ブリリアージュ/BRILLIAGE /ブリリアージュ...(BRILLIAGE/ブリリアージュ公式店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-18
  • お気に入りです
  • ニナリッチのバーズニュアンセを愛用していましたが、日本から撤退してしまいくすみを完全に飛ばしてくれる下地を数年も探しておりました。雑誌で嶋田さんもバーズをご愛用されていたので、ニナリッチ撤退後は嶋田さんプロデュースの下地「ヌーディモア ブライトンカラー」のサンプルを使ったことがありますが、くすみ飛ばし効果は充分なのに、皮膜感があるのと吹き出物が出来てしまったのとで残念ながら購入 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-14
  • 普通でした
  • 今まではある有名ブランドの下地を使っていました。それでもまぁまぁ満足していたのですが、他のも浮気して見たくなって購入。確かに顔の色が明るくなってファンでを塗っても薄付きでよいのですが、私の最大の悩みである毛穴にはあまり効果が感じられませんでした。とりあえずもう少し使ってみようと思います。 ・・・(続きを読む

4 2017-08-27

手放せません
のびもよくファンデーションも少量で済みます。これ以上のメイクアップベースは他にありません!!
ただ容器が
・透明ではないので残量がわからない
・逆さまに保管して出してはみるのですが最後の一滴まできれいに出ない
・ペンチで容器を切ったらかなり残っていて2週間ほど使える
のでぜひ容器の改善を願います。

• maiko.kiamさん
  • maiko.kiamさん

5 2018-01-22

大満足です
キメが整えられて、肌のトーンがあがります。目の下のクマと小鼻の赤みが気になっているのですが、この下地を使うと薄づきなのに目立たなくなって、肌がキレイに見えます。
この下地にリキッドファンデーションを塗ると少し塗りすぎ?のように感じるので、下地の後少しコンシーラーをつけて、ブラシでパウダーファンデーションをつけるだけで、ほどよい艶のあるキメの整う肌に仕上がります!
しかも、少量でよくのびるのでコスパも良いです。
メイクのもちも良いので、とても気に入ってます!
リピート決定商品です(^o^)v

4 2018-06-23

クチコミをみて、購入しました。伸びはよく肌もワントーン明るくなります。香りもよいです。ただ私の場合、シミやクマ、小鼻の凹凸テカりはカバー出来ませんでした。いつも通りのコンシーラーや小鼻の下地等をしたうえで、夜まで化粧崩れなく、決め細やかな陶器肌の様な仕上がりになるので総合的には購入して良かったです。

4 2018-04-13

かなり前に人気だったニナリッチのバーズニュアンセを思い出しますが、こちらの商品の方が
付け心地いいです。
でももうちょっとしっとりしている方が化粧のり良くなるような気がします。
でも化粧下地では今1番オススメできる商品です。ですがもう少ししっとりしてほしいです。小鼻周りの毛穴に埋まらないようになれば完璧
です。

• makihamさん
  • makihamさん

5 2017-12-17

2017年売れたものランキングにて初めて知り毛穴の悩みを解決してくれそうだったので購入しました。皆さん書かれていた通り白浮きせず重ねる粉ファンデの量も減りました。鼻の頭の毛穴が時間が経つ毎に気になっていたのですが、冬の今は割と綺麗に見えて満足です。あとは香りがいいです。海外物のようなきつい匂いではなくほんのり香るので使うたび気分が良いです。今後使い続けて夏の肌の様子を見てみたいです。価格は割とお高めなので、うまく使いたいです。

5 2018-07-06

もう、このレスポンサーがないと、メイクが浮く気がします。密着するけど、軽いし、くすみ、くまが、なかったことになって、使い続けて肌の色が、あかるくなったような?最後まで、最初と変わらない状態で使えることって、すごいと思う。

4 2018-06-23

はじめて買ってみた
レビューで好評価だったので買ってみました。
どちらかというと色白ですが、塗った直後はやや白浮きな感じがしました。パウダーを重ねると馴染んで、くすみが目立たないです。シミまでしっかりカバ一というわけではありませんが、自然な感じです。
化粧崩れは、口元のほうれい線が出るくらいで、目元のシワ崩れはあまり出ませんでした。
真夏の崩れ具合や、冬の保湿がどれだけあるのか試してみたいと思います。

4 2018-06-21

いろいろな下地を試してきた私からすれば、劇的に良いわけではないけど、だからといって悪いところもない感じです。
伸びがよく崩れにくく密着するので化粧もノリやすいですが、今まで使ってた物にもありましたので、そういう意味で劇的に良いと感じなかったです。
白浮きせずにワントーン肌が明るく見えるのは素晴らしいですが、毛穴やシミ等は他の下地と変わらずそこまでカバーできるわけではなかったです。
トータルでは良い商品だとは思いますし、色々下地を試して良いものもあったので、それらと出会ってなかったら感動してたんだろうなと思います。
それよりここのチークの素晴らしさに感動しました!

5 2018-06-12

この下地を使うと、お化粧の仕上がりが、ナチュラルで、肌を明るく見せてくれるので手放せません。

5 2018-06-01

とても良いです
メイク崩れが気になっており、歳と共にシミが増え顔色がくすむようになってきました。ブリリアージュの前身の下地を使っていた事を思い出してまずお試しを注文しました。当然ですがとても良くなっていて、一度密着するとヨレないのがいいです。顔色もよくなります。特に目のしたのクマが目立たなくなります。たぶんリピします!

4 2018-04-25

商品は良いと思います。香りも個人的には好きな香りです。が、リピート商品になるかどうかは考え中です。

4 2018-01-14

知人がつけていていつも以上に肌がきれいだったので教えてもらい購入しました。確かにつけるとくすみが消えて化粧持ちも良くなり肌が一段と綺麗に見えます購入してとても満足しています。

5 2017-09-06

隠れる!
Shop Channelで嶋田ちあきさんのブリリアージュを知ってからずっとこの化粧下地を使っています。下地だけで充分に綺麗な仕上がりになりますよ。薄い頬のシミが伸びがあり隠れるし、とっても艶やかでピカピカしたお肌に仕上がりますよ!わたしはとってもお気に入りの化粧品です

5 2017-09-04

今までで一番の化粧下地
初めて購入させていただきました。
この時期はどうしても汗で化粧が浮いてしまうのですが、これを使うと一日中崩れることがない!
毛穴が目立たなくなるし透明感もでて、ファンデをしっかり塗らなくてもパウダーを軽く乗せるだけで済みます!
独特の香りがしますが、私は好きです。
なくなったらリピしたいと思います。

• emi3388014さん
  • emi3388014さん

5 2017-08-06

簡単で、とても使いやすいです。
芸能人のしょこたん(中川翔子さん)のブログでお薦めしているのを見て、試しに購入してみました。
思っていた以上に崩れにくくて、肌への負担も気になるほどではありません。
ファンデも購入してみましたが、こちらもとても良かったです。
混合肌でメイクしてもすぐに崩れてしまい、アレルギー持ちなのもあって今まで色々と試してきましたが、きっとずっと使い続けると思います。
とても満足しています。