【10.6インチ】高品質 ウルトラタブレット ...(タブタブ&景品太郎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-08
  • 思い切って買ってみた
  • 持っていた10.1インチタブレットが破損したのでこれを購入しました。画面はデカイではなく長い感じです。今までの画面より短辺は少しだけ短く長辺は長くなってます。音はステレオに聞こえますが迫力など無いです。WIFIには問題なく繋がりました。一階の部屋にルーター置いてますが二階の部屋でも普通に使えてます。操作の感覚は滑りが悪く感じますが困る程でもなく普通に操作出来ます。商品が送られた ・・・(続きを読む
  • taka1088655さん
  • 2 2016-12-06
  • 価格相応でしょう
  • 使用して1ヶ月経ったので再レビュー撮った写真や映像を見る電子アルバムとしてをメインに、家族共有タブレットとして使ってます使ってみて、やはり600g超えは写真を見たり等、長時間持ってるにはキツくなってきますねオマケで付いてきたスタンド機能付カバーは映像を見る分にはいいですがタッチ操作はする場合だと後ろに倒れてしまうので、100均で買ってきたタブレットスタンドを使ったら快適になりました後 ・・・(続きを読む
  • かるがもんもんもんさん

5 2017-05-06

安いのに、品質が良くって当たりでした!ショップだとこの液晶画面だと4、5万はします。とても助かりました。

5 2017-02-22

大満足です
中華タブレット今回で4台目のタブレット好きです
このウルトラタブレット購入して本当に良かった
いい意味で何もアプリ入っていないので自分なりのカスタムが可能です
☆今後このタブレット購入される方へ☆
最初に一度リセットしてから設定・アプリ入れていくとスムーズに動作すると思いますのでオススメです(自分でカスタマイズと思っている場合)

• TATSUHISAさん
  • TATSUHISAさん

5 2017-11-29

フルセットがおススメ
すごく良いです(^^)/
モバイルバッテリーと液晶カバーとキーボード・カバー付きのセット版を買いました。
Androidスマホ使ってる方は説明書無くても使えると思います。
最初に要らないアプリ全部消しました。
SDカード入れて、データはそこに全部入れるようにしました。
通信は自宅のWi-fi、外ではスマホのデザリングと本機のWi-Fiを繋げてネット。
Youtubeも問題無く見れます。
動作は非常に速いと思います。快適です。
文章や表計算はもちろん、ゲームもサクサク動きました。
Dropbox,Teamviewer を入れて、自宅で使ってるメインPCと遠隔で繋げ、外ではプレゼン用としてクライアント様に動画見せたり写真見せたりしてます。
重さは非常に軽いです。
同じ10.6インチで3年前くらいに買ったタブレットと比べると半分くらいの重さかと思います。
バッテリーの持ちはかなり良いと思います。
フルで使って7〜8時間くらい持つイメージで、付属のモバイルバッテリーで2回フル充電できます。
充電速度も速いと思います。
電源OFFからの立ち上りが1分かからない程度、簡易OFFからの復帰は2〜3秒。
充電100%の状態で簡易OFFして20時間後くらいにONしたら充電残は93%。
なのでずっと簡易OFFでいいかなと思ってます(位置情報やWi-Fi等はOFF,バックグラウンド通信も全てOFF)
御自分で使いやすいようにカスタマイズするには最適です。
画面も綺麗だし、高級感があります。
ただ、USBの穴の位置が逆だったらなあ…と。
キーボードのUSBを挿す穴の位置が逆なので、普通に取り付けるとコードが届きません。
なので、添付した写真でもわかるように、上下逆に取り付けています。
(画面が自動反転するので特に問題は無い。立ち上げた一瞬が上下逆なだけ。)
よって、僕はカメラは使わないですが、もし使うとなると上下逆さに写るのでその時は本体をひっくり返して使いましょう。
この値段でこのパフォーマンスとクオリティーなので、かなり素晴らしい、買って良かったです。

• yasube-7286さん
  • yasube-7286さん

5 2017-07-07

必要な機能を高性能に凝縮した製品です!!
NEXUS7(ME370T)の後継に買いました。
動きの速さに驚いてます。
中国製品の購入には不安と勇気が必要ですが、良い製品に当たれば幸せな気分になれます。
そのためには、レビューを読み解くことです。
★一つの悪評の中には、投稿者の無知と感情から記入したものもあり、これらを排除して考え、良:悪が8:2なら買いでしょう。この製品は充電電流を多く要すことは、店の説明にもあり、購入後、手持ちの充電器(5V2Aはしっかり確認して)充電しましたが、充電器は相当加熱します。充電には時間がかかります。バッテリーが大きいからしかたないことです。カメラの性能は200万画素でそれなりのものです。目的が写真でないので期待してません。
タブレットで使いたいネットサーフィンやゲームは他機種に比類して素晴らしいと思います。無印良品が当てはまる素晴らしいタブレットと思います。

4 2017-06-19

念願のタブレット
10インチサイズのタブレットを探しており
AS○SかHUA○EIかこれかで悩みました。
結局、家でしか使わないし、料理するとき動画を見るときくらいしか使わないので
値段でこちらに。
商品は休日に注文したのに月曜日の午前中に来ました。
早い!!!
商品自体は私の要求位ならちゃんとこなしてくれそうです。
まだ手元に来て間もないのですが
youtubeをダウンロードするのに何回か落ちたため、星四つに。
androidはこういうモノなのでしょうか??
動画の再生は特に問題はなさそうです。
保護フィルムの再入荷心待ちにしております。

• hige0624さん
  • hige0624さん

5 2017-04-14

グレードアップ品およびお店の対応
今までは別の会社から購入した旧バージョン(アンドロイド4.2.2)品を使いっていましたが、初期画面でフリーズしてしまい今回はバージョンアップ品を購入しました。旧品は取説もなく使い方に試行錯誤しましたが今回は、取説もあり、かつ問い合わせに対してもすぐに返事がもらえるなど、中国製であっても、仕様だけではなく、サービス対応にも満足しています。また、商品選択時にオプションも選べるなど前回品にない対応で満足しています(前回は個人的に保護シートを購入しましたが、最適サイズがなく自分でカッティングして使用しました)。

5 2017-04-13

確かに使えるタブレットです。
以前のタブレットが古くなり購入。画面が大きいとの事でこちらのモデルにしましたが、確かに大きくスペック的にも十分に軽く動いてくれるので大満足です。タッチパネルの精度もかなり良く、全体的にはよくできたタブレットだと感じます。液晶に関しては若干色が薄い気がする、画面が細長い気がする、縁が大きいという印象を実物では受けましたが、使ってるうちに慣れちゃいました。音も十分に大きく、ベット等で動画を見ながら眠るというような利用方法でも十分実用的です。バッテリーは私の使い方であれば数日は持っている様子ですので、動画等をネットワーク経由でひたすら回すような利用方法でも1日は持ちそうです。欲を言えばもう少しだけ軽ければとは思いますが、入門用にもある程度タブレットを使い慣れた人でも満足できる商品かと私は思います。

• foster0618さん
  • foster0618さん

4 2017-02-11

中華タブだけど
タブレットの購入は初めてなのでレビューといっても皆さんの参考になるかは分かりませんが、発送は非常に早く翌日に来ました、梱包も問題なかったです、一緒に購入した保護シートが外側のエアーパッキンと製品の箱の間に入っていたので危うくパッキンをカッターで切るところでした・・・
通電後各種設定をする時に日本語入力ができず焦りましたが画面からの設定で日本語入力はできるようになりましたができればここまで事前にやっておいてもらうと良いかなと思いました。
実質的にヤフー検索と光テレビのビデオを見るくらいなので必要十分かなと思います画面は綺麗です、が、カメラの性能はイマイチかなと思います。
ほかとの比較ができないのですが電池の消耗は早い感じです。
まだ使い始めて数日なのでこれからは分かりませんが今の状態が続く事を祈ります。

• ManaP_WRXさん
  • ManaP_WRXさん

5 2017-07-10

乗り換え
Androd4.2.2 メモリ1GB、ストレージ16GBの8インチタブレットからの乗り替えです。画面は8インチと比べても10インチは、かなり大きく感じます。今まで動作が重く感じていたアプリも最新CPUにメモリ2GBのおかげで快適に動作します。届いたばかりになので、これから色々試してみようと思ってます。
充電ケーブルがUSBだけでなく、コンセントへのアダプタも欲しかったですね。

5 2017-07-02

思い切って買ってみました
持っていた10インチタブレットが破損したのでこれを購入しました。画面はデカイ感じです。今までの画面より短辺は少しだけ短く長辺は長くなってます。音はステレオに聞こえますが迫力など無いです。WIFIには問題なく繋がりました。一階の部屋にルーター置いてますが二階の部屋でも普通に使えてます。操作の感覚は滑りが悪く感じますが困る程でもなく普通に操作出来ます。

5 2017-06-22

快速な発送!
子供用に購入しました。注文してから即日発送で翌日には到着。開封してからも、初期設定がされているのでWi-Fi設定だけすればOKでした。ほんとに何もかもスムーズで嬉しい限りです。画面も大きく綺麗で外観のチープ感もなく良い買い物ができました。このスペックでこのお値段はあまりないので嬉しいです。あとは、耐久性…どれくらいもつか分かりませんが大切に使いたいと思います。

4 2017-06-09

ゲーム専用に買いました。今のところは問題なく使えています。カスタマイズしていただき容量もたっぷりなのでたくさんアプリを入れられそうで嬉しいです。サイズも大きく見やすいし綺麗です。ただ機械に弱いので付いてきた日本語版の簡易説明書が商品のと違うこともありキーボード入力が日本語に出来ず困りました。後イヤホンをさすと少し雑音がするのが気になりました。

5 2017-06-08

コスパ最高です!
自宅で使うタブレットが壊れてしまい購入しました。
安っぽいものを想像していましたが、全然そうは見えません。
梱包もしっかりしていて、家で動画やゲームを楽しむ分には十分だと思います。
国産ではないため不安もありましたが、まったく問題ありません。
まだ初日なので耐久性はわかりませんが、画質・性能・重さも満足しています。
液晶もきれいですし、何より画面が大きく子供たちと4人で見るにもとても見やすいです。
検討している方にはおススメできる商品だと思います。

5 2017-06-05

大変満足です。
この度、子供用に初めてタブレットを購入しました。 使用目的は、ユーチューブやゲームとなりますが、画面も大きく画像も問題ない画質ですので子供も大変喜んでいます。
また、発送も迅速にしていただき翌日には届きました。
バッテリーの減り具合を心配していましたが、届いたときにもすぐに使用できる様に残量もしっかりあり、今のところ私どもが使用するのに特に問題はなく使用できています。
大変、満足いく商品でした。

5 2017-06-01

子ども用に
注文した翌日に届きました。子どもへのプレゼントです。宿題でネット検索が必要な事が多々あり、今までは私のスマホを貸していたのでレビューの良かったこちらを購入しました。
読書やゲームのしすぎで目が悪くなってきたので、この大きさのタブレットが買えて良かったです。
ケースはもらえるとの事でしたので、保護フィルムとUSB接続AC充電器を一緒に購入しました。
早い対応有り難うございました。