• 4 2021-03-29
  • 口コミがとても良いので試しに購入。皮膚が薄く敏感で頬に赤みが常にあります。ピンクベージュの色味は肌全体に伸ばすとワントーン白めにヴェールをかけてくれて透明感が出る感じです。皮膚が薄く目の下のクマ、血管が透けて目立つのですが重ねつけして、パウダーファンデをのせると自然にカバーできました。気になるところを隠そうとしすぎするとかえって不自然になるので、全体的なバランスを考えるとちょうど良いのではと思います。密着感があって、パウダーが ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-04
  • 付けた直後からサラサラ
  • 口コミが非常に良かったので初めて購入しました。つけ心地がものすごくさらっとしています。マスクを付ける毎日で気がつけば肌が荒れていたのでしばらくこの化粧下地を使い続けてみたいと思います。パッケージはおしゃれですが中身は少ない感じかしました。 ・・・(続きを読む
  • アタラシミリさん

5 2020-09-13

メイクアップベイス
このベースで肌色を整えてからカラーシフォンパウダーで簡単に仕上げています。
保湿などの効果はよくわかりません。
使い切ったかなと思い、夏用の下地にしようかなと迷っていたのですが、それからかなり長く使えました。
デザイン性に優れたボトルですが残量がわかりにくいですね。

5 2020-06-25

この年齢で久しぶりに感動した商品!
この商品と出会うまでは老舗メーカーさんの下地がやっぱりいい。と信じ込んでいた50代です。
初めての出会いは楽天グループ内で開催していた懸賞に応募して当選。正直、この年齢で初めて知るメーカー名だったので、最初は肌につける事さえ戸惑ったりしました。
しかし、、使ってみたらびっくり。少量でも伸びる。下地なのに肌がワントーン以上明るくなる。透明感がでる。上につけるFDが時間が経ってもくすみにくい。など感動する事ばかり。すごい実力!
年齢と共に変わっていく顔の変化で、メイクも楽しくなくなっていた自分が、気持ちまで前向きになり、今ではメイクすることが生活の楽しみになりました。この商品に出会えて本当に良かったです。

4 2021-03-29

密着感があって、パウダーがきれいに付きますし総じて質の高いベースだと感じます。今のところ肌トラブルも無いので、しばらく使用してみます。

• prk777さん
  • prk777さん

4 2020-12-11

手放せないメイクアップベースです
不自然でなく肌が明るくなります。以前はカバー力の強いリキッドファンデを使っていましたが、この数年はこのメイクアップベースとパウダーのみ。肌の負担が無くなりトラブルも無くなりました。化粧品はジプシーしがちですけど、このベースを使ってからは浮気してません。
唯一変えてほしいのは容器です。後半出しづらくなる事と、最後まで使い切れないのが残念なので★4つです。

5 2021-04-22

Instagramで紹介されているのを見て初めて購入しました。
メイクアップベースだけで肌がキレイに見えるのは驚きです。
ベタつかず肌なじみもよく、その後につけるファンデーションも引き立ててくれて感動しました。
続けて使っていきたいと思います。

• suekkoangelさん
  • suekkoangelさん

5 2021-04-16

友達に勧められて
こういったアイテムは初めて使ったのですが、友達に勧められて購入してみました。友達に聞いていた通り、伸びも良く効果バツグンでとても気に入っています。
目の下のくすんだところに使いました。
パッケージはモノトーンでオシャレ。
購入した後に知ったのですがSPF50もあるようで次回はどちらにするか、これを使い終わる頃に考えようと思います。

5 2021-04-02

この下地はすぐれものです。長年使っていますがとてもよいです。ブリリアージュノファンでと相性がよく、ファンではほんの少しで十分です。ショップチャンネルのように、大容量があればいいのですが。

5 2021-03-31

リピート中
肌荒れもなく、香りも好きで数回リピートしています。
マットな感じで崩れません。
休みの日はこちらの下地と、ツヤが出る色下地を重ねて塗ってファンデーション無しです。
お値段がやや高いですが、伸びがいいので割と持ちます。
塗り方によっては白っぽさがムラになるかもしれません。
手のひらで全体で伸ばして、足りないところは重ねて塗ってもキレイに仕上がるのでコツを掴めば大丈夫です。

5 2021-02-25

顔がワントーン明るくなりました!
なくなったらまた購入したい商品だと思いました!

5 2021-02-14

何気に自然にさらりとブロックカバー
化粧はしない主義で資生堂のクレドポウの乳液で終わっていました。が楽天で初めて化粧下地を使ってこれはもしかしていいかもと思い購入してみたら大当たり。。紫外線の強くなるこれからこれでいきます。とても伸びも良く自然で中高年でも自然に何気なく綺麗に見えます。カバー力もありそうです。いいモノ見つけた。

• senako1007さん
  • senako1007さん

5 2021-01-17

中川翔子さんのYouTubeで拝見して購入。
使い終わりそうなのでレビューします。
肌に伸ばした時には白浮きしそうな色だったのですが、割と大丈夫でした。肌の色ムラがなくなって、肌色がワントーン上がります。下地でこんなに自然に補正できるのはすごいです。
付けている圧迫感もなく、肌荒れもせず、毎日のメイクに使いやすい。リピ決定です!

5 2020-12-27

おすすめ!
雑誌で見てから何度かリピート購入してます。
肌が明るく見え、どんなファンデーションにも合うと思います。

4 2020-12-26

使い心地がとてもいいです。さらっとしていて、伸びもよく、匂いもキツくないです。毛穴も目立たない気がする。ただ少しお値段が高いのでマイナス1です。

• 1233841さん
  • 1233841さん

5 2020-12-23

楽天での購入は初めてですが、何度もリピートしています。
自然な艶が出て、夕方になっても肌をきれいに見せてくれます。

• sakuran1204さん
  • sakuran1204さん

5 2020-12-20

何度もリピしています。どのファンデーションとも相性がいいです。肌色も自然な感じで明るくなり、ハリもアップします!
オススメです!