5 2023-09-14

職場で使う用に。
サイズも色もよく、名前も彫れてよかったです。
愛用してます

5 2022-10-22

会社用に購入
会社用に購入。
今までは3000円くらいの物を使用していましたが、安っぽい感じがしていました。

5 2021-09-17

買って良かった
自分用だったので、しっかりした箱に入っててビックリしました。革の香りがとても良くて、レッドブラウンも思った通りの色でした。使うのが楽しみです。

4 2015-08-22

誕生日プレゼントとして
IDカードケースをプレゼントとして50代の男性にリクエストされたので、色々調べたのですがこちらの商品が価格的にも手頃だし、レビューも好評だったので注文しました。
・名前を入れてくれる
・無料でラッピングしてくれる
というポイントに惹かれました。
誕生日間際だったため、なるべく早めの配送をお願いしたところ承諾して下さったもの有り難かったです。無事誕生日に渡すことができました。
黒色を購入しました。緑のステッチが上品でした。柔らかい革で見た目よりも軽く感じられたところが気に入りました。
プレゼントしたお相手にも「裏に名刺などが入れられるポケットがついてる」「名前入りが嬉しい」と喜んで頂けました。
ストラップは普段リール式のものを使うとのことで不要でしたので、ストラップなしの商品もあれば良かったかなあと思いました。
どなたかのレビューで書いてありましたがラッピングの箱に貼ってあった店名のシールがちょっと大き過ぎかなあと思いました。
お店のシンボルだけとかのほうが高級感があって良いのではないでしょうか?
(私は箱に合うカードをリボンと箱の間に挟んで見えないようにしました)
とはいえ商品はとても良いと思いますのでまた何かギフトなどで利用したいと思います。

5 2020-08-23

気に入ってます
以前ペンケースを購入し満足したのでリピートです。
今までずっと会社支給のビニール製を使ってましたが、
出社時は一日中身に着けているものなので、思い切って好きな革製にしました。
やはり使うほど馴染んで味がでます。
数年後にどんな風合いになるか楽しみです。

• orange0317さん
  • orange0317さん

4 2018-09-06

大変気に入ってもらえました
友人への誕生日プレゼントとして購入しました。ネームも無料で入れてもらえ、お値段も予算内で、迷わず決めました。実物を見て選べない不安はありました。特にネーム刻印のイメージがつきにくかったのですが、届いた商品の外包装にネームのサンプルが貼ってあり、それで不安解消されました。使い心地はまだ本人に聞いていないので、とりあえず星4つで。

5 2018-04-03

しっかりとした本革だと思いました
以前使用していた商品もレザー、本革となっていましたがストラップの革?が薄く、革の匂いもしませんでした。そして、メッキが剥がれるようにキズだらけ剥げてきました。こちらの商品は厚みもあり、いわゆる革の匂いもします。使用感としてキズもつきにくい感じなので満足です。名入りも素敵です。梱包もしっかりしていて問題ありませんでした。

5 2015-11-30

喜んでいただけました
いつもお世話になっている方にプレゼントしました
イニシャルに気付いて「自分だけのホルダーだね」と
喜んでいただけました
ストラップの調整ができるとなお良い感じです

5 2015-05-02

使いやすいです。
自分用にボルドーを購入。使い始めて1週間ほどですが、ネックホルダーと本体のジョイント部分の金具のつくりが優れているので、ひっくり返りにくいと思います。
また、ネックホルダーもほどよい幅と軽さで首への負担も考慮されています。
ネームも綺麗に入れていただきました。
革製品なので質感を楽しみながら長く使いたいです。

• makopoohさん
  • makopoohさん

5 2022-04-22

転勤の送別の品としてお渡しさせていただきました。
箱入りリボンも素敵で、名入れも無料でしていただけて、本人もとても喜んでくれました。ありがとうございました。

5 2021-02-26

長く使える‥
プレゼントに購入させて頂きました。
皮はとてもしっかりしてて手触りも良く良い商品でした。
皮は使う程味が出て来るのでお手入れをしながら長く使ってもらえると思います。
名前も無料で掘って頂けて良かったです。

• さり0924さん
  • さり0924さん

4 2021-01-23

お気に入りです
プレゼントでいただきました。名前も入っててとても満足です。上質な雰囲気でしっかりしてるので私もプレゼントで注文させていただきました。長く愛用したいとおもいます。

5 2020-12-11

定年退職祝い
定年退職祝いのプレゼント品で購入しました。
ブラウンを選びましたが、色も良かったです。
革なので仕方ありませんが紐が少し硬いようです。
延長リールが標準装備だったなお良いと思います。

5 2019-09-22

とてもスタイリッシュ
スポーツ観戦でお気に入りのチームのチケットがICカードになったので購入しました
とてもカッコよく
スタイリッシュな感じが気に入ってます

5 2017-11-22

実用的な誕生日プレゼント
御世話になっている方への誕生日プレゼントに贈りました。
プレゼント直後に着用してくれて気に入ってくれました。
イニシャルも入っているので特別感でていると思います。
また機会があれば贈りたい一品です。