ブリリアージュ/BRILLIAGE /ブリリアージュ...(BRILLIAGE/ブリリアージュ公式店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-18
  • お気に入りです
  • ニナリッチのバーズニュアンセを愛用していましたが、日本から撤退してしまいくすみを完全に飛ばしてくれる下地を数年も探しておりました。雑誌で嶋田さんもバーズをご愛用されていたので、ニナリッチ撤退後は嶋田さんプロデュースの下地「ヌーディモア ブライトンカラー」のサンプルを使ったことがありますが、くすみ飛ばし効果は充分なのに、皮膜感があるのと吹き出物が出来てしまったのとで残念ながら購入 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-14
  • 普通でした
  • 今まではある有名ブランドの下地を使っていました。それでもまぁまぁ満足していたのですが、他のも浮気して見たくなって購入。確かに顔の色が明るくなってファンでを塗っても薄付きでよいのですが、私の最大の悩みである毛穴にはあまり効果が感じられませんでした。とりあえずもう少し使ってみようと思います。 ・・・(続きを読む

4 2018-06-23

クチコミをみて、購入しました。伸びはよく肌もワントーン明るくなります。香りもよいです。ただ私の場合、シミやクマ、小鼻の凹凸テカりはカバー出来ませんでした。いつも通りのコンシーラーや小鼻の下地等をしたうえで、夜まで化粧崩れなく、決め細やかな陶器肌の様な仕上がりになるので総合的には購入して良かったです。

• Ricottyさん
  • Ricottyさん

5 2018-09-26

いつもは、ショップチャンネルさんで購入していますが、今回は こちらで購入しました。
松田聖子さんのファンなので 嶋田先生の名前は 存じ上げていました。その先生の商品が身近に買えるようになって、、、このベースは3本目です。下地クリームは 侮れない大切な物だと実感しています。

4 2018-06-21

いろいろな下地を試してきた私からすれば、劇的に良いわけではないけど、だからといって悪いところもない感じです。
伸びがよく崩れにくく密着するので化粧もノリやすいですが、今まで使ってた物にもありましたので、そういう意味で劇的に良いと感じなかったです。
白浮きせずにワントーン肌が明るく見えるのは素晴らしいですが、毛穴やシミ等は他の下地と変わらずそこまでカバーできるわけではなかったです。
トータルでは良い商品だとは思いますし、色々下地を試して良いものもあったので、それらと出会ってなかったら感動してたんだろうなと思います。
それよりここのチークの素晴らしさに感動しました!

4 2017-12-20

やっぱりちがう
下地が良いとファンデが安くてもノリが違う

5 2018-06-24

定番
もう何度か使用しています。一度浮気してしまいましたが、やっぱりこれ!下地が本当に大事だと、実感させられました。手放せません。

5 2018-06-10

お気に入り
ショップチャンネルで買って もう3本めです。 肌がとてもきれいにみえるので 気に入ってます。大量に汗をかくスポーツをしているんですが さすがに 落ちてしまいますけどね。

5 2018-03-31

伸びが良いのにカバー力あり
皆さんのレビューを拝見して、購入しました。シミソバカスにくすみが気になっていますが、薄づきなのに綺麗にカバーされます。後に重ねるミネラルファンデが、今までにない程に綺麗に仕上がりました。
香りが強いですが、私は好きな香りでした。

5 2018-02-03

とても気に入ってます
この商品を使いだしてから、回りの人に
肌が綺麗になったね!とか顔が明るくなったね!と言われるようになりました。敏感肌の私ですが
何の問題もありません!最近娘も使いだして
親子で気に入っています。

4 2017-12-20

使いやすかったです
テレビで見てブリリアージュを知りました。プロが仕様していると厚塗り濃いめの仕上がりかと思いましたが、思っていたより白塗りにもならず、何よりファンデーションの量が半分で更に化粧崩れは半減。今まで使っていた化粧下地より高かったのですが逆にお得なようです。

• maiko.kiamさん
  • maiko.kiamさん

5 2018-01-22

大満足です
キメが整えられて、肌のトーンがあがります。目の下のクマと小鼻の赤みが気になっているのですが、この下地を使うと薄づきなのに目立たなくなって、肌がキレイに見えます。
この下地にリキッドファンデーションを塗ると少し塗りすぎ?のように感じるので、下地の後少しコンシーラーをつけて、ブラシでパウダーファンデーションをつけるだけで、ほどよい艶のあるキメの整う肌に仕上がります!
しかも、少量でよくのびるのでコスパも良いです。
メイクのもちも良いので、とても気に入ってます!
リピート決定商品です(^o^)v

5 2017-12-22

ブリリアージュメイクアップベース
レビューのほとんどが高評価だったので購入。化粧直しが出来ない仕事をしているので今日は昼から化粧をして 夜中の2時過ぎまでヨレもムラもなくてビックリ❗やっと理想のベースに出会えました!
確実にリピート決定です❗❗

5 2018-06-23

ウーマンエキスポでサンプルをもらい、使用感がよかったので購入。夕方になっても化粧崩れしません。特に鼻や口の周りが剥げないので、きちんと感が残ります。

4 2018-01-29

しっとりつややか。
サンプルを購入、使用後に現品を購入しました。
母親とシェアして使っていますが、今まで薄化粧すぎた母がこの下地を使い始めてからしっかりメイクに。
化粧してる感があって楽しいみたいです。

5 2017-12-19

きめ細かい!
粒子が細かく、肌がきれいに見えます。目元、口元のヨレが少ないです。

5 2017-12-16

気に入ってる下地を長年使ってきたのですが、TVを見て初めて浮気?してみようと。均一につけると、ほんとうに肌がキレイに見えて感激!なんとかファンデを最小限に、透明感ある仕上がりにしたい私にピッタリ。年齢を重ねるほど、白塗りの顔は、カッコ悪いですものね。