ウイルスバスター クラウド ダウンロード3...(トレンドマイクロ直営 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (6,600件)
  • 5 2014-11-07
  • 実際に作業を行ってみて
  • [受注番号] 300231-201 41104-0236 034223 です。-商品購入後、すぐにメールで送られてきました。ほぼ瞬時でした。お急ぎの方、店頭まで行くのが億劫な方/難しい方/交通費を浮かせたい方に特におすすめです。-メールの中に、「ウイルスバスターシリアル番号」が記載されています。-インストールのためのURLは、Windows用とMac用の両方が併記されており、分かりやすいです。-これまで使用していた同製品の期限が ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-09
  • ウイルスバスター
  • 【機能性】良い【マニュアル】普通【サポート】普通【軽快性】普通【安定性】普通【使いやすさ】普通【その他】ウイルスバスタークラウド ダウンロード3版は今まで使っていた他社のセキュリティーソフトと比較して使いやすいようです。3年版なのでこれまで毎年更新していた作業がなくなるのでかなり楽になると思いました。20%OFFで購入することができたのでかなりお得に感じました。今までのセキュリ ・・・(続きを読む
  • yu29xxxさん

• サポート:3
  • 軽快性:3
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:4
期限ギリギリの更新だったので
3年前よりかなり高い購入になってしまいました。
それでも更新で買うよりもお値打ちです。

4 2018-12-04

• マニュアル:
わかりやすい画面
もう何年もトレンドマイクロさんです。
アップデート後に重くなったりしても、
早めに修正され解消する事が多いです。
メイン画面の操作もわかりやすくなり、
以前より使い勝手が良くなっています。
サポートはとても対応がいいのですが、
電話やチャットの受付終了時間が早く、
緊急な事態の時はちょっと困りますね。
当然の事ですが、信頼して使ってます。

• tako-xさん
  • tako-xさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,438

5 2019-09-15

• 使いやすさ:5
いつものウイルスバスター(^.^)
中古PC2台購入したため、新たにウイルスバスタークラウド購入!
今までのPCもウイルスバスターで問題なく安心を頂いていたので、迷うことなく…いや、若干迷った末、こちらに決めました(^^;
迷ったと言ってもWindows Defenderで十分かなぁ、なんて考えただけですが。
でも、3年版で3台対応、増税前でポイントもたくさん付く今だから買っとく〜って感じで買いました(^.^)
安心を買ったと思えば安いもんでしょうね!

• moekunnさん
  • moekunnさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,633

4 2018-10-31

• 使いやすさ:4
もっと安いのがいいのだが
注文番号:300231-20180620-00008704
ポイントアップが重なって公式よりお安く購入できました。

4 2019-03-01

• 使いやすさ:4
特に問題なく満足しています。
ウイルスバスター以外使用したことがないので、
他の商品はよくわかりませんが、
特に重くならず、満足しています。
今回、期限切れと同時に、ダウンロード版を購入。
ポイントが付く上に、割引価格なので、
お得に購入できました。
いつも3年版を利用しています。

5 2018-10-12

満足しています
直ぐダウンロードして使えるようになりました。パソコンでの安心度が増したように思えます。今後一層のパソコンの防御を願いたいです。

• poohpooh1さん
  • poohpooh1さん

5 2019-06-14

安いです
ウイルスバスター使用しており今まで自動更新をしていたのですが、1年で8000円くらいだったので3年版+2ケ月延長付きでこの値段はかなりお得だと思います。今まで自動更新していて損した気分です。
手続きも更新日の翌日にシリアル番号を入力するだけなのでとても簡単だし購入してよかったです。
お買いものマラソンでポイントもかなりもらえたし、1年版自動更新と同じくらいの値段で買えました。
次回もこの機会を狙って購入したいです。

5 2019-02-03

• マニュアル:
  • 使いやすさ:5
更新時期が来たので少し早かったけどセールのタイミングで購入しました!
アイコンからシリアル番号の確認画面を出してシリアル番号の変更を行えば、更新版でなくても再インストール不要でお得に継続できるようです!

5 2019-07-03

• 使いやすさ:4
PCにマカフィーとバスターが入っており、よく分からず使用していてバスターの電話サポートは一切使用しませんでした。
更新になり別のウイルス対策ソフトを検討していましたが、インストールが面倒な口コミを見てこちらにしました。
特段特別な事をせずにこちらをダウンロードしたら勝手に古いものを削除してくれたりスムーズに更新完了。助かりました。
iPhoneでも使用していますが、ウェブのお気に入りに作成したフォルダの使用感がデフォルトのものに比べて少し使い勝手が悪いです。
ただ、マカフィーが先に切れ、バスター更新前にPCでChromeがクレジットカード情報送信を勝手にしようとしていたのを何度か防いでくれていたので、セキュリティソフトとしては安心して使えるかなと思っています。

• bleumerさん
  • bleumerさん

5 2019-06-16

• 使いやすさ:4
更新時期が近いため購入しました。
公式オンラインショップで、クラウド3年版サポート付きを購入して使用していましたが、更新時期が近づいてきたため、こちらで購入しました。
「更新より新規購入がお得」という口コミも多いし、何より3年間でサポートを1度も使用しなかったので外したかったのが理由です。
割引クーポン&ポイント使用、公式のキャンペーン(2か月延長付き)と同じ価格で購入しましたが、楽天スーパーセール中に購入した為、ポイント20倍ゲットできたのが嬉しいです。
また、1本で3台までインストールできるため、私自身もノートPCとスマホ2台に使用しています。
家族に追加となった場合にも便利ですね。
ネットバンキングやネット通販の使用頻度も高いので、セキュリティ面で安心できます。

• rock-hillさん
  • rock-hillさん

5 2019-09-16

• 軽快性:3
迷ったらこれ
多くのウィルス対策ソフトがあるが、それぞれに得手不得手もあり価格もマチマチなので迷いますよね。
あまり詳しくなくて、調べるのも面倒なら、これにしておけばまぁ間違いはないというか、一般レベルのユーザーにとって不満はないかと思います。
個人的にはちょっと重いのが不満ですが。
私は、デジタルライフサポートプレミアム付きを使用していました。これは、トレンドマイクロ製品以外でもどんなデジタル製品・デジタル環境の事でも相談に乗ってくれるというものです。例えばスマホの〇〇設定がよくわからい、なんて問い合わせでもいいわけです。しかも、24時間365日。
今回、更新時期を迎え、通常版にするか、プレミアムの継続にするか迷いましたが、ホームネットワーク等に関する質問をしたものの、オペレーターの知識不足を感じて(ちょっと的外れな回答だったり)満足できなかったのと、早期継続による割引+延長特典と、こちらで新規に購入する場合を比較検討し、セールのタイミングで新規に通常版を購入しなおすことにしました。
溜まってたポイントで買える事もあり、もろもろ買いなおしの方がお得だったので。
ちなみに、プレミアム版から通常版(その逆も)へ、変更しての"継続"という、都合の良い継続できないです。
さて、理解していない方も見受けられるますが、継続の場合は早めに継続手続きしても現状のライセンス残期間が無駄になる事はありません。買いなおしの場合はライセンスが切れる前に切り替えてしまうと残りのライセンス期間が無駄になりますのでご注意を。
また、購入後、すぐに使わないと無効になる、なんてこともないので、購入時期に過敏になる必要もなく、期限切れが見えてきたらセールなど安いタイミングに購入しておくのが良いでしょう。
ラインセスが切れても猶予期間が30日設けられていますので、その間に切り替えれば問題ないと思います。
もっと言えば、それを超えてしまっても、パターンのアップデートなどは行われないがウィルスバスター自体は動くし、更新(切り替え)はできるのでうっかりしてしまっても悲嘆する必要はないです。
切り替え、という手順ではなく、新たに登録する手順になるくらいかと。
しかし、無防備ではあるわけですから、放置はしないようにしましょう。

4 2019-09-08

• 使いやすさ:4
パソコンを購入したときにインストールされていて、お試し期間がきたので他の安いものに変えようと思いましたが、他の方のレピューを読んでいたら簡単にインストールできる、ということなので少々高いかな、と思いましたが、お買い物マラソンで倍率も高くなるしお買い得になると思って購入しました。インストールはちょっとだけ最初の画面がなかなか見つからなくて探しましたが、見つかったら簡単にできました。期限が過ぎていたからでしょうね。ただ、少し前から値段を見てて、クーポンもあったのに、購入しようと思ったら少し高くなっていました。お買い物マラソンで他店で購入すれば倍率も高くなるから仕方ないですね。

5 2019-04-16

• 使いやすさ:5
ずっとウイルスバスターを使ってきた。ただ、これまでは「デジサポプレミアム1年、あんしん自動更新」にしていました、3年版が終わると1年契約となりますとか?で。自動更新もついうっかり忘れることがないようにと誘導されるまま。しかし、デジサポ使いもしなかった、一度も。自動更新するまでもない!
こちらのレビューにある通り、3年版の終了するころ、次もまた3年版を自分で購入しダウンロードすれば、すぐに使える。持っているポイントを使用でき、さらに高倍率のポイントのつくこの機会を逃す手はない。

• atsu7271さん
  • atsu7271さん

5 2019-09-10

• 使いやすさ:5
お店に売っているのと同じなので、行って買うよりらくでした。

• taitai6509さん
  • taitai6509さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2019-08-27

• 使いやすさ:5
大変良かったです。
DVDを購入して入力するよりも簡単でした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトセキュリティ