4 2014-09-04

良いですが・・・
アルファ147に取り付けました。
良い所
・携帯の着脱は簡単で便利
・CDスロットに差し込むタイプを購入したが使わないスペースを有効活用出来るし一体感もある
悪い所
・CDスロットタイプなので取り付け後車の揺れによって軋み音が出る
・携帯の本体とカバーの間に金属を挟み込むので携帯が重くなる
・CDスロットに差し込む為その上下のスペースが使えなくなる。アルファ147の場合純正のドリンクホルダーが使えなくなってしまった。
上記のような感じですが、基本的には恰好良く取り外しもスマートなので気に入ってます。

• 聖川さん
  • 聖川さん

5 2014-10-18

脱着が簡単で便利
iphone6plusでも、問題なく装着できました。

4 2014-10-08

悪くはないです
磁石を使う事で気になっていたのは…
本当にカバー越しでも固定出来るのか…磁石を使う事でコンパスに影響は出ないのか…ということでした。
商品を取り付けてみたところ、固定に関しては、ほぼ問題のないレベルです。通常の運転をする限りズレることはないと思います。
コンパスに関しては、まったく影響ない!とは、いえないような気がしなくもないですが、まあ、問題はないかな?少し反応が遅れるようになったような…というレベルです。
が、発想は面白いので、買って損したとは思ってません。

5 2014-11-09

iPhone6 Plusで使用してます
iPhone6 Plusをカーナビ代わりに使用するために購入。
大きさや重さの問題から躊躇していましたが思い切って使ってみたところ、問題なく使えています。
自分の使っているケースがクリアタイプなので中に入れた鉄板が丸見えなのはご愛嬌。今度気に入ったケースを探そうと思います。
妻も気に入って欲しがってますので、もうひとつ買おうか検討中。

4 2014-11-08

届きました
商品先ほど届きました。
当方iPhone6Plusに対衝撃ケースと指をかけるリングにストラップという重量級のiPhone6Plusを使用しております。その点を踏まえてレビューをお読みください。
まず実際の携帯本体との吸着感ですが、現在テーブルにホルダーを吸着させてみただけの感じでは、通常の振動とかで落下することはないように思います。
ただ、路面状態が悪い道路を走行すると、落下することはないように思いますが、若干携帯本体が傾いたりずれたりするのでは?と思う部分もあります。ただこれは私の持つ重量級のiPhone6Plusに限っての感想です、通常の携帯ならば問題ないのでは?と感じます。
あと、携帯を支える軸とでもいいましょうか、これが細い感じがします。走行状態でのチェックはまだですが、振動で携帯本体がブレそうな気配です。ツイキャスなどの動画配信で使用予定の方は、ひょっとすると気になるポイントになるかもしれません。
それから脱着感は良好です。ピタッと引っ付くし、そんなに力を入れなくても取り外せます。ちなみに色は白を買いました。車載で主に使用するので、黒だと熱の影響がでるかな?と思ったので。
気になる磁石を使って携帯本体を保持するということで、磁石が携帯に与える影響を危惧しておりますが、説明書をみるとコンパスに影響がでる場合もあるようですが、それも何回か吸着をその場で繰り返すと大丈夫なようなことがかいてありますので、そこを信じるしかないのかなと思ってます。
総合的には3980円という値段は若干お高いかな?とは正直感じます。しかし、パッと引っ付けてズリ落ちないという使い勝手の良さは他の車載ホルダーには無い大きいメリットだと私は感じます。総合評価は100点満点の85点ぐらいでしょうか。減点ポイントは価格と携帯を支える軸が細くて振動がでそうなところです。
以上ご参考になれば幸いです。

5 2014-11-23

イメージどおり
iphone6に(*)speckのCandyShellというケースをつけて金属版を取り付けたところ、
がたつきもなくピッタリ!
磁石も強くて簡単にはずれません。
よい感じです。

5 2015-09-30

素晴らしい
正直私の車のダッシュボードに吸盤が付くとは思っていませんでした。
しかしこれはマジで凄い吸着力!!
バッチリ吸い付いて外れません!!
そして磁石!!
少々の段差ではビクともしません!!
だからと言って磁力が強力かと言うとそうでもなく、
ホルダーからの取り外しは簡単に出来ます。
ただやはり磁石の影響か、使い始めて1日で液晶に黒い影が・・・
私には全く気にならない程度のものですが、
繊細な方はご理解の上で購入しないと泣きます。
しかし個人的には大満足の商品です。

5 2014-12-03

いい物です
今まで使ってきたものとは、一線を画す商品です。
結構 色んな所に対応出来そうなサイズと 頑強さがあります。

• urm35333さん
  • urm35333さん

5 2014-11-09

ドライブレコーダー用
スマホのドライブレコーダーを使用するのに購入しました。取り付けも簡単で
しっかり吸着しています。まだ少しの距離でしか試していませんが、他メーカーのホルダーに比べてスマホの取り付け取り外しがとても楽になりました。

5 2017-04-02

磁石がいい
マグネットが他のメーカーよりも強いと思います。
ポケットから取り出してそのまま取り付けれるのはかなり便利です。
取付の鉄製プレートが大きい方が吸着力が強いですが、
おサイフケータイの感知部、カメラレンズ、ライト部などを
よけての設置になりますので、プレートの大小の判断は難しいです。
やはり大きい方ががっちりして、街乗りや高速道路の振動くらいは大丈夫です。
間に保護カバーなどが入ると落ちてしまうことがあります。
しかし、そこをクリアすれば大変満足です。
会社支給タブレット(7インチ程度)をグーグルマップでナビ替わりに使用してます。
いい感じです。

5 2016-02-03

おすすめです
ダッシュボードへの吸盤は、まったく信頼していなかったけど、これはビックリするほど強力についています。
到着初日はしばらくはガッチリつくのですが、何度も取れるので両面テープで貼る事を検討していました。
翌日に「これで剥がれるなら予定通り両面テープで」と軽く水洗いをして水気を切ってから強く押し付けながらロックをすると、見事に貼りつき安定。今のところスマホをつけた状態でも問題なくくっついています。

5 2017-01-15

いいですよ
実は最初違うのを買ったんですが、土台のシールが弱すぎてすぐに取れました。不良品じゃないかと思うぐらいすぐに。 これは、強力なシールと吸盤の様になっているので取り付けてすぐでも、ガッチリ食いついて離さない様になっているので剥がれる様子は全くありません。
くっつけても画面の傾斜も変えられるので、おすすめです。

• miru2810さん
  • miru2810さん

4 2016-01-24

最高です♪
以前から、お気に入りに登録してましたけど購入には戸惑っていました。しかし車中でスマホの置場所に困り購入を決意!ホワイトを選びました。非常に良いです♪何度でも外せて吸盤能力も高いですね(^-^)お薦め以外の何物でも有りません!首降り角度が広ければ5星でした。金額的にも大満足です。

5 2015-10-10

強力
煩わしさがなくていいです。
少し高いけどいいのが買えて良かった。

• TETERAさん
  • TETERAさん

5 2015-09-15

Xperia Z Ultraで使ってみました。
CDスライドマウントタイプを購入し、Xperia Z Ultraで使用してます。
6.4インチと普通のスマホより少し大きめのファブレットですが、問題なく
使用できています。
CDスライドマウント部は、CD挿入口に固定後も強めに引き抜けば、抜けて
しまう状態ですが、振動等で不安定になる事もないです。
マウント部がシリコンやゴム等の滑りにくい素材で、加工されていれば、
よりシッカリと固定できるのではと思います。