• るく1974さん
  • るく1974さん

5 2019-02-27

素肌がきれいに見える人になりたい
先日ブリリアージュマキエ代官山でタッチアップしてもらい、とても気に入ったので現品購入しました。パウダーファンデーションをブラシでつけるテクニックを教わったので、挑戦してみようと思います。
下地はとても良いです!くすみやクマを程よく隠してくれて、1枚ヴェールを被ったみたいになります。下地7割、ファンデーション3割でいいそうです。目から鱗でした。
パウダーファンデーションはしっとりしていて粉っぽくなりません。これからお出掛け用のファンデーションとして愛用したいと思います。これとは別に春夏用のファンデーションがあるようですが、こちらはオールシーズンOKですよ、とBAさんがおっしゃっていたような…ちょっと記憶が曖昧ですが、これからの季節にも使えると期待したいです。
付属のブラシは使いにくいので、チークやハイライトは自分のブラシを使ってます。
マキエのBAさんはとても感じが良く、押し付けもなくとても快くあれこれ対応してくださいました。ブリリアージュは敷居が高いイメージがありましたが、印象が変わりました。色んな意味で☆5つです。

5 2018-03-11

テレビで見て気になったので、まず下地を使ってました。すごくキレイになって良かったので、また下地を頼もうと思ってたのですが、ファンデーションも気になったので今回セットで購入してみました。いつもはリキッドを使ってるので、久々のパウダーで不安はありましたが、乾燥もせずにキレイに仕上がりました!
色白なので、一番明るい色にしましたが、ちょうど良かったです!敏感肌ですが、肌荒れもなかったです。

5 2019-12-27

口コミを読んで購入しましたが、口コミ通りの良いお品でした。下地も某外資系ブランドのブライトアップ系下地とは違い、自然に明るくなるので不自然さはありません。ファンデーションも厚塗り感はなく、ハイライトをひと塗りすればきちんとお化粧してる人の雰囲気が簡単に作れます。
普段はイエローベージュを使用していますが、40で違和感なしです。

• mashu9686さん
  • mashu9686さん

5 2018-10-17

以前、夏用のファンデーションを購入して大変気に入ったので、今回は秋冬用をリピしました。
丁度夏用がなくなるところだったので、急いでいることを伝えたところ、翌日に届いたので大変感謝しています。早速使わせていただきました。使用感も大満足です!

5 2018-01-29

肌がキレイに見えます。
下地が特に良くて 肌のくすみが消えて
ちょっと若々しい肌になります。
ファンデーションもサラッと伸びて
厚塗り感が無いところが気に入ってます。
不満はケースの厚みですね
ファンデーションだけの薄いケースが欲しいです。

• akoako0103さん
  • akoako0103さん

5 2017-11-30

保湿に期待
ブリリアージュのパウダリーファンデーションは化粧崩れもなく、ここ数年愛用しています。未使用ですが乾燥する季節保湿効果に期待しての購入です。コンパクトも高級感があってステキです。

• aquacherryさん
  • aquacherryさん

5 2020-03-21

脂浮き減少に驚き!
年齢が重なっても脂性肌の為パウダリーファンデーションは色々試した結果、こちらの商品に辿り着きました。下地で顔色が明るくなり、ファンデーションも薄付きで脂浮きも少なく、お化粧直しの回数も減りました。一番のお気に入りはハイライト、チークもセットで持運びに重宝しています。オールインが多い中、やはり下地は別々が大事ですね。

5 2019-12-21

上品な仕上がり
注文後にすぐ届きました。
下地が乾燥肌の私にも伸びが良く素晴らしい!
パウダーも薄く伸びて良い感じです。
中のフィルム蓋がもっと使いやすいと良いですね。
箱も上品、本体も上品です。
使う時にテンションが上がる!感じです。

5 2019-12-10

愛用
肌が敏感なのかファンデーションを変えるのは一大決心が要ります。某通販サイトで何度も見て購入してみた所、肌トラブルもなくすごくいいです!ただリニューアルなのか以前の長方形型ファンデーションは既に販売がなく今回も思い切って切り替えたら薄付なのに肌が陶器の様にツルツル。メイクアップベースと使えば怖いものなし!

5 2019-12-02

手早くきれいに
メイキャップベースは リピートです。
これからも名品でしょう。

5 2019-10-31

夏はスーベニールを使用していました。
きれいに仕上がり崩れにくいので、仕事の時に助かります。
使用感にあまり差は感じませんが、スポンジはスーベニールの付属のスポンジの方が好みでした。
少しでも荷物を少なくしたいので、持ち運ぶ時にチークとハイライト部分を外せるといいな〜というささやかな希望はありますが、良い商品だと思います。

5 2019-02-21

10年以上振りにパウダリーを購入。
乾燥や毛穴落ちなど不安があったけど、使ってみると、パウダリーだと忘れます。
軽くて、夜までお直しなしで大丈夫!
ただ、シミまではカバーできないので下地多めと少しのコンシーラーでカバーしてます。
パウダリーが良かったのでコンシーラーも欲しくなりました。
色は、レビューを見て20にしました。
普段は標準を選びますが、こちらは明るめで正解。

5 2018-12-31

お出かけ用に
某テレビショップ番組で これと同じものをかい それは 普段使いしています。
今回 買ったのは お出かけの時 化粧ポーチにしのばせるために 綺麗な状態のものがいいので
買いました。

5 2018-10-13

初購入
35歳。
下地はずっと愛用していて、今回で3個目です。白いと言う方もいますが、伸ばすとあまり白さは気にならず顔にぴったり馴染みます。
ファンデーションは普段COVERMARKを使用していて、こちらは会社での化粧直し用に使いたいと思い購入しました。思ったより少し大きめでしたが、ファンデ、チーク、ハイライトがついていて、色々なものを持ち運びせずに済むので 良さそうです。
発送も早くて良かったです。

• ponumiさん
  • ponumiさん

5 2018-10-10

下地良い!
とあるブログの記事で絶賛されていたので、思い切って購入。
下地+ファンデを使用すると、ん〜〜思っていたほどではない。
翌日、下地+手持ちのパウダーだけにすると、とっても良い!
肌に透明感が出て、1日綺麗な肌でいられます。
ようやくぴったりな下地に出会えました。