【送料無料】プロフェッショナル マイナス...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,675件)
販売期間
2018年05月25日10時00分〜2018年05月28日09時59分
  • 5 2017-03-13
  • 毛量が非常に多く癖毛を通り越してほとんど天然パーマ、そして猫っ毛で絡みやすい厄介な毛質です。何とも扱いにくい髪なため、数年前まで縮毛矯正をかけていました。しかし縮毛は、高いし時間がかかるし、何より痛む!そして結局多少はうねりが出てしまう…。そのため現在は重みで多少癖がマシになるロングのバージンヘアです。それでも癖毛を何とかしようと、一般的な形のヘアアイロンを使ってみても、毛量の多すぎる私の髪ではなかなか綺麗にセットできず、なん ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-30
  • ベースはストレートですが、硬い・多い・縮れて絡まりやすい髪です。とにかく縮れ毛が多くすぐ絡まるので、それをまっすぐにするものを探しています。こちらはポイントUPの広告につられ、さほど高額でもなかったので試すことに。熱源部分の面積が広いので、スタイリングは早いと思います。その分、手を添えるのは危ないかも。まず、タオルドライ〜軽くドライヤーの後に使用してみました。ブラシ部分がシリコンゴムっぽい質感なので、髪の毛が引っかかってしまい、 ・・・(続きを読む

4 2017-10-25

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
不器用でも自然なストレートに!
私の髪質はくせ毛ではありませんが、うねりがあり綺麗なストレートではないので、年に2回ほど縮毛矯正をしています。(不器用でブローが出来ない)
ただ、縮毛矯正をしていると、アップにしたとき毛先が不自然にツンツンしてしまい、悩んでしまいた。
そんな時、某通販会社のCMでブラシ型のストレートアイロンの存在を知り、口コミサイトや購入レビュー、仕様を比較しアレティさんの商品を購入。
購入の決め手となったのは『マイナスイオン』『海外電圧対応』の機能が標準搭載されていることです。
某通販会社の商品は、上記機能は上位モデルにしか搭載されていません。(上位モデルの価格は税込1万以上)
到着翌日の朝使った感想は、『広告に偽りなし!!』です。
ビフォーアフターの写真を載せますが、ゆっくりと髪をとかすだけで、寝起きのモッサリ毛が、するする〜とボリュームダウン。
あっという間に自然なストレートに。触った感触もサラサラです。
忙しい朝に時短ができます!!

5 2017-10-13

• 使いやすさ:5
ナチュラルに仕上がります^^
アレティの3WAYアイロンを先に買いましたが
ストレートヘアを簡単に仕上げたくて
こちらも買ってみました。
胸下のロングでかなりの癖毛です。
オイルを付けてブラシするだけで、ウェーブと
うねりが無くなって、艶も出ます♪
耳の後ろに強いうねりがあるんですけどそのうねりが
真っ直ぐになってるのを見た時は感動しました♪
3WAY程、真っ直ぐにはならないですが、ナチュラルな
ストレートで気に入ってます(o^^o)
普段使いにはこちらで十分です。

• aradiedさん
  • aradiedさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,249

5 2017-11-10

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
使いやすかったです。
温まりも速く急いでいる時もすぐ使えます。
本体は思ったより軽めで持っていて負担が無かったです。
設定しないと基本は170℃ですが120℃くらいで使っています。
それでもサラサラのストレートになります。
温度を微調整できるのが嬉しいです。
挟むタイプよりも使いやすく自然な仕上がりだと思います。
使った後は指通りも良くなります。
手を添えながらの方が使いやすいので軍手はめて手を保護してます。
これでうっかりブラシに触れてしまっても大丈夫です。

5 2018-02-01

• 使いやすさ:5
あまり期待していませんでしたが、
私のくせっけがストレートっぽくなりました。なかなか満足です。

5 2017-07-10

いいですね〜〜♪
私は1年に1〜2回の縮毛矯正をしています。髪が傷んできたなと思うと少しカットをしてもらっていました。最近お風呂上りに髪を乾かす事が面倒だと感じてしまって・・・暑いせいもあるけど(自然乾燥状態)翌朝は案の定バサバサ・・でも長さがあるからって気にしてなかったけどさすがに恥ずかしい(>_<)娘が高校の時に使っていたストレートアイロンを使い始めた!脇は綺麗に出来るけど後ろが・・新しいアイロンを探していたらこちらの商品を見つけました。他会社からも沢山出ていて迷ったのですが「マイナスイオン」に惹かれ決定!7月9日に注文、10日午前に到着?(^o^)/早速お試し!髪を少し濡らして使用。縮毛をかけた時とは違うけどしっかりストレートに!!満足です(*^_^*)後はツヤですね。これからトリートメントなど使ってどの程度ツヤが出るか・・お楽しみ!コードは自由に回転!に関しては皆様レビューをされているので特筆なし。あえて、コードに付いてくるバラけないように束ねる黒いコード留めですがこちらの商品はマジックテープ留めでした。初めてです、まぁー今はそうなのかな?ってくらい最近の家電なんかは分からない・・様々な似た商品がありますがこれに決めて良かった。

5 2018-01-29

ストレートブラシ
すぐに温度が上がり、デジタルで今の温度が表示されるので分かりやすいです。
今までのパクッとはさむタイプのヘアアイロンでは、後ろのくせ毛を内に巻くのがやりにくかったのですが、こちらはブラシタイプなので簡単に扱えて、思った以上にさらさらにまとまります。
ブラシの先端部分は熱くないので、手を添えてもやけどの心配もなく、小さい娘にも一緒に使えて便利です。

5 2018-02-02

• 使いやすさ:5
ショートボブで、すごいくせ毛なので
縮毛矯正しております。
仕事でなかなか美容室に行けない時に
アイロンを使ってたんですが
不器用すぎて艶はでるものの
思ったようにスタイリングできなくて
困ってました。
こちらはアイロンほどストレートには
ならないけど、艶ができて
ボリュームを落とすのにはちょうどいい。
とても使いやすく自然なストレートが
この不器用にもできます。
気に入ったのですが
癖の強い耳横が少し使いにくい
(髪型のせいですが)ので、小さい方も
欲しいなぁと思います。

5 2017-05-26

某通販のと迷って
夜中にTVでやってる某通販SHOPのとどちらにしようか悩んでマイナスイオン発生が付いてるこちらに決めました。朝の寝癖もこれだけである程度直りました。自分は男なので女性に比べると遙かに短いので普通にブラッシングするだけしか出来ないのですが何度かブラッシングしていれば寝癖が直ります。妻は前髪が天パーなのでこれである程度真っ直ぐになると喜んでいます。もう一つ自分用にミニも買おうか検討中です。

5 2018-01-28

• 使いやすさ:5
忙しい朝でもOK!
到着後早速使ってみました。
一日出かけることも無く“ボサボサ”だったセミロングの髪にブラシでとくように使うとサラサラになりアイロンを当てているのにマイナスイオンのおかげか?ツルツルの髪になりました。
何より嬉しいのがすぐに設定温度まで上がってくれること。
いくら良いものでも手間隙掛かるものはどうしても億劫になりその内お蔵入りになってしまうのですがストレートアイロンブラシは寝坊した朝でも使えそう。
いや、時間のない時こそ何度もブラシとドライヤーでなんて言っているよりストレートアイロンブラシの腕の見せ所♪って感じです。

5 2017-07-11

縮毛矯正をかけていますが癖が出てきたので購入しました。
とても簡単に使えてサラサラになります。前髪も真っ直ぐになりました。これから活躍しそうです。

5 2018-01-26

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:4
不器用ですから
300138-20180120-00114815
3年間のあんしん補償サービスを受けるためのレビューですので、耐久性や使い続けての髪の傷み具合については書き込めませんが・・
腰のあたりまであるストレートのロングで毛量も多く、年齢的にうねりが出るようになってきました。
クルクルドライヤーのような形でしたので、不器用な自分でも使いこなせるかも・・と思い購入してみました。
ブラッシングと同じ感覚で、ストレスなく使え指通りが良くなり、自然にまとまり収まりが良く仕上がります。サラサラヘアになったように感じました。
毛量の多い人は、挟むタイプよりこちらのタイプのほうがおすすめです。

• oDAHLIAoさん
  • oDAHLIAoさん

4 2018-01-31

• デザイン:4
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
パーマをかけているかと思われることもあるぐらいにきつい天然パーマ、極細の毛です。
そのため、ストレートにはできないだろうけど、トップのボリュームを抑えられれば、と思い購入しました。
普通のアイロンですとトップ部分は尻込みしてしまっていましたが、プラシタイプなので安心して使うことができ、目的であったトップ部分のボリュームも押さえることができました。
暖まるのも早いですし、ブラッシングと一緒にすむので手軽で良かったです

• maru4mspさん
  • maru4mspさん

4 2017-07-13

簡単使いやすいです
中学生の娘でも簡単に使えて、綺麗に伸ばせました。
ただ、癖が強いとストレートアイロンのような仕上がりまでにはならず、少し広がっています。
温度が200℃までしか上がらないので髪が痛みにくい反面、他社製品は230℃まで対応してるみたいなので230℃まであったら良かったかな…
そこが残念なので−1です。
カラーも黒があれば良かったかな

5 2017-11-23

ブラッシングするだけで簡単ストレート
手に持ちやすいサイズで重くないから使いやすい。
ブラッシングする感覚で髪をとかすだけで簡単にサラサラストレートヘアになります。
アイロンだから、髪がごわがわになったりするかとおもったらサラサラ〜
しかもパサツイて人がっていた髪が、パサツキや広がりがおさがって艶のあるサラサラストレートに簡単になれるので、一度使うと手放せません。

• matu5707さん
  • matu5707さん

5 2017-11-04

• 乾燥スピード:4
超簡単にストレートヘア
【デザイン】
ピンクがかわいいです。
【乾燥スピード】
ドライヤーよりは落ちますがなかなか早いです。
【スタイリング】
普通のヘアアイロンのようにピシッとしたストレートではなく、自然な仕上がりです。
【使いやすさ】
ボタン一つで操作も簡単だし、約一分で急速加熱するから、忙しい朝も便利。
寝癖のひどい高校性の息子も愛用しています。
【その他】
マイナスイオンのおかげでしょうか、乾いた髪のまま使ってもパサパサになりません。
しっとりした仕上がりに大満足です。