\お買い物マラソン期間ポイント全品5倍/A...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (3,766件)
  • 5 2019-03-14
  • 簡単&短時間でナチュラルストレートに♪
  • 細毛&猫毛&癖毛です。特に雨の日など、湿度の高い日はうねって広がって、鬱気分になります。特に前髪の癖が強くて隠しようがなく…長年、縮毛矯正をあててきました。が、出産後、これまで以上に毛が細くなってしまったようで、長年通っていた美容室であてた縮毛矯正でひどく髪が傷んでしまい、ちりちりに…2年経って、ようやく肩より少し下まで健康毛が伸びてきたものの、もう縮毛矯正が怖い。という ・・・(続きを読む
  • さな373さん
  • 3 2018-05-31
  • 予想以上、でも魔法ではなかった
  • いちばん驚いたのは温度上昇のスピードです。あれれれ?という間に目標温度に上がってくれます。温度も数字で表示されるので凄くわかりやすいし、朝のウルトラ焦ってる時間にはとても重宝します。持ち手はそれほど熱くなりませんが、裏側はかなり熱くなります。ふつうのアイロンを間違えて首にあててしまった時よりはずっといいですが、油断して反対の手で触ると一瞬ぎゃってなります(笑)当たり前と言えば当た ・・・(続きを読む
  • Shawshankさん

4 2018-10-28

• デザイン:4
まあ良いと思う
3回使いました。乾いた髪より、洗って生乾きぐらいのときに使うと良いと思いました。髪の量が多く、セミロングで癖毛。縮毛矯正しているんですけど、のびてきた髪のところを伸ばすのが大変。これを使って、またドライヤーとくしで伸ばします。まあ良いんじゃないの。って感じ。一か月の内に、返品もできるって、電話でも言ってた。電話での対応も良かった。

5 2018-11-24

• 使いやすさ:5
広がった髪が自然なストレートに
ロングヘアで、髪の広がりが気になっていて、簡単にストレートにできるものがないか探していてこちらの商品にたどり着きました。ブラシでとかすだけなので、朝の忙しい時間でもストレスなく使えます。手軽に使えるのがお気に入りです。こんなに簡単にストレートヘアになれるなら、もっと早く購入すれば良かったです。毎朝使っていて、私の必需品になりました。簡単に落ち着いたストレートヘアを手に入れることが出来ました。ストレートヘアブラシをいくつか比較していて、こちらに決めた理由は海外対応であること、マイナスイオン発生で髪がうるおうこと。私はよく海外に行くので、家電製品は海外対応が必須条件でした。カウントダウンの旅行と来年のGWの旅行に持って行く予定です。マイナスイオン発生という点も魅力的でした。ヘアアイロンを毎日使うとなると正直、髪の傷みが心配だったのですが、こちらはその心配もありません。使うたびに髪が潤ってるような感じがします。買って正解な商品でした。

• mama*Yさん
  • mama*Yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,122

4 2018-10-24

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:5
私の髪質は、量が多くて1本1本にうねりのあるクセ毛です。
縮毛矯正するのが一番いいのですが、時間とお金がかかるので、
今までいろいろなヘアアイロンやヘアケア剤を試してきました。
はさむタイプのヘアアイロンは扱いにくく、続きませんでした。
こちらは普段ブラシでとかすのと同じように使用するので
とても扱いやすく、使いやすさは抜群でした。
重さも気になりません。大きさもちょうど良いと思います。
ヘアミストをしたあと、200℃で使用しておりますが、
その時はとてもサラサラになりかなり落ち着きます。
ただ、時間の経過と共に、また広がってきます。
髪質の問題でしょうね。。。
結局ストレートパーマをかけないと、私の髪は落ち着かない
のだと思います。
量が少なくてくせのひどくないない方に向いている商品だと思います。

5 2018-11-11

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:5
気に入りました。
髪の長さは胸下くらいです。髪質は硬め太めの毛量多目。
癖は内側が膨らむので梅雨前には縮毛矯正のお世話になっています。あとの時期はほとんどハーフアップかひとつにまとめています。
今回、ストレート目的ではなくボリュームを落ち着かせる用にこちらを購入しました。
とっても使い勝手がいいです。
自分には長さもあるのでしっかりとかせて落ち着かせることができました。
温度もすぐ上がります。100度迄はグングン上がって面白いのでじっと見てしまいました。100度超えるとやや失速しますがそれでもすぐに指定した温度まで到達しました。
仕事の時はこのアイロンでざっくりとかしたあとハーフアップに結び、下りている髪をこのアイロンで伸ばすと清潔感のあるお仕事ヘアが手軽に出来るのが本当に嬉しいです。
これからも朝の頼りになる相棒として仲良くしていきたいと思います。
購入は正解でした。

• ばう治さん
  • ばう治さん

5 2018-10-27

• 使いやすさ:5
忙しい朝には1台あっていいと思う
2018年10月25日
注文番号:300138-20181025-00049801
妻がかなりのクセ毛でヘアアイロンで髪を洗ったときに
いつも長時間格闘してるので、欲しいというので
リクエストに応えて買ってあげました。
80度からの低い設定温度から設定できるのが髪にも
優しくいいと思い、「これに決めた」といっていました。
「摂氏と華氏と温度が長押しで変わるので最初はややこしい」と
言っていましたが、使い方は説明書があったので
すぐにわかったようです。
本当に今はたくさんのメーカーから出てるので
どれを選んでいいか?わからないし・・・
美容師さんもどれを押すという一押しがないと言っていたので
届くまでどうなるか?心配でしたが、慣れると
自然なカールに毛先が仕上げやすいので それがとてもいいそうです。
やはり、かなり引っ張り加減気味にやらないとストレートを求めるには
やらないと綺麗には仕上がらないかもしれません。
でも、海外対応はやはりこの時代には嬉しいと思いました。

5 2019-03-14

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
簡単&短時間でナチュラルストレートに♪
という時にストレートブラシアイロンの存在を知り、ネットで商品を吟味。
口コミで評判の良い他社製品と迷った結果、こちらを購入しました。
3回使用した感想です。
痛みが不安なので、150℃で使用。
最初、普通のブラシのように梳かしてみるが、効果なし。
髪質が非常に柔らかくフワフワしているせいかなと思って、毛先を持って再チャレンジ。
簡単に、まっすぐになりました!!
私の髪では、ストレートアイロンのようなピシッとしたストレートにはなりませんが、ナチュラルストレートで、とってもいい感じ♪ゆるく、毛先にCカールをつけらます。
前回カットしてから2ヶ月半経ち、そろそろスタイリングも崩れている時期なのですが、
このブラシアイロンでセットして出かけたら「あれ?髪の毛切った?」と聞かれました^▽^
【他、良かった点】
・コードがくるくる回るのが、からまらず便利。
・すぐ温度があがる。
・熱くない(他社製品で手袋付で売られている物は、ブラシ部分が高温になる模様)
・軽い(他社製品の多くは、重たいという口コミが見られた)
・ブラシに髪が絡まらない。スルスルと梳ける。
・パサパサ感のあった毛先が、ツヤツヤに落ち着く。
・スーパーDEALで、とてもお得に購入できた。
欲を言えば、電源を入れた時に170℃設定になるのを、私のように低温で使用したい人の為に、初期温度を好みで設定できたらいいのになぁと思いました。
今までは、夜しっかりドライヤーして、毛先をくるくるドライヤーで内巻きに仕上げて就寝。
朝から水で濡らしてハネ・うねりをブローしていましたが、
こちらを購入してからは、夜はとりあえずドライヤーのみ。朝からも数分でセット完了です。
最初、高温でセットすることに不安がありましたが、長時間ブローするより髪に優しい気がします。
これからの梅雨と、夏の汗時期、どこまでセットが持つのか、楽しみです♪

5 2019-03-06

めっちゃ良い
高校生の娘に…。アイロンだと朝が大変…でも結ばなければいけない髪をどうにかしたいと。楽天市場で良いのがないのか探していた所こちらを見つけました。
3/4夜に注文し、3/6午前中に届きました。学校から帰ってきて直ぐに試してみました。ゴムで結んでいた髪が真っ直ぐ、サラサラになり娘は大喜び。数分とかしただけでした。「ちょーいい。めちゃいい」と大絶賛。癖がある髪だったので大丈夫だか心配でしたが、思ったような髪になり購入して良かったです。

4 2019-02-22

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
買って良かったです!
先日、美容室でカットしてもらった際に、朝のスタイリングが大変と相談しました。その時、ブラシ型のヘアアイロンがいいよと、美容師さんが教えてくれました。実際にやり方を教えてくれながら、スタイリングしてくれました。到着後、早速使ってみたら、ストレートと毛先のワンカールが簡単に出来ました!! 使い方の操作も簡単ですぐ設定温度になり、大きめで髪の量が多い私でも、細かくブロック分けして使う必要がなくていいです。美容師さん推奨の髪が痛みにくい150℃に設定するのに、温度設定ボタンの上下とかが無いので、電源ボタンを何回も押すのが手間と言えばそうなのですが…。あと、持ち手部分がブラシ使いするには少し長めな所が気になる位です。コードが360℃回転するのでひっかかりもなくて、結構使い易いです。

• 着姫さん
  • 着姫さん

5 2019-02-15

すごい・
ちょっと、びっくりしています。
マイナスイオンドライヤーで、乾かした後、髪をバサッと、前に倒し、髪の根元から前に。根元から前に、と、このブラシで。
後ろの髪も、横のも、全部。前に前に。
で、顔をあげ、手櫛でサッサッと撫で付けると…ストン、と真っ直ぐに。
髪はとても多くて、うねりと乾燥があります。とても、扱い辛い髪なのです…。
買ってすぐは、コツが掴めず、失敗したかなぁ、と思っていたのですが、要は使い方でした。何より、簡単。誰でも、失敗がない。
最近、ボブに切ったのですが、長い髪より、ボブのが、さらに綺麗に出来るみたい。
わたしは、とても、良かったので、しっかり、レビュー、書いてみました。
とても、気に入っています。

4 2019-01-26

• デザイン:2
  • 使いやすさ:3
ロングの人にはむいているかも
ボブのわたし、セミロングの娘で使用したく購入しました。
髪質は共に細めの為、ブラシ部分を地肌に当てるまで押し付けても隙間が空いてしまう感じであと何ミリか短い方が使いやすいかなと感じました。
前髪を縛っていた娘に使用するとやはり威力が足りないようで真っ直ぐにはなりませんでしたが、お風呂上がりに乾かした髪に使用した際にはすんなりストレートになった!ととても喜んでおりました。わたしはボブの為、毛先が跳ねてしまうのですが内側から梳かすようにしたらストレートになりましたので慣れれば使いやすいと思います。
ただ、軽いと仰っている方が多いですが個人的には重たい、大きいと感じましたので小さいコンパクトの方にすれば良かったのかな?と思っています。
カラーが何パターンかあると嬉しかったです。

4 2018-11-01

• 使いやすさ:4
買って良かった♪
私が商品を購入する際、まずは悪いレビューを見尽くしてから考えるようにしてます。ストレートにならない等の問題は、恐らく使用温度がその方に合ってないんじゃないかなと思いまして、私は段階的に使ってみました。スイッチを入れると170度が基準になっているので、1日目は170度、翌日は180度と使ってみて、今は190度で使用しています。痛むのが嫌だから低い温度で使うからあまり効かないのかなと。そめそもアイロンとは痛むものだし、湿気で効かなくなるのは普通のヘアアイロンでも一緒だし、それを求める方は縮毛矯正の方がいいですね。私はお風呂上がりにドライヤーをしてから使ってます。次の日に少し寝癖が付いていたとしてもクルクルドライヤーでブローすると結構いい感じですよ!
使用後は触るとツルツルで気分が上がります♪

5 2018-10-25

• 使いやすさ:5
ヘアアイロン31ミリに続き。
数年前からこちらのショップの31ミリのヘアアイロンを愛用しています。
先日、壊れてしまい迅速丁寧に対応して頂きました。
気を良くし、ブラシタイプも購入。
挟んで伸ばす物より真っ直ぐ感は劣りますが、これはこれで使いやすい。
直毛!とはいきませんが、自然なストレートになります。
ブラシタイプと挟むタイプの二種類を持っていれば怖いもの無しです。
カスタマーサポートの⚪️島様、先日は有り難うございました。

• mmc2004さん
  • mmc2004さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,010

4 2018-07-26

• 乾燥スピード:2
  • スタイリング:2
  • 使いやすさ:5
コード360°回転は便利!
当方腰までのロング、毛量多量、クセ毛です。
電源プラグから本体までのコードが360°回ってくれるのが大変便利です。
電源スイッチを押してから1分弱で170℃の高温になってくれるのもよいし、
ブラシの背の部分が同じように高温にならず安心して首周りにも使えるのも
安全でよいです。
毛量が多いのと長いので乾くスピードはいまいちです。
体温よりちょっと高め位の温風が出てくれるとスピードアップになると思うのですが
構造上無理かもしれませんね。
時間はかかりますが、TVやらネットやらを見ながらじっくり乾かすと
クセ毛なので完璧なストレートは無理でした。
(クセの強い私は駄目でしたが、これは個人差だと思います)
クーポンも使えたので安価で手に出来たので価格面もよかったです。

5 2019-06-14

• 使いやすさ:5
以前、同じような商品を使っていて簡単にストレートになり便利だったので購入しました。
その商品は1年位で使用できなくなったので、こちらはレビューも多く人気なので、
購入させて頂きました。長く使えることを期待しています。
配送も早く、高級そうな箱に入っていました。
使用してみて(3回くらい)とても簡単で、ストレートになります。
只、髪の根本から出来ないので、間違うと外ハネになってしまう所もあって、
スタイリングを−1させて頂きました。
火傷をせず使えそうなのが気に入っています。

5 2019-04-20

使いやすいです
多くて硬くてうねりのあるくせ毛ですが、
想像以上に、短時間で真っ直ぐになります。
ブラシ部分が頭皮に当たっても熱く感じることもなく
とても使いやすいです。