5 2021-10-22

体に良さそうな味です
特保のお茶をペットボトルで買っていたのですが、ペットボトルは環境問題など気になるので
ティーパックがあれば良いなと思っていたら、この商品を見つけました。
私は800mlの大きい水筒に1個入れて飲んでいるので、味は薄めですが体に良い味がします。
感じ方は個人差があると思うので、あくまでも参考として読んでください。
生姜の風味が強く、少量のお湯だと少し辛く感じるかもしれません。
お湯が少量の場合は、ティーパックを入れっぱなしにしておくと苦くなるので、抽出後はすぐに取り出した方が良いです。
800mlなど大きいサイズのポットでしたら、ティーパックは入れっぱなしでも苦くなりません。
後味はなんとなくですが、正露丸の香りにちょっと似ているような?
嫌な香りと味じゃないので飲みにくくはないです。体に良い味のお茶という感じです。
味が心配な人は、最初はお湯の量を多めにして、味を確認しながらご自身に合う湯量と抽出時間を見つけると良いと思います。
なくなったらリピートします(^^)

5 2021-12-24

ジンジャーが効いてます。
百貨店で一袋目を購入し、こちらでリピートしました。
お得に購入できました。
最初は1日に一つくらいをなんとなく飲んでましたが、買った時にきちんと飲んむと効果が出た方がいると聞いたのを思い出して、きちんと毎日2パックを飲んでいます。
毎日、朝イチにお湯を沸かして保温できるマイボトル2つを作っておきます。
容量は1つが500位のもの。
一つは会社へ持参して、飲みきり、帰ってから朝作ったのが熱すぎないちょうどいい感じの温度になっていて晩ごはんのとき飲みます。
しっかり濃いめに出て美味しいです。
それを続けていたら、緩やかに減ってきたので、いきなり直ぐに効果は出ないですが、効果はあると思います。
美味しく飲めて、ストレスなく続けられています。
ご飯前とか、後とか、食事中とか飲むタイミングはバラバラですが、続けて飲むことが大事と思っています。

5 2022-12-10

私的には好きな味です。
匂いも、どこかで嗅いだことのあるような…。
私の記憶の中の匂いの中で、なんとなく、サウナの中にいるような感じの匂いで落ち着きます(苦笑)
一度飲んだら、やめられない美味しさです。
高そうな感じもするけれど、ティーバック1包80円くらいなので、毎日ペットボトルのお茶を買うと思えば安いのかなーと。

4 2021-12-01

気になったので飲んでみたくなりました。
体重が気になり、お店で売っているのを見て興味を持ちました。
飲みはじめたときが暑い時期で冷まして飲んだので「苦手かも…」と思いましたが、最近は淹れたての温かいままを飲むようになったので続けられそうです。
ペットボトルの脂肪を押さえるお茶に比べて、飲む量が少なくて済むし容器の無駄もないので暫く続けてみようと思います。

5 2021-11-23

お気に入り
毎日保温ポットに入れて会社に持って行っています。
温かいうちは香りも味も気にならず飲みやすいですが、冷めると少し味に苦味のようなクセが残りますが、私はあまり気になりません。
飲むと体が温まり代謝も良くなっているような感じがします。

4 2022-01-27

辛めのお茶です
味は辛めですが飲みやすく、香りは生姜の独特な匂いがします。私自身、温かいお茶がもともと好きなので、美味しいと思います。とりあえず一袋60包を飲んでみて、体調改善されればリピする予定です。

5 2023-07-28

生姜の香りがしてとても美味しいです。
慣れてくると生姜臭さは全く気にならなくなります。
何より毎日のお通じが良くなります。
手頃な値段で続けられるお茶だと思います。

4 2022-12-14

直ぐに飲めました!
到着が早くて直ぐに飲めました。
百貨店の試飲で知り、その時は時間の都合で見送りましたが、店員さんの「お通じに驚いた。」との言葉が頭から離れず。
楽天を覗いたら見つけましたのでお高いですが買ってみました。味は飲めますが、1日1パックにしています。飲み切ってみます。

5 2021-06-19

ダイエットのために
はじめて飲むので心配でしたが、ジンジャーの味にもなれて毎日美味しく飲んでます。効果はまだ出てませんが、いつものお茶がわりに飲んでます。

5 2021-08-28

続けてみます
以前飲んでいたのですが、しばらく辞めていて再度また飲むことにして注文しました。
代謝が落ちて太りやすくなってしまったので、また続けてみようと思っています。
思っていたよりは飲みやすいですが、冷めるとジンジャーの味が強く感じます。

• ゴイセさん
  • ゴイセさん

3 2022-05-02

知人から教えられて購入してみました。
確かに飲んだ後ぽかぽかするような気はしますが、実際のところ効果があるのか不明です。
長い期間、飲み続けないと分からないんだと思います。
結構、お値段もするので、もう少し効果を確認します。

4 2022-01-25

サラシアジンジャー茶を飲み始めて3ヶ月くらいになります。最初はお腹がゴロゴロしましたが今はなくなり飲みやすいです。体重は中々減りませんが、キープできています。お得なキャンペーンの時に購入して継続して飲みたいです。

5 2021-12-24

会社で飲む為に購入しました。生姜の香りがほどよくあり、飲みやすいです。飲む量の割にお手洗いの頻度が少なくて済むので助かっています。

5 2022-01-24

スッキリ
知り合いからいただき飲み始めました。
ダイエット中で便秘になるのが悩みでしたが、1日2回飲むと、スッキリし便秘が解消されたので、ずっと続けてます。
味はハーブティーみたいな感じです。

• KU**MAさん
  • KU**MAさん

3 2023-12-25

飲みやすさに問題なし。但し、以前は60包入りが、内容量が倍になり、30包に…個人的には、多めに作りたい時は、2包入れれば作れるので、使い勝手が悪くなって、残念です。