• mi310000さん
  • mi310000さん

5 2024-04-04

妊娠8ヶ月くらいからお腹が痒くて痒くて、病院からもらった薬も効かなかったのでこれに頼りました。めちゃくちゃよかった。これなかったらどんなに辛かったか!スースーするのも気持ちいいです。

• sunny6020さん
  • sunny6020さん

5 2024-03-15

妊娠性痒疹に効きました!感謝です!
3本目の購入です。
今まで別の店舗で購入していましたが、値上がりしていたので今回初めてこちらで購入してみました。
すぐに届いて助かりました。
初期から妊娠性痒疹を発症し、8ヶ月に入った頃から湿疹・痒みともにかなり酷くなってしまい、夜も痒みで寝不足になり苦しんでいましたが、1週間から10日に1本のペースでばしゃばしゃ使いまくり、かなり良くなりました。
背中は広範囲に湿疹が広がっているのですが、最近はお風呂場で背中にティッシュを当ててその上から霧吹きで夫に吹きかけてもらい、パックのようにしています。
かなり寒くなり辛いですが、その方法をやり始めてからすごく良くなった気がします。
お腹も湿疹が酷かったのでその方法でやってみたのですが、冷えて張りが強くなってしまったので、コットンで塗るだけにしています。
痒みがピークの時期は、小さいボトルに入れてコットンと一緒に枕元に置き、痒みで目覚めた時に塗ってできるだけ掻かないようにしていました。
塗ると一時的にスーッとして眠れました。
今34週ですが、初期からずーっとステロイドの軟膏を塗っていても良くならなかったので、明らかにこのローションの効果はあると思います!!
その他にも下着とパジャマを綿100%に変えたり、よもぎのクリームやカレンデュラオイルを併用したりもしたので、それぞれの効果もあるかも知れませんが、確実にこのローションが一番効いた実感があります。
産むまで治らないのかもと絶望していたので、痒みが落ち着いて眠れるようになって本当に嬉しいです。
同じ症状で悩んでいる方がいたら、ぜひ試してみてほしいです。

3 2024-02-20

妊娠性痒疹が酷すぎてのリピートです。
すごく痒みがなくなるかといえばそうでもないですが、塗らないよりかはマシな気がする、、と思い塗っております。
塗ってボディクリームなど塗るとよりスースーとした冷感を感じます。
ローション自体が茶色なので、使っていると使用口のところが茶色くなるのが気になりますが、致し方ないのかなぁと。
あと残量が分からないのであとどのくらいでなくなるかを重さで判断しなくてはならず、少し残念と感じております。

4 2024-01-25

妊娠性痒疹が辛すぎて、このローションが良いというのを見て購入しました。
使ってみましたが、たしかに痒い時に塗るにはちょうど良いと思います。
よりたっぷり塗ったほうが効き目はもちろんありますが、コスパを考えると一瞬悩んでしまいます、、
使ってすぐは落ち着き、2、3時間程は効果がありますが、それ以降はまた痒くなってしまいました。
その一瞬の痒みから解放されるには十分かなと思います。
まだ数回しか使い始めていないためはっきりとは分かりませんし、愛用できるといいなと思っております。

4 2024-01-04

口コミ通りの商品でした。妊娠性痒疹の症状緩和のために購入。使用後、スーッとするので、痒みの一時凌ぎにはなりました。私の場合、冬季の仕様だったので使用後は寒さと痒みとの戦いでしたが、藁にもすがる思いでしたので、購入して良かったと思ってます。

3 2023-12-04

「メントール」がスースー
ヨモギものが好きで初購入。「メントール」が使われているのが想像していたよりスースーして、残念、顔に使うのはやめておきます。
メントール無しのも選択可能ならまた買うこともありそうですが…。
ミント、ハッカの香りは大好きで、ハッカ結晶やハッカ精油なども愛用しています。ただ、鼻に近い部分に塗るもののメントール入りは個人的に得意でないとあらためて実感。
レビューを書こうとして購入履歴で検索時「アルテニーニ」なら出たが、「あるてにーに」だと出なかった。

4 2023-10-08

妊娠性痒疹にききました
妊娠性痒疹になり、病院でステロイド処方してもらいましたが全然効かず、ネットで調べてこちらの商品を購入しました。
これを塗り始めてからは、痒みがすごく落ち着き、助かりました。2本目購入しました。

4 2023-10-03

治まりました
早く使えば良かった。
この暑さで仕事中汗をかく事が多く
下着とかで汗疹で痒みが治まらなく困ってたのですが入浴後塗ってから就寝。痒みが治まり寝れるようになりました。
ただボトルが使いにくく液だれ。スプレー式なら良かったのにと言う所が有ったので−1にしました。
またリピします。

5 2023-06-15

妊娠をしてから身体に痒みが出てしまい、
色々調べていたらアルテニーニローションが良いとあったので購入しました。
お風呂上がりや痒みが出てきたら塗っているのですが、塗った後はスーッとして気持ちいいです♪

4 2023-04-27

前回使ってたのが少なくなってきたので再び買いました。気持ち痒みが減ります。

4 2023-04-17

妊娠痒疹で辛く、友達に相談したらコレがオススメと言われて買ってみました。
なって1時間程度は痒みが出ません。定期的に塗るのが良さそう。

5 2022-09-28

1人目の妊娠を機に痒みが出るようになり、皮膚科に行って薬をもらっても、いまいちで、かいた場所が内出血してました。
2人目妊娠した今回も同じ症状が出て、夜も眠れなくなったので、口コミで良かったこちらを試してみました。
このローションを塗った2日後から、全然痒さがなくなり、本当に助かりました。私には合ってたみたいです。

5 2022-09-10

薬の副作用でひどい痒みに苦しむ夫に試してみました。
すぐに痒みが収まり、これはいい!と喜んでおります。心強い存在です。
ありがとうございます!

• NAKAyanさん
  • NAKAyanさん

4 2022-06-17

しっかり塗れば治るかと
ベタベタすると言って汗疹の息子があまり使ってくれませんが。。。
決してベタベタはしてませんし、しっかり塗れば良くなると親は思っています。

3 2022-05-22

アトピー性皮膚炎の中学生に
アトピー性皮膚炎が悪化してきた中1に使用してみています。アトピーととことん向き合ってみようと、ステロイド軟膏を塗るのをやめたことで痒みがましているためよもぎローションを試してみています。塗った直後涙をポロポロ流して痛がっています。すぐに別の保湿クリームを塗って、長袖長ズボンの衣服を着ないと耐えられないそうです。しかし、夜中にかきむしる様子が心なしか減っています。食事の改善も図っている最中です。
もう少し信じて続けてみようと思い追加で買い足してみました。