4.55 (7,063件)
14,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-18

• 使いやすさ:5
お試し版からの乗り換えでスムーズに移行できました。
家族のスマホにも入れて安心してます。
起動中等に不具合も無く満足しています

5 2014-05-13

• 使いやすさ:5
前回より引き続き使用してます。インストールしてもPC動作はサクサク動きます。
ポイント10倍ですし、とてもお得です。
ダウンロード版ですので、インストールもすぐにできました。

4 2014-08-06

• 安定性:
  • 使いやすさ:
更新するつもりで購入
今まではウイルスバスターの表示に従って更新していました。
そしたら、こちらの方がだいぶお買い得ですね・・・
ただ、更新という扱いではなく、古いライセンスを捨てて新しいライセンスに乗り換えるという扱いになるようです。
なので、古いライセンスの有効期限は引き継がないみたいです。
手順に「現在お使いのウイルスバスターのライセンス契約有効期間満了後に操作をお願いします」とありますが、それって危ないのでは??
念のため古いライセンスの有効期限内に更新しようと思っています。

4 2018-03-05

更新時の注意
たまたまショップの10倍+対象ショップ限定10倍+楽天買い回り10倍など含めて計32倍以上(32%還元)で買えました。自身の楽天買い物の新記録だったかも。
既にウイルスバスターを使い、残り2か月なので更新のつもりで購入しましたが、よく説明を読まなかったのもいけませんが、3年分を追加延長するのではなく、ウイルスバスターを2台使っている扱いになってしまい、重複する2か月分が無駄になってしまいました。
更新期限が「切れてから」更新せよとの事なので、これから更新のおつもりの方はご参考までに。

5 2015-05-01

初ダウンロード版
今までもウィルスバスターを使っていたが、毎年そのまま更新していた。
今回、楽天ポイントとかダウンロード版の方がお得感があったので、初めて購入です。
トレンドマイクロに問い合わせしたら、期限切れて1週間猶予期間があるので、有効期限切れてから1週間以内に新規のシリアルNOを入れれば、セキュリティーも効いているから大丈夫との事でしたので、安心してインストール出来ました。
パソコンに詳しくない自分でも、まったく問題なくサクサク処理出来、あっという間に終了です。
以前のバージョンより新しくなったせい?かパソコンが早く動くなったような気がします。

• 32mo10さん
  • 32mo10さん

5 2021-05-01

入れるだけで安心
名のあるウイルス対策ソフトという事で購入した。2回目となる
更新より手間はかかるが、3年版で安いのが嬉しい。手間と言っても、アンインストールして再度ダウロード、インストールした後、指示通り進めてくだけ!3台入れるのに30分ぐらいで終わる
ソフト自体が安心かどうかはわからない…、名で安心を買ったつもりで満足してます
仕事柄、ウイルスで何かあってからでは遅いので、形だけでも入れているという感じです
2ヶ月延長もあとからついてくるというのも決め手でした

• Hekisaさん
  • Hekisaさん

5 2014-02-18

よい。
3年の契約が切れそうだったので、再度3年版を購入しました。
新しいシリアルを入力する画面があるので、そこから入力すると、現在の契約完了日より3年後までの契約といった旨の表示になりました。放っておけば更に2カ月延長されるみたいですし、よかったです。

アジア版と迷いましたが、日本語の方がいいなぁ(何か問題が起きた時に英語だと判断しづらい場面もあるかなと)。と思ったのと、
アジア版を日本語化しても完全に日本語にならないばかりか、現在2014版ですが2015版にアップグレードした際にまた日本語化作業しなきゃならないのかな?という疑問が出てきて、めんどくさくなってこっちに決めました。

【機能性】
十分すぎるほどです。
ウィルス対策ソフトを評価する会社があって、それらが高評価している(詳しくは自分で調べてみてね)など、ウィルス対策ソフトではかなり優秀な部類です。

【マニュアル】
一切見てないので無評価

【サポート】
一切問い合わせたことないので無評価

【軽快性】
一昔前はアフォみたいに重かったですが、クラウドになってからはかなり軽快ですね。満足です。

【安定性】
今まで特に不安定さを感じたことはないです。

【使いやすさ】
最初に設定をいじりますが特に迷うこともなく使用できてます。その後普段操作をするようなものではないですよね。

【その他】
特に関係ありませんが、トレンドマイクロが日本の会社と誤解されてる方が多いようですが、正確には「本社が日本にあるだけの台湾人の会社」だったはず。

• D-Dearさん
  • D-Dearさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,626

4 2021-02-17

• 安定性:
  • 使いやすさ:
今月末に期間が切れるので、更新の為に買いました。
引き継ぎは出来ないので、最初からやらないといけなかったのが手間でした。
3台使ってるので、3台ともコード入れないといけないし…
引き継ぎが出来れば代表の1台だけコード入れ他は自動的に更新してくれると有り難いです。
それ以外は満足してます。
改善して欲しいです。

5 2014-06-07

• 使いやすさ:4
インストール・価格も手頃でよかったです
以前からウィルスバスタークラウドを使用していましたが、終了期限がせまっていたため、また新規で購入しました。
現在使用しているソフトをアンインストールする余計な手間がかかるかと思っていましたが、インストールの設定の途中で自動で旧ソフトをアンインストールしてくれたので、設定もすごく簡単でした。
購入のクリックから設定完了まで1時間もかかっていませんでした。
価格も、しっかりしたセキュリティソフトとしてはおそらく安いと思います。
設定の簡単さと価格ともに満足な商品でした。
おそらく3年後もまたお世話になりそうな気がします。

• flyfort2さん
  • flyfort2さん

5 2014-03-11

• マニュアル:4
  • サポート:2
  • 使いやすさ:5
概ね使いやすいソフトです
まずポイント19倍でないと不満を抱いているレビューを読みましたが,この商品はポイント10倍と最初に書いてあります.(商品名をお読み下さい.)
それと,2ヶ月無料延長されるのはインストール後2ヶ月経過してからです.実際,私の手元の商品を使ってみて初めて無料延長に気がつきました.
シリアルだけ欲しい私にとって,市価より安いダウンロード版で十分です.
増税前に買う分には充分な商品だと思います.私のPCではウイルスバスタークラウドがサクサク動いてくれるので安心です.
またサポートページのFAQに,シリアルの移行について手順が明示してあります.FAQはやや不親切ですが,概ね使いやすいソフトです.

5 2015-02-12

• 使いやすさ:4
皆さんのレビューを参考に、更新しないでこちらで新規で購入しました。
念のため、期限が切れても1週間はセキュリティが有効なのを電話で確認し、その期間にインストールしました。
次回もこちらで購入します。

5 2015-01-16

• 使いやすさ:5
動きに支障ありません。快適です。
これまで無料のセキュリティソフトを使っていましたが、cookieやスパイウェアなどで
問題があったようです。
このソフトで綺麗にしてくれました。
フルスキャンをかけても、これまでよりもずっと早く終えられるのでとても快適です。
多分、3年後も買いなおすと思います。

4 2014-10-08

• サポート:3
ウイルス対策ソフト変更
これまではソースネクストのセキュリティZEROを使用していましたが、Windows8.1にパソコン変更後に極端に重くなったので買い替えました。
ダウンロード版なので注文後、シリアル番号は10分で届きました。
それに2か月無料延長でこの価格、ポイント19倍でお得に購入できて良かったです。
セキュリティZEROソフトの影響で何度やってもインストールが出来なかったのですが、ソフトをアンインストール後に再度インストールするとスムーズに出来ました。だからもう少し詳しいマニュアルがあればいいと思う。

5 2014-07-13

いいもの安く
対応早くて良かったです。
設定も特に難しいことはなく、値段も安かったので言うことなしです。

• JJ1988JJさん
  • JJ1988JJさん

5 2015-01-14

• マニュアル:4
  • 使いやすさ:5
初めてのダウンロード版ですが安心です。今まではインストールした後のロムが邪魔でしたがダウンロード版はストレスフリーです。機能もよく動作にもたつきが全然ありません。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトセキュリティ