Bose noise-mask ing sleepbuds イヤホン / ...(ボーズ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-30
  • 眉唾でしたが…大変満足しています
  • 商品が届いてから2週間ほど使いましたので、レビューします。いいですね。これ。私は他の家人と生活サイクルが数時間異なっているため、まだ寝ている時間帯に朝バタバタと階段を上り下りする音や、洗濯機・掃除機などの音が耳に入ることがありましたが、sleepbudsを着けて寝ている時は一切気になりませんでした。というか、気付きませんでした。ガッツリ就寝できていると感じます。目覚ましのアラームもしっ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-03
  • 夜寝る時よりも朝方のご近所騒音がひどく、色々と試してみましたが、どれも満足出来ずに、まず30日試してみようと思い購入してみました。お値段に勇気がいりましたが。まず、横向けで寝るのにはやっぱりきついです。耳が痛いです。慣れると大丈夫かなっっと思いましたが、やっぱり痛いままです。音のボリュームなのですが、合わせるのが私には難しいです。朝までにセットしていますが、私の聞き心地のイイ音では、回りの音が気になりますし、ボリュームを上げると ・・・(続きを読む

4 2018-12-08

迷いに迷って購入
マンションで交通量が多い道路に面しており、救急車やパトカーの音がすると目が覚めてしまう事がありました。
睡眠を快適にしたい想いで購入。
3日くらいで慣れてとても快眠です。
音は何種類もあり好きな音(雨音や焚き火の音)を選べます。
マイナス1にしたのはやはり価格面。
失くしたり出来ない価格!
起床時にイヤホンが外れてると、どうしよう…どうしよう…って慌ててしまいます。
レビューを書くとプレゼントももらえるのも楽しみが増えて嬉しいです。
この商品は購入して1ヶ月以内なら返品できる制度があると書いていました。
迷っていらっしゃる方はこの機会に是非購入して確かめてみて欲しいと思います。

• inoさん
  • inoさん

4 2018-09-17

3日ほど使いましたが朝起きたら耳から外れてるということもなく家族の生活音で目覚めるということもなくなったので製品のデキは良いと思います
ただ流石にこのお値段だとよほど騒音に困ってなるかお金に余裕がなければ手を出すほどのものでもないということで星4つで

5 2018-09-27

耳がいたくないし、イビキにも悩まされない
隣人のイビキで起きてしまうので、普段は使い捨ての耳栓をしていました。
ただ、イビキは完全にシャットアウトできるものの、きついせいか寝ている間に無意識外していて、夜中のイビキで起きてしまうことがありました。
これは2週間ほど使用して今のところイビキで夜中に起きたことはありません。
また、そこまで圧迫感は無いため、途中で外してしまっていることもありません。
耳にはめる部分は、シリコンなので手洗い可で、衛生面も○。
毎日分の耳栓を買うことを考えると、そこまで高い買い物ではありませんね。

• 結衣1665さん
  • 結衣1665さん

5 2018-11-02

買ってよかった!
隣室の父親のいびきがうるさく、神経質になっているのか寝つきが悪かったり睡眠が浅いように感じていました。
対策に耳栓をしてみるも効果はあまり無く、他に良いものは無いかなと調べてみてこちらの商品に出会いました。
わたしの所得からするとなかなかのお値段で(笑)数日悩みましたが、30日間の返金保証に後押ししていただいて購入しました。
結論から言うと、買ってよかった!です。
むしろもっと早く出会いたかった・・・と思うほど。
設定は割と簡単にできましたし、何よりイヤホンをして寝転がっても全く耳が痛くなく疲れません。
サウンドも種類がありますし、父のいびきが酷い時には音量を最大にして寝ていますがすぐに入眠できています。
ただ、充電の感覚が少し早いのでこまめに充電したほうが良さそうです(わたしは3日に1回程度)
こちらを使用し始めてから2週間ほど経ちますが、入眠後に父のいびきで起床したのは1度だけですし、起床してしまったのもイヤホンが片耳外れていたのが原因だと思いますので自分に合ったサイズに変えれば問題無いのかなと思います。
いびきや騒音で悩んでいる方には是非購入していただきたいです。
母も父のいびきで悩んでいるので、お金がたまったらプレゼントしようと思います!

• 暇暇さん
  • 暇暇さん

5 2018-11-16

私個人の感想です。
きょうで商品が届いて1週間。とても満足しています。夫のいびきがひどくて別の部屋で寝ていたのが同じ部屋で寝られるようになりました。Sサイズで使用しています。フィット感が良くつけている感が2,3日でなくなりました。ケースにも簡単に収まり100%充電してくれます。朝、目覚ましの鐘の音がなり外そうとするのですがなんせ寝ぼけていてなかなか外せません。でも、でも、その後の目覚めもよくすっきり起きられるようになっているように思います。さすがBoseと感心しています。ありがたや!ありがたや!です。

5 2018-09-30

眉唾でしたが…大変満足しています
商品が届いてから2週間ほど使いましたので、レビューします。
いいですね。これ。
目覚ましのアラームもしっかり聞こえ、集中して寝ているせいか、目覚める時も無理矢理起きている(起こされている?)ような感覚になりません。
私の場合、約30分前後で時間をずらしたアラームを設定し、寝る前に翌日の起床時間に合わせたセットをしていますが、概ね2回目のアラームで起きています。これもいい感じです。
ネット上で、好きな曲を聴けるようにできればいいなといった専門家?のレビューもありますが、そうなると、ここまでのコンパクトさは(現状では)できなかったでしょうし、特に気にしませんでした。無論、実現可能なら嬉しいですけど。
若干の不満点を挙げますと、イヤーチップを充実させてほしい。これは同じBOSE社のSOUNDSPORT FREEにも言えることですが、S・M・Lという3段階ではなく、もっとサイズに幅を持たせてくれないかなと。私はMが最適サイズのようですが、Mよりもう少しS寄りのイヤーチップだと、なおさら快適に装着できそうです。
コストはかかるとは思いますが、イヤーチップのサイズをもっと細かく設定して、S・M・Lサイズを実際に装着した後、最もフィットしそうなサイズに改めて交換してもらえるようなサービスはできないものでしょうか。合わないサイズの他のチップはすべて無用なわけですから。
もう一つの不満点。これは個体差かも知れませんが、私の購入した製品の場合、左側のイヤホンの充電器(ケース)へのフィットが芳しくありません。SOUNDSPORTと同様に磁石で固定される仕様ですが、セットできたようでも充電器のインジケーターを見るとしっかりセットできていないようで、何度か指で弾くようにして、その結果充電が始まるような感じです。
小ささによる接点の問題かもしれませんが、ややストレスを感じます。
とはいえ、以上の不満はいずれも減点するほどではなく、星5つ(厳密には4.5くらい)と評価しました。

• k1rakuさん
  • k1rakuさん

5 2018-09-24

気に入っています。
耳栓をしていても隣のいびきなどで起きてしまう事があったため購入。音を出したまま寝る事に慣れていなかったため初日は少し違和感がありましたが、2日目から慣れました。自分に合う音を見つける事が重要だと思います(自分は「雨の音」)。この商品を使い始めてから隣のいびきなどで起きなくなり、とても満足しています。また、以前は朝起きたら耳栓が外れていることが多かったですが、この製品では今のところ途中で外れたことはありません。ちなみに、大したことではないですが、自分は雨の夢をよく見るようになった気がします。

4 2018-09-17

すごく良い商品! 今後も期待!
4日使用しました。レビューは他の人と同じ感じです。
一晩中音が鳴りっぱなしはどうかと思っていたが、いつもより寝た感があって目覚めも良いです。
横向き寝が多いのですが、少し耳を圧迫する感じがあります。仰向け寝の人は問題ないと思います。
最適なボリューム調整が難しい。スライドバーを縦にしてくれると微調整ができる気がします。
寝る前の周りの音が大きくて、音量をいつもより大きくしたら
深夜、音で途中起きてしまったことがありました。あとは音の種類が少ない。
スマホの音楽ファイルは読み込めなくても、今ある音をミックスできると良いです。

4 2018-11-05

睡眠不足解消
元来極度の不眠症で、現在の居住地は交通量が多い道路と接しており、睡眠中通しでの使用をすべく、BGMのコンテンツと音量の調整が難しく2週間程度かかりましたが、一つ(現在は二つ)の内容が私には適合し、途中起きても、簡単に再度眠れるようになりました。11/5現在、追加のコンテンツがアップされたようで、楽しみにしております。たまに睡眠薬も併用しますが、睡眠が怖くなくなりました。
どなたかも同じレビューをされておりましたが、睡眠時と睡眠中のボリュームが変移する機能があれば尚良し。

• viderさん
  • viderさん

4 2018-09-30

まだ1回しか使用していませんが、思った以上に良かったです。
音が気になって眠れなくなるのではないか、と思いきや、
気づいたら寝ており、はっと目が覚めた瞬間の熟睡感。
ちょっと興奮してしまいました。
高い買い物ですので、私の使用環境をお伝えすることで、
購入の目安にしていただければと思います。
1.あまり横向きで寝ない
2.家の前は片側一車線だが、交通量が多く救急車も通ることあり。
3.耳栓は苦手
4.音に敏感で深夜の家族の帰宅で目が覚める(賃貸マンション住まい)
事前にショップに行って装用感をチェックし、大丈夫そうと思って買いました。
また店員さんにこちらの商品の説明を受けていたことも購入を決断した要素となりました。
雨音などを流すことで、その音に集中→他の音が気にならなくなる、そうです。
★四つにした理由は、音につけられた直訳感あふれる名前。いっそのこと、英語で良いです。
また、一度接続に成功したものの、2回目に接続がうまく行かず、アンインストール、再起動等を行い、再接続しました。
欠点はありますが、購入した価値はありました。

• S0RA0510さん
  • S0RA0510さん

5 2018-12-29

主人のいびき対策に
主人のいびきが酷く、夜中に起きてしまったり寝付けず隣の部屋のソファーで寝たりする事があるので思い切って購入しました。
30日返品OKなのでダメなら返品しようかと思いましたが、初めて使ってみて隣で寝ても朝まで熟睡出来ました!
今までいかに熟睡出来ていなかったか思い知りました…そして効果に感動…
普段イヤープラグはSじゃないと入りませんが、この商品はプラグ部分で大きさを決めるのではなく耳の窪みにはめる部分で決める為Mサイズで大丈夫でした
羽のような部分を耳のどこにはめるのかがアプリのイラストだと分かりずらかったです…写真にしてくれた方が良かったきがします
値段は決して安くないですが、値段以上の効果があるので大満足です
今の所初期不良等もないので大事に使っていこうと思います^^

4 2018-11-07

寝るとき用だけでした
連続した優しいノイズで安眠を というコンセプトで
出されているアイテムでした。
早合点した私は、ノイズキャンセリングイヤプラグとして
音楽も聴けるものと思っておりましたが、
違っていて残念
でも、これを使うと確かによく眠れます。
スマホで起きる時刻を設定して寝ると、
快適なアラームで目が覚めます。
移動のときに寝る派の方にも向くような気がします。
小さいのに、よくできたアイテムです。

4 2019-01-06

よく眠れるようになりました。
値段が高いので迷いましたが、睡眠不足が解消されるならと思い切って購入。概ね満足です。1ヶ月弱使用して、とくに早起きの家族の生活音で朝の睡眠が取れないことが多かったのが改善され、その分日中元気に過ごせるようになりました。着用感なども、こんなもんかな、という感じです。ただはじめの数日は寝付くまでホワイトノイズが気になってなかなか眠れず、返品を考えました。おそらく理由があって全くの無音設定というのがないのでしょうが、あったらよいのになと思います。

5 2018-11-06

大変重宝しております
専用のアプリをインストールすれば、睡眠用の音などを聴きながら眠ることも可能です。
イヤホンの大きさは3種類あって、自分の耳に合ったサイズを選択できます。僕の場合は、ノイズキャンセリングとして使用しています。

5 2018-11-20

就寝時色々な音で眠れなくなる旦那様へ
今のマンションに引っ越してから、外の騒音と上と左右の生活音が気になり、寝付けなくなった旦那様へ、たまたまテレビの特集で知ったこの商品、高いのでかなり悩みましたが、公式ショップで30日返品返金保証があったので思いきって購入しました。
イヤホンのサイズはSMLの3種類が準備されていて、左右耳の穴の大きさが違う人でもフィットするサイズを選べると思います。ピッタリはめるにはコツがいるようで、最初は、かなりブツブツ文句を言いながらはめていましたが、コツがわかると耳への違和感がなくなったようてす。2、3日は朝起きたら無意識に外していたようてすが、今は朝までつけたままで眠れているようです。寝返りを打ってもつけている感じがないらしいですよ。
また、眠りを誘う音楽というよりは音?の種類は少ないですが、好みの音を聞いて眠るというよりは、どの音もうまく眠りへ誘導してくれる音であるような気がします。
最初は価格を言ったら高い!と驚いていたので、悪いと思って使い続けてくれてるのかと思っていましたが、どうやら本気で気に入ったらしく、出張に持って行ってしまいました。お願いだから忘れてこないでと願いながら送り出しましたが…(笑)
とりあえず、こんなこと言っていいかわかりませんが、本気で悩んでいる方は返品返金保証内で試してみることが良いのではと思います。
ちなみに私も使ってみましたが、かなり耳にフィットして、外部の音が聞こえにくくなったことに驚きました。逆に完全に聞こえなくなることが怖いとも思いました。
こればっかりは人により感じ方が違うのでなんとも言えませんが、私の旦那様には良い商品でした。