4 2017-06-27

とても良い商品です
以前使っていた他メーカーのアイロンが半年経たずに壊れて以降、次はしっかりしたものをと色々探していて、こちらの商品に辿り着きました。
即日発送や送料無料も選ぶ基準でしたが、なんと言ってもアイロンが最高です。
髪の量が多くて、くせ毛ですが、軽くて扱いやすいので、短時間でストレートになります。ありがたいです。
行きつけのサロンのアイロンは4万もするので買えませんでしたが、私はこれで充分です。もし壊れたら、また買います。
商品に関しては星5つで申し分ないのですが、星ひとつマイナスなのは、即日発送と書かれていたので正午までに注文したのですが(カード決済)、発送が2日後になったことです。即日発送は何か条件があったのでしょうか?商品ページがない為、確認することはできませんでした。

5 2017-06-26

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
買って良かった!
ヘアーアイロンを使用して何十年! 色んなメーカーを試し、購入したアイロンも数えきれない。
今回もちょっと調子が悪くなりだしたので、早めに用意しなきゃとリサーチ開始。Aretiと他の物で随分悩みました。もう少し幅広の物が希望だったので2日程悩んだけれど、ツヤツヤになるとの体験談を信じ購入。使ってみてビックリ!あっという間に170度、軽いし、ツヤツヤ。今まで使っていたアイロンもツヤツヤになっていたけど、それ以上にツヤツヤ! おまけに毛先がパサつかない。
もっと早くAretiに変えれば良かった!カールアイロンも使っているのでAretiに変えようかな?と思ったくらいです。ホントこれにして良かった!おすすめです。

5 2017-06-25

ヘアアイロン
今までは、別のメーカーの物を何年も使用しておりました。
別のメーカーの物でも満足しておりましたが、
重い為、ストレートにするのに手が疲れる事が
多々ありました。
こちらの商品のコメントを確認したところ、
大変良さそうな商品だったので、
購入してみる事にしました。
外箱汚れも全く気にならない程度でした。
すごく軽くて本当にストレートになるのか
不安でしたが、使用してみると、その心配も解消されました。
以前の物と比較すると、
商品が軽い、髪への負担が少なそう、
指定の温度に達するまでの時間がすごく早い。
いい事ずくめで購入して良かったと本当に思いました。

5 2017-03-21

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
電源入れてすぐに使えて◎
プレートの滑りがよく、挟んだ時わずかな隙間があるおかげでスムーズに流れて髪が傷みにくい気がします。
操作ボタンが内側にありますがアイロン自体初めてのためか使いにくさは感じませんでした。誤操作が防げていいかと。
主にくせ伸ばし・前髪の毛流れを整えるのに使っているため現時点ではストレート機能のみで済ませていますが前髪を軽くカールさせるくらいならストレート機能のみで特に問題なくきれいに仕上がります。カール機能はまだ使っていませんが使う時が楽しみです。
根元からストレートにする使い方がメインの方は細めの方のモデルの方が根元から挟みやすくていいと思います。
デザインは正直好みではありませんが使い勝手が良いので星5つとしました。

• shi1oさん
  • shi1oさん

4 2017-03-20

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:5
電源を入れてすぐ温まるので手軽に使えます。
コンパクトで軽く、好みのデザインである点も気に入ってます。
レビューが良かったためこの製品を選びましたが、購入後に「良くない点はレビューせずにメール」「気に入ったポイントをレビューすれば3年補償」と連絡がきたため、悪いレビューができない仕組みになっているだけかと少し不安になりました。
使用には特に問題なく、初めてのヘアアイロンですので比較も出来ませんが、こんなものかという感じです。私の髪質の関係かもしれませんが、他の方のレビューにあるほど、ツヤツヤになったり、一発でくせ毛がとれたりする程の効果は感じません。
ただ、寝癖がひどい朝でも治せるだろうという安心感があり、ものぐさな私でも毎朝使用するのが苦にならないほど手軽に使える点は素晴らしいと思います。
商品到着後、10日以内にお気に入りポイントをレビューして、申請・チェック後に延長補償がつくようですので、お気に入りポイント以外まで書いているこんなレビューでは却下されるのかなと少し心配ですが、とりあえずこの後申請してみます。

5 2017-03-17

すごい!!
他の方のレビューにもありましたが、私も美容室で勧められた30000円代のアイロンを買おうか悩んでいました。ところが、娘が先にこの商品を購入していて「そんなに高いもの買わなくても私の使ってるアイロンいいよ」と。借りて使ってみてつや、サラサラ感に感動しました。何よりもいいのは温度の上がるのが早い!!私も自宅に帰り即注文しました。美容室で言われた物の五分の一の価格で、美容室で使ったアイロンと変わらないものが手に入りました。もっと安い価格のものはたくさんありますが、私が今まで使っていたものとは格段にストレート感が違います。購入して本当に良かったです。

5 2017-03-11

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
【配送】
発注した翌日には到着しました。
今まで使っていたアイロンが突然壊れて購入したため、配送が早いのはとても助かりました。
ただ、かなり大きな箱で届いたのにはびっくりしました。梱包材の統一等でコスト削減に繋げているのだと思いますが、これは何とかならないのかなぁと思いました。
【商品】
白を基調にポイントで青が使われた本体は、とても清潔感があります。
また、とても軽いです。腕が疲れにくいかも。
温度もすぐに上がります。表示も見やすいです。
髪をブロッキングするのが面倒なので、適当に髪を分けてアイロンを使っていますが、それでもまっすぐさらさらになります。
ただ、個人的にはもう少し本体に重みがあった方が髪を挟むときに挟んでいる実感があって良いかなと感じました。これは個人差がある意見だと思いますが。
また、髪を挟んだとき、少しセット面がずれるというか、歪んでいる?感じがするのが気になります。
今まで使ってきたものはびしっと強く挟めていたので、慣れるまで少しかかりそうです。
しかし、本体ロックも出来て安全面にも配慮されていますし、コンパクトに収納出来るところ等、総じて気に入りました。
後は、壊れず1年以上使えればいいな、と思っています。

• nanae1528さん
  • nanae1528さん

5 2017-03-09

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
まず、届いて外箱を確認したのですが、そんなに大きな汚れはなくとてもお得だな〜と感じました♪
白と水色のヘアアイロンではなかなか見かけないデザインもおしゃれでとても気に入っています! また、コンセント部分が赤色で目立つのでコンセントの抜き忘れも防止出来そうです。
そして、使って見た感想ですが、まず立ち上がりが本当に早いっ!!
私はヘアアイロン初めて購入したのですが、髪を挟んだ時に痛いのかなと思っていたのですが、全くそんな事なく、スーっと通りました!
仕上がりも、期待以上!!
私の髪は、量は多く、髪質は硬く、そしてうねりがあったのでストレートになるか不安だったのですが、ちゃんとストレートになりました♪
今までうねりが酷く、髪を下ろしたくても下ろせなかったけど、このヘアアイロンのおかげでこれからは髪を下ろせます。
本当に買って良かったです!

4 2017-03-09

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
スルスルー♪
皆様も書いていらっしゃいますが…まずは送られてくる箱が大きい!
みかん箱より大きいです。配送業者さんがかわいそう。
温度は本当にすぐ上がります。今までのは待っていられず温度が上がる前に使い始めていましたが、そのようなストレスは一切なし。
滑りもとても良いのでこちらもストレス無く、瞬く間に根元のくせ毛まで延びたのは感動物。大きさも軽さも取り扱いやすいです。
今までのものは使用した後に短い毛が落ちていたのですが、こちらは使用した後に髪の毛がおちていない。これまでは髪を痛めていたのかなぁと感じました。買ってよかったと思います。

• cibita3567さん
  • cibita3567さん

5 2017-03-08

• 使いやすさ:5
とても気に入りました!!
ドライヤーも先日aretiを購入したばかりでしたが、前から気になっていた商品が今回スーパーセールだったので購入しました。aretiは、見た目がスタイリッシュで使い易く軽量コンパクトです。ストレート用ですがフローティングパネルが動くことで毛先にカールをつけることができるのが画期的!VSのストレートアイロンとカールアイロンを使っていましたがこちらのアイロンは、スイッチをいれてすぐに170℃になりますし、1本でストレートとカールができるので買って正解でした。後使用後手で触らなくても温度が下がっているのがわかるのがいいし、ロックして収納できるとこも◎
300138-20170129-0974851385

5 2017-03-07

• 使いやすさ:5
見た瞬間一目惚れ!!!
箱を開けた瞬間ブルーとホワイトのデザインでとってもかわいい&綺麗(^^)♪
毎日使うのがわくわくします!!
電源を入れた瞬間にあったまります♪
30秒位で170度くらいまであったまる為朝にありがたい。
私はワンカールをいつもするのですが、髪の毛が綺麗にまっすぐになるし毛先はスムーズに巻ける!
アイロンで巻くあのカクカクが全くない!
普通のアイロンではカクカクになる為前髪はいつもコテと分けていたのだがAretiを使うようになってからは時間短縮になっています♪
そしてアイロンした後の髪の毛はギシギシにならず何故か逆にサラサラになります!
スタイリング剤をつけずに1日中キープされているので嬉しいです♪
友だちにもおすすめしようと思うし壊れたとしてもまたこちらの商品を買おうと思います(^_^)
髪の量が多い為、あともう少しアイロン部分が広い商品がでたら嬉しいなぁ。

5 2016-12-14

• 使いやすさ:5
温度表示が見えて、上昇するのも早い!
使用していたヘアアイロンが壊れてしまい、ネットのランキングで1位になっていたこの商品を見つけました。
温度上昇が早く、上がっていく過程が見えます。5度刻みで調整できるのもいいです。スイッチが内側にあるのは、どうなのかな?と思っていましたが、使用中に誤って触ってしまうことがないため、使いやすいと感じました。
髪の毛が引っかかることもなく、毛先をゆるくカールさせるのも簡単です。
朝の時間のないときでもすぐ使えるので、準備していて忘れたということもなく、その点でも安心です。
箱汚れで、安くなっていましたが、箱はとてもきれいでした。本体に少しキズがありましたが、使用していれば付いてもおかしくない程度のもので、気になりませんでした。

• 使いやすさ:5
とても気に入りました。
ほかのヘアアイロンと迷ってこれに、
更にサイズも迷ってこちらにしましたが、
思ったよりも細身コンパクトで、軽くて使いやすく
もっと早く買えば良かった、と思いました。
見た目も良いです。サラサラになります。
困ったクセ有りのボブですが、なおしてもちも良いです。
温度が上がるのを見るのも楽しいです。
熱くなるのが早いですが、あえて難点をいうなら
外側も熱くなり冷めるのは遅いのですぐに収納できないこと。
電源切ってからもしばらく使って冷ましてから収納しています。
あとカールはあまりきかないこと。(慣れてないだけかも?)
でもそんなことは全く重要でなくとても気に入ってます。
箱つぶれ?気になりませんでした。

• 使いやすさ:5
今まで、安物の160度までしか上がらないアイロンを使っていて、だいぶ年数もたっていたため、なかなか髪がストレートにならず、毎朝苦労してました。
そこで、以前美容院で200度のアイロンを使っていると聞いていたので、ネットで検索したところ、この商品にたどりつきました。
200度でやってみようと思いましたが、慣れてないのにやけどしたら困るなあと思って170度でやってみましたが、170度でも、以前とは比べ物にならないくらいすぐにストレートになって、感動しています。髪の毛を多めにはさんでもまっすぐになるので、朝、髪をストレートにする時間がだいぶ短縮できるようになりました。
そんなに高くないのに、すばらしいです。
デザインもさわやかです。
あと、コンセントの先端部分が赤色なので、目だって抜き忘れも注意できそうです。

• ViVi163さん
  • ViVi163さん

デザインも使い心地も満足
☆髪のタイプ
セミロング、柔らかめの細毛、癖毛
4年ほど使用していたヘアアイロン(3千円程度のもの)が壊れたので、
口コミを参考に購入を決めました。
20mmの方と迷いましたが、楽天スーパーセールとクーポン利用でお得だったのでこちらを購入。
結果、大正解でした。
髪が肩より長めの方はこちらのサイズの方が使いやすいと思います。
デザインが他にはない白とブルーの色合いでとても素敵です。
スイッチを入れてからの温まりがとても早く、
プレートの滑りもスルスルと良いので簡単にスタイリングが出来ます。
以前使用していたアイロンよりも断然仕上がりのツヤ、あほ毛のおさまりがいい気がします。
本体も軽くすごく使いやすいので、毎朝のセットが楽しくなりそうです。
海外使用可能な所も◎
とても満足しています。ありがとうございました(^^)