ウイルスバスター クラウド ダウンロード3...(トレンドマイクロ直営 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (6,743件)
13,580円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-09-16
  • 迷ったらこれ
  • 多くのウィルス対策ソフトがあるが、それぞれに得手不得手もあり価格もマチマチなので迷いますよね。あまり詳しくなくて、調べるのも面倒なら、これにしておけばまぁ間違いはないというか、一般レベルのユーザーにとって不満はないかと思います。個人的にはちょっと重いのが不満ですが。私は、デジタルライフサポートプレミアム付きを使用していました。これは、トレンドマイクロ製品以外でもどんなデジタル製 ・・・(続きを読む
  • rock-hillさん
  • 3 2020-07-23
  • 購入したタイミングが、失敗でした。
  • 今まで更新の知らせがあったので、パソコン上で。早割更新をしてきましたが、今回、楽天で購入したほうが価格が安かったので令和2年7月10日に購入をしました。現在、使用しているウイルスバスタークラウドの有効期限が令和2年11月30日でしたので、期限が来るまで購入したソフトがインストールできないようです。また、購入から2か月以内にインストールすることができないので、2か月無料延長も無効になってし ・・・(続きを読む
  • G.CROWさん

5 2019-10-02

• 使いやすさ:5
いつの間にか三年。
こちらで購入してからもう三年経ったのですね〜あっという間です。
ポイントアップや2か月延長などあるし、購入してからメールが届くのもとても速いので良いです。
3台まで使えるので早速更新しました。

4 2020-06-05

• 機能性:3
  • マニュアル:1
契約更新に失敗
契約更新をしたかったのですが、シリアル番号の入力する場所を間違えてしまったようで、新しくライセンスを取得してしまい、今まで使っていたライセンスの残りの期間がパーになってしまいました。
ウイルスバスターは10年程使っていて、今まではウイルスバスターから送られてくる契約更新のメールから契約更新をしていたので、問題なくできていましたが、楽天で購入すればポイントも沢山貰えて安くすむと思ったのですが、知識の無い者が安易に手を出すと痛い目にあうと思い知りました。
ウイルスバスター自体は長年使っていて特に不満も無いし、また3年後買いたいと思っていますが、誰でも簡単に間違えずに契約更新ができる仕組みを作って欲しいです。
…と、レビューをしましたところ、お店から丁寧なメールをいただき契約の合算をしていただけました。

5 2019-10-08

• サポート:2
  • 使いやすさ:5
ウイルスバスター クラウドを継続的に使っていますが、延長条件も同じなので更新するよりも、シリアル番号は変わりますが楽天で購入した方が安くてお得です。2ヵ月無料延長はインストールしてから2か月経過しないと有効期限に表示されないので、それまでの間は本当に無料延長されているのか不安になります。ウイルスバスターに電話すると、楽天購入は別窓口を案内されました。

5 2020-03-20

• 使いやすさ:5
有効期限更新のために購入しました
操作も簡単で、動きも軽く、サポートも早くて丁寧なので更新する予定で、当社ホームページや他のネットショッピングを探していましたが、3年、2か月延長と値段も割安だったのでこの機会に購入しました。シリアル番号の入力のみで、更新できるので簡単です。

4 2020-03-15

• 使いやすさ:5
値上げしやがった!
お気に入り登録した翌日に購入。
2000円近く値上げされた。
悔しい。

4 2020-01-20

• 使いやすさ:4
日頃より仕事でウィルスバスターは使っていますが
ダウンロードも簡単でスムーズにできました。
ただ、3台分可能なライセンスですが
単身者としては1台しかインストールしないので1台対応の商品も安価で出してもらうと助かります。

• hashiyangさん
  • hashiyangさん

5 2019-09-28

• サポート:4
  • 使いやすさ:4
前に使っていたのが更新期限切れたので。
前にも、ウイルスバスター使ってたのですが、更新期限切れになったので、新規に購入しました。
多分、新規に購入した方が、ちょっと安いと思います。
ずっと使っている人を、もっと優遇して欲しかったです。
早割りとか無しでも、10年ぐらい使っていたら、新規より安くするべきかと思いました。

4 2020-04-29

• 機能性:3
  • 使いやすさ:3
年初にwin10PCを購入し、お試しで入っていたウイルスバスターの期限が近づいたのでこちらで購入しました。メールで届いたシリアル番号を入力して使えるようになりました。お試し経由で買えば15%オフだったけど、楽天のマラソン中はポイント20倍で、かつお買い物店舗数のアップも含めて楽天で買うほうがお得かな、と思いました。win7時代はノートンを使っていましたが、それよりは面倒なことがないのかな、と感じます。安全性についてはわかりません。しっかり保護してくれたらいいな、と思います。

5 2020-04-11

• 使いやすさ:4
10年以上前から、コレ一択です。
3台 3年 というパッケージングの使い勝手がよく、ずっと使っています。

最近は CPU、SSD 他、PCの性能自体がケタ違いに速いので、軽快性はとくに気にならないです。

危ないWebアドレスを開こうとすると、警告が出るのも助かります。

無料 2カ月延長も、とてもありがたいです。

• Yatchan32さん
  • Yatchan32さん

5 2019-11-04

• 使いやすさ:4
他社製を長年使用して今回初めて切り替えました。
4台使用中ですが、PC2台とAndroidスマホ1台に導入。
Androidタブレットは試用版をとりあえず入手しました
ダウンロード後に旧セキュリティソフトを使用期限でアンインストールして導入
Win10とAndroidはすんなり完了
Win7の旧PCはちょっと手間取りましたが、LINEによるサポートで無事完了しました。
製品機能について
若干以前より軽くなった気はします。
Androidは電池の消費が以前より少なく長時間使用できるようです。
旧ソフトは日々PGMアップデートを確認して手動起動したりしてましたが
レポート機能等おまかせできて楽になりました。
ユーザー登録後に3本のメールにて設定、使い方等の説明は判り易く確認しました。
購入金額、判り易さで現状かなり満足です。

5 2020-09-08

• サポート:2
  • 軽快性:3
10年ぶりの買い替え
はじめは慣れるのに大変だったけど
もう 大丈夫

5 2020-09-07

• 使いやすさ:5
やっぱり選んで良かったです!
ここのところ10年近くにわたって、ずっと利用させてもらっています。
セットアップも難しくないし、いつも見守られている感じがして、本当に助かっています!
3台まで入れられて、しかも3年間でこの値段ですから、お得感も十分かと思います。
今回は少し早めに購入してしまっていたのですが、今回購入分もいよいよ利用を開始しました。

5 2020-09-06

• 使いやすさ:5
注文からしばらくしてからメールで届きました。
今までもウイルスバスターを使用していたので
特に悩むことなく簡単にできました。

4 2020-09-03

• 軽快性:3
使い易い
パソコン初心者でも使い易い商品。他にもソフトはあるが、使いにくそう。

• noboy3さん
  • noboy3さん

5 2020-08-17

• マニュアル:
  • サポート:
  • 使いやすさ:5
インストールの方法もわかりやすかったです

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトセキュリティ