5 2024-04-13

重曹で農薬が落とせると聞いたはいいものの、どうも効果があるようには感じられず。
お試しも兼ねて、この商品を買ってみました。
やはり、目に見えて効果が見えるというのはいいものです。
野菜や卵を試しに漬けてみたら謎の油が浮いてきますし、漬けた食べ物がちょっと生き返ったみたいになるんですよ。
一度は試してほしい商品ですね。
ただ、個人的に一番感動した時は鼻うがいに入れてみた時です。
鼻炎が悪化してきたので、半分ヤケクソで鼻うがい液にちょこっと入れてみたんですね。
そしたら、いつも以上に鼻うがいの効果を感じまして。
邪道も邪道な使い方なのは百も承知しておりますが、このようなカタチでも効果を実感できたのに心躍った次第でございます。

5 2024-03-05

今までホタテの粉は使った事がありますが、面倒でやめてしまいました。今回はホッキ貝?というのに惹かれ使ってみました所、とても良いです!!
お米はもちろんツルピカの美味しいお米に変身しますし、驚いたのが、水耕栽培のレタスを処理して冷蔵庫に入れておいた所、薄いペラペラの良く言えば柔らかいだけのレタスが、シャキーンとしたレタスに変化しました。
食べた際も処理しないものより瑞々しく、味があると思いました!!
あっ!ししゃもも感動しましたよ!
買い物から帰ると少し忙しいですが、この一手間で大きな安心感を得られるので、やらない手はありません。
良い商品をありがとうございます!

5 2024-01-18

日本の農薬は海外よりも安全だと子供の頃は思っていたのですが、実はそうでもないことを最近知りました。
子ども達の為にこちらを購入してみました。
使ってみて大満足しています。
買ってきたばかりのピーマンやきゅうりなどを、まずこちらを溶かした水につけます。
そしたら、明らかに白い粉だけが液表面に浮いているのではなく、光の角度でギラギラ光るようなものが浮いているんです。
これが農薬だろうなと思っています。
そして、びっくりしたのがおいしさがアップすることです。
レタスなんてシャキシャキ!!ピーマンも生で食べても甘い!!
その上、持ちまでよくなり、長く鮮度が持続しています。
手放せない存在となり、再度注文させて頂きました。
いつも健康を守って下さりありがとうございます!!

5 2023-12-14

家にあった古いお米をこれで洗って炊いてみたら、本当に新米みたいに美味しく炊けて感動しました。袋入りの千切りキャベツをよく買って食べるので、それもこれで洗ってみたらシャキッとなってとても美味しく食べられました。千切りキャベツは水切りが少し面倒にはなりますが、時間に余裕がある時にはこれで洗って食べようと思います。皮ごと調理したい野菜もこれがあれば安心して食べられるので、購入してみて本当に良かったです。

5 2023-05-22

これでお野菜を洗うと、野菜がとってもおいしくなります!
不思議です!
葉物類にしかまだ使ってないのですが、他のものも試してみようと思います!
ありがとうございます!

2023-06-10
なぜ美味しくなるかですね。焼成カルシュームは水に溶けると、水を強力に還元します。還元作用というのは、電子量を増やして酸化還元電位をマイナスにシフトさせることをいいます。ただ電子を増やすだけでなく、エネルギー的に不安定になるのですが、この粉は多種ミネラルを含んでいて、野菜のエネルギーを落とさずに還元することができるので、野菜、果物を生き返らせ、美味しく、日持ちも良くすることができるということになります。殆どの食品に使えます。

5 2024-04-16

さっそく野菜を浸けて食べました。
レタスはシャキシャキ、ほうれん草も生き生きです。
浸けた水は薄い油膜が出て黄色味を帯びていました。
何回も使うのは躊躇われますね。
リピートします。

5 2024-02-04

すごい効果…。
貝殻の粉、初めて使いました。
いちごを漬け込んでみたら、変な膜みたいなものが水面に浮かんできました…。
今まで、落としきれずに、こんな得体の知れない成分を一緒に食べていたのかと、怖くなりました…。
お試しですが、けっこうたっぷり入っていたので、使い終わる頃にまた本製品を買おうと思います。

5 2023-07-15

野菜の農薬が気になるので購入しました。
お試し商品、助かります。
水に浮かぶものはちゃんとキレイになっているかな?と心配に。お皿で重しにしたり、上下返しながらつけています。洗浄した後はアースクリーナーに置いて冷蔵庫に入れています。
今のご時世汚染が心配なので、こういった商品は必須だと感じています。

5 2022-05-23

レビューを読ませて頂き良さそうだなとお試し使いしました。
全てオーガニック自然栽培のものにするなど到底無理なので
出来る範囲で買っていますがそれ以外に近所のスーパーで買った野菜は水が黄変しました。
サツマイモも油膜張って写真のように不透明になります。気持ち悪いですがそれで少しでも減農薬出来ればありがたいです。
漬けるときの野菜の状態はどのようにするのがよいのか知りたいです。玉ねぎなどは外皮剥いて丸ごとか、
じゃがいもは皮むいてからカットしてつけたらよいのか細かいことですが気になりました。

2022-05-24
オーガニックという言葉に洗脳されている様ですね。別名有機栽培という栽培方法になりますが、化学肥料などを使わず、生物由来の堆肥等を土に入れて土壌改善(微生物の餌)にしようとする栽培方法になります。
堆肥に含まれる抗生物質が微生物環境を壊してしまい、有機栽培に関しては殆どの場合はNGです。堆肥は米糠などを使いプランターでも良いので家庭菜園をお奨めします。野菜を浸ける場合、超ミネラル水や本物の塩を使うと美味しくパリッと仕上がります。糠付けの場合は、糠に左右されるのでそこはしっかり選ぶ必要があります。

5 2022-06-11

元気で美味しくなるみたいです
ずっと、ホタテパウダーを使っていました。水の表面に油みたいなのが浮かんで、野菜の持ちも良くなっていました。
これでも、充分効果はあったのですが、
お試しのホッキ貝は、量も少なく漬ける時間が短くても、同じ効果が得られる気がします。
お米に10秒くらい漬けて、洗米して炊くと美味しくなるので、毎回ひと手間ですがするようになりました。
いつも、良い商品の提供ありがとうございます。

2022-06-11
焼成カルシュームの還元作用は昔から色々な用途に使われていましたが、やはりホッキ貝のパワーに勝るものはないですね。また、焼き方にも拘った最高級の品物になります。消毒作用は、強アルカリによるだけでなく、その物質がエネルギー作用を起すことで起こります。ウイルスはエネルギーが落ちた環境を好んで活動しますから、良い食材を選ぶことも重要です。

5 2022-06-30

野菜が素直な味になります。
スーパーのミニトマトを漬けるとあっという間に黄色く変色するのもそうですが、ほうれん草がつるんとした食感で大変美味しく頂けたのは びっくりしましたし忘れられません。葉物野菜もたくさんの農薬や汚れが付いていて普通に洗っただけではなかなか取れないのですね、、、
他社のボトル入りの製品もあって使いやすそうだなと思ったのですが 『はじめは効いていたのに効かなくなった』というレビューを見て こちらのアルミのパウチに酸化しない少量になっているのだと思い エスシーケーさんのを再度購入しました。素晴らしい商品をありがとうございます。

2022-07-01
この商品の正式名称は、農薬を食べないで といったそのまんまだったのですが、インパクトが強すぎて、私がつけた商品名になります。脱農薬作用は確かなものがあります。エネルギー還元作用が非常に強く細胞内の水もエネルギーを取り戻します。
野菜がシャキッと生き返るのはその作用になります。スーパー買って帰ったらすぐに処理してあげましょう。日持ちもかなり違ってきます。開封したら早めに使うことをお奨めします。添付のPH試験紙で高アルカリ溶液を作って除菌剤なども作れます。

5 2023-02-19

お米を洗うと黄色になるって書いてありましたが、本当に!もうびっくりです。
この黄色って農薬?
果物や野菜などをまとめて洗いした後、洗濯をした気分になります。鮮度も長持ちして良いことづくめです。本当に良い製品に出会えて良かったと感謝しています。お肉や魚はまだ洗っていませんが、今度試してみます。

2023-02-20
お米を洗うと黄色に変色するのは、農薬ではなくてお米に含まれるフラボノイドが変変色して起こる現象です。あまり気にされなくて大丈夫です。古米などはこれで洗うと新米並みの味になるのでお試しください。還元作用とミネラルも豊富ですから野菜、果物は冷蔵庫に入れる前に洗ってあげると鮮度維持に効果を発揮します。

5 2022-06-29

カット・洗浄済みの袋に入ったサラダパックをよく買うので試しに洗ってみました。
最初はなかなか変化しなくてあれ〜?と思ってたのですが1分・2分と時間が経つにつれてだんだん油の膜が浮いてきて最後には水の色がとても濁っていました。洗い終わったあとの野菜を食べてみましたがそのままでもシャキシャキとしていておいしかったです!安心して野菜が食べられます!

2022-07-01
カット野菜ですね。そのまま食べるのは止めた方がよいかと思います。
水が無くなりしおれた観葉植物に水をかけると、すぐに元に戻る現象と同じで、エネルギーを失った細胞にエネルギーを持った水素電子を供給すれば細胞は元気に復帰するという還元作用を使った方法になります。還元作用はただ電子チャージだけではなくエネルギーが伴う必要があって、それをやってのけるのが焼成カルシュームになります。

5 2022-09-19

野菜の友
早速野菜を入れてみたら、水が黄色になってビックリしました。
冷凍枝豆やミニトマトは甘みが増し美味しかったです。楽しみが増えました。
又リピートしたいと思いました。

2022-09-19
野菜にもよりますが、酸化物と一緒に吸い出すことで野菜の持つ色もでます。
それが全て農薬というわけではありません。還元作用が働きますから、素材のエネルギーが復活して味も良くなるという事です。枝豆の冷凍ですね、豆の味すらしないものですが、そこそこの味に戻してくれます。解凍する際にアースクリーナーでゆっくり処理してあげるともっと美味しくなるでしょう。

5 2021-07-16

野菜を少し水洗いした後で次々と漬けてみた結果がこの色…。野菜の色素が出ているだけだと思いたいけど農薬なんですよね?
野菜の友を溶かしただけのときは少し白っぽい懸濁液だったのが漬け終わったらお茶のようになってしまいました。
途中で液を新しくしたほうがよかったかも?
漬けたのはほうれんそう、じゃがいも、人参、玉ねぎ、きゅうり、青ねぎです。
食の安全について全く興味のない家族がショックを受けていました。
迅速な発送ありがとうございました

2021-07-29
焼成カルシュームは非常に還元作用が強く、金属、化学物質を水に引き寄せる作用で取り除くといった作用になります。野菜のエネルギーも上がり、鮮度も代わってくるのも還元作用によるものです。ウイルスは強アルカリが苦手ですので、除菌剤で使うと良いでしょう。カルシュームやストロンチウムも補えますから、内部被爆対策にもなります。