Areti アレティ 東京発メーカー 最大3年保...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

Areti アレティ 東京発メーカー 最大3年保証 マイナスイオン ヒートブラシ ヘアアイロン ストレート 高密度セラミックコーティング i1661 |ブラシ ブラシアイロン アイロン ヘアーアイロン ヘアブラシ

4.37 (4,499件)
5,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-01-14
  • オススメします。いろいろなメーカーと悩みましたが、なんとなく口コミも良かったのでこれにしました。大満足です。ブラッシングした時も痛くなく、普通のブラシのようですが少し温かく感じてやみつきです。私の髪質は、ひどい天パで柔らかめ。普段は矯正してますが、伸びてくるとアイロン併用でした。不器用で後ろは苦手で表面だけしかアイロン出来てなかったですが、こちらは救世主です。すごく簡単にキレイにセット出来ます。息子の寝癖にもと思いましたが短い ・・・(続きを読む
  • ぱんだ村さん
  • 2 2020-10-10
  • 青い先端の「くし」部分の耐久性が・・・
  • 使ってからおよそ一年半の感想です。加熱部分がセラミックなのは良いと思いますが、先端の青い「くし」部分の耐久力がダメ過ぎます。最低設定の熱に耐えられなかったようで、半年くらいから1本〜、1本〜と折れはじめました。(最初、首すじにポロっと落ちた時は虫かと思って超ビビリました・涙) この商品は、サイドのくせ毛直し用に購入。挟むアイロンタイプはムリめの長さにしているので、今まではドライヤ ・・・(続きを読む
  • manbou17872さん
  • meru_uさん
  • meru_uさん

5 2020-04-21

• 使いやすさ:5
コテよりも安全で使いやすい!
5分ほどでクセ毛が真っ直ぐになります。
短時間の使用で十分なので髪の傷みも少ないと期待します。

5 2020-04-18

• 使いやすさ:5
自然なストレートになりました
髪質:細い、やわらかめ
髪の毛のクセやうねりを治したくて縮毛矯正や酸熱トリートメントを何度かやりましたが、それでも寝起きはクセがひどく、朝は時間もないため短時間でクセを伸ばせるものがないか探していました。
口コミが良かったのでこの商品を買いましたが、本当に1回通すだけで自然なストレートになりました!!
今までヘアアイロンでやっていて時間がかかっていたので、短時間でストレートになるのはすごく嬉しいで
す!買って良かったです。

• kazue320さん
  • kazue320さん

4 2020-09-10

• 使いやすさ:4
今まで使っていたものより軽くてデザインもかわいいです
届いてすぐのボサボサが身に使ってみましたが、すぐまっすぐになって驚きました
このような商品は壊れやすいイメージがありましたが3年保証が付くのも安心です

5 2021-01-14

• 使いやすさ:4
オススメします。
すごく簡単にキレイにセット出来ます。
息子の寝癖にもと思いましたが短い毛すぎてブラシ大きいのでやはりそこまででしたが、想定内なので問題無しです。
残念なのは、小さな子供がいるので、使い終わった暖かいブラシを冷めるまでひっかけて置きたいのですが、それが出来ない事です
ボタンが一つで、凹んでいて長押しでオンオフは誤動作がしにくく、温度調整も簡単でとてもポイント高いです

5 2020-03-24

• 使いやすさ:5
ロングヘアで毛量も多く癖も酷いので、
縮毛矯正は必須です。
そろそろ美容室へ行こうかと思っていましたが、試しにこちらを購入してみました。
1週間使用し、とても満足しています。
ブラシが大きめなので、私の毛量でもしっかり伸ばせます。
ドライヤーとブラシで伸ばしながら乾かしていた時は切れ毛が酷かったのですが、シリコンなので多少高温にしても痛む事なく、切れ毛もほとんどなくなりました。
同じ悩みの友人にもすすめましたが、かなり好評です。
長時間かかる縮毛矯正をしなくても良さそうで美容室代も節約出来て、言う事ありません。
手放せない物となりました!

4 2021-01-12

• 使いやすさ:3
注文後直ぐに届きました。流石です。
早速娘と使ってみました。アイロンと比べると、温度が高くなるのはゆっくりです。娘のロングヘアーはストレートになりましたが、私のボブヘアーはあまりストレートにならなかったです、、、コツがいるのかなぁ、、、娘はとても気に入った様です。
あと、開封時、シリコンの部分に白い汚れ?みたいな物が着いていました。気持ちの良い物では無かったので拭いてから使いました。

5 2021-01-11

• 使いやすさ:3
後頭部がセットしやすい!
コンセントを入れて指定した温度になるまで早いですが、いつも使っているヘアアイロンよりは遅いので少し髪をブロッキングしたりして待ちました。普通に髪を梳かすように使用しても良さはわかりません。髪の内側から少しずつストレートにするつもりで使った方がいいです。軽く髪の束を取って、ブラシを持つ手の反対の手で少し髪を押し付けるようにして使うと髪がストレートになるのが気持ち早い気がします。ピシッとストレートにしたいならアイロンが一番ですが、後頭部は難しい。後頭部はヒートブラシが軍配です!あと、ミディアム〜ロングヘアには使いやすいと思いますがショートヘアには難しそうだなって感じました。わたしは買って良かったです!

4 2020-10-22

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
私、髪は長いので、乾くまではかなり時間がかかります。
ドライヤーを使うときは時々両手なので、時間もったいないなと思います。
音もうるさくてテレビとか聞こえないし、イヤホンだと気温が心配だし、疲れた時は本読みたくないし、思い切ってこちらの商品を買いました。
電源を入れればすぐに温まるし、ドライヤーみたいに音がしないので、テレビや動画を見ながら出来るのがいいですね。
時短目的としてはドライヤーとさほど変わりないと思いますが、テレビとか見られるし気にしませんでした。
自動電源オフの時や電源を入れたり一定温度に達した場合に、何か音が鳴れば良いなと思います。
15分で自動電源オフなのですが、時間はちょっと短くて、まだ終わっていないのに気付いたら電源オフになっていました。何の音もなく自動オフなのはそこがちょっと残念な点でした。

2020-10-30
アレティカスタマーサポートでございます。
この度は弊社製品をご購入いただき誠にありがとうございます。

自動電源オフ機能について、弊社ではお客様に製品を安全により長くお使い頂く為に、製品の企画・開発を行う際にユーザビリティと安心の概念を取り入れております。
「万が一」のケースを考慮し、15分という比較的短い時間に電源が切れることにより、電源の消し忘れによる火災や事故を未然に防ぐことを目的としております。

いただきましたご意見はお客様からの貴重なご意見としてフィードバックさせていただき、今後の改善に反映させて頂きたく存じます。誠にありがとうございます。

その他、お気づきの点などございました際は、ご指摘頂けましたら幸いでございます。
どうか今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

4 2020-10-12

寝癖直しに。
セミロング、髪質は太くて硬め、ややくせ毛で年1回縮毛矯正をかけてます。
朝の寝癖直しにどうかなと思い購入しました。
寝癖がつきやすく毎朝髪を濡らしてブローをしていました。
こちらの商品は確かに、とかすだけで簡単に癖が落ち着きます。
ただ、根元の生え癖までは直らないので根元の方は濡らしてブローの方が良いと思います。
両方やるのは面倒なので、気分によって使ってます。
あと、やっぱり熱により毛先がパサパサするので仕上げにトリートメントが必須です。
ブラシ自体はそこまで重くなく使いやすいです。

4 2020-06-18

• 使いやすさ:5
毎日、乾かす用のドライヤーとヘアアイロンとくるくるドライヤーを使用してました。
今回くるくるドライヤーが壊れたので探してたらたまたま発見。レビューが良く、スーパーセールで安くなっていて楽天DEALのポイントバックも大きかったのが購入の決め手になりました。
しっかりタオルドライした後の少し濡れた状態から使うとちゃんとまっすぐになりました。無音なのでテレビを見ながらできるのはいいところですが、腰までのロングなので1時間かかってしまい★-1
操作が簡単だし触っても熱くないので子供にも使えて良かったです。

• mami6333さん
  • mami6333さん

5 2020-06-17

• 使いやすさ:5
髪が落ち着き傷まないです。
商品が到着して、実際に使ってみました。よいです。くせ毛で、伸びると変なうねりが出て、さらに毛量が多く、特に梅雨の時期にはもっこり頭になります。コテ式のヘアアイロンも持っていますが、時間がかかり、髪も傷んで、使うのを諦めていました。こちらの商品レビューが高評価だったので、半信半疑で購入し、早速使ってみました。よいです。もっこりせず落ち着いています。また、手触りも、コテ式を使ったあとにある髪の痛みも感じられません。すぐに温まり使えました。欲を言えば商品説明、効果的な使い方などの同封の説明が少なかったので、もう少しアドバイスが欲しかったかなと思いました。良い買い物をしました。ありがとうございました。

2020-06-18
アレティカスタマーサポートでございます。
この度は弊社製品をご購入いただき誠にありがとうございます。

頂戴致しましたお声につきましては、お客様からの貴重なご意見として、
今後の改善に反映させて頂きたく存じます。

4 2020-06-12

• 使いやすさ:4
かれこれ20年以上、寝癖直しが億劫で毎朝シャンプーしていたのですが、コロナ影響で在宅勤務になったのをきっかけに夜シャンプー派に転向しました。
朝の慌ただしさがないのは想像以上に快適でこのまま続けたいなと思い、簡単に寝癖を直せることを期待してこちらの商品を購入しました。
私(肩下長さのボブ、髪質ややかため)の寝癖の特徴として、頭頂部の盛り上がりと毛先の外ハネがあります。
たまたま寝癖の酷い休日に商品が届いたので本商品で髪をとかしてみましたが、それだけでもボリュームとウネリはそこそこ抑えることができました。
スタイリング剤を付けたり、髪をブロッキングしたりしながら使えば、よりしっかり整えられます。

5 2020-05-27

• 使いやすさ:5
いい買い物した。
短時間でセッティングできるのが魅力だと思います。コテの使用感が苦手なのでブラシタイプを探していました。温まるのも早く、時間がない朝も助かります。
髪が傷みにくい加工もしてあるという事もポイント。矯正のようなストレートではなく、自然な感じで個人的には満足です。
髪が長く量もそれなりなので、コンパクトタイプではなくこちらのスタンダードタイプを選びましたが正解でした。
やはり傷みが心配なので、ドライヤー感覚ではちょっと抵抗があります。あくまで最終的なスタイリングとして利用してます。
ドライヤーでのブローは面倒でなかなか大変ですが、こちらは手軽でそれなりの仕上がりなので総評としては90点以上です。

5 2020-03-31

• 使いやすさ:5
とっても使いやすく、さらさらになりまとまりました!
くせ毛なのでロングにしたいのですがなかなかまとまらず、縮毛矯正をしながら伸ばしてるところです。
子育て中で朝ブローをする暇がなく、せっかくのストレートがまとまりにくくなり、ブラシタイプのアイロンを探してました。この商品は地肌にあたっても熱いところが触れないし、短時間で綺麗にまとまりました。
子供たちにも使ってあげたいと思います。

5 2021-02-10

• 使いやすさ:5
真っ直ぐにするのは難しいかもしれません。コツをつかめば出来ると思いますが、完璧にストレートにしたい方にはオススメ出来ません。しかし朝の寝癖直しや時間がない時のセットにはとてもいいなと思います。またヤケドもしにくいと思います。子供にも安心して使えるなと思いました。
毛量が多い私としてはストレートヘアアイロンよりもこちらの方がいいなと思いました。
操作もボタン1つだから凄く良いです。