5 2017-02-22

大満足です
中華タブレット今回で4台目のタブレット好きです
このウルトラタブレット購入して本当に良かった
いい意味で何もアプリ入っていないので自分なりのカスタムが可能です
☆今後このタブレット購入される方へ☆
最初に一度リセットしてから設定・アプリ入れていくとスムーズに動作すると思いますのでオススメです(自分でカスタマイズと思っている場合)

5 2017-05-06

安いのに、品質が良くって当たりでした!ショップだとこの液晶画面だと4、5万はします。とても助かりました。

4 2017-01-13

いいです!
スマホを子どもにとられるため、タブレット購入を決めました。
はじめてのタブレット購入なので、いろいろなタブレットと悩みましたが、レビューを見てこちらのショップのこの商品に決めました。
中華なので不安でしたが、ゲームやYouTube観るには映像は綺麗だし、フリーズもありません。何の問題もないです。
ただ、まだ慣れずインストールしたアプリはどこにいった?などということがあります。細かい説明書はないので、触って慣れようと思います。
レビューの通り、文字入力は反応が遅く、カメラの画像はよくありません。文書を作成することもなければ、タブレットで写真撮ることもないので、許容範囲内です。
今のところ故障もなく子どもも満足しているので、星4つです。
※追記
レビューを書いた後に頂ける特典のタブレットカバーですが、昨日発送しましたと連絡がありましたが、本日届きました!ありがとうございました!
タブレットスタンドも本体と一緒に注文しましたが、カバーをしたままスタンドに立て掛けることが出来ました!

4 2016-08-31

満足!コスパ高いです!
■良いところ
・高精細な大画面画!
・安心のRAM容量!
・安心のバッテリー容量!
・アルミケースにより高剛性!
・安心の日本語化対応!
・dtv見れました!
・ここまで揃ってこの価格!
■惜しいところ
・指の滑りがイマイチ
・フリックでの英語入力のレスポンスが少し遅い
・wowowオンデマンドは使えないようです
これから設定、アプリインストールなどカスタマイズしてみたいと思います

4 2016-09-10

タブレットデビュー
発送手続をスムーズに行っていただきありがとうございました。
距離があったため到着までには数日かかりましたが、無事に到着しました。
初のタブレット購入で色々と迷っていましたが、コスパを考えて本機に決定させていただきました。
問題なく起動し使用できております。
ただ残念だったのが、本体を組み立てる際に混入したと思われるゴミ的なものが画面の淵に挟まっており、取り除くことは不可能な状態です。また、本体の箱もへこんでいる状態でしたため、☆4の評価とさせていただきます。

4 2020-01-01

メモリーを4GBで購入
動画視聴するのに問題はないと思われます。只、動画立ち上りの画像処理が若干遅く、最初は動画が粗いです。
他のレビューでも書かれていますが、初期から入っている日本語入力は使えません。使用する場合は、別のアプリをダウンロードする必要性があります。
ゲームは試していないので、分かりません。
上記のような欠点はありますが、基本的に問題なく使えます。値段と性能を考えるならば、良いお買い物だと思われます。
尚、何もアプリを使用しない状態で、メモリーの1.7から1.8GBぐらいは使用します。メモリーの使用に余裕を持ちたいのであれば、4GBにするのが良いと思われます。

• TATSUHISAさん
  • TATSUHISAさん

5 2017-11-29

フルセットがおススメ
すごく良いです(^^)/
モバイルバッテリーと液晶カバーとキーボード・カバー付きのセット版を買いました。
Androidスマホ使ってる方は説明書無くても使えると思います。
最初に要らないアプリ全部消しました。
SDカード入れて、データはそこに全部入れるようにしました。
通信は自宅のWi-fi、外ではスマホのデザリングと本機のWi-Fiを繋げてネット。
Youtubeも問題無く見れます。
動作は非常に速いと思います。快適です。
文章や表計算はもちろん、ゲームもサクサク動きました。
Dropbox,Teamviewer を入れて、自宅で使ってるメインPCと遠隔で繋げ、外ではプレゼン用としてクライアント様に動画見せたり写真見せたりしてます。
重さは非常に軽いです。
同じ10.6インチで3年前くらいに買ったタブレットと比べると半分くらいの重さかと思います。
バッテリーの持ちはかなり良いと思います。
フルで使って7〜8時間くらい持つイメージで、付属のモバイルバッテリーで2回フル充電できます。
充電速度も速いと思います。
電源OFFからの立ち上りが1分かからない程度、簡易OFFからの復帰は2〜3秒。
充電100%の状態で簡易OFFして20時間後くらいにONしたら充電残は93%。
なのでずっと簡易OFFでいいかなと思ってます(位置情報やWi-Fi等はOFF,バックグラウンド通信も全てOFF)
御自分で使いやすいようにカスタマイズするには最適です。
画面も綺麗だし、高級感があります。
ただ、USBの穴の位置が逆だったらなあ…と。
キーボードのUSBを挿す穴の位置が逆なので、普通に取り付けるとコードが届きません。
なので、添付した写真でもわかるように、上下逆に取り付けています。
(画面が自動反転するので特に問題は無い。立ち上げた一瞬が上下逆なだけ。)
よって、僕はカメラは使わないですが、もし使うとなると上下逆さに写るのでその時は本体をひっくり返して使いましょう。
この値段でこのパフォーマンスとクオリティーなので、かなり素晴らしい、買って良かったです。

5 2017-01-20

電子書籍用に購入しました。拡大しなくても雑誌が読めるようになりました。専用リーダーですと白黒なんだそうで、なるべく価格を抑えたく、レビューを参考にこれにしました。
残念なのがhuluが対応していません。ツタヤは見れました。
クックパッドがとても見やすくなりました。
hulu以外今のところ不満はないです。長く使えますように・・・・

5 2017-04-13

確かに使えるタブレットです。
以前のタブレットが古くなり購入。画面が大きいとの事でこちらのモデルにしましたが、確かに大きくスペック的にも十分に軽く動いてくれるので大満足です。タッチパネルの精度もかなり良く、全体的にはよくできたタブレットだと感じます。液晶に関しては若干色が薄い気がする、画面が細長い気がする、縁が大きいという印象を実物では受けましたが、使ってるうちに慣れちゃいました。音も十分に大きく、ベット等で動画を見ながら眠るというような利用方法でも十分実用的です。バッテリーは私の使い方であれば数日は持っている様子ですので、動画等をネットワーク経由でひたすら回すような利用方法でも1日は持ちそうです。欲を言えばもう少しだけ軽ければとは思いますが、入門用にもある程度タブレットを使い慣れた人でも満足できる商品かと私は思います。

5 2017-07-07

必要な機能を高性能に凝縮した製品です!!
NEXUS7(ME370T)の後継に買いました。
動きの速さに驚いてます。
中国製品の購入には不安と勇気が必要ですが、良い製品に当たれば幸せな気分になれます。
そのためには、レビューを読み解くことです。
★一つの悪評の中には、投稿者の無知と感情から記入したものもあり、これらを排除して考え、良:悪が8:2なら買いでしょう。この製品は充電電流を多く要すことは、店の説明にもあり、購入後、手持ちの充電器(5V2Aはしっかり確認して)充電しましたが、充電器は相当加熱します。充電には時間がかかります。バッテリーが大きいからしかたないことです。カメラの性能は200万画素でそれなりのものです。目的が写真でないので期待してません。
タブレットで使いたいネットサーフィンやゲームは他機種に比類して素晴らしいと思います。無印良品が当てはまる素晴らしいタブレットと思います。

• totoro1982さん
  • totoro1982さん

4 2017-01-14

初タブレット
PC、スマホと駆使してきましたが、初めてタブレットを購入。
特段に気になる点といえば、日本語入力時のかなりのモッサリ感や、複数のアプリで画面が上下逆さまで表示されたり、またタブレット到着時にディスプレイと本体のカバーが浮いていたりと、その程度。
カバーについては力で押し込めばキッチリとハマったし、日本語入力の必要性も少ないし、アプリが上下さかさまに表示されても、持ち替えれば済むことだし・・・、あくまで「コスパ」としては星4つでしょうか。
300円でスタンドを購入したが、トリセツ無く、使い方不明のまま放置。
レビュー投稿後のケースに期待します。

5 2020-01-24

コストパフォーマンスがとてもいいです。
この価格でRAM4ギガ、ROM128ギガは素晴らしいと思います。注意書きにWiFiの相性のことが書いてありましたが、自宅、職場のルーターやモバイルWiFiでも接続の問題はなかったです。
少し動きの激しいゲームも試しましたが、全く問題なく動きました。動画もとてもきれいです。
日本語入力のIMEが動作停止を繰り返して不安定でしたが、別の日本語入力アプリを入れたらスムーズに入力できました。トータルとしてとても満足のいく製品です。

5 2017-06-08

コスパ最高です!
自宅で使うタブレットが壊れてしまい購入しました。
安っぽいものを想像していましたが、全然そうは見えません。
梱包もしっかりしていて、家で動画やゲームを楽しむ分には十分だと思います。
国産ではないため不安もありましたが、まったく問題ありません。
まだ初日なので耐久性はわかりませんが、画質・性能・重さも満足しています。
液晶もきれいですし、何より画面が大きく子供たちと4人で見るにもとても見やすいです。
検討している方にはおススメできる商品だと思います。

4 2020-01-19

これはお買い得ですね
購入した時には必要な設定はされているので、
すぐに使えました。
画面の綺麗さも、音質も予想以上の性能でした。
この価格でこの性能は、お買い得ですね。

5 2020-01-12

子どもの学習用に4Gモデル購入しました。付属品も付いてましたので Wi-Fi接続後すぐに使えました。LINEやゲーム アプリする分には充分ですが、塾のPC経由動画には使えませんでした。(塾の使えるタブレットを確認してなかった自己責任)
それ以外は 全く問題なく満足できる商品です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体