プロフェッショナル マイナスイオン ストレ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (2,744件)
  • 5 2017-03-13
  • 毛量が非常に多く癖毛を通り越してほとんど天然パーマ、そして猫っ毛で絡みやすい厄介な毛質です。何とも扱いにくい髪なため、数年前まで縮毛矯正をかけていました。しかし縮毛は、高いし時間がかかるし、何より痛む!そして結局多少はうねりが出てしまう…。そのため現在は重みで多少癖がマシになるロングのバージンヘアです。それでも癖毛を何とかしようと、一般的な形のヘアアイロンを使ってみても、毛量の多すぎる私の髪ではなかなか綺麗にセットできず、なん ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-31
  • 予想以上、でも魔法ではなかった
  • いちばん驚いたのは温度上昇のスピードです。あれれれ?という間に目標温度に上がってくれます。温度も数字で表示されるので凄くわかりやすいし、朝のウルトラ焦ってる時間にはとても重宝します。持ち手はそれほど熱くなりませんが、裏側はかなり熱くなります。ふつうのアイロンを間違えて首にあててしまった時よりはずっといいですが、油断して反対の手で触ると一瞬ぎゃってなります(笑)当たり前と言えば当た ・・・(続きを読む
  • Shawshankさん
  • titikuさん
  • titikuさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,634

4 2018-05-28

Areti (アレティ) ヘアアイロン
DEALで大変お得でした、配送も翌日には出荷され迅速ですぐ使用でき満足です。
思ってたより、早く高温になり、さほど熱くもなくこれなら安心。
170度で使いましたが、少し梳かしたらうねりのでてる髪が治まりました。
これなら寝ぐせなども何もつけずに治せそうですね。
不器用なので梳かすだけというのは嬉しいです。よいお買い物をしました。

5 2018-02-01

• 使いやすさ:5
あまり期待していませんでしたが、
私のくせっけがストレートっぽくなりました。なかなか満足です。

5 2018-06-04

• 使いやすさ:5
今まで上手く使いこなす自信が無く、遠ざけていましたが・・・、こちらなら髪をとかすだけですし"マイナスイオン"もあり傷めずにすみそうかと思い購入しました。
年齢とともに"くせ毛"が出易くなり、幾度もブラシを通さないといけなかったのですが意外にすんなりとストレートに収まるようになりました。^^

5 2018-01-28

• 使いやすさ:5
忙しい朝でもOK!
到着後早速使ってみました。
一日出かけることも無く“ボサボサ”だったセミロングの髪にブラシでとくように使うとサラサラになりアイロンを当てているのにマイナスイオンのおかげか?ツルツルの髪になりました。
何より嬉しいのがすぐに設定温度まで上がってくれること。
いくら良いものでも手間隙掛かるものはどうしても億劫になりその内お蔵入りになってしまうのですがストレートアイロンブラシは寝坊した朝でも使えそう。
いや、時間のない時こそ何度もブラシとドライヤーでなんて言っているよりストレートアイロンブラシの腕の見せ所♪って感じです。

4 2018-10-28

まあ良いと思う
3回使いました。乾いた髪より、洗って生乾きぐらいのときに使うと良いと思いました。髪の量が多く、セミロングで癖毛。縮毛矯正しているんですけど、のびてきた髪のところを伸ばすのが大変。これを使って、またドライヤーとくしで伸ばします。まあ良いんじゃないの。って感じ。一か月の内に、返品もできるって、電話でも言ってた。電話での対応も良かった。

5 2018-01-23

大満足です。
50%のポイントバックでたまたま見つけて、少し迷いましたが、レビューがすごくいいので買ってみました。翌日に届き、さっそく試しに。180度で使用。寝癖が簡単に直りました。めんどくさがりやでもしまいこむことはなさそうです。

5 2018-01-29

ストレートブラシ
すぐに温度が上がり、デジタルで今の温度が表示されるので分かりやすいです。
今までのパクッとはさむタイプのヘアアイロンでは、後ろのくせ毛を内に巻くのがやりにくかったのですが、こちらはブラシタイプなので簡単に扱えて、思った以上にさらさらにまとまります。
ブラシの先端部分は熱くないので、手を添えてもやけどの心配もなく、小さい娘にも一緒に使えて便利です。

• mama*Yさん
  • mama*Yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,008

4 2018-10-24

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:5
私の髪質は、量が多くて1本1本にうねりのあるクセ毛です。
縮毛矯正するのが一番いいのですが、時間とお金がかかるので、
今までいろいろなヘアアイロンやヘアケア剤を試してきました。
はさむタイプのヘアアイロンは扱いにくく、続きませんでした。
こちらは普段ブラシでとかすのと同じように使用するので
とても扱いやすく、使いやすさは抜群でした。
重さも気になりません。大きさもちょうど良いと思います。
ヘアミストをしたあと、200℃で使用しておりますが、
その時はとてもサラサラになりかなり落ち着きます。
ただ、時間の経過と共に、また広がってきます。
髪質の問題でしょうね。。。
結局ストレートパーマをかけないと、私の髪は落ち着かない
のだと思います。
量が少なくてくせのひどくないない方に向いている商品だと思います。

5 2018-02-02

• 使いやすさ:5
ショートボブで、すごいくせ毛なので
縮毛矯正しております。
仕事でなかなか美容室に行けない時に
アイロンを使ってたんですが
不器用すぎて艶はでるものの
思ったようにスタイリングできなくて
困ってました。
こちらはアイロンほどストレートには
ならないけど、艶ができて
ボリュームを落とすのにはちょうどいい。
とても使いやすく自然なストレートが
この不器用にもできます。
気に入ったのですが
癖の強い耳横が少し使いにくい
(髪型のせいですが)ので、小さい方も
欲しいなぁと思います。

5 2018-05-29

• 使いやすさ:5
普段ショートボブくらいの長さでくせ毛です。髪がぬれているときに、ドライヤーですぐに乾かすとまっすぐになります。自然乾燥させるともじゃもじゃになり、そこからドライヤーをかけてももじゃもじゃです。
こちらをそのもじゃもじゃ状態からどうなるかな〜?と、多少うねりは残りますが整いました。あと前髪のうねうねしてるのも気にならない程度までまっすぐになりました。
あと、使用するまでの時間も短いし、使用時間も短くかんたんにまとまるようになりました。

5 2018-01-26

不器用ですから
300138-20180120-00114815
3年間のあんしん補償サービスを受けるためのレビューですので、耐久性や使い続けての髪の傷み具合については書き込めませんが・・
腰のあたりまであるストレートのロングで毛量も多く、年齢的にうねりが出るようになってきました。
クルクルドライヤーのような形でしたので、不器用な自分でも使いこなせるかも・・と思い購入してみました。
ブラッシングと同じ感覚で、ストレスなく使え指通りが良くなり、自然にまとまり収まりが良く仕上がります。サラサラヘアになったように感じました。
毛量の多い人は、挟むタイプよりこちらのタイプのほうがおすすめです。

5 2017-11-23

ブラッシングするだけで簡単ストレート
手に持ちやすいサイズで重くないから使いやすい。
ブラッシングする感覚で髪をとかすだけで簡単にサラサラストレートヘアになります。
アイロンだから、髪がごわがわになったりするかとおもったらサラサラ〜
しかもパサツイて人がっていた髪が、パサツキや広がりがおさがって艶のあるサラサラストレートに簡単になれるので、一度使うと手放せません。

5 2018-06-05

満足です
くせ毛です。
挟むタイプのアイロンは上手く使いこなせない私でも、こちらは簡単。
すぐに温度が上がり時間がない朝でも、
ボリュームが抑えれて、持ちも良いです。

4 2018-05-29

自然なストレートに
昨日届いて早速使ってみました。
電源を入れると一分足らずで設定温度まであがりました。
いま何度がちゃんとデジタル表示されるのもいいですね。
縮毛矯正してもあまり効かず・・梅雨を前にしてかけるか迷っていたところ
この商品を知りました。
なんとなくといているだけで、広がりやすかった後ろも
まっすぐになりました。
毛先はどうしてもはねてしまうので最後の仕上げは必要ですが、
アイロンよりも自然なストレートになり満足です。
今年の梅雨は矯正はやめようかなと思っています。
他の方も書いてらっしゃったように、乾いた髪に使うとか、スタイリング剤を
つけて?など、もう少し説明書に詳しく書かれていたらなおよかったかも
しれませんね。

• oDAHLIAoさん
  • oDAHLIAoさん

4 2018-01-31

• 使いやすさ:4
パーマをかけているかと思われることもあるぐらいにきつい天然パーマ、極細の毛です。
そのため、ストレートにはできないだろうけど、トップのボリュームを抑えられれば、と思い購入しました。
普通のアイロンですとトップ部分は尻込みしてしまっていましたが、プラシタイプなので安心して使うことができ、目的であったトップ部分のボリュームも押さえることができました。
暖まるのも早いですし、ブラッシングと一緒にすむので手軽で良かったです