アルテニーニローション よもぎローション ...(Be Happy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-13
  • 妊娠六ヶ月の時に妊娠性痒疹になりこちらの商品にたどり着きました私は全身に蕁麻疹と湿疹が出来てMAX辛い時期はこの商品あまり効果がなくて残念だったのですが内服薬を使用して湿疹や蕁麻疹が少し落ち着いた時期に使用したら痒みが一時的ですが引きました個人差があると思いますが痒みの程度や時期によって効果は違うと思いますとりあえず2週間くらいで1本なくなったのでリピします成分にエタノールが入っているのでアルコール系が肌に合わない方はガサつきやす ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-03
  • 妊娠中期、もともと季節性の湿疹が出る体質で、妊娠しているからか特に酷くなりよもぎがよいと知り購入。特に痒みが治るということはないです。アルコールが入っているので、あまり保湿性はないです。別の保湿クリームで保湿が必要です。スーッとして塗った後は痒みも治まり気持ちがいいです。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-21

こんなにスースーしたっけ??
でもしみたりしません。不思議です。スッキリします。くすみがとらたきがするので、どんどん使います。

• kako0617さん
  • kako0617さん

4 2018-10-27

私には必需品です
身体の痒みとその後の肌の修復が私にはなんの刺激もなくキレイになります
いつもはAm〇〇〇〇で購入しますが時間指定も不可能なのでこちらで購入致しました

5 2018-02-14

あった!
20数年前、薬局で見つけ、アトピー性皮膚炎の長女が赤ちゃんの頃に使って、とても良かったので、リピートすべく探し回ったんですが、見つからず(>_<) 今回運命的に再会して、感動して早速使ってみたら、前より爽快感アップ!してました。長女も大分良くなったとはいえ、まだまだかゆみが出る時もあり、プレゼントすべくリピートします。

4 2018-05-08

大変ご迅速な対応でした。「あす楽」はとても便利です。
梱包も丁寧にしていただきました。
商品は良いのですが、少しだけ潤いがない感じです。ローションよりクリームにした方が良かったかもしれません。
次回はそうしようと思っています。

4 2015-06-13

とりあえず2週間くらいで1本なくなったのでリピします
成分にエタノールが入っているのでアルコール系が肌に合わない方はガサつきやすいので別の保湿ケアも必要になると思います
ローション自体は茶色なので白い洋服やシーツだとついた時に目立ちますので気をつけて下さい

5 2014-09-26

3人目を妊娠したので購入。
上2人を妊娠中もお腹が痒くてこれに助けられました。産後も子供に使えるので重宝しています。

4 2017-04-10

妊娠中で全身痒みが出てしまいました。薬にもできるだけ頼りたくないのでこちらを試してみようと思い購入。
メンソールが入っているのかスースーして痒みも忘れます。香りはあまり強くありませんが、妊娠中ということもありつけたときは気になります。色が濃い茶なので洋服や下着をつけていたりすると色が付きそう。お風呂上りと朝腕につけるくらいにしています。
併用してにがりをお風呂に入れていて、どちらが効いているのか両方いいのか調子は良いです。

4 2017-01-03

妊娠中の身体の痒みが酷く、いろいろな口コミを見て購入を決めました。確かに使うと痒みが収まる感じがしますが、根治するわけではないので、また痒くなったら塗る感じです。ただ、こちらを塗ってからクリームを塗ると、痒みが再発生するまでに時間が延びる感じはしますので、買ってよかったです。ただ、かきむしった身体にはかなりしみるので、塗る際に注意してください。
近所の薬局などで見つけられない商品だったので、こちらで購入でき本当にたすかりました。妊娠中の痒み対策に使い続けてみます。

4 2015-04-09

この二か月、突然の顔以外の痒みに悩んでおります。
病院などは行っていないので原因はわかりません。
飲み薬や塗り薬は使用はしたくないので、少しでも効果がありそうな代用できるものを
探していました。
こちらのヨモギローションで痒みが治まったりはないのですが、
なんとなくの気休めにはなっているのかと思います。
一時的ですが、クールな感覚が痒みに気持ち良いのです。
なので、たびたび塗りぬりしています。
無香料無着色、そういう真面目な商品取り扱ってくださるのはありがたいですね。

4 2015-02-14

気持ちいい☆
妊娠24週で妊娠性痒疹になり痒くて気が狂いそうな毎日を過ごしていました。
そんな時このローションがいいと聞きすがる思いで購入。
色が茶色で匂いも有り最初は抵抗がありましたが、痒くなったときに多めに塗るとスーッとして気持ちよく、かゆみも少し引く気がします^^
まだ効果は分かりませんが、しばらく続けて様子をみてみたいと思います☆

5 2014-12-17

妊娠性掻痒に
2人目妊娠中の妊婦です。
1人目の時も9ヶ月頃から妊娠性掻痒に苦しみました。
1人目はずいぶん掻き毟って皮膚の状態が悪化してから、こちらの商品使い始めたので、効果はいまいち実感できませんでした。
今回は、予防的に痒くなり始めた頃から使ってます。
早めに使うと、随分痒みは楽です。
前回は痒みで数週間眠れず、体力なくなりお産長引きましたので…
痒いなと思ったら、かく前にパシャパシャすると楽です〜。

5 2016-10-22

妊娠中に湿疹が出来、他の店で一度購入し痒みが一時的でも落ち着いたので今回こちらの店の方が安かったので一気に購入しました。
注文した次の日にはもう届いたので本当助かりました。

5 2016-08-22

良く効きました
家内が妊娠性湿疹みたいな感じのがでて、皮膚科も受診したのですが、やっぱりお腹に子供が居たら むやみやたらに薬は怖く、この商品をこまめに2日間塗ったら 凄くましになって、4〜5日ぐらいしたら すっかり後もわからないぐらいに!本当に良く効きました!

4 2016-07-07

自分用
日光アレルギーになり、腕か痒くて痒くて使って見ようと。。。今では、お気に入りです。スースーします。夏向きで安いからじゃんじゃん使えます。

5 2016-06-05

良くなりました( *・ω・)
妊娠性の湿疹に悩まされ、購入。
届いてすぐ使ってみて一日で、今まで痒くて寝れないくらいの痒みが和らぎました!
完治、とまではいきませんが…使ってなかったときに比べて格段に症状は良くなりました!
使い始めて5日ですが…すでに半分なくなったので、リピしたいと思ってます!( *・ω・)