4 2018-12-08

迷いに迷って購入
マンションで交通量が多い道路に面しており、救急車やパトカーの音がすると目が覚めてしまう事がありました。
睡眠を快適にしたい想いで購入。
3日くらいで慣れてとても快眠です。
音は何種類もあり好きな音(雨音や焚き火の音)を選べます。
マイナス1にしたのはやはり価格面。
失くしたり出来ない価格!
起床時にイヤホンが外れてると、どうしよう…どうしよう…って慌ててしまいます。
レビューを書くとプレゼントももらえるのも楽しみが増えて嬉しいです。
この商品は購入して1ヶ月以内なら返品できる制度があると書いていました。
迷っていらっしゃる方はこの機会に是非購入して確かめてみて欲しいと思います。

• inoさん
  • inoさん

4 2018-09-17

3日ほど使いましたが朝起きたら耳から外れてるということもなく家族の生活音で目覚めるということもなくなったので製品のデキは良いと思います
ただ流石にこのお値段だとよほど騒音に困ってなるかお金に余裕がなければ手を出すほどのものでもないということで星4つで

4 2018-09-17

すごく良い商品! 今後も期待!
4日使用しました。レビューは他の人と同じ感じです。
一晩中音が鳴りっぱなしはどうかと思っていたが、いつもより寝た感があって目覚めも良いです。
横向き寝が多いのですが、少し耳を圧迫する感じがあります。仰向け寝の人は問題ないと思います。
最適なボリューム調整が難しい。スライドバーを縦にしてくれると微調整ができる気がします。
寝る前の周りの音が大きくて、音量をいつもより大きくしたら
深夜、音で途中起きてしまったことがありました。あとは音の種類が少ない。
スマホの音楽ファイルは読み込めなくても、今ある音をミックスできると良いです。

4 2018-11-05

睡眠不足解消
元来極度の不眠症で、現在の居住地は交通量が多い道路と接しており、睡眠中通しでの使用をすべく、BGMのコンテンツと音量の調整が難しく2週間程度かかりましたが、一つ(現在は二つ)の内容が私には適合し、途中起きても、簡単に再度眠れるようになりました。11/5現在、追加のコンテンツがアップされたようで、楽しみにしております。たまに睡眠薬も併用しますが、睡眠が怖くなくなりました。
どなたかも同じレビューをされておりましたが、睡眠時と睡眠中のボリュームが変移する機能があれば尚良し。

• viderさん
  • viderさん

4 2018-09-30

まだ1回しか使用していませんが、思った以上に良かったです。
音が気になって眠れなくなるのではないか、と思いきや、
気づいたら寝ており、はっと目が覚めた瞬間の熟睡感。
ちょっと興奮してしまいました。
高い買い物ですので、私の使用環境をお伝えすることで、
購入の目安にしていただければと思います。
1.あまり横向きで寝ない
2.家の前は片側一車線だが、交通量が多く救急車も通ることあり。
3.耳栓は苦手
4.音に敏感で深夜の家族の帰宅で目が覚める(賃貸マンション住まい)
事前にショップに行って装用感をチェックし、大丈夫そうと思って買いました。
また店員さんにこちらの商品の説明を受けていたことも購入を決断した要素となりました。
雨音などを流すことで、その音に集中→他の音が気にならなくなる、そうです。
★四つにした理由は、音につけられた直訳感あふれる名前。いっそのこと、英語で良いです。
また、一度接続に成功したものの、2回目に接続がうまく行かず、アンインストール、再起動等を行い、再接続しました。
欠点はありますが、購入した価値はありました。

4 2018-11-07

寝るとき用だけでした
連続した優しいノイズで安眠を というコンセプトで
出されているアイテムでした。
早合点した私は、ノイズキャンセリングイヤプラグとして
音楽も聴けるものと思っておりましたが、
違っていて残念
でも、これを使うと確かによく眠れます。
スマホで起きる時刻を設定して寝ると、
快適なアラームで目が覚めます。
移動のときに寝る派の方にも向くような気がします。
小さいのに、よくできたアイテムです。

4 2019-01-06

よく眠れるようになりました。
値段が高いので迷いましたが、睡眠不足が解消されるならと思い切って購入。概ね満足です。1ヶ月弱使用して、とくに早起きの家族の生活音で朝の睡眠が取れないことが多かったのが改善され、その分日中元気に過ごせるようになりました。着用感なども、こんなもんかな、という感じです。ただはじめの数日は寝付くまでホワイトノイズが気になってなかなか眠れず、返品を考えました。おそらく理由があって全くの無音設定というのがないのでしょうが、あったらよいのになと思います。

4 2018-10-16

毎日使ってくれて良かった
私のいびきで寝ずらそうなので妻にプレゼントしました。
いい加減に置くと、充電が上手くいかないときが有りましたが、これは慣れで解決。
問題は、妻に価格を言っていない事、知ったら反応が心配ではあります。内緒内緒。
これが★4つの理由です。

• yingchanさん
  • yingchanさん

4 2019-04-19

ぐっすり眠れました
パートナーのいびきに苦しんでいましたが、この商品を使うようになってしっかり眠れるようになりました。いびきが聞こえなくなるかと言うと、少し聞こえるのですが(かなり大きいので)外部の音よりイヤホンから聞こえて来る音に集中するとあっという間に眠くなってきます。
耳がかなり小さいのでポロッと取れてしまう事を心配していましたが、外れることはまずありません。
横向きに寝て、イヤホンを押してしまうと、起きてはずす時に少し鼓膜が引っ張られる感じがあります。
毎日使いたいですが、元々耳の治病を持っているのではずしていても大丈夫な時ははずすようにしています。
Sサイズのカバーを使用しているせいか、充電の時にうまくいかない事があるので、きちんと充電が開始された事を確認しないといけません。

• mab3702さん
  • mab3702さん

4 2019-02-10

どうしても試してみたくて
音によっては寝にくくなるものもありますがトータルで悪くないです。ダウンロードできる音源は増えてくれるのは嬉しいですが、本体に搭載できる数が少なすぎて自分なりの厳選が難しいです。仕方ないことかもしれませんが水系の音が多すぎ。いい歳しておねしょしたら立ち直れないので焚き火や森の音を多様しています。付け心地は初めは不安でしたがなかなかフィットしてくれて、朝もそのまま外れていません。ベストのサイズかどうか不明ですが付け替えが面倒なのでノーマルサイズを使用中。寝付くのに適した音量の模索は誰しも苦労すると思います。住環境がそこまで騒々しくなくて、同居人のいびき防止用として購入でしたが効果はありますね。デザインはさすがといいますか、箱からケースからめちゃカッコいいです。近未来の贅沢機器です。高い買い物でしたが、買ってしまったからには高いままであってほしいと思ってしまいますね。むしろ値上げしてしまえ!

• ryo@TypeRさん
  • ryo@TypeRさん

4 2019-01-05

使用開始1週間程度の感想です。
ガーミンの計測値ですが平日6時間睡眠中
深い睡眠が2時間程度だったところ
3時間程度と、深い睡眠が1時間程度増えました。
体の調子に大きな変化はありませんが、
続けて様子をみたいと思います。
プリセットされたBGMも寝入りにいいようなものが
チョイスされてます。もちろん無音も設定可能です。
焚火の音が個人的には好みです。
リラックスできます。
また、目覚ましが設定できますが
平日だけとか曜日個別設定ができたのはよかったです。
基本的に高評価といえるのですが、まだ使用後間もないので
星は4つにしておきます。

4 2018-12-31

よく眠れました
ノイズキャンセリングではなく、ノイズマスキングとのことで、どれくらい効果があるとるのかなと少々不安でしたが…よく眠れました!
実家への帰省の際、遅くまで起きている隣家の方のたてる物音が気になって眠れないことがあるのですが、イヤフォンから流れる音に意識がいくため周りの音が気にならなくなり、結果よく眠れました。
高価なだけあってさすがにイヤフォンの出来もいいのか、イヤフォンをしただけで安価な耳栓よりはるかに外界の音を遮断してくれます笑。
かなりお値段高いとは思いますが、これで音が気になって眠れないことがなくなるならありがたいです。
使い続けてみます!

4 2019-04-07

異空間
少しだけ耳がこもった感じはしますが一人、無の空間にいるような感覚になりました。
意識して周りを聞こうとすると、色々な音は聞こえてきますが
ぼーっと意識しないようにしてると音が全然気になりませんでした。
普段寝付きが悪かったり眠りが浅い人だけじゃなく、出張が多い方や旅行好きな人も持っていたら
重宝すると思います。

4 2019-01-26

期待を裏切る使い心地
耳栓をつけたまま寝るには違和感があるだろうと思っていたが、全く気にならずに寝ることができた。
音で音をかき消せるのかと疑いの気持ちもあったが、リラックス効果もある音がラインナップに含まれており、寝ることができた。
初めは機械音が気になるかもしれないが、サウンドレベルを少しあげる事で、気にならなくなる。
騒音が大きな場所ではまだ試していないが、まずまずの効果があり、概ね満足している。

4 2018-12-05

よく眠れます
新しく来た仔犬が朝方よく鳴くので、耐えきれず購入。
もともとすごく眠りが深く、どこでも眠れる無神経な上、
私にとっては高価な商品ですので、眠るだけのために?とずっと迷っていましたが、
BOZEさんのノイズキャンセリングイヤホンは愛用しており、その実力は知っていたので思いきって買いました。
結果、とても良く眠れていますが、☆がマイナス1なのは、イヤホン同様、Sサイズでも大きすぎて耳が痛くなる事(今回は図の様に耳に納まらない)
別売で構わないので、小柄な人や子供向けにSSがあると嬉しい。