【送料無料】プロフェッショナル マイナス...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (1,278件)
  • 5 2017-03-13
  • 毛量が非常に多く癖毛を通り越してほとんど天然パーマ、そして猫っ毛で絡みやすい厄介な毛質です。何とも扱いにくい髪なため、数年前まで縮毛矯正をかけていました。しかし縮毛は、高いし時間がかかるし、何より痛む!そして結局多少はうねりが出てしまう…。そのため現在は重みで多少癖がマシになるロングのバージンヘアです。それでも癖毛を何とかしようと、一般的な形のヘアアイロンを使ってみても、毛量の多すぎる私の髪ではなかなか綺麗にセットできず、なん ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-30
  • ベースはストレートですが、硬い・多い・縮れて絡まりやすい髪です。とにかく縮れ毛が多くすぐ絡まるので、それをまっすぐにするものを探しています。こちらはポイントUPの広告につられ、さほど高額でもなかったので試すことに。熱源部分の面積が広いので、スタイリングは早いと思います。その分、手を添えるのは危ないかも。まず、タオルドライ〜軽くドライヤーの後に使用してみました。ブラシ部分がシリコンゴムっぽい質感なので、髪の毛が引っかかってしまい、 ・・・(続きを読む

5 2017-03-13

それでも癖毛を何とかしようと、一般的な形のヘアアイロンを使ってみても、毛量の多すぎる私の髪ではなかなか綺麗にセットできず、なんとも不恰好な仕上がりに…。
もうどうしようもないのかな…と、諦めていましたが、口コミサイトなどでAreti.さんの評判の良さを知り、一般的なヘアアイロンでは前の二の舞だしなあ〜と、正直これで本当にストレートになるの?と半信半疑でしたが、こちらの形のものを購入してみました。
結果、こちらで大正解でした!!
ゆっくり目にブラッシングするだけで、うるっとしたサラツヤなストレートヘアーに!
びっくりするくらい綺麗に仕上がります。
やはり一般的なヘアアイロンに比べると、キッチリとしたストレートはなかなか難しいですが、軽く毛束感のある自然な髪型になるため、かえって不自然な感じがせず、雰囲気が柔らかくなり、むしろ私はこの質感がとっても気に入りました。
その上、夜にしっかり目にかけておくと、翌日も綺麗なストレートをキープしたまま(!)でいてくれるので、軽くブラッシングしただけでセットが完了します!
朝はバタバタしがちなため、夜の内に髪型の用意だけでもできると有難いですよね。
また、この形状だと扱いが容易なだけでなく、火傷のリスクも大幅に下がるため、髪型が気になりだす小学生のお子さんや、今まで怖くてヘアアイロンが使えなかった方も、無理なくトライできると思います。
このお値段で、この仕上がりは本当に素晴らしいです!
私と同じ癖毛で悩んでいる友人にも勧めようと思っています。
本当に素晴らしい商品をありがとうございます!

5 2017-10-13

• 使いやすさ:5
ナチュラルに仕上がります^^
アレティの3WAYアイロンを先に買いましたが
ストレートヘアを簡単に仕上げたくて
こちらも買ってみました。
胸下のロングでかなりの癖毛です。
オイルを付けてブラシするだけで、ウェーブと
うねりが無くなって、艶も出ます♪
耳の後ろに強いうねりがあるんですけどそのうねりが
真っ直ぐになってるのを見た時は感動しました♪
3WAY程、真っ直ぐにはならないですが、ナチュラルな
ストレートで気に入ってます(o^^o)
普段使いにはこちらで十分です。

• aradiedさん
  • aradiedさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,167

5 2017-11-10

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
使いやすかったです。
温まりも速く急いでいる時もすぐ使えます。
本体は思ったより軽めで持っていて負担が無かったです。
設定しないと基本は170℃ですが120℃くらいで使っています。
それでもサラサラのストレートになります。
温度を微調整できるのが嬉しいです。
挟むタイプよりも使いやすく自然な仕上がりだと思います。
使った後は指通りも良くなります。
手を添えながらの方が使いやすいので軍手はめて手を保護してます。
これでうっかりブラシに触れてしまっても大丈夫です。

5 2018-02-01

• 使いやすさ:5
あまり期待していませんでしたが、
私のくせっけがストレートっぽくなりました。なかなか満足です。

4 2017-10-25

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
不器用でも自然なストレートに!
私の髪質はくせ毛ではありませんが、うねりがあり綺麗なストレートではないので、年に2回ほど縮毛矯正をしています。(不器用でブローが出来ない)
ただ、縮毛矯正をしていると、アップにしたとき毛先が不自然にツンツンしてしまい、悩んでしまいた。
そんな時、某通販会社のCMでブラシ型のストレートアイロンの存在を知り、口コミサイトや購入レビュー、仕様を比較しアレティさんの商品を購入。
購入の決め手となったのは『マイナスイオン』『海外電圧対応』の機能が標準搭載されていることです。
某通販会社の商品は、上記機能は上位モデルにしか搭載されていません。(上位モデルの価格は税込1万以上)
到着翌日の朝使った感想は、『広告に偽りなし!!』です。
ビフォーアフターの写真を載せますが、ゆっくりと髪をとかすだけで、寝起きのモッサリ毛が、するする〜とボリュームダウン。
あっという間に自然なストレートに。触った感触もサラサラです。
忙しい朝に時短ができます!!

5 2017-07-10

いいですね〜〜♪
私は1年に1〜2回の縮毛矯正をしています。髪が傷んできたなと思うと少しカットをしてもらっていました。最近お風呂上りに髪を乾かす事が面倒だと感じてしまって・・・暑いせいもあるけど(自然乾燥状態)翌朝は案の定バサバサ・・でも長さがあるからって気にしてなかったけどさすがに恥ずかしい(>_<)娘が高校の時に使っていたストレートアイロンを使い始めた!脇は綺麗に出来るけど後ろが・・新しいアイロンを探していたらこちらの商品を見つけました。他会社からも沢山出ていて迷ったのですが「マイナスイオン」に惹かれ決定!7月9日に注文、10日午前に到着?(^o^)/早速お試し!髪を少し濡らして使用。縮毛をかけた時とは違うけどしっかりストレートに!!満足です(*^_^*)後はツヤですね。これからトリートメントなど使ってどの程度ツヤが出るか・・お楽しみ!コードは自由に回転!に関しては皆様レビューをされているので特筆なし。あえて、コードに付いてくるバラけないように束ねる黒いコード留めですがこちらの商品はマジックテープ留めでした。初めてです、まぁー今はそうなのかな?ってくらい最近の家電なんかは分からない・・様々な似た商品がありますがこれに決めて良かった。

5 2018-01-29

ストレートブラシ
すぐに温度が上がり、デジタルで今の温度が表示されるので分かりやすいです。
今までのパクッとはさむタイプのヘアアイロンでは、後ろのくせ毛を内に巻くのがやりにくかったのですが、こちらはブラシタイプなので簡単に扱えて、思った以上にさらさらにまとまります。
ブラシの先端部分は熱くないので、手を添えてもやけどの心配もなく、小さい娘にも一緒に使えて便利です。

• K右衛門さん
  • K右衛門さん

5 2017-05-06

根元ふんわり自然なストレート(≧∇≦)
30代 髪質→ゆるいウェーブの天パ 太さ→極細 量→やや多め
カールドライヤーと挟むタイプのヘアアイロンを愛用していましたが、ヘアアイロンが壊れ、色々探している内に目を付け、値下げ&クーポン値引きに惹かれゲットしました(笑)
今までヘアアイロンを使用すると確かにストレートにはなるのですが、ペターッと貼り付いたような感じでイマイチでしたが、こちらを使うと根元はふんわりボリュームがでて分け目が気にならない上に自然なストレートで私的には良かったです
シャンプー・コンディショナーのあとによくタオルドライした髪に使っていますが、それだけでツルサラになります!感動です!スタイリング剤要らずです!
私的にですが、今までは雨の日なんかはすぐにウネって(全体的にウネウネして生え際縦巻きロール)いましたが、こちらはウネリ戻りはあまり感じませんでした。(生え際やうなじかほんの少し丸まる程度)
使用方法も簡単で、電源2秒長押しすると、180℃点滅で約一分で温まります。温まると点灯。温度設定も180→ 190→200→160→170→の繰り返しで楽。15分で消えくれるのも便利ですね。
カールドライヤーを愛用していたので使用感にも違和感は無かったです。カールドライヤーとアイロンの良いところが一つになった感じでお得です(笑)時短が出来て忙しい朝にとても助かってます!

5 2018-01-28

• 使いやすさ:5
忙しい朝でもOK!
到着後早速使ってみました。
一日出かけることも無く“ボサボサ”だったセミロングの髪にブラシでとくように使うとサラサラになりアイロンを当てているのにマイナスイオンのおかげか?ツルツルの髪になりました。
何より嬉しいのがすぐに設定温度まで上がってくれること。
いくら良いものでも手間隙掛かるものはどうしても億劫になりその内お蔵入りになってしまうのですがストレートアイロンブラシは寝坊した朝でも使えそう。
いや、時間のない時こそ何度もブラシとドライヤーでなんて言っているよりストレートアイロンブラシの腕の見せ所♪って感じです。

5 2017-07-11

縮毛矯正をかけていますが癖が出てきたので購入しました。
とても簡単に使えてサラサラになります。前髪も真っ直ぐになりました。これから活躍しそうです。

5 2018-02-02

• 使いやすさ:5
ショートボブで、すごいくせ毛なので
縮毛矯正しております。
仕事でなかなか美容室に行けない時に
アイロンを使ってたんですが
不器用すぎて艶はでるものの
思ったようにスタイリングできなくて
困ってました。
こちらはアイロンほどストレートには
ならないけど、艶ができて
ボリュームを落とすのにはちょうどいい。
とても使いやすく自然なストレートが
この不器用にもできます。
気に入ったのですが
癖の強い耳横が少し使いにくい
(髪型のせいですが)ので、小さい方も
欲しいなぁと思います。

• maru4mspさん
  • maru4mspさん

4 2017-07-13

簡単使いやすいです
中学生の娘でも簡単に使えて、綺麗に伸ばせました。
ただ、癖が強いとストレートアイロンのような仕上がりまでにはならず、少し広がっています。
温度が200℃までしか上がらないので髪が痛みにくい反面、他社製品は230℃まで対応してるみたいなので230℃まであったら良かったかな…
そこが残念なので−1です。
カラーも黒があれば良かったかな

• oDAHLIAoさん
  • oDAHLIAoさん

4 2018-01-31

• デザイン:4
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
パーマをかけているかと思われることもあるぐらいにきつい天然パーマ、極細の毛です。
そのため、ストレートにはできないだろうけど、トップのボリュームを抑えられれば、と思い購入しました。
普通のアイロンですとトップ部分は尻込みしてしまっていましたが、プラシタイプなので安心して使うことができ、目的であったトップ部分のボリュームも押さえることができました。
暖まるのも早いですし、ブラッシングと一緒にすむので手軽で良かったです

5 2017-03-20

ブロー感覚で使えて不器用さんにもおすすめ
私は、超がつきほど不器用でヘアアレンジはおろかヘアアイロンですらうまく使いこなせません。
うまく使えないから、時間がかかるのに・・仕上がりは微妙という悲しい感じに。
&nbsp;
そんな不器用な私でも楽々使えたのがこれ。
「Aretiプロフェッショナル マイナスイオン ストレートブラシアイロン」
&nbsp;
ブラシになっているので、ブローするような感覚で使えます。
&nbsp;
温度は、160℃から200℃までの5段階で調整できます。
温まるのも早いので、忙しい朝にも最適です☆
&nbsp;
マイナスイオンを発生しながら、使えるので髪への負担も少なくサラサラに仕上ります。
私のうねうね癖のある髪の毛も綺麗なストレートになりました。
&nbsp;
ヘアアイロンがうまく使えずタンスに眠ったままになってるような方にとてもおすすめです♪

5 2018-01-23

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:3
大満足です。
50%のポイントバックでたまたま見つけて、少し迷いましたが、レビューがすごくいいので買ってみました。翌日に届き、さっそく試しに。180度で使用。寝癖が簡単に直りました。めんどくさがりやでもしまいこむことはなさそうです。