2023/10/03
    YUKA(〃∇〃) てれっ☆さん
    治まりました
    早く使えば良かった。 この暑さで仕事中汗をかく事が多く 下着とかで汗疹で痒みが治まらなく困ってたのですが入浴後塗ってから就寝。痒みが治まり寝れるようになりました。 ただボトルが使いにくく液だれ。スプレー式なら良かったのにと言う所が有ったので-1にしました。 またリピします。
    注文日:2023/09/24
    2024/03/15
    sunny6020さん
    妊娠性痒疹に効きました!感謝です!
    3本目の購入です。 今まで別の店舗で購入していましたが、値上がりしていたので今回初めてこちらで購入してみました。 すぐに届いて助かりました。 初期から妊娠性痒疹を発症し、8ヶ月に入った頃から湿疹・痒みともにかなり酷くなってしまい、夜も痒みで寝不足になり苦しんでいましたが、1週間から10日に1本のペースでばしゃばしゃ使いまくり、かなり良くなりました。 背中は広範囲に湿疹が広がっているのですが、最近はお風呂場で背中にティッシュを当ててその上から霧吹きで夫に吹きかけてもらい、パックのようにしています。 かなり寒くなり辛いですが、その方法をやり始めてからすごく良くなった気がします。 お腹も湿疹が酷かったのでその方法でやってみたのですが、冷えて張りが強くなってしまったので、コットンで塗るだけにしています。 痒みがピークの時期は、小さいボトルに入れてコットンと一緒に枕元に置き、痒みで目覚めた時に塗ってできるだけ掻かないようにしていました。 塗ると一時的にスーッとして眠れました。 今34週ですが、初期からずーっとステロイドの軟膏を塗っていても良くならなかったので、明らかにこのローションの効果はあると思います!! その他にも下着とパジャマを綿100%に変えたり、よもぎのクリームやカレンデュラオイルを併用したりもしたので、それぞれの効果もあるかも知れませんが、確実にこのローションが一番効いた実感があります。 産むまで治らないのかもと絶望していたので、痒みが落ち着いて眠れるようになって本当に嬉しいです。 同じ症状で悩んでいる方がいたら、ぜひ試してみてほしいです。
    注文日:2024/03/10
    2024/01/25
    妊娠性痒疹が辛すぎて、このローションが良いというのを見て購入しました。 使ってみましたが、たしかに痒い時に塗るにはちょうど良いと思います。 よりたっぷり塗ったほうが効き目はもちろんありますが、コスパを考えると一瞬悩んでしまいます、、 使ってすぐは落ち着き、2、3時間程は効果がありますが、それ以降はまた痒くなってしまいました。 その一瞬の痒みから解放されるには十分かなと思います。 まだ数回しか使い始めていないためはっきりとは分かりませんし、愛用できるといいなと思っております。
    注文日:2024/01/23
    2024/07/26
    てんママ720さん
    ヨモギエキス
    スッとしてつけ心地がいいです 蕁麻疹にも効きそうです
    注文日:2024/07/19
    2024/05/22
    妊娠後期にPUPPPになり、全身に発疹が。 痒みと痛みで何日も眠れなくなりました。色々調べていたところこちらが効果があった方が多そうだったので購入。 塗った後すーっとひんやりするので一時的に効果がありました。またすぐ痒みが出てくるので、枕もとに置いてこまめに塗っていました。
    注文日:2024/03/15
    2024/05/02
    CHIPLINさん
    父親が体が痒く内科の先生によもぎローションが効くと聞いたから一度試して見てわと言われ購入させてもらいました。痒いのは痒いみたいですが以前に比べるとましになったようで購入して良かったと思ってます。
    注文日:2024/04/19
    2024/04/04
    mi310000さん
    妊娠8ヶ月くらいからお腹が痒くて痒くて、病院からもらった薬も効かなかったのでこれに頼りました。めちゃくちゃよかった。これなかったらどんなに辛かったか!スースーするのも気持ちいいです。
    注文日:2023/03/22
    2024/01/04
    口コミ通りの商品でした。妊娠性痒疹の症状緩和のために購入。使用後、スーッとするので、痒みの一時凌ぎにはなりました。私の場合、冬季の仕様だったので使用後は寒さと痒みとの戦いでしたが、藁にもすがる思いでしたので、購入して良かったと思ってます。
    注文日:2023/10/12
    2023/10/08
    みーちゃん8157さん
    妊娠性痒疹にききました
    妊娠性痒疹になり、病院でステロイド処方してもらいましたが全然効かず、ネットで調べてこちらの商品を購入しました。 これを塗り始めてからは、痒みがすごく落ち着き、助かりました。2本目購入しました。
    注文日:2023/10/08
    2022/09/28
    1人目の妊娠を機に痒みが出るようになり、皮膚科に行って薬をもらっても、いまいちで、かいた場所が内出血してました。 2人目妊娠した今回も同じ症状が出て、夜も眠れなくなったので、口コミで良かったこちらを試してみました。 このローションを塗った2日後から、全然痒さがなくなり、本当に助かりました。私には合ってたみたいです。
    注文日:2022/09/09
    2022/09/10
    よっちん9836さん
    薬の副作用でひどい痒みに苦しむ夫に試してみました。 すぐに痒みが収まり、これはいい!と喜んでおります。心強い存在です。 ありがとうございます!
    注文日:2022/08/08
    2023/06/15
    妊娠をしてから身体に痒みが出てしまい、 色々調べていたらアルテニーニローションが良いとあったので購入しました。 お風呂上がりや痒みが出てきたら塗っているのですが、塗った後はスーッとして気持ちいいです♪
    注文日:2023/06/07
    2023/04/27
    前回使ってたのが少なくなってきたので再び買いました。気持ち痒みが減ります。
    注文日:2023/04/25
    2023/04/17
    妊娠痒疹で辛く、友達に相談したらコレがオススメと言われて買ってみました。 なって1時間程度は痒みが出ません。定期的に塗るのが良さそう。
    注文日:2023/04/13
    2015/06/13
    nya_goさん
    妊娠六ヶ月の時に妊娠性痒疹になりこちらの商品にたどり着きました 私は全身に蕁麻疹と湿疹が出来てMAX辛い時期はこの商品あまり効果がなくて残念だったのですが内服薬を使用して湿疹や蕁麻疹が少し落ち着いた時期に使用したら痒みが一時的ですが引きました 個人差があると思いますが痒みの程度や時期によって効果は違うと思います とりあえず2週間くらいで1本なくなったのでリピします 成分にエタノールが入っているのでアルコール系が肌に合わない方はガサつきやすいので別の保湿ケアも必要になると思います ローション自体は茶色なので白い洋服やシーツだとついた時に目立ちますので気をつけて下さい
    注文日:2015/04/12
    2020/08/31
    帯状疱疹の場合
    妊娠後期の突然のかゆみ対応で購入しました。塗ると痒みは収まっていたのですが、2、3日後に発疹が水ぶくれになり痛みが出てきたので皮膚科に行ったところ、帯状疱疹と診断がありました。なので、もし体の片側だけに痒みと発疹が出てしまった場合は、皮膚科にも相談することをおすすめします。。 もの自体は良さそうですので他の場所のケアに使えるかなと思います。
    注文日:2020/08/21
    2020/03/08
    いい香り
    ハーブの様ないい香りがします。 スーとして気持ちいいです。アルコール分が濃そうなので、超敏感肌の人には?かもです。 お店の対応は丁寧で、発送も早く、梱包も丁寧でした。送料込みで、100円クーポンありがとうございます。
    注文日:2020/03/05
    2018/02/14
    あった!
    20数年前、薬局で見つけ、アトピー性皮膚炎の長女が赤ちゃんの頃に使って、とても良かったので、リピートすべく探し回ったんですが、見つからず(>_<) 今回運命的に再会して、感動して早速使ってみたら、前より爽快感アップ!してました。長女も大分良くなったとはいえ、まだまだかゆみが出る時もあり、プレゼントすべくリピートします。
    注文日:2018/02/03
    2021/08/07
    安心
    何年も使用していますが、これがあると安心。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/07/26
    2020/06/19
    新米パパ5794さん
    湿疹がよくなるわけではないですが、夜の痒みにいつも助けられてます!ありがとうございます!
    注文日:2020/06/10
    2014/09/26
    3人目を妊娠したので購入。 上2人を妊娠中もお腹が痒くてこれに助けられました。産後も子供に使えるので重宝しています。
    注文日:2014/09/23
    2021/12/24
    お嬢3279さん
    妊娠後期になり、少しずつ湿疹が出てきて、わずか数日で全身に広がってしまい、痒みで眠れなくなりました。 色々調べたて試してみるも改善せず、皮膚科へいくと妊娠性痒疹とのこと。薬を処方されるも改善せず…。 その時このローションを見つけて、藁にもすがる思いで購入しました。劇的に改善することはありませんでしたが、スースーする感じが私には合っていて、掻きむしる回数は減りました。 出産時に持参するのを忘れたら、痒みはぶり返し、湿疹はボコボコと蕁麻疹のようになり悪化しました…。退院後からローション再開し、スースーする感じで痒みは紛れました! 私は自己判断で、皮膚科から貰った保湿剤とローションを混ぜてから塗ると、痒みは徐々になくなりました。 本当に助かりました。これがなかったら、もっとひどくて辛い妊娠生活だったと思います。
    注文日:2021/10/16
    2020/09/07
    妊娠性痒疹が出来てしまい、痒みを抑えたくて買いました。 他の口コミにあるように、スプレーボトルに詰め替えて使っています。 ちなみにもともと入っているボトルは、蓋の部分が固く使いにくいです。 ちょっと独特なにおいがしますが、不快というほどではありません。 これまでは全身にウナコーワクールを塗って凍えながら(笑)寝ていました。 こちらの商品は、少しスースーするくらいで、ウナコーワクールほどではないです。 そのため現在は、背中やお腹などの広範囲にアルテニーニローション、指先や本当に痒みが強いところにウナコーワクールというように使い分けています。 久しぶりに夜ぐっすり眠れたので、しばらく使ってみようと思います。
    注文日:2020/09/04
    2020/04/16
    ROSEKAYOさん
    妊娠4ヶ月頃から妊娠性痒疹に悩まされ産むまで治らないと言われました。ネットで検索したところアルテニーニローションで症状が緩和されたと書いてあったのでとにかく痒みが治ればと思い購入しました。入浴後コットンで全身に塗布し痒みは治りました。でも塗らないとまた痒みが出てくるので2本購入しました。エタノールが入っているので塗布後スーッとします。夏は気持ちがいいですが冬は寒いです。 とにかく私はおかげさまで痒みも治まり妊娠中の披露宴もキレイな肌で迎えることができ満足しています。また痒みが出てきたら購入したいと思います。
    注文日:2020/01/19
    2020/02/28
    未登録8250さん
    妊娠性痒疹に
    妊娠初期から妊娠性痒疹が出て、病院で何種か軟膏を処方されましたが全く効かず。日中はもちろん、就寝後も激しい痒みで何度も目が覚め、掻きこわした肌は分厚く灰色になり衣類が触れただけで痛いし、気が狂いそうでした。 ネットで「よもぎが効く」と知り、こちらを購入しました。最初は掻きこわした傷にアルコールが染みて塗る度に悲鳴が出る程でした。2~3日して効果を感じましたが、アルコールのせいか突っ張るような乾燥したような症状が出たので、こちらのローションを重ね塗りした後で白色ワセリンを塗ったところ、徐々に症状が軽くなりました。 同時によもぎ茶を飲み始めたのも大きいと思いますが、熟睡出来るし、精神的にも肉体的にも楽になりました。 出産までなんとか頑張れそうです。
    自分用
    注文日:2020/02/15
    2017/01/03
    妊娠中の身体の痒みが酷く、いろいろな口コミを見て購入を決めました。確かに使うと痒みが収まる感じがしますが、根治するわけではないので、また痒くなったら塗る感じです。ただ、こちらを塗ってからクリームを塗ると、痒みが再発生するまでに時間が延びる感じはしますので、買ってよかったです。ただ、かきむしった身体にはかなりしみるので、塗る際に注意してください。 近所の薬局などで見つけられない商品だったので、こちらで購入でき本当にたすかりました。妊娠中の痒み対策に使い続けてみます。
    注文日:2016/12/22
    2015/04/09
    この二か月、突然の顔以外の痒みに悩んでおります。 病院などは行っていないので原因はわかりません。 飲み薬や塗り薬は使用はしたくないので、少しでも効果がありそうな代用できるものを 探していました。 こちらのヨモギローションで痒みが治まったりはないのですが、 なんとなくの気休めにはなっているのかと思います。 一時的ですが、クールな感覚が痒みに気持ち良いのです。 なので、たびたび塗りぬりしています。 無香料無着色、そういう真面目な商品取り扱ってくださるのはありがたいですね。
    注文日:2015/03/15
    2021/01/05
    8787mmさん
    ぬるとすーっとして痒みがおさまります。 香りも良く使いやすいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/12/05
    2020/08/17
    妊娠中期に入り身体に痒みが出たけれど検診まで日が空いているという時に、よもぎローションが良いと聞き購入しました。 少しでも痒みが和らげば!と思い購入しましたが、私の場合は痒みが少なくなりました。 スプレーボトルに入れて吹きかけて使っています。清涼感がある使い心地でサラッとすぐ乾くので、その後に保湿をしています。 痒みが治るわけではありませんが、買って良かったと思います。
    注文日:2020/08/07
    2017/04/10
    paoron8000さん
    妊娠中で全身痒みが出てしまいました。薬にもできるだけ頼りたくないのでこちらを試してみようと思い購入。 メンソールが入っているのかスースーして痒みも忘れます。香りはあまり強くありませんが、妊娠中ということもありつけたときは気になります。色が濃い茶なので洋服や下着をつけていたりすると色が付きそう。お風呂上りと朝腕につけるくらいにしています。 併用してにがりをお風呂に入れていて、どちらが効いているのか両方いいのか調子は良いです。
    注文日:2017/03/31