【送料無料】プロフェッショナル マイナス...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (2,232件)
  • 5 2017-03-13
  • 毛量が非常に多く癖毛を通り越してほとんど天然パーマ、そして猫っ毛で絡みやすい厄介な毛質です。何とも扱いにくい髪なため、数年前まで縮毛矯正をかけていました。しかし縮毛は、高いし時間がかかるし、何より痛む!そして結局多少はうねりが出てしまう…。そのため現在は重みで多少癖がマシになるロングのバージンヘアです。それでも癖毛を何とかしようと、一般的な形のヘアアイロンを使ってみても、毛量の多すぎる私の髪ではなかなか綺麗にセットできず、なん ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-31
  • 予想以上、でも魔法ではなかった
  • いちばん驚いたのは温度上昇のスピードです。あれれれ?という間に目標温度に上がってくれます。温度も数字で表示されるので凄くわかりやすいし、朝のウルトラ焦ってる時間にはとても重宝します。持ち手はそれほど熱くなりませんが、裏側はかなり熱くなります。ふつうのアイロンを間違えて首にあててしまった時よりはずっといいですが、油断して反対の手で触ると一瞬ぎゃってなります(笑)当たり前と言えば当た ・・・(続きを読む
  • Shawshankさん

4 2017-10-25

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
不器用でも自然なストレートに!
私の髪質はくせ毛ではありませんが、うねりがあり綺麗なストレートではないので、年に2回ほど縮毛矯正をしています。(不器用でブローが出来ない)
ただ、縮毛矯正をしていると、アップにしたとき毛先が不自然にツンツンしてしまい、悩んでしまいた。
そんな時、某通販会社のCMでブラシ型のストレートアイロンの存在を知り、口コミサイトや購入レビュー、仕様を比較しアレティさんの商品を購入。
購入の決め手となったのは『マイナスイオン』『海外電圧対応』の機能が標準搭載されていることです。
某通販会社の商品は、上記機能は上位モデルにしか搭載されていません。(上位モデルの価格は税込1万以上)
到着翌日の朝使った感想は、『広告に偽りなし!!』です。
ビフォーアフターの写真を載せますが、ゆっくりと髪をとかすだけで、寝起きのモッサリ毛が、するする〜とボリュームダウン。
あっという間に自然なストレートに。触った感触もサラサラです。
忙しい朝に時短ができます!!

• aradiedさん
  • aradiedさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,331

5 2017-11-10

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
使いやすかったです。
温まりも速く急いでいる時もすぐ使えます。
本体は思ったより軽めで持っていて負担が無かったです。
設定しないと基本は170℃ですが120℃くらいで使っています。
それでもサラサラのストレートになります。
温度を微調整できるのが嬉しいです。
挟むタイプよりも使いやすく自然な仕上がりだと思います。
使った後は指通りも良くなります。
手を添えながらの方が使いやすいので軍手はめて手を保護してます。
これでうっかりブラシに触れてしまっても大丈夫です。

• titikuさん
  • titikuさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,632

4 2018-05-28

• 乾燥スピード:4
Areti (アレティ) ヘアアイロン
DEALで大変お得でした、配送も翌日には出荷され迅速ですぐ使用でき満足です。
思ってたより、早く高温になり、さほど熱くもなくこれなら安心。
170度で使いましたが、少し梳かしたらうねりのでてる髪が治まりました。
これなら寝ぐせなども何もつけずに治せそうですね。
不器用なので梳かすだけというのは嬉しいです。よいお買い物をしました。

5 2017-10-13

• 使いやすさ:5
ナチュラルに仕上がります^^
アレティの3WAYアイロンを先に買いましたが
ストレートヘアを簡単に仕上げたくて
こちらも買ってみました。
胸下のロングでかなりの癖毛です。
オイルを付けてブラシするだけで、ウェーブと
うねりが無くなって、艶も出ます♪
耳の後ろに強いうねりがあるんですけどそのうねりが
真っ直ぐになってるのを見た時は感動しました♪
3WAY程、真っ直ぐにはならないですが、ナチュラルな
ストレートで気に入ってます(o^^o)
普段使いにはこちらで十分です。

5 2018-02-01

• 使いやすさ:5
あまり期待していませんでしたが、
私のくせっけがストレートっぽくなりました。なかなか満足です。

5 2018-06-04

• 使いやすさ:5
今まで上手く使いこなす自信が無く、遠ざけていましたが・・・、こちらなら髪をとかすだけですし"マイナスイオン"もあり傷めずにすみそうかと思い購入しました。
年齢とともに"くせ毛"が出易くなり、幾度もブラシを通さないといけなかったのですが意外にすんなりとストレートに収まるようになりました。^^

5 2018-01-28

• 使いやすさ:5
忙しい朝でもOK!
到着後早速使ってみました。
一日出かけることも無く“ボサボサ”だったセミロングの髪にブラシでとくように使うとサラサラになりアイロンを当てているのにマイナスイオンのおかげか?ツルツルの髪になりました。
何より嬉しいのがすぐに設定温度まで上がってくれること。
いくら良いものでも手間隙掛かるものはどうしても億劫になりその内お蔵入りになってしまうのですがストレートアイロンブラシは寝坊した朝でも使えそう。
いや、時間のない時こそ何度もブラシとドライヤーでなんて言っているよりストレートアイロンブラシの腕の見せ所♪って感じです。

5 2018-01-23

• 乾燥スピード:3
大満足です。
50%のポイントバックでたまたま見つけて、少し迷いましたが、レビューがすごくいいので買ってみました。翌日に届き、さっそく試しに。180度で使用。寝癖が簡単に直りました。めんどくさがりやでもしまいこむことはなさそうです。

5 2018-01-29

ストレートブラシ
すぐに温度が上がり、デジタルで今の温度が表示されるので分かりやすいです。
今までのパクッとはさむタイプのヘアアイロンでは、後ろのくせ毛を内に巻くのがやりにくかったのですが、こちらはブラシタイプなので簡単に扱えて、思った以上にさらさらにまとまります。
ブラシの先端部分は熱くないので、手を添えてもやけどの心配もなく、小さい娘にも一緒に使えて便利です。

• matu5707さん
  • matu5707さん

5 2017-11-04

• 乾燥スピード:4
超簡単にストレートヘア
【デザイン】
ピンクがかわいいです。
【乾燥スピード】
ドライヤーよりは落ちますがなかなか早いです。
【スタイリング】
普通のヘアアイロンのようにピシッとしたストレートではなく、自然な仕上がりです。
【使いやすさ】
ボタン一つで操作も簡単だし、約一分で急速加熱するから、忙しい朝も便利。
寝癖のひどい高校性の息子も愛用しています。
【その他】
マイナスイオンのおかげでしょうか、乾いた髪のまま使ってもパサパサになりません。
しっとりした仕上がりに大満足です。

5 2018-02-02

• 使いやすさ:5
ショートボブで、すごいくせ毛なので
縮毛矯正しております。
仕事でなかなか美容室に行けない時に
アイロンを使ってたんですが
不器用すぎて艶はでるものの
思ったようにスタイリングできなくて
困ってました。
こちらはアイロンほどストレートには
ならないけど、艶ができて
ボリュームを落とすのにはちょうどいい。
とても使いやすく自然なストレートが
この不器用にもできます。
気に入ったのですが
癖の強い耳横が少し使いにくい
(髪型のせいですが)ので、小さい方も
欲しいなぁと思います。

• oDAHLIAoさん
  • oDAHLIAoさん

4 2018-01-31

• 使いやすさ:4
パーマをかけているかと思われることもあるぐらいにきつい天然パーマ、極細の毛です。
そのため、ストレートにはできないだろうけど、トップのボリュームを抑えられれば、と思い購入しました。
普通のアイロンですとトップ部分は尻込みしてしまっていましたが、プラシタイプなので安心して使うことができ、目的であったトップ部分のボリュームも押さえることができました。
暖まるのも早いですし、ブラッシングと一緒にすむので手軽で良かったです

5 2018-06-01

使いやすい
ややクセのある広がりやすい髪質のセミロングです。普段はストレートアイロンを使用していますが、根元に近い部分の膨らみや、後ろの髪をまっすぐにするのが難しかったので、レビューの良かったこちらを購入してみました。
使用した感想は、とにかく簡単です!
普通のブラシのようにとかすだけで、気になっていた膨らみも落ち着かせる事ができました。
後ろも簡単にまっすぐにできますし、ハネた毛先を内巻きにするのもラクにできます。
ただ、私の場合 先にちゃんとブラシでとかしてから使用しないと、毛先の方でひっかかり、無理矢理とかすと髪がブチブチ切れたので、そこだけ注意して使っています。
ストレートアイロンや縮毛矯正のように、超まっすぐにはなりませんが、自然な感じのストレートを希望している方にはいいと思います。
発送も迅速でした。
良い買い物をしました。

5 2018-01-26

• 乾燥スピード:3
不器用ですから
300138-20180120-00114815
3年間のあんしん補償サービスを受けるためのレビューですので、耐久性や使い続けての髪の傷み具合については書き込めませんが・・
腰のあたりまであるストレートのロングで毛量も多く、年齢的にうねりが出るようになってきました。
クルクルドライヤーのような形でしたので、不器用な自分でも使いこなせるかも・・と思い購入してみました。
ブラッシングと同じ感覚で、ストレスなく使え指通りが良くなり、自然にまとまり収まりが良く仕上がります。サラサラヘアになったように感じました。
毛量の多い人は、挟むタイプよりこちらのタイプのほうがおすすめです。

5 2017-11-23

ブラッシングするだけで簡単ストレート
手に持ちやすいサイズで重くないから使いやすい。
ブラッシングする感覚で髪をとかすだけで簡単にサラサラストレートヘアになります。
アイロンだから、髪がごわがわになったりするかとおもったらサラサラ〜
しかもパサツイて人がっていた髪が、パサツキや広がりがおさがって艶のあるサラサラストレートに簡単になれるので、一度使うと手放せません。