• Tokinaさん
  • Tokinaさん
    購入者 レビュー投稿 36

4 2022-02-21

お洒落で実用的。
普段は25.5センチの靴を履いています。
購入前に他の方のレビューを読ませてもらい、ふくらはぎ部分が少しタイトなコメントを少し見掛けたので、購入時、自分でも気持ちサイズが大きいかなと思ったのですが、26センチ(Lサイズ)を選択しました。
自分はふくらはぎ部分38センチ+スリムタイプジーンズの裾を折って履いて、少しの余裕を残してつつ、ほぼピッタリで窮屈感は全く有りません。
ゴム臭は多少感じますが、特に気にならないレベルだと思います。
長靴右脚の後ろ側の合わせ部分が、少し曲がった感じでシームレス加工してあったので、そこが少しだけ見た目の処理が気になったので☆マイナス1です…。
※そして…それから数ヶ月後…。
少し使用した後のレビューになりますが、購入時に標準装備の薄い中敷きは、使用中に足裏で前後に動いてズレて来るので、正直あまり役に立ちません…。
その後、薄型な物やフエルト地など色々な素材を試しましたが、最終的にダ○ソーのEVAカップインソール3D加工・黒/青で落ち着きました…オススメです!中敷きは一回り大きめサイズにカットして履くのがコツです。
おかげで最初の頃に比べてかなり改善されました。

4 2015-11-11

ちょっとおおきめ
使用中の長靴がだめになってしまったので新たな長靴を探していたところ、友人に勧められてこのミツウマ グリーンフィールドを知りました。友人(足のサイズ24.5センチ)が使っていたのはMサイズで24センチの私の足にはかなり大きく感じたのでSサイズを購入しました。
無料でついていた中敷きを入れずに履くと歩いた時に靴の中でかかとが上がってしまったので、中敷きをいれてみたらちょうど良いサイズで履くことができました。
また、ふくらはぎのベルトが飾りではなく実際に調節ができるので、ふくらはぎが太めの私でもデニムのパンツをはいた状態で長靴を履いても窮屈さを感じることなく履くことができます。
また、靴底が厚めなので重いのかと心配してましたが、歩いてみると重さはあまり感じませんでした。

4 2014-05-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ゆったり履きたいかたにおすすめ!
甲高幅広のため、なかなか履けるレインブーツが見つからなかったのですが、こちらのショップを見つけ、レビューを読んで購入を決めました。
足サイズ24.5cm、幅23.5cm、ふくらはぎ33cmの女性。
ユニセックスのため、ワンサイズ小さめがいいという意見があったのでSサイズのブラックを注文しましたが、薄手の靴下を履いてゆとりのあるサイズ感でした。見た目はスリムというよりは少しボテっとした感じですが、デザインはシンプルでお洒落にみえますし、ゴムが柔らかくてとても履きやすいです。
そのままでも良かったのですが、私は冬にとても分厚い靴下を履くので脱ぎ履きがスムーズにできるようにMサイズに交換していただきました。ついでに色もブラウンに心変わりして交換していただきました。
Mサイズは薄手の靴下だと大分ブカブカで見た目もさらにボテっとしますが、分厚い靴下を履いても余裕で脱げるので私は気に入りました。
サイズ調節ベルトも付いていてブーツインも余裕です。
重さは軽いとは思わないけど、フツーの長靴という感じで特に重さは気になりません。ブラウンの色も、ダークで気に入りました。子供の保育園の送り迎えに履こうと思います。
というわけで高低幅狭、ふくらはぎの細いかた、スリムに履きたい方よりも、その逆のかたにはおすすめです。

• mr.nutsさん
  • mr.nutsさん

4 2022-03-09

履き心地◎
ミツウマは一度履いて見たかったので今回購入してみました。デザインは特別オシャレな感じでは無いけれど…履き心地はとても良いです。
普段24.5cmですが、説明を見るとSサイズで大丈夫との事だったのでその通り注文しました。結果 厚手の靴下を履いていても問題ありません!ただ、ゴムの匂いが凄いです!独特な匂いが玄関に充満しています^_^;それと、数回履いて気付きました!中敷きがやすっぽい!
長靴を脱ぐとき必ず一緒に付いてきます。薄っぺらい!イマイチです!
後は満足です(^^)

4 2018-10-30

やっぱり履きやすい
以前カーキ色を3年間程履いていたのですが、キャンプ場に忘れてしまいハンターやエーグルの購入も考えましたが、リーズナブルで履きやすいこちらの黒を購入しました。23センチの私はSSで丁度良いです。山や川、畑にも履いていくので、底厚のこちらは履きやすいです。欲を言えばバンドの留め金が車の乗り降り時に車にあたってキズがつくのでプラスチックだといいのにと思います。

• satogasiさん
  • satogasiさん

4 2018-06-16

軽量!柔らか!はき心地バッチリ!
通勤用に以前はデザイン重視で購入したものは、重くて生地が固めだった為、翌日に筋肉痛になってました。今回は梅雨前にデザインはそこそこでも軽量、柔らか目 を必死に探してました所レビューでリピ買いしてる事が書いてあったので買ってみました。少し通勤用にはごっついかな?と思いながらも軽量、柔らかめなはき心地に大満足。足底がごっついのが少しシャレ気があったらイイなぁ。

4 2016-04-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履くと重くない
箱を受け取ったときはズッシリと感じたのですが、室内で試し履きをしてみるとあまり重さは感じませんでした。長時間歩行しなければ平気かも。底の厚みがあり、歩き心地が柔らかです。身長が150cmの私のちょうどひざ下まで履き口がきます。ふくらはぎくらいまでが良かったけど、ひざ下は濡れないということですね。歩くと足首で生地が曲がるので、硬くて歩きづらく感じることはなさそうです。

4 2016-01-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても良いです
サイズ23.5cm、3E、ふくらはぎ39cmの足です。ssサイズを購入しました。ふくらはぎ周りはベルトで調整して履けましたが、かなりぎりぎりです。厚手の靴下とブーツインは無理でした。
中敷きを入れなくてもピッタリですが、小指が当たるのが少し気になりました。少し歩く程度なら問題なさそうなのでこのまま使用しますが、次に買うときはsにしようと思います。

4 2015-10-03

デザイン良いです
Sを購入しました。甲高・幅広で普段は24センチを履いています。
作りが大きいので中敷が無いと靴の中で足がすべりました。
ふくらはぎが太いのでベルトで調節しないと履けません。

4 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
主婦・30代前半・170cm
幅広で普段のスニーカーは25.5です。
コンバースオールスターとかNIKE、adidasなどの細みの靴のときは26〜26.5あたりを履きます。
レビューに、作りがゆったりめだから小さい方のサイズを選んだほうがいいと書いてあり25cmのブラウンを購入しました。
届いた商品は綺麗に梱包され、手書きのメッセージカードが挟んであり今どきこういった心遣いは嬉しいですね(^^)
さっそく履いてみたところ、たしかにゆったりめです。歩くと踵あたりがハカハカと浮きます。付属のインソール(26cm)を入れてみたら浮くことなくいい感じになりました〜♪しかもクッション性が増して気持ちいい!持つと重みがあるが履いてしまえば気にならず軽い方かと!
どなたかのレビューに全体の高さが低い・ふくらはぎがキツイとありましたが、標準体型なら問題なく丁度いいかんじかと思います。ジーンズをインしてサイドのベルトも閉めれました。靴底のグリップ力も良さげです。
まだ雨の中歩いていないので☆-1ですが、梅雨入りしたことだしこれからが楽しみです♪
レインブーツなんて小学生以来なので、子供の頃みたいに雨の日も楽しめそうな気がします。

4 2015-05-06

大きめでした。
小太りで足も太めなので普段のサイズは24cmですが、心配だったので25cmを購入しました。
結果大きめでブカブカ…
結局、普段のサイズ26cmを履く主人の物になりました。
これから購入される方はジャストサイズで選ばれた方が良いと思います。

4 2015-01-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
雪かき用にSサイズ(黒)を購入しました。
身長168cmで、メンズの裏フリースのシャカパンは、全部入らないかも。
でも、ジーンズだったら問題なさそうなので、今シーズンはこのまま履いてみようと思います。
子供たち用にも購入しようか、考えています。

4 2014-12-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
シンプルなデザインで履き心地が良い
冬を迎えて積雪時や雪解け時の水溜りのために購入。今まで雪の日は、トレッキングブーツでしのいでいましたが、ブーツの中に水分が浸透し、乾かして消臭するのに時間がかかっていました。
Mサイズを購入。普段は25.5〜26.ocmの靴を履いていますが、十分に余裕を持って履けますズボンの裾をブーツインしても余裕があり、脱ぎやすいです。
ネット上で探していて、口コミの評判がいよいので購入しましたが、値段相応以上にシンプルなデザインで履き心地が良いです。
中敷が無料サービスでつきますが、このレインブーツを収める袋がオプションで選べれば、同じ商品を販売する他社との差別化がされて良いと思います。

4 2014-11-16

Sサイズ ブラウン購入
靴サイズは24cm、足幅やや広め、甲高普通です。
Sサイズでかなり緩めです。ふつう厚の靴下で中敷3枚重ねで、足が遊ばずに歩けるようになりました。
他の方も書いてあるように、厚めの靴下も余裕で履けそうです。
雪かき用で購入したので、丁度いい感じです。
あわよくば、サイズ25cmの主人と兼用にしたいと思ってます。
まだ試してませんが、多分いけそうです!
ブロックタイプのソールも、雪かきにはもってこいという感じですが、一体型でない分、強度的にはやや不安があるので、☆-1にしました。

4 2014-10-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
299785-20141015-0109825220です。
なかなかかっこいいですね。
到着して足入れしてみると、ちょうどという印象。
冬場に厚手の靴下を履くとなると、私の場合はちょっと小さく感じるかな?
といったところです。
思ったよりも柔らかい印象です。
実用品ですから、使い倒します。
追記
先日、山で使用しました。
だいぶ冷えてきた上越国境に近い山での使用。
冷たさが気になりました。厚手の靴下をはいてもちょっと寒いかも。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴