2022/12/16
    Y.S8234さん
    主人に頼まれて購入。三度目です。 長靴は店頭でも中々合うものが見つかりづらいのですが、こちらの物に出会って楽に購入できるようになってありがたいです。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/16
    y326517さん
    適度なふくらはぎ付近のフィット感を感じつつ変な硬さも重さも感じなく歩きやすくて疲れにくいです。
    注文日:2022/11/14
    2022/07/26
    tanaka tarouさん
    足のサイズは24、5センチです。女性です。ふくらはぎが太いのでMサイズ購入です。 以前同じタイプを6年履きました。犬のリードに引っ掛けてベルトは取れましたが穴も開かず良かったのですが色が白っぽくなったので違うメーカーの長靴を購入したら重いし曲がるところからすぐ裂けてくるしでワンシーズンもちませんでした。慌ててミツウマに戻ろうとしましたが冬になるとサイズが無くなってしまうので今購入です。発送が早くびっくりしました。ありがとうございます。 ロゴが可愛くなくなっていました。残念です。今度のも長持ちしてくれるといいです。
    注文日:2022/07/25
    2022/12/26
    アウトドアショップの長靴を若いころから愛用しており、高いだけあり長持ちしましたが、数年前から買い換え時かなと寿命を感じてました。以前から口コミ等見て気になっていたこちらの商品を購入。 以前の長靴より全然格安な上、機能も劣らず言うことなさそうです。どれくらいもつか…はこれからのお楽しみですが。 今年は雪が多く大活躍してくれそうです。 ブラウン購入。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/12/20
    2022/08/11
    一番お安く買えるようだったので、注文しました 雨の日が多いので、役に立つと思います
    注文日:2022/08/05
    2023/02/01
    hosigakidaisukiさん
    買っといてよかった。
    ふくらはぎが太いのと重ね着でいつもパツパツになるので、サイドの調節ベルトがありがたい。今までの長靴と違い、本体が柔らかくて雪道や凍った所も滑らない。購入してよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/19
    2023/01/16
    注文したあたりは降雪量が多くたくさん積もる前にとカートへ。 ところが雪がどんどん消えてしまってまだ使用はしていませんが、しっかりとした作りと上品な色合いで気に入ってます。雪が積もるのを少しだけ楽しみにしております。
    注文日:2022/12/24
    2022/12/26
    長めの長靴で、とても良いです。ガーデニングや雨、雪の日にも活躍しそうです。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/14
    mamimumemomemimumaさん
    想像以上に履き心地のよい長靴でした。全体としては柔らかく軽いのに、靴底はしっかりとしています。自分は幅広の足で、ニューバランスのスニーカーは25.5、ドクターマーチンの革靴はUK6(25cm)を愛用しており、今回はM(25cm)を選択、保温用の中敷を追加で入れてちょうどよい感じでした。
    注文日:2022/12/10
    2022/11/19
    カリンバ姫さん
    北海道で買うより安い
    小樽のミツウマよりも安い!雪が降る前に買えて良かったです。写真がいまいちだけど、本物です。 普段24cmを履いているので、Sの24cmを注文。やや大き目でしたが中敷き(無料!)を入れてばっちりでした。 ありがとうございました。
    注文日:2022/11/16
    2017/10/24
    ウォールナット9387さん
    丈夫そうです!
    以前から気になっていた、ミツウマの長靴デビューです。 寒冷地に住んでいるので、膝ぐらいまでの長靴は必須。 そして、雪の季節以外も山に入るので、丈夫な長靴を探していました。 以前の長靴はふくらはぎ回りが大きめだったので、多少スリムに感じますが、 それでもヒートテック+レギパンやレッグウォーマーしてもなんとかはけました。 普段は24.5か25cmの幅広足ですが、24cmでちょうどよかったです。
    注文日:2017/10/17
    2014/06/29
    ケンスケ0712さん
    軽い。柔らかい。
    私の足はかなりの幅広です。スニーカーは3E~4Eを履いています。 スニーカーと同じサイズ26.0でちょうどでした。 履き心地は、柔らかく快適です。 靴のかかと部分に、脱ぐときに引っかける突起があります。 これは便利です。 今まで履いたブーツにはこれがなく脱ぐときにとても苦労していました。 とても良い買い物です。
    注文日:2014/06/02
    2014/03/11
    「「「「」さん
    ブラウン
    レインブーツ初購入(26cm)。ふくらはぎ周りが39cmあるので心配だったが難なく入り安心。これから地球寒冷化するようなので必需品になるでしょう。ブルーの中敷無料サービス有難う御座いました。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/28
    風花.さん
    ☆どんなパンツもOK☆
    今時の、脱ぎ履きしにくいピッタリ&重~いレインブーツが嫌で、ずっとロング丈を買うのを躊躇していました。 ですが、先日の大雪でショートのレインブーツではどうにもならず困ってしまい、やっぱり仕事に行く時の為に備えておかなくてはと、今回いろいろ調べてこちらの商品を選びました。 選んだ決め手は“軽量”“ゆったり”であること。 届いてみると本当にその通りで、私の洗車・作業用のマリンブーツと同じように楽チンで感激!! 足のサイズは、素足で23.0、パンプスだと23. 0、スニーカー23.5(ナイキだと24.0)で、甲低幅狭デス。 レインブーツ(特にロング丈)はゆったりめが好みなので、こちらのSSサイズで少しゆとりがあって良かったです(歩けないほどではありません)。 中敷きナシでもいけますが、せっかくいただいたので少し爪先を切って入れてみたら、ウン!この感じもいいかも♪これで履いてみることにしようっと! 因みにブラウンにしました。 本当はグリーンが欲しかったんですが、ショップによって色が違って見えるのでどの色が実物に近いのかわからなかったのと、靴底が黒だったらなぁ…という理由から今回は無難なブラウンに。 フィットするパンツでなくても、あらゆる服装でOKな感じです。 見た目もそこそこカッコいいし、歩いていて辛くなさそうなので、ピッタリ&重いレインブーツに懲り懲りな方に、超オススメ~☆
    注文日:2014/02/25
    2015/11/11
    ちょっとおおきめ
    使用中の長靴がだめになってしまったので新たな長靴を探していたところ、友人に勧められてこのミツウマ グリーンフィールドを知りました。友人(足のサイズ24.5センチ)が使っていたのはMサイズで24センチの私の足にはかなり大きく感じたのでSサイズを購入しました。 無料でついていた中敷きを入れずに履くと歩いた時に靴の中でかかとが上がってしまったので、中敷きをいれてみたらちょうど良いサイズで履くことができました。 また、ふくらはぎのベルトが飾りではなく実際に調節ができるので、ふくらはぎが太めの私でもデニムのパンツをはいた状態で長靴を履いても窮屈さを感じることなく履くことができます。 また、靴底が厚めなので重いのかと心配してましたが、歩いてみると重さはあまり感じませんでした。
    注文日:2015/11/02
    2014/07/10
    yokopaoさん
    雨対策
    最近は雨が降り出すと水たまりどころでなく、どこも水だらけになって歩く距離に関係なく濡れてしまうので、そんな日も快適に移動できるように購入しました。 普段は22.5~23cmを履きますのでSSを購入。街中で履きやすいようブラウンにしました。 私には少し大きかったので靴下履いて、付属のインソール(切らずに)と100円ショップで買ったインソールを入れてまだ少し大きい感はありますが、外反母趾でも痛くならないし、寒い時期も調節できるのでこれでいいと思います。 付属のインソールは24.5cmと書かれてあったので、それを切らずに入れれたということは紳士兼用長靴は規格が大きめなのだと思います。 他の方もおっしゃるように軽し、ゴムが曲がったところがあたっても痛くない♪ 少ししか履かないからもう少し安いものを買おうとも思いましたが、結局使うときに快適でなければ履こうという気持ちにならなくなってしまって意味がないでで良い買い物だったと思っています。
    注文日:2014/07/07
    2014/05/26
    ゆったり履きたいかたにおすすめ!
    甲高幅広のため、なかなか履けるレインブーツが見つからなかったのですが、こちらのショップを見つけ、レビューを読んで購入を決めました。 足サイズ24.5cm、幅23.5cm、ふくらはぎ33cmの女性。 ユニセックスのため、ワンサイズ小さめがいいという意見があったのでSサイズのブラックを注文しましたが、薄手の靴下を履いてゆとりのあるサイズ感でした。見た目はスリムというよりは少しボテっとした感じですが、デザインはシンプルでお洒落にみえますし、ゴムが柔らかくてとても履きやすいです。 そのままでも良かったのですが、私は冬にとても分厚い靴下を履くので脱ぎ履きがスムーズにできるようにMサイズに交換していただきました。ついでに色もブラウンに心変わりして交換していただきました。 Mサイズは薄手の靴下だと大分ブカブカで見た目もさらにボテっとしますが、分厚い靴下を履いても余裕で脱げるので私は気に入りました。 サイズ調節ベルトも付いていてブーツインも余裕です。 重さは軽いとは思わないけど、フツーの長靴という感じで特に重さは気になりません。ブラウンの色も、ダークで気に入りました。子供の保育園の送り迎えに履こうと思います。 というわけで高低幅狭、ふくらはぎの細いかた、スリムに履きたい方よりも、その逆のかたにはおすすめです。
    注文日:2014/05/13
    2016/11/01
    mmnkさん
    Mサイズで問題なし
    黒を選んだのですが見た目より柔らかく履きやすかったです。
    注文日:2016/10/28
    2016/07/10
    masakenn715さん
    OGカラーソールキャメル気に入っています。通常25.5でMサイズでピッタリでした。
    注文日:2016/07/07
    2015/06/06
    主婦・30代前半・170cm
    幅広で普段のスニーカーは25.5です。 コンバースオールスターとかNIKE、adidasなどの細みの靴のときは26~26.5あたりを履きます。 レビューに、作りがゆったりめだから小さい方のサイズを選んだほうがいいと書いてあり25cmのブラウンを購入しました。 届いた商品は綺麗に梱包され、手書きのメッセージカードが挟んであり今どきこういった心遣いは嬉しいですね(^^) さっそく履いてみたところ、たしかにゆったりめです。歩くと踵あたりがハカハカと浮きます。付属のインソール(26cm)を入れてみたら浮くことなくいい感じになりました~♪しかもクッション性が増して気持ちいい!持つと重みがあるが履いてしまえば気にならず軽い方かと! どなたかのレビューに全体の高さが低い・ふくらはぎがキツイとありましたが、標準体型なら問題なく丁度いいかんじかと思います。ジーンズをインしてサイドのベルトも閉めれました。靴底のグリップ力も良さげです。 まだ雨の中歩いていないので☆-1ですが、梅雨入りしたことだしこれからが楽しみです♪ レインブーツなんて小学生以来なので、子供の頃みたいに雨の日も楽しめそうな気がします。
    注文日:2015/06/01
    2014/12/06
    シンプルなデザインで履き心地が良い
    冬を迎えて積雪時や雪解け時の水溜りのために購入。今まで雪の日は、トレッキングブーツでしのいでいましたが、ブーツの中に水分が浸透し、乾かして消臭するのに時間がかかっていました。 Mサイズを購入。普段は25.5~26.ocmの靴を履いていますが、十分に余裕を持って履けますズボンの裾をブーツインしても余裕があり、脱ぎやすいです。 ネット上で探していて、口コミの評判がいよいので購入しましたが、値段相応以上にシンプルなデザインで履き心地が良いです。 中敷が無料サービスでつきますが、このレインブーツを収める袋がオプションで選べれば、同じ商品を販売する他社との差別化がされて良いと思います。
    注文日:2014/11/30
    2014/09/13
    YoshioYoshioさん
    普段の靴は25cm。コンバースオールスターだと26cmくらいなので幅広だと思います。この長靴はMサイズを選択。靴下を2重にするか、中敷きを入れて、ちょうどよさそうなので、幅広の長靴だと思います。 価格、デザインは「ゴム長以上、ブランド長靴未満」といったところでしょうか。 私は北海道在住で冬場は毎日使用するため、長靴は消耗品です。安ものはダサいけど、ブランド長靴を消耗品として買うほど金は無い、という事でこちらを選びましたが、正解だったと思います。 小樽のメーカーさんなので実用性も期待しております。ためし履きした感じでは以前の長靴より軽くて歩きやすくて、グリップも良さそうです。(雪道をあるいたわけではないので感覚的に、です) 色はブラックが良かったのですが、ゴム長と見た目が変わらないかと心配だったのでブラウンにしました。ダークなブラウンで、それなりに格好いいと思いました。 追記 ワンシーズン目でサイドの金具を止める部分が切れて「ベローンベローン」ってなりましたよ…。そこ普通強く作りませんか?ハズレですか?雪道で滑りにくいし、履き心地もいいんだけどなぁ。履きつぶしたらもう一度買うと思いますが、またそこがつぶれたらもう買わん。
    注文日:2014/09/08
    2014/04/08
    可もなく、不可もなく。。
    やっと手元に着ました。発送メールから13日後。なぜか船便で。空輸でもう少し早く届けてほしかったです。 農業用に購入。地元のホームセンター、靴屋でいつもは購入しますが今回はネットで探しこちらの商品をチョイス!! ゴムはやわらかく、しゃがんだりするのにはいいかんじです◎靴の重さは期待以下でした。。特に軽く感じず。。 毎日使用してますが、可もなく、不可もなく残念です。 この島ではこの商品を履いてる方はいないはずなのでそこはかぶらないのでうれしいです!! デザインは、スリムではなくぼてっとしてます。 もう少し履きつづければなにかかわるかも?! まぁ、滅多に買い替えないので長く使用できれば・・・・
    注文日:2014/03/27
    2016/04/17
    履くと重くない
    箱を受け取ったときはズッシリと感じたのですが、室内で試し履きをしてみるとあまり重さは感じませんでした。長時間歩行しなければ平気かも。底の厚みがあり、歩き心地が柔らかです。身長が150cmの私のちょうどひざ下まで履き口がきます。ふくらはぎくらいまでが良かったけど、ひざ下は濡れないということですね。歩くと足首で生地が曲がるので、硬くて歩きづらく感じることはなさそうです。
    注文日:2016/03/31
    2016/01/27
    とても良いです
    サイズ23.5cm、3E、ふくらはぎ39cmの足です。ssサイズを購入しました。ふくらはぎ周りはベルトで調整して履けましたが、かなりぎりぎりです。厚手の靴下とブーツインは無理でした。 中敷きを入れなくてもピッタリですが、小指が当たるのが少し気になりました。少し歩く程度なら問題なさそうなのでこのまま使用しますが、次に買うときはsにしようと思います。
    注文日:2016/01/25
    2016/01/18
    yukaconさん
    良かったです
    軽くて柔らかく歩きやすいです。雪好きの犬の散歩にも除雪にも活躍しそうです。また、丈が長いのに履きやすくて脱ぎやすいのも魅力でした。 普段、23~23.5サイズなのでレビューを見つつ、Sサイズに決めたものの、注文後やはりSSサイズに変更しましたが、ショップの方に大変親切に対応していただき感謝です。変更して正解でした。中敷きを入れ厚手のソックスをはいてもちょうどよかったです。
    注文日:2016/01/12
    2015/09/18
    おしゃれで実用的な長靴
    幅広甲高、スニーカーサイズ24cm、ふくらはぎ周りジーンズ上から36cmで、Sサイズを購入しました。 足部分は確かに大きめですが、街歩き程度の歩行には支障はないです。靴底はがっちりしていながら、やわらかさもあり、歩きやすく感じました。足首部分もゆったりしており、立ったまま手を使わずに脱ぎ履きができます。とても楽です。 インするパンツに合わせて履き口周りの幅が調節できますし、カジュアルな服装によく合うデザイン。造りもしっかりしています。 買ってよかったです。
    注文日:2015/09/15
    2015/09/11
    モグタン母さんさん
    直ぐ届きました
    レビューで大きいとの事だったので、S.SSで悩みましたがSにして良かったです。夕方の浮腫んだ足でも甲が当たることなく履けそうです。以前ベネトンのを着用してましたが、長く履いていると痛くなって足を引き摺る状態だったので、これからは安心。太い足ですがブーツイン出来ました。買い替えて思い通り‼️
    注文日:2015/09/10
    2014/12/23
    金曜日の夜に注文したら、土曜日のお昼には「発送しました」とメールを頂きました。対応が早いですね! 普段スニーカーは26.0cm、革靴は25.5cmを履いています。 本品は、レビューなどを参考に25cmを注文しました。 到着後に履いてみたところ、大きからず小さからずでジャスト! 靴下のサイズ選びのような感覚でLかMを選べばいいのかな?という感じですかね。
    注文日:2014/12/19
    2014/11/16
    Sサイズ ブラウン購入
    靴サイズは24cm、足幅やや広め、甲高普通です。 Sサイズでかなり緩めです。ふつう厚の靴下で中敷3枚重ねで、足が遊ばずに歩けるようになりました。 他の方も書いてあるように、厚めの靴下も余裕で履けそうです。 雪かき用で購入したので、丁度いい感じです。 あわよくば、サイズ25cmの主人と兼用にしたいと思ってます。 まだ試してませんが、多分いけそうです! ブロックタイプのソールも、雪かきにはもってこいという感じですが、一体型でない分、強度的にはやや不安があるので、☆-1にしました。
    注文日:2014/11/04
...