商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-26
  • 素晴らしい商品
  • 携帯の写真が増えすぎて購入しました。Androidなのですが、説明書通りにやってもうまくいかず。。。詳しい人と一緒にやろうと、まだ出来ずにいます。商品自体は問題なく、SDカードに簡単に保存出来る優れものと思います。かさばらず持ち運び安いサイズも素晴らしい。家族全員が使えるので、買って損はないと思います。説明書もちゃんとついていて、内容もわかりやすいのですが、自分で出来なかった分だけ、星 ・・・(続きを読む
  • バーニーガールさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 156
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-03
  • データを「移動」ではなく「コピー」なので、コピーした画像をiPhoneから削除するのが手間だと感じましたが、説明書にあるようにあらかじめiPhoneのアルバム内でフォルダ分けしたものを丸々コピーすればまだコピーしていないデータを削除してしまう間違い等も発生しないと思います。あらかじめフォルダ分けする手間はありますが…。他の方も書かれているように日付順に並ばないのが微妙なところですが、とりあえず容量を減らしたい方には良いかと思います。画像の ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2024-04-09

傷有り
届いたー!と思い、すぐ開けたら、傷が2つありました。
交換して欲しいです。
楽しみにしていただけに、残念です。
追記
問い合わせを17時前くらいにしたので、返事は翌日以降か明後日とかかなーと思っていたら、当日の22時頃に来てました!
傷の無いものを送って頂けるそうです。
対応が早く、安心しました!
届くのが楽しみです。
ありがとうございました!

2024-04-11
この度はレビューにご協力いただき誠にありがとうございます(^^)
プレゼントのmicro SD カード32GB 1枚を送らせていただきました!
●iPhoneやandroid,PC等色々なデバイスに対応してますので

4 2023-05-16

数字と記号だけの表記では外部ストレージにフォルダが作れなかったので、初めは苦戦しましたが、ひらがなや漢字を入れて作ればきちんと作れたのでとりあえずよかったです。

2023-05-22

5 2023-08-16

初めて購入しました。
機種変したばかりで、SDカードを探していたところ、発見!こんなのがあるとは。。端末から、SDカード抜いて、データ移行、が手間だったので、購入してよかったです。操作も特に悩むこともありませんでした。

2023-08-17

5 2024-04-19

カラー:ホワイト

一言で言うとオススメです!
手順がひとつひとつ記載されている説明書があり、アプリを使用せず使えるので誰でも簡単に保存が出来ます!
ただ、水滴が付くところでは使っていないのに「コネクタ内に水滴を検知しました」と出て来ます…。
「無視する」や「閉じるボタン」を押すとそのまま使えるので特に支障はありませんが地味にストレスです😅
このまま勝手に壊れるんじゃないかと不安ですが今の所大丈夫です!

2024-04-26
この度は商品使用にてご迷惑をお掛けしまして、
誠に申し訳ございません。

メッセージの方でも解消方法をご案内させていただきました。
お手数お掛けしますがよろしくお願いいたします。

プレゼントのmicro SD カード32GB 1枚を送らせていただきました。
貴重なご意見感謝申し上げます。

4 2024-04-04

カラー:ホワイト

機械音痴の私でも簡単にデータを移動できました。ただ、写真の日付が撮影日では無くデータを移動した日になってしまうのが少し残念です…。

2024-04-09

5 2024-03-27

カラー:ゴールド

簡単です!説明書もちゃんとあって問題なく操作できました!買って良かったです!

2024-03-29

4 2024-03-27

カラー:ホワイト

とても良い商品でした。
写真もあっという間に移動することができます。
たまにかたまることもあるので星4としました。

2024-03-30
動画や写真の移動等にご活用いただけましたら幸いです。
今後とも【スターフォーカス】をよろしくお願いいたします

5 2024-03-24

カラー:ゴールド

携帯の写真や動画をUSBにうつしたかったので、簡単ですごくよかったです。

2024-03-27

5 2024-03-23

カラー:ホワイト

早く買えばよかった!
スマホの大量にある写真の整理の為に購入しました!
説明書がわかりやすく、思ったより簡単にできました。
時々、固まる事がありましたが再起動するとできました。
買ってよかったです!

• e9227さん
  • e9227さん

5 2024-03-18

カラー:ブラック

大量のデータを整理するのにとてもいいです!
使い方も簡単でサクサク使えました^^

2024-03-21

5 2024-03-17

期待を込めて星5
注文から届くまで早く、説明書も日本語で解りやすく機械が全く得意ではない私でも使えそうな感じです。頑張ってみたいと思います。

2024-03-21

5 2024-03-10

買って満足
届くのが早かったです!
説明書を見れば簡単にできました!

2024-03-12

5 2024-03-10

データ整理
年度末で情報の整理がしたく購入!
まだ使用できていませんが、素早く届けていただき助かりました!

2024-03-13

5 2024-03-03

これは良かった
iPhone7をずっと使っていてiPhone15を購入したのですが、写真データが新しいiPhoneにほとんど転送されず困っていました。
パソコンなしでデータが移動できるので助かりました。いい商品に出会えて良かったです!

2024-03-06

4 2024-02-26

素晴らしい商品
携帯の写真が増えすぎて購入しました。Androidなのですが、説明書通りにやってもうまくいかず。。。詳しい人と一緒にやろうと、まだ出来ずにいます。商品自体は問題なく、SDカードに簡単に保存出来る優れものと思います。かさばらず持ち運び安いサイズも素晴らしい。家族全員が使えるので、買って損はないと思います。説明書もちゃんとついていて、内容もわかりやすいのですが、自分で出来なかった分だけ、星マイナス1つです。ごめんなさい。

2024-03-01
今後とも【スターフォーカス】をよろしくお願いいたします!!

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付けメモリーカードリーダー