5 2015-04-01

UV対策★帽子
紐で絞れるのでMsize購入。少し絞れば普段は、Ssizeの私でも被れます。深さも深すぎず、でもしっかりと日差しは遮ってくれます。
セール価格で購入できたしとってもお得です。

5 2015-03-08

理想的!
ブラックを購入。ツバの長さは日差しを遮りそうで長過ぎず、理想的です。デザインがエレガントなんであえてエレガントさを無くしたくてブラックにしました。良い感じにリボンが控えめにみえて良かったです。今度は凄くエレガントに白系のも欲しいくらい!20代後半ですが全然おばさん臭くもならずに被れます。逆に50代の母も色違いを欲しがっていたくらいで年齢を問わず被れます。発送時の皺はあまり気になりませんでした。

5 2015-03-14

ナチュラルベージュを購入しました。
Lサイズにしましたが、思ったより自分には大きかったです(自分で測定して59センチです)。でも内側の紐で調節すれば問題ないです。
髪を結んでも余裕がありそうなので良かったかな、と(^^)
折りたたんで持ち運んでも平気そうなので、旅行時にも持っていこうと思います。

5 2015-04-05

黒を購入。
軽くて柔らかい素材で、つばは長すぎず短すぎず、使いやすそうです。
この商品よりつばが長いタイプも検討しましたが、それだと少し動いただけで肩に当たって使いにくいかなと感じました。
光を反射せず眩しくないので黒を選びましたが、かぶった感じが可愛いので淡い色も欲しくなってしまいました。
パッケージに、アイロンがけの方法が図入りで載っているのがよかったです。

4 2015-05-02

Lサイズ購入
自分で測って58センチだったので、小さいより大きい方が良いかと思い、Lサイズにしました。色は生成りみたいな色(名前忘れました)です。
かぶってみたら、結構大きい…ですが、バナナクリップで留めた髪を押し込むと、少し小さいのか、ずり上がってしまいます。ゴムで結んだ髪なら、ピッタリかもしれません。何度か風に飛ばされそうになったので、顎紐も買えば良かったと後悔しています。自作しようかな。
デザインも値段も納得の、いい買い物でした。

5 2015-04-18

アイボリーの小さい方を買いましたが、象牙色というのがよくわかりました!とても素敵な柔らかい綺麗なカラーで、パッと明るい印象になります。パーマのかかったボリュームのある髪ですが普段帽子は大体大きくてぶかぶかなのでピッタリでした。一応帽子の飛ばない顎紐も買いましたが必要ない位フィットし、軽いし涼しいし快適です。毎日子供の散歩の時に使用しているので洗い替えも欲しいです。

5 2015-04-20

優秀でこの値段、お得です!
Sサイズの頭でM購入。調整紐を絞れば大丈夫、よくするポニーテールのしっぽをくるっと巻き上げた髪形なら絞らずぴったり被れました。愛用の綿100%と比べてかなり涼しく熱がこもらないので去年より汗をかかずに済みそう(さすが麻レーヨン)。つば内のワイヤーは金属タイプ同様に変形でき、多少のがたがたは帽子のふわっに紛れて目立ちません。また柔軟性と弾力性があり、手が当たってもつばがふにゃっと曲がってすぐ元に戻り、帽子はズレ難いです。
左リボンで着用する作りです。後ろリボンの場合、顎ひも取付け用ループは前後に、調整紐の垂れ下りが右側に来るため、一工夫必要かも。

4 2015-04-04

ナチュラル購入。
色はやや写真より濃い目かな。
つば広の帽子が好きなのですが、混みあった中では他の方の邪魔になりそうで気が引ける時があります。こちらは何気なく被れそう。リボンも甘すぎないです。
頭が小さいのでサイズが調整できるのは本当に助かります!

5 2015-04-20

ネイビーL61サイズ購入!
ピッタリ被るなら58センチ!夏場は汗が出て防止跡つくのが嫌なので大きめ購入しました。ツバが自由に作れて中にサイズ調整の紐があるので、大きめで正解!深さも適度にあるので日焼け対策にコレからの季節活躍します!他の色も欲しくなりました。メール便対応で、この安さなのでお財布に優しい(笑)値段以上に見えます!帽子の種類も多いので、こちらのお店でまたリピしま〜す。

4 2015-04-06

他の帽子と一緒に購入です。この生地のタイプの帽子でリボン付きは持っていなかったので、写真を見て可愛いかったので即決!写真では横にリボンがくる被り方ですが後ろにする方がバランス良く自分的にはしっくりきます。ワイヤーが入っているので形を変えれるのでいいです。サイズも選べるしお安く購入でき嬉しいです☆ありがとうございました(^^)

• Payarinさん
  • Payarinさん

4 2015-05-17

専用あごひも購入しましたが、、
リボンを左にして被った時しか専用あごひもは機能しません。けれど、リボンを左にすると不恰好なので、リボンは後ろにして被っています。あごひもを引っ掛けるところがもっとあれば良かったです。

4 2015-03-30

オリーブブラウン
オリーブブラウンとてもいい色です。デザインやツバの大きさも気に入りました。やはりシワは気になります。でもお安いので違うカラーも欲しいです。

5 2015-03-09

子供とのお散歩の日差し対策に購入。ナチュラルベージュですが、何にでも合わせやすい色でいいです。麻混なので爽やかです。つばは大きすぎず、リボンが可愛く、おばさんくさくなりません。折りたたまれて送られてきたのでシワがありますが、袋に記載されていた方法でアイロンを掛けてみようと思います。いいお買いものが出来ました。

5 2015-03-16

素敵でした!
カーキ61センチを購入しました。
カーキは緑過ぎず、茶系の色合いも含まれている感じで、
お洋服に合わせやすいと思いました。
モニターで見るより濃い目でしたが、
麻の風味が出てて、夏でも涼しげに使えそうです。
普段ノーマルサイズだとキツイので、
61センチにしましたが、それでも髪を縛るときつかったです。
髪を縛らなければ、ちょうどでした。

4 2015-06-30

可愛い!でも…
形はとても可愛いです♪
ただ、ニオイが…臭いです。なかなかとれません。
でも、可愛いので使います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子帽子用アクセサリー