【今だけ30%ポイントバック】【送料無料】...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-13
  • 毛量が非常に多く癖毛を通り越してほとんど天然パーマ、そして猫っ毛で絡みやすい厄介な毛質です。何とも扱いにくい髪なため、数年前まで縮毛矯正をかけていました。しかし縮毛は、高いし時間がかかるし、何より痛む!そして結局多少はうねりが出てしまう…。そのため現在は重みで多少癖がマシになるロングのバージンヘアです。それでも癖毛を何とかしようと、一般的な形のヘアアイロンを使ってみても、毛量の多すぎる私の髪ではなかなか綺麗にセットできず、なん ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-28
  • 挟むアイロンは後ろがやりにくいし、前髪に挟んだ跡が付いたりしていましたが、これは前髪の癖も簡単に直せました。重さも気にならず、設定温度になるのも早いです。コードの根元が回るので絡まないし、掛けられるので便利です。子供に『美容院に行った時みたいだね』と言われる程、自然なストレートにまとまり、綺麗に仕上がって大満足していたのですが‥髪を染めた翌日に使ったら、髪からキューっという音がして、チリチリのビビリ毛になってしまいました。髪が ・・・(続きを読む

5 2017-10-13

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:5
ナチュラルに仕上がります^^
アレティの3WAYアイロンを先に買いましたが
ストレートヘアを簡単に仕上げたくて
こちらも買ってみました。
胸下のロングでかなりの癖毛です。
オイルを付けてブラシするだけで、ウェーブと
うねりが無くなって、艶も出ます♪
耳の後ろに強いうねりがあるんですけどそのうねりが
真っ直ぐになってるのを見た時は感動しました♪
3WAY程、真っ直ぐにはならないですが、ナチュラルな
ストレートで気に入ってます(o^^o)
普段使いにはこちらで十分です。

• aradiedさん
  • aradiedさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,109

5 2017-11-10

• デザイン:
  • 乾燥スピード:
  • 使いやすさ:5
使いやすかったです。
温まりも速く急いでいる時もすぐ使えます。
本体は思ったより軽めで持っていて負担が無かったです。
設定しないと基本は170℃ですが120℃くらいで使っています。
それでもサラサラのストレートになります。
温度を微調整できるのが嬉しいです。
挟むタイプよりも使いやすく自然な仕上がりだと思います。
使った後は指通りも良くなります。
手を添えながらの方が使いやすいので軍手はめて手を保護してます。
これでうっかりブラシに触れてしまっても大丈夫です。

5 2017-03-13

それでも癖毛を何とかしようと、一般的な形のヘアアイロンを使ってみても、毛量の多すぎる私の髪ではなかなか綺麗にセットできず、なんとも不恰好な仕上がりに…。
もうどうしようもないのかな…と、諦めていましたが、口コミサイトなどでAreti.さんの評判の良さを知り、一般的なヘアアイロンでは前の二の舞だしなあ〜と、正直これで本当にストレートになるの?と半信半疑でしたが、こちらの形のものを購入してみました。
結果、こちらで大正解でした!!
ゆっくり目にブラッシングするだけで、うるっとしたサラツヤなストレートヘアーに!
びっくりするくらい綺麗に仕上がります。
やはり一般的なヘアアイロンに比べると、キッチリとしたストレートはなかなか難しいですが、軽く毛束感のある自然な髪型になるため、かえって不自然な感じがせず、雰囲気が柔らかくなり、むしろ私はこの質感がとっても気に入りました。
その上、夜にしっかり目にかけておくと、翌日も綺麗なストレートをキープしたまま(!)でいてくれるので、軽くブラッシングしただけでセットが完了します!
朝はバタバタしがちなため、夜の内に髪型の用意だけでもできると有難いですよね。
また、この形状だと扱いが容易なだけでなく、火傷のリスクも大幅に下がるため、髪型が気になりだす小学生のお子さんや、今まで怖くてヘアアイロンが使えなかった方も、無理なくトライできると思います。
このお値段で、この仕上がりは本当に素晴らしいです!
私と同じ癖毛で悩んでいる友人にも勧めようと思っています。
本当に素晴らしい商品をありがとうございます!

5 2017-07-10

いいですね〜〜♪
私は1年に1〜2回の縮毛矯正をしています。髪が傷んできたなと思うと少しカットをしてもらっていました。最近お風呂上りに髪を乾かす事が面倒だと感じてしまって・・・暑いせいもあるけど(自然乾燥状態)翌朝は案の定バサバサ・・でも長さがあるからって気にしてなかったけどさすがに恥ずかしい(>_<)娘が高校の時に使っていたストレートアイロンを使い始めた!脇は綺麗に出来るけど後ろが・・新しいアイロンを探していたらこちらの商品を見つけました。他会社からも沢山出ていて迷ったのですが「マイナスイオン」に惹かれ決定!7月9日に注文、10日午前に到着?(^o^)/早速お試し!髪を少し濡らして使用。縮毛をかけた時とは違うけどしっかりストレートに!!満足です(*^_^*)後はツヤですね。これからトリートメントなど使ってどの程度ツヤが出るか・・お楽しみ!コードは自由に回転!に関しては皆様レビューをされているので特筆なし。あえて、コードに付いてくるバラけないように束ねる黒いコード留めですがこちらの商品はマジックテープ留めでした。初めてです、まぁー今はそうなのかな?ってくらい最近の家電なんかは分からない・・様々な似た商品がありますがこれに決めて良かった。

4 2017-10-25

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:
  • 使いやすさ:4
不器用でも自然なストレートに!
私の髪質はくせ毛ではありませんが、うねりがあり綺麗なストレートではないので、年に2回ほど縮毛矯正をしています。(不器用でブローが出来ない)
ただ、縮毛矯正をしていると、アップにしたとき毛先が不自然にツンツンしてしまい、悩んでしまいた。
そんな時、某通販会社のCMでブラシ型のストレートアイロンの存在を知り、口コミサイトや購入レビュー、仕様を比較しアレティさんの商品を購入。
購入の決め手となったのは『マイナスイオン』『海外電圧対応』の機能が標準搭載されていることです。
某通販会社の商品は、上記機能は上位モデルにしか搭載されていません。(上位モデルの価格は税込1万以上)
到着翌日の朝使った感想は、『広告に偽りなし!!』です。
ビフォーアフターの写真を載せますが、ゆっくりと髪をとかすだけで、寝起きのモッサリ毛が、するする〜とボリュームダウン。
あっという間に自然なストレートに。触った感触もサラサラです。
忙しい朝に時短ができます!!

• K右衛門さん
  • K右衛門さん

5 2017-05-06

根元ふんわり自然なストレート(≧∇≦)
30代 髪質→ゆるいウェーブの天パ 太さ→極細 量→やや多め
カールドライヤーと挟むタイプのヘアアイロンを愛用していましたが、ヘアアイロンが壊れ、色々探している内に目を付け、値下げ&クーポン値引きに惹かれゲットしました(笑)
今までヘアアイロンを使用すると確かにストレートにはなるのですが、ペターッと貼り付いたような感じでイマイチでしたが、こちらを使うと根元はふんわりボリュームがでて分け目が気にならない上に自然なストレートで私的には良かったです
シャンプー・コンディショナーのあとによくタオルドライした髪に使っていますが、それだけでツルサラになります!感動です!スタイリング剤要らずです!
私的にですが、今までは雨の日なんかはすぐにウネって(全体的にウネウネして生え際縦巻きロール)いましたが、こちらはウネリ戻りはあまり感じませんでした。(生え際やうなじかほんの少し丸まる程度)
使用方法も簡単で、電源2秒長押しすると、180℃点滅で約一分で温まります。温まると点灯。温度設定も180→ 190→200→160→170→の繰り返しで楽。15分で消えくれるのも便利ですね。
カールドライヤーを愛用していたので使用感にも違和感は無かったです。カールドライヤーとアイロンの良いところが一つになった感じでお得です(笑)時短が出来て忙しい朝にとても助かってます!

5 2017-11-23

• 乾燥スピード:5
ブラッシングするだけで簡単ストレート
手に持ちやすいサイズで重くないから使いやすい。
ブラッシングする感覚で髪をとかすだけで簡単にサラサラストレートヘアになります。
アイロンだから、髪がごわがわになったりするかとおもったらサラサラ〜
しかもパサツイて人がっていた髪が、パサツキや広がりがおさがって艶のあるサラサラストレートに簡単になれるので、一度使うと手放せません。

• maru4mspさん
  • maru4mspさん

4 2017-07-13

簡単使いやすいです
中学生の娘でも簡単に使えて、綺麗に伸ばせました。
ただ、癖が強いとストレートアイロンのような仕上がりまでにはならず、少し広がっています。
温度が200℃までしか上がらないので髪が痛みにくい反面、他社製品は230℃まで対応してるみたいなので230℃まであったら良かったかな…
そこが残念なので−1です。
カラーも黒があれば良かったかな

5 2017-03-20

ブロー感覚で使えて不器用さんにもおすすめ
私は、超がつきほど不器用でヘアアレンジはおろかヘアアイロンですらうまく使いこなせません。
うまく使えないから、時間がかかるのに・・仕上がりは微妙という悲しい感じに。
&nbsp;
そんな不器用な私でも楽々使えたのがこれ。
「Aretiプロフェッショナル マイナスイオン ストレートブラシアイロン」
&nbsp;
ブラシになっているので、ブローするような感覚で使えます。
&nbsp;
温度は、160℃から200℃までの5段階で調整できます。
温まるのも早いので、忙しい朝にも最適です☆
&nbsp;
マイナスイオンを発生しながら、使えるので髪への負担も少なくサラサラに仕上ります。
私のうねうね癖のある髪の毛も綺麗なストレートになりました。
&nbsp;
ヘアアイロンがうまく使えずタンスに眠ったままになってるような方にとてもおすすめです♪

5 2017-07-11

縮毛矯正をかけていますが癖が出てきたので購入しました。
とても簡単に使えてサラサラになります。前髪も真っ直ぐになりました。これから活躍しそうです。

5 2017-06-12

感動のストレート
朝注文したら、その日の夕方に届きビックリしました!!
使ってみて更にびっくり!!
ほんとにとかすだけで、縮毛矯正かけたてのようになりました。
2週間ぐらい買うのを迷って買い物カゴに入れっぱなしだったのですが、ほんとに買ってよかったです!

4 2017-07-11

自然なストレート♪
ずっと縮毛矯正とカラーを繰り返しているのですが、梅雨の時期は髪が膨張してまとまらないのが悩みでした。
他社のですが挟むタイプのヘアアイロンは既に持っているのですが、髪が傷むのが気になり、レビューを参考に思いきってこちらを購入してみました☆
使ってみて髪が真っ直ぐにピン!と伸びる事はないのですが、自然なストレートになる所と、マイナスイオンの効果で痛みにくい感じが良かったです。
大切に使っていきたいと思います(^^)

5 2017-05-26

某通販のと迷って
夜中にTVでやってる某通販SHOPのとどちらにしようか悩んでマイナスイオン発生が付いてるこちらに決めました。朝の寝癖もこれだけである程度直りました。自分は男なので女性に比べると遙かに短いので普通にブラッシングするだけしか出来ないのですが何度かブラッシングしていれば寝癖が直ります。妻は前髪が天パーなのでこれである程度真っ直ぐになると喜んでいます。もう一つ自分用にミニも買おうか検討中です。

4 2017-07-15

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:2
  • スタイリング:4
朝が楽になりました
挟むタイプのストレートアイロンを使っていたのですが、くし型なのでより簡単にスピーディにできるようになり朝のヘアセットが楽になりました!ただ、使ってる途中に電源ボタンに手が当たるとすぐ電源が落ちるのでその点が不便に感じます。

• hittan08さん
  • hittan08さん

5 2017-11-21

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
テクニックいらずで簡単ストレートヘアに♪
最近は、うねりが出始め、ストレートアイロンを使うようになり・・・
髪をプレートで挟むタイプのストレートアイロンを使っていたのですが、面倒になり・・
ブラシアイロンってラクそう〜と思って、使い始めました。
170℃まで、60秒で達するので、忙しい朝にもピッタリ!!
使い方は、とても簡単で、髪の毛をブラッシングするように梳かすだけ!!
これは、ただブラッシングするだけなので、初心者にも簡単にできるところがいいです。
全体的に1〜2回、ブラッシングしただけで、かなり真っ直ぐになります、
全世界対応のグローバルボルテージで、海外旅行にも携帯できていい!
デザインも可愛いので、気に入っています。