• 4 2020-10-12
  • まず注文から届くまでがとても早いです。2日後くらいには届いた気がします。iPhoneにて使用、ガラケー時代のSDカードのデータを見たくなり購入しました。iPhoneのデータをSDに保存するのが本来の用途かと思うので、違う使い方をしているためあまり当てにならないかもしれません。各端子ごとにカバーが付いているため、ホコリ等が付着しににくくなっています。Lightning端子は充電器の様にハマる感じではなく、入ってる感じです。説明が下手くそすぎますが…。何回 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-14
  • 便利だけど・・
  • Iphoneにある写真の整理の為に購入しました。到着後早速手順通りに作業をしましたがアイコンを押しても作動せず大変な思いをしましたのでお店に問い合わせをしたら留守番電話になり(><)その後折り返したの電話があり細かく状況を説明をしたら携帯のカバーを付けてる状態だとまれに反応しないと事だったのでカバーを外して再度作業をしたらやっとで・・出来ました。しかしダウンロード中に急に止まったりす ・・・(続きを読む
  • sonoka7171さん

5 2021-03-12

とても便利なカードリーダーです!
早速スマホのカードから写真のバックアップをしました。はじめはPCのように【こっちからここに】とコピーするのかと思っていて戸惑いましたが色々試してる間に出来ました(*^-^)v
新しく買ったSDカードに保存してそのままPCの外付けにもバックアップしました(^▽^)/
これでどこで何がおかしくなってもバッチリです(*^-^)v とにかくどこにでもさせるのは便利です!
注文番号:299852-20210308-00119706

2021-03-13
この度はレビューにご協力いただき誠にありがとうございます(^^)
プレゼントのmicro SD カード32GB 1枚を送らせていただきました!
●ビデオや画像データの移動にご活用いただけましたら幸いです。
  • waiwai12345さん
  • waiwai12345さん

4 2021-05-10

1台で便利なカードリーダー
iPhoneのカードリーダーとして便利だと思います。1台でSDカードを挿してパソコンにも使えるので重宝します。
まだAndroidには試していませんが
Android用の差し込みもあるので
家族で使えると思います。iPhoneから
SDカードへの移行が最初わかりづらかったので販売店舗に問い合わせをした所丁寧に画像を用いて説明を補って下さったので良かったです。

2021-05-12

5 2020-11-09

先ほど届きました。
iPadの写真のデータ整理ために購入しました。ゴールドを購入しましたが、とってもカッコよいです。
しっかりした梱包と大変速い発送、とっても助かりました。

2020-11-10

5 2020-10-21

良い商品です!
携帯でYouTube動画を撮り、編集しているので、容量がいっぱいで、すぐにデータ移行できるであろう、こちらの商品を早速、届いてすぐに試しました!
画像は、物凄く早く移行できますが、容量の大きい動画は多少時間がかかりますが問題なく移行できました!
Androidの場合は、アプリをダウンロードせず移行できますよ。作業簡単ですし、とてもいい商品だと思います。
買って良かったです!

2020-10-26

4 2021-05-31

到着
配送が早かったです。着後レビューのメモリーカードが楽しみです。

2021-06-08

4 2021-06-15

無事に届きました。
今使ってるアンドロイドの携帯電話に入ってる写真や動画の数が増えて困ってて、パソコンがないのでこちらの品を購入しました。
今後アンドロイドから他の携帯電話に変更しても対応できるので購入して良かったです。
しっかり日本語の説明書もついてるので安心。
まだSDカードがなくて動作確認してないので☆4つ。

2021-06-16
  • ひひ9847さん
  • ひひ9847さん

5 2021-09-20

これは買って損なし!
iPhoneの容量がいっぱいになったので、こちらを購入致しました。
つくりはしっかりしており、専用のアプリをダウンロードすれば簡単に操作できます。
パソコンにも接続できますし、カメラで撮った写真やiPhoneで撮った写真もiPhoneからカメラ、カメラからiPhoneという感じで共有が出来ます!
iPhoneにも写真を移動することができるので、カメラで撮った写真を携帯で編集したりととても便利です^_^
パソコンに写真を入れるのが面倒な方にはおすすめ^_^
コンビニでの写真プリントも簡単にできて大変ありがたいです^_^
SDをさしたままアプリを起動させた状態で写真を撮ると、そのままSDカードに写真も保存されるので、すごくいいお買い物が出来ました!
ただ、iPhoneのケースによっては差し込み部分が大きい為、ケースから外さないといけないので、購入する際はそちらを確認していた方がいいかもしれません。
これだけ便利でとても手頃なお値段なので、私は差し込み口のことなどは気になりませんでした!
サイズもバックにポイっと入れれるサイズなので、写真をたくさん撮る時にはお供させたいと思います!

2021-09-20
●iPhoneやandroid,PC等色々なデバイスに対応してますので

4 2021-05-07

レビューが良かったのでこちらで購入しました。案の定、付属の説明書ではわからない私。すぐにショップへ連絡しました。対応も良く丁寧でした。ただ、私の使用している携帯(GALAXY)が全くどの説明書ともあてはまらずショップの方も最後の方は半分ぶっきらぼうでした。でも、自分で何とかあれやこれやさわっていくと出来ました。なので、星4です!!GALAXYの方、参考までにマイファイルから移行できますよ!!

2021-05-07
●商品が無事お使いできましたようで、安心いたしました。

4 2020-12-09

iPadのケースをつけているといまいち挿入しづらいです(挿入しても反応してくれない)。ケースを外して挿入すると出来るようになりました。慣れればケースありでも出来るかもしれないので何度か試してみます。
アプリの方のレビューがあまり良くなかったので不安でしたが、今のところ問題はなく写真の移動は早くて良かったです。動画はmovで重かったので結構時間がかかりました。たまたまiPadの電池が30%ぐらいだったところから始めたので途中で電池が切れてしまいました。重いファイルを移動される際は充電を十分におこなってからがいいと思います!それ以外は特に問題はまだ感じられません。

2020-12-17
  • sa6769さん
  • sa6769さん

4 2021-03-13

あると便利
追記
iPhoneでは使えないとレビューしましたが、店長さんがレビューを見ててくれたようで、iPhoneでの使用手順書をメールで送ってくれました。その手順書通りやったら、iPhoneからasカードへ移すことができました!
しかも、レビューしたら、sd カードも送ってくれて、嬉しかったです😄
ポチってから、すぐに発送してなくれてよかったです!
私のiPhone XではEdカードへは保存ができませんでしたが、iPadは使えたので、そちらで使うことにします。あと、全部、データが入ってないようですが、この値段だから、あまり期待してもしょうがないというところです。

2021-03-18
この度は商品ご使用の件でご迷惑をお掛けしまして、
誠に申し訳ございません。メールの方で解消方法をご案内させていただきました。
ご確認のほどお願いします。
お試しいただいてもうまく行かない場合はご連絡ください。
不良の場合には、代替品にて送らせていただきます。
よろしくお願いいたします。

またレビューにご協力いただき誠にありがとうございます(^^)
  • 氷結4912さん
  • 氷結4912さん

4 2021-09-29

届きました^_^
商品到着、早かったです 早速、使ってみます SDカードよろしくです^_^

2021-10-05

5 2021-09-16

容量がいっぱいで困っていたので、早速移して行こうと思います。
発送が早かったので助かりました!

2021-09-18

4 2021-08-22

カードリーダーをiPhoneに差し込むと自動的にアプリインストールへ行き、アプリの操作性も問題なしでした!
ただ、一括で動画を移動させてる際に、一部しかコピーできずに終わってしまったことがあったりしたので、その点が-1ポイント。
でもこまめにコピーしていけば問題なく使えると思うので、よかったです!愛用します

2021-08-23

4 2021-08-10

iPhoneの容量がいっぱいだと表示されるようになり、素早く写真や動画を移行したくて購入しました。動画や写真が溜まり過ぎたせいか全て選択してコピーしようとするとエラーのように画面が戻ってしまいます…地道に選択して移行するしかないのか…気が遠くなる作業に手が止まってしまいました。時間が取れる時に再チャレンジするつもりです。エラーになるもの以外はどんどん枚数がカウントされ進むので、データが溜まり過ぎて居ない方にはおすすめです!

2021-08-17

5 2021-07-18

母にプレゼントで購入。
たまに専用のアプリがフリーズしますが、開き直せば、すぐなおります。
動作確認の段階では何枚か移行することは出来ました。今のところ満足しています。画像のように表示されます
商品レビュー欄ですが、かなり対応のいいショップです。アフターフォローがかなりしっかりしているので買うなら、こちらのショップをオススメします。

2021-07-19
今後とも【スターフォーカス】をよろしくお願いいたします!!

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付けメモリカードリーダー