4 2018-11-05

睡眠不足解消
元来極度の不眠症で、現在の居住地は交通量が多い道路と接しており、睡眠中通しでの使用をすべく、BGMのコンテンツと音量の調整が難しく2週間程度かかりましたが、一つ(現在は二つ)の内容が私には適合し、途中起きても、簡単に再度眠れるようになりました。11/5現在、追加のコンテンツがアップされたようで、楽しみにしております。たまに睡眠薬も併用しますが、睡眠が怖くなくなりました。
どなたかも同じレビューをされておりましたが、睡眠時と睡眠中のボリュームが変移する機能があれば尚良し。

5 2018-11-02

使い勝手と高級感は流石です
単身赴任で割と静かな部屋で休めるので特に必要は感じなかったのですが、BOSEヘッドフォンを愛用しており、新製品に興味があり購入しました。
凝った構造の高級感あふれるケースに大いに満足し、スイッチなどはなく直感的に使いやすいソフトでマニュアル不要で使用開始できました。
そもそものプラグとしての遮音効果はそこそこですが、音と組み合わせることでほぼ外の音は気にならなくなり、熟睡できています。ただ、耳の中の血管を少々圧迫しているのか血行音が若干気になる時があります。
朝まで外れたことはなく、アラームがまさに耳元で鳴るので、高級目覚ましとしても活躍しています。
※本日(11/02)にソフトのアップデートがあり、内蔵10種以外にサウンドライブラリーからダウンロード可能になりました。(ひとつ落とすのにとても時間がかかります(泣))

5 2019-04-11

快眠出来ました。
アパートの壁が薄くてとなりの声が筒抜けで睡眠不足の状態が長く続いており何か対策を考えておりましたがBose noise-masking sleepbuds イヤホンに出会えてお隣の小さな音から大きな音まで気にならなく安眠出来る様に成りました。最初は耳に馴染むか不安も有りましたがピッタリフィットして気になる事無く毎日愛用させて頂いております。

5 2018-11-11

ありがとうございました
コンビニ先払いで日曜日に払い込んで月曜日の夕方に到着しました。びっくりです。
迅速な対応ありがとうございました。使い心地はなかなかです。集合住宅の騒音対策として
夜寝るときに使用してますが、ほぼ騒音は気になりませんし朝までしっかり装着状態のままです。
アラームも耳元でなりますので、しっかり目覚めます。大変満足しています。

5 2018-10-14

思い切って買ってよかった!
今まではいろいろな耳栓を使ってましたが、フィットせずよく眠れませんでした。BOSEのノイズマスキングイヤホンをネットで発見したのですが、高価なためためらっていました。しかし返品も可ということで思い切って購入…今までにないフィット感にビックリしています。スマホとの接続がうまくいかない時があること以外は満足です。

• ryou0213さん
  • ryou0213さん

4 2018-10-06

効果あり!?
まだ1週間にも満たない使用なので、星5までの評価はしずらいですが、商品は、さすがBoseといったところでしょうか、音量をそんなに上げなくても回りの音をけっこうシャットアウトしてくれます。フィット感も非常に素晴らしく、横向きに寝ても何ら違和感は感じません。
効果の程は、個人差があると思いますが、私は評価の通り満足してます。あとは、口コミにもありますが、サウンドの種類をもう少し増やして欲しいですね。価格は高いと感じられている人が多い様に感じますが、睡眠に難がある人にとっては、試してみても良いのでは?

5 2019-05-09

思った以上に快適快眠
横向きに寝ても不快感無く朝までグッスリです。隣で寝てるパートナーのイビキで目が覚めて…ホント困っていました。アラーム機能が付いていて、アラームで起こしてくれるまで一回も目が覚める事が無くなりました。ちょっとお高いけど毎日使うし買って良かった。

• dear4265さん
  • dear4265さん

5 2019-02-13

想像以上です。最初は付けたまま寝られるかと思ったのですが、違和感なく快適に使っています。外の音も聞こえなく快適です。買ってよかった🙆

4 2019-01-05

グッスリ眠れた・・
質の高い睡眠を追求してきて、たどり着いた本製品。
半信半疑で使用してみたら、思いのほかグッスリ眠れたので、満足。
外部の目覚ましは聞こえないレベルになるので、専用アプリで目覚ましセットは
必須です。
ライブラリは、リラックス系サウンドを増やしていただけたらいいと思いました。

4 2019-01-02

さすがBOSEですね、アラームの音色がとても良いです。但し、もう少し安かったらもっと良かったと思いました。

• kaZuto77さん
  • kaZuto77さん

4 2018-10-23

よく眠れます
寝付きが悪くて、なかなか眠れないことが多かったのですが、使い始めて、眠りやすくなりました。ヒーリングの効果音が心地よいです。

4 2018-09-28

気に入ってます。
結構気に入って毎晩装着しています。自然な感じのサウンドはよいのですが、やはりどうしてもパターン化されているので耳が慣れてきてしまいます。サウンドの種類的にも、飽きないように20種類以上は欲しい気がしますね。

• Tosh.さん
  • Tosh.さん

5 2018-10-03

え?これ効くの?
最初は眉唾もので、価格も「試しに使ってみよう」という金額ではなかったので、最初は購入するのに躊躇しました。しかし「公式ストアなので30日間返品、返金可」というキャッチにひかれ、効果が無ければ返品しようと清水の舞台から飛び降りました。
効果は抜群。歌人のいびきに連夜起こされて寝不足気味だったのですが、朝まで一度も目覚めることなく熟睡できています。それだけ遮音効果があってもアラーム機能も付いているので安心です。
サウンドそのものはヒーリングサウンドというよりは、なんとなく雑音のような音、どちらかというと機械的な音が多いのですが、これが想像以上に眠れます。もちろんノイズマスキング効果も抜群です。
高価は高価ですが、支払った分だけの価値はある商品だと思います。

5 2018-09-12

良いです!
ポーズの商品は昔から使ってます。この新商品もとても良いです。 商品コード 2800033692627

3 2019-12-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
Bose noise-masking
【Bose noise-masking sleepbuds 】
自分のいびきで苦情が妻から出たので、購入。
【お勧め度】★★★
音が静かだったので、大音量の自分のいびきに対抗できず、妻には、不評でした。