4 2024-01-25

妊娠性痒疹が辛すぎて、このローションが良いというのを見て購入しました。
使ってみましたが、たしかに痒い時に塗るにはちょうど良いと思います。
よりたっぷり塗ったほうが効き目はもちろんありますが、コスパを考えると一瞬悩んでしまいます、、
使ってすぐは落ち着き、2、3時間程は効果がありますが、それ以降はまた痒くなってしまいました。
その一瞬の痒みから解放されるには十分かなと思います。
まだ数回しか使い始めていないためはっきりとは分かりませんし、愛用できるといいなと思っております。

4 2023-10-03

治まりました
早く使えば良かった。
この暑さで仕事中汗をかく事が多く
下着とかで汗疹で痒みが治まらなく困ってたのですが入浴後塗ってから就寝。痒みが治まり寝れるようになりました。
ただボトルが使いにくく液だれ。スプレー式なら良かったのにと言う所が有ったので−1にしました。
またリピします。

4 2024-01-04

口コミ通りの商品でした。妊娠性痒疹の症状緩和のために購入。使用後、スーッとするので、痒みの一時凌ぎにはなりました。私の場合、冬季の仕様だったので使用後は寒さと痒みとの戦いでしたが、藁にもすがる思いでしたので、購入して良かったと思ってます。

4 2023-10-08

妊娠性痒疹にききました
妊娠性痒疹になり、病院でステロイド処方してもらいましたが全然効かず、ネットで調べてこちらの商品を購入しました。
これを塗り始めてからは、痒みがすごく落ち着き、助かりました。2本目購入しました。

5 2023-06-15

妊娠をしてから身体に痒みが出てしまい、
色々調べていたらアルテニーニローションが良いとあったので購入しました。
お風呂上がりや痒みが出てきたら塗っているのですが、塗った後はスーッとして気持ちいいです♪

4 2023-04-27

前回使ってたのが少なくなってきたので再び買いました。気持ち痒みが減ります。

4 2023-04-17

妊娠痒疹で辛く、友達に相談したらコレがオススメと言われて買ってみました。
なって1時間程度は痒みが出ません。定期的に塗るのが良さそう。

5 2022-09-28

1人目の妊娠を機に痒みが出るようになり、皮膚科に行って薬をもらっても、いまいちで、かいた場所が内出血してました。
2人目妊娠した今回も同じ症状が出て、夜も眠れなくなったので、口コミで良かったこちらを試してみました。
このローションを塗った2日後から、全然痒さがなくなり、本当に助かりました。私には合ってたみたいです。

5 2022-09-10

薬の副作用でひどい痒みに苦しむ夫に試してみました。
すぐに痒みが収まり、これはいい!と喜んでおります。心強い存在です。
ありがとうございます!

• NAKAyanさん
  • NAKAyanさん

4 2022-06-17

しっかり塗れば治るかと
ベタベタすると言って汗疹の息子があまり使ってくれませんが。。。
決してベタベタはしてませんし、しっかり塗れば良くなると親は思っています。

• nya_goさん
  • nya_goさん

4 2015-06-13

妊娠六ヶ月の時に妊娠性痒疹になりこちらの商品にたどり着きました
私は全身に蕁麻疹と湿疹が出来てMAX辛い時期はこの商品あまり効果がなくて残念だったのですが内服薬を使用して湿疹や蕁麻疹が少し落ち着いた時期に使用したら痒みが一時的ですが引きました
個人差があると思いますが痒みの程度や時期によって効果は違うと思います
とりあえず2週間くらいで1本なくなったのでリピします
成分にエタノールが入っているのでアルコール系が肌に合わない方はガサつきやすいので別の保湿ケアも必要になると思います
ローション自体は茶色なので白い洋服やシーツだとついた時に目立ちますので気をつけて下さい

4 2020-08-31

帯状疱疹の場合
妊娠後期の突然のかゆみ対応で購入しました。塗ると痒みは収まっていたのですが、2、3日後に発疹が水ぶくれになり痛みが出てきたので皮膚科に行ったところ、帯状疱疹と診断がありました。なので、もし体の片側だけに痒みと発疹が出てしまった場合は、皮膚科にも相談することをおすすめします。。
もの自体は良さそうですので他の場所のケアに使えるかなと思います。

5 2020-03-08

いい香り
ハーブの様ないい香りがします。
スーとして気持ちいいです。アルコール分が濃そうなので、超敏感肌の人には?かもです。
お店の対応は丁寧で、発送も早く、梱包も丁寧でした。送料込みで、100円クーポンありがとうございます。

5 2018-02-14

あった!
20数年前、薬局で見つけ、アトピー性皮膚炎の長女が赤ちゃんの頃に使って、とても良かったので、リピートすべく探し回ったんですが、見つからず(>_<) 今回運命的に再会して、感動して早速使ってみたら、前より爽快感アップ!してました。長女も大分良くなったとはいえ、まだまだかゆみが出る時もあり、プレゼントすべくリピートします。

5 2021-08-07

安心
何年も使用していますが、これがあると安心。