3 2020-06-25

品質が良いと聞いていたので・・・
残念ミツウマは品質が良いと聞いたので
初めて購入して見ました。
片側だけ、ふくらはぎ調整用のバンドが有るゴムが重なり、開いたり閉じたりする所が、成形時?ゴムがはみ出してバリにより接着されて固定状態でした。
丁寧に切り剥がして何とかリカバリーしました。片側はバリもなく裏地と同じ縁で成形されていたので異常に気付きました。出荷基準から推測すると多分不適合かと思われます。
品質管理の向上に努めて下さい。
仕事用ですから、内側にバリが有っても
気にしませんので、今回は当方でそのまま使用させて頂きます。
生産は、中国でした。

• gin5001さん
  • gin5001さん

3 2015-08-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
パンツが入らない
23.5なんで、Sをと思っていたのですがレビューを拝見して大きめだというのが多くSSにしましたが、ふくらはぎがピッタリ。パンツを入れることができません。失敗です。やせなきゃ。

3 2014-06-20

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ガーデニングに使っています。長さに対して幅は狭めの印象です。品質には問題ありませんが、中国製でなく小樽製で2000円高の方が満足感は高いでしょうか…

3 2021-09-02

雨が降って履いてみました。長靴ですけどおしゃれです。

3 2020-10-28

ぶかぶかです。
普段23cmサイズで、SSを注文しました。
家にある厚い中敷を入れ、厚い靴下も履きましたがぶかぶかです。これでは庭作業が疲れると思い、どうしたものかと考え中です。デザイン、色は良いのですが、残念です。

3 2018-01-03

グリーンフィールド メンズロングヒール
冬の犬と散歩するために購入しました。
こちらは寒冷地なので路面はアイスバーンになりますが、トレッドが深いので滑りづらいです。さすがミツウマさんとは思いますが、難点はオーバーズボンを着用したらふくらはぎの部分が窮屈なことと、保温効果がいまいちかと。
今までは他製品のMサイズを使用していましたが、今回も同じようにMサイズを購入しましたが小さめにできているのか履いていると窮屈感があります。購入するのであれば、1サイズ大きめのものが良いと思います。

3 2017-09-29

同社の別の長靴とフィット感が違うかな
軽くて歩きやすいです。
同社の防寒フィールドブーツグリーンフィールド100より少し小さく感じます。
ふくらはぎ部分が細く、後側をカットして履いております。

3 2015-10-08

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
造園の仕事で使うために、購入しました。靴底のゴムの厚みと、滑り止めの溝の深さに満足しています。履いてみた重さもあまり気になりません。

3 2015-09-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
中敷きを
敷いてもSSで大きい〔いつも23.5を履いてます)
でも、柔らかく軽いので、もう一枚中敷きを足して履こう。

3 2015-09-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大きくて重く感じました
サービスでつけていただいた中敷きをカットしていれましたが、私にはまだ大きいようです。
もう少し調整したら、歩きやすくなるかもしれません。
悩んで悩んで購入したので、何とか使いやすくして、しっかり履きつぶしたいです(*^_^*)

3 2015-09-12

雨時の犬散歩用にMサイズ購入。レインパンツを入れて履きたいので一回り大きいサイズにしました。足サイズとしては、文句なく大きいけれど冬には厚手の靴下も履くのでOK。しかし筒回りがやや細い。もう少しゆとりが欲しかった。

3 2015-05-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
豪雨に最適!
筒丈が長めなので、大雨や積雪でも濡れ無そう。
だからこそ、歩くとガボガボ感がある。

3 2015-04-10

すごくはきごごこちがいいです! 色も思ったとおりでした

3 2015-03-21

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
かなり大きい
甲薄、幅薄の26cmで、Lを購入しました。
かなり大きくて、中敷をひいてもがばがばでした。
でも、そんなに頻繁にはくものでもないので、返品しませんでした。
色は茶色にしたけど、思ったより落ち着いた色味でよかったです。

3 2015-03-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
26センチは意外と大きすぎた 普段は26センチの靴なのだが?
中敷きを3枚入れたら少し歩きやすくなった

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴