ヘアアイロン コテ ストレート ヒートブラ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (4,269件)
7,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2019-06-12
  • 以前から気になっていましたが、今回スーパーDEAL(50%ポイントバック)&スーパーSALE(時間限定30%offクーポン)更にたまったポイントを使ってとってもお得に買うことが出来ました。あす楽対応なので、4日の夜に注文して6日に届きました。太ももまであるロングヘアーで髪質は普通〜細め、髪の量は普通、全体的にうねりがあります。『瞬間ストレート』は大袈裟かな?(笑)『しっかりストレートのアイロン』に対し、『ほぼストレート』といったところでしょうか。毛先 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-07
  • 1分で170℃まで上がります。朝便利です
  • 3回使用。ブラシアイロンは初めてです。どの温度が自分の髪の毛に合うのかトライ&エラー中です。初期設定(170℃)が自分の好みの温度でない場合、次回使用時、前回使用設定温度にて自動立ち上がりしてくれると嬉しいです。 私にはちょっと重いですが、海外対応なので許容範囲です。 ドライヤーでただ乾かしただけとは違い、手触りがよくなり、ボリュームダウンを実感。くせ毛なので艶の実感はまだ「?」で ・・・(続きを読む
  • meru_uさん
  • meru_uさん

5 2020-04-21

• 使いやすさ:5
コテよりも安全で使いやすい!
5分ほどでクセ毛が真っ直ぐになります。
短時間の使用で十分なので髪の傷みも少ないと期待します。

• ★RAY★さん
  • ★RAY★さん

5 2019-09-11

• スタイリング:
  • 使いやすさ:5
長年縮毛矯正(髪太め、髪量多)とカラーをしてきて髪が傷んでるのでブラシタイプのヘアアイロンが気になって買おうか迷ってましたが今回、スーパーセールでポイント還元もよかったので購入しました。見た目は想像よりも小さめで軽く、旅行にも持っていけそうな感じでした。ポーチなどは他店で購入したときに付いてきたものがあるので、それを代用しようかな。試した感想は従来のヘアアイロンに比べたら凄いまっすぐになった!!とゆう感じはありませんでした。ヘアアイロンだと不自然にまっすぐになりますが、こちらのは自然な感じになりました。毛先を内巻きにするのもとっても楽でした(*・ω・)まだ届いてちょっと使った感じなので温度調節して使ってみようと思います!

5 2019-08-06

• 使いやすさ:5
☆☆艶々サラサラになります☆☆
くせ毛ではないのですが、年齢のせいか髪のうねりが気になりだし、簡単にストレートになるアイロンブラシを探して、こちらを購入しました。
挟むアイロンみたいな、完璧ストレートにはなりませんが、自然なストレートで髪のまとまりが凄くいいです!
なにより、艶がでてサラサラになります!!
ちょっと感動ものです。
先端がシリコンなので、全然痛くないし、髪の痛みも少なそうなので、安心して毎日使えます。
夜ドライヤーの後にとかしておくだけで、朝のスタイリングが楽チンです。
肩くらいのショートボブなので、ミニとかなり悩みましたが、ポイント還元があったので、こちらを購入しました。
前髪や襟足などは、ミニの方が使いやすいかな?とは思いますが、それ以外は全然問題なく使えています。
立ち上がりも早いし、こんなに簡単に使えるなら、もっと早く買えばよかったと思うくらい、大満足です!!
翌日には届く配送の速さ、梱包も丁寧でこちらで購入してよかったなと思います。

5 2019-11-25

これだね♪
実は2本目です。
以前購入の時に、しビューを書くと3年の保証で安く買える特典があったのですが、今回はポイントが50%返ってくるのと、持っているポイントで実質無料になるので、普通に購入しました。
(購入時期より値段が少し上がっていました)
このアイロン、本当に便利で、朝、どんなに寝癖だらけの頭でも、あっという間にキレイになります。
なので手放せません(^^)
1本目は二年ちょっとで電源が勝手に落ちるようになってしまったんです。
使おうと思えばまだ使えるんですけど、新しいのがほぼ無料で買えたので良かったです。

5 2019-09-06

• 使いやすさ:4
満足しています。
ストレートヘアアイロン20mmに続き2度目の購入です。
レビューが良かったのと増税直前の楽天セールで、大変お買い得になっていたのが決め手でした。
永年のストレートパーマとカラーに加え年齢的なものでダメージ大の癖毛・剛毛な髪ですが130℃程度で前髪も含め乾いた状態のミディアムボブが綺麗にまとまりました。
レビューにあった重さも全く気にならないし、コードの長さも充分です。
自宅ではもちろん、ジムに持って行って洗髪→ドライ後の爆発対策にも使えそうです。これまでは帽子で隠して帰宅していたので大変助かりそうで有難い製品です。

4 2019-09-12

• 使いやすさ:5
6月の出産を期に、ロングヘアーから思いきって肩上くらいのボブにしました。
髪が柔らかく、くせっ毛のため、髪がはねてしまい逆に面倒な事になってしまって少々後悔していました。
少しでもスタイリングが楽になったら良いなぁと思い、こちらの商品を購入。
取り敢えず130度で試運用したところ、綺麗なストレートにはならない物の、簡単にそこそこストレートにできる、という感じでした。
自分の髪に合う温度を見付けられればもっと綺麗なストレートになるのかもしれません。
他の方のレビューにあるように、商品到着がめちゃくちゃ早くて驚きました。
早い対応、ありがとうございました!

4 2020-01-21

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
まずまずです!
面倒くさがりなので、アイロン系統はあまり使わずに、基本クルクル派なんですが
更年期の体調不良もあり、ストパーにもあまり頻繁に行けず癖毛が気になりだしたので
購入してみました。
使いやすさと温度の上がり方は、良いと思います。
更年期特有のホルモンバランスか?ひどい抜け毛で、あまり使用出来なくなって
しまいましたが・・。

4 2019-12-25

髪の毛が
短めなので長髪の人ほどアイロン感を感じられては
いない気がしますが、初めて使うこともあってかなり
恐る恐る使っていることが原因かもしれません。
使用する際にヒートプロテクト対応が必要かどうか
(そうなるとお手入れ方法も気になります)、同じ場所に
何秒以上あててはいけない等の情報があるとど素人的に
安心して使えるようになると思います。
後は使用後に熱を帯びた状態のブラシをどこに置くかが
悩みです。
コードが絡まない設計はありがたいですが、熱冷ましを
する必要がある品なので美容院の鏡台のようなフックに
掛けられる取っ手?のような部分があると個人的には
良かったかなと。
もしかしたらデザイン重視で余分な部分はなくされた
のかもしれませんが、自分の場合は日常使いですし
出掛ける準備の時間が短いためサクッと掛けていけたら
更に助かります!

5 2019-11-03

• 使いやすさ:4
期待以上でした。購入して良かったです。
購入するか、すごく迷いました。とにかく毛量が多くて硬くてクセが強い為、縮毛矯正をすることが多いです。現在は、髪の毛の長さが肩から15センチ程で、毛先から10センチほど縮毛矯正が残っていて頭皮からは、くせ毛の状態です。挟むタイプのヘアアイロンを以前使った事がありますが上手く伸すことが出来ませんでした。美容室で縮毛矯正に3時間かけるのが面倒で、ブラシタイプのヘアアイロンを購入しました。期待以上に使いやすく、髪も伸びました。温度の上がりも早く直ぐ使えます。操作もシンプルです。握るときに電源のボタンをつい触ってしまい電源OFFにしてしまいましたが慣れればOFFにせず使えるようになりました。火傷の心配もなさそうです。ブラシの部分も柔らかくて痛くありません。値段も手頃でとても満足しています。

4 2019-09-25

簡単に使いこなせます
初めてアイロンを買ってみました。髪の長さは肩につくくらいのボブです。
普通のアイロンと迷いましたが、ナチュラルな仕上がりにしたかったので、ブラシ型を選びました。使ってみたところ、やはりまっすぐな仕上がりにはなりませんが、少しうねりが残るところに、ワックスを揉みこんで遊びを出す感じが好きなので、こちらにして正解でした。
使い方も慣れれば簡単です。きれいな内巻きになります。前髪は短めなので、うまく当てられませんでした。
一つ残念だったのが、ひっかける所がないことです。やはり使った後や、収納のことを考えると、どこかにひっかけられた方が便利です。
しかし、総合的に見ても良い買い物をしたと思います。毎日使います!

5 2019-09-19

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
とてもいいです!
ずっと気になっていたブラシ型のアイロン。他社製の宣伝をよく目にするようになって購入を検討していました。
同シリーズのドライヤーとヘアアイロンを持っているので、こちらの製品で揃えたかったのですが、、、お値段が他社の物と比較して高めだったので悩んでいました。
そんな矢先、いいタイミングでスーパーセールでポイント還元が高く、実質半額以下で手にすることが出来ました!!
いつもヘアアイロンで癖を直していましたが、髪の毛の量が多く、また挟んだ時にきちんと挟んでいないとうまくまとまらないので、その辺りはこちらのブラシ型の方がスーッと通るし、簡単にセット出来ていいです!
レビューで癖の伸ばしはヘアアイロンの方がいいとありましたが、確かにそれは感じます。
しかし、それは癖の度合いにもよるかな?と。
わたしの場合は前髪も癖はありますが、後ろ髪の癖が強く、前髪はこのブラシ型でも十分に真っ直ぐになりました。
後ろ髪は完全に癖を直すことは難しいですが、ボリュームはかなり抑えられます。
朝の時間も短縮され、買って正解でした!!

• manmaru2038さん
  • manmaru2038さん

5 2019-09-07

• 使いやすさ:5
広がりやすくうねる癖毛です。縮毛矯正は真っ直ぐになり過ぎるし、ストレートアイロンを毎朝するのは面倒くさいしでこちらの商品は自然なストレートと時短の両方を叶えてくれるのではないかと思い購入しました。使ってみたところ、やはりストレートアイロンのようにしっかり真っ直ぐにはなりませんが、くせが伸びて自然なストレートになり広がりも収まって思っていた通りの仕上がりにとても満足しています。
普通のブラシみたいに髪に通すだけなので簡単だし時短にもなります。
本体の重さも気になりませんでした。
購入してよかったです。

4 2020-01-17

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
箱が赤と青でかっこよかったです。
製品としては
良くわからなかったです。
私みたいな生え際縮れ髪系には差を感じられませんでした。
温度が上がるのにそれなりに時間がかかる印象。他の方が書いているように少しずつ温度設定を変えて自分の髪に会う温度を探せば良いのかも知れませんが、ヘアアイロンすらめんどくさい私としては…
その内もう少し工夫してみます
配送は早く梱包も丁寧でショップの印象は良いです。

5 2019-12-17

とても使いやすいです
届いて早速使ってみました。
温度が上がるのも早くて安全で使いやすいです。
今までヘアアイロンを使用していましたが、髪への負担が気になっていました。
これは髪に優しくてスタイリングした後はツヤツヤになります。
真っすぐストレートにしたいのならヘアアイロンの方がいいのかもしれませんが、寝ぐせ直しや自然なストレートにセットしたいなら断然こちらがいいと思います。
忙しい朝に大活躍してくれそうで買って良かったです。

4 2019-09-06

• デザイン:3
早い!
注文して、すぐ届きました!早かったです。
使い心地はよくためしたいです。
アイロンであつ!っとなり、うまく使えない不器用ですが、これは簡単だし、熱くなりますが、触れずにやれそうです。
朝のスタイリング、どれくらい持つか、楽しみです!まず開けてすぐやってみました。
説明書はほぼ英語ですが、いじってだいたいわかります。