪染みのような模様が全面に入っていましたが数時間後に見るとすっかり消えていました。フィルムの端にカッターを入れたら簡単に剥がすことはできましたが、新たにホコリが入る要因になるのでなるべく貼り直しはせず、一発で決める方が良いです。照度に影響しないこと、すべりの良さやキズの付きにくさなどはお勧めです。

• BM momさん
  • BM momさん

5 2014-08-10

すごい!!!
ガラスフィルム初体験です。
これ、ヤバイです!
量販店で気にはなっていましたが2000〜3000円で手が出せずに居ましたがマラソンで880円送料込みだったので試しに購入しました。
なんで初めからこれにしなかったんだろうと後悔するほど感激しました!
動画で貼り方も分かり易く説明されていたのですんなり貼れました!
本体と一体化して何も貼っていないみたいです!
厚み全く感じません!
むしろ感度良くなりました!
めちゃめちゃクリアなので今までの設定では眩しくて画面の明るさ大分落としました!
節電〜♪
空気0!
貼る時快感w
ありがとうございました!

• asa姉さん
  • asa姉さん

5 2015-10-15

安い!物もいい!!
昨日注文して今日届きました(笑)
動画見ながらやったら上手くできました、少しづれはしましたが許容範囲内です(*^^*)
こちらで、購入する前は某携帯ショップで購入したお高いガラスフィルムでしたが、いつの間にかヒビが入り、落として画面は亀裂やすり傷だらけでした。
張り替えを考えるとこちらの商品はコスパいいし、またリピしたいと思います?(^o^)/

4 2015-10-03

アイフォン6用
今、貼り終わってレース系のゲームをやってみました。素早く指を動かさないといけないゲームですが、問題なく遊べました。
貼るのは、一度ショップの動画を見ていたのでなんとなく出来ましたが、付属の説明書だけではムズいかも。 貼るのに一番大事なのは下処理です。付属品で表面をとことん綺麗にすれば気泡は入りません。 あとは貼るポジション決めです。 再度は画面ギリギリの大きさなので置く位置に注意しましょう。 ペラペラのシートの奴より貼りやすかったです。 あとは耐久性の問題です。両サイドの寸法があと1ミリずつでも大きければ良かったです。ポスト便の梱包も折れない無いようにしっかりされてました。4235

4 2015-04-09

指紋のべたつきが気にならないっ♪
◆指紋が気にならない( ^ω^ )♪◆
他店で初めて強化ガラスシートを購入。
レビューにアップしている通り、女性の乾燥した手でも指紋だらけになり、大失敗だと感じていた矢先…
激しくスマートフォンを落下させてしまい、
強化ガラスシートにヒビ。
しかしシートが本体を見事に守ってくれた!
これには感激っ( ´ ▽ ` )ノ
やはり強化ガラスシートは絶対に必要!
だと解り、新たにこちらで購入!
こちらの強化ガラスシートは指紋でベタベタにはなりません。
保護のない画面と同じくらいの付着程度かと思います。
年配紳士のケータイ画面の油 脂ギッシュな汚れなど、不快感には敏感な方ですが許容範囲内です。
ハンカチでさっと拭けば直ぐに綺麗になります!
強化ガラスシートとしては満足です!

5 2014-08-08

コスパ高し!
次期モデルが出たら機種変したいと思っているiPhone4Sです。
ケースに付属の保護シートが浮いてきたので、交換したいと思っていましたが、機種編前にあまりお金もかけたくない。
そんな時、たまたま見かけたこれにiPhone4/4S版があったので、購入してみました。
届いたパッケージは、商品紹介ページのクールなイメージと異なり、かわいい感じのパッケージ。
むむむ?と思いながらも貼ってみました。
初めてのガラス保護シートでしたが、気泡も入らずきれいに張れました。
どうしても写り込みがありますが、透明度も高く、快適です。
ガラス保護シートというと、数千円のイメージがありましたが、全然問題なしです。
厚みがあるので、フロント部分にかかるタイプのソフトカバーは、装着に少し手間取りました。
あと、0.26mmとはいえ、若干ボタンが押しづらくなりますね。
しかしながら、この値段。大満足です。

4 2014-08-07

ないない・・・・
「iPhoneは画面が割れやすい」と聞いていたので不安を持ちながら機種変。
ペラペラのフィルムを貼って使用していたところマラソンでお安くなっていたので
購入しました。
商品が届き開封。「あれ?貼り方は?」
あわててネットを開き動画で確認後、若干ズレてしまった感じがしますが
気泡は見当たらずまずまずの出来。
やはり、簡単なものでもよいので「文字」をみて確認しながら貼りたいです。
「強化」に期待して5ですが、開封後ちょっと「ドキっ」としたので4。
301808-20140803-0629517303

5 2015-10-15

301808-20151013-0560643606
届きました。
今は、ガラスフィルムが割れていないのですが
安いうちに予備で購入しました。

• ぎんぢさん
  • ぎんぢさん

4 2015-06-06

やっぱりこっち。
別の保護フィルムを使ってみましたが、指紋の付き具合が全然違います。
こちらは時々クロスで拭けばいいぐらいですが、別のはその都度やらなければ気になる程。
貼替の下準備の付属キット(粘着シール、ホームボタン)もこちらの方がいいです。
星の-1は正面からの衝撃以外は割と脆い点です。そういう部分がなければ商品の回転も悪くなるでしょうから致し方ないのかも知れません。

5 2015-04-06

ガラスで1000円
ガラスで1000円はいいですよね!。でも貼る前に本体が割れちゃったんで交換してから取り付けます。

5 2015-01-31

再購入です
アスファルト面へ画面側から落下させ、画面が割れてしまいました。
と、思ったら割れていたのはこの強化ガラスだけでした!
ラッキー!!!
迷わず、同じものを購入しました。
これまでお守り的に思っていましたが、実効果がよくわかりました。
オススメですっ。

4 2014-11-05

きれいに、長持ち、期待してます。
配達、梱包に思いやりを感じます。感謝してます。

4 2014-10-17

携帯フィルム
携帯新しくしたので初めてガラスフィルムにしてみました 今のところ良好です

• SEAGULLさん
  • SEAGULLさん

5 2014-10-13

安くても良い
とても良い製品だと思います。買って貼り付けてから特に問題なく、反応もガラスだからフィルムよりは厚みを感じるけど、特別反応に違いはありません。
お勧めです。