5 2022-05-23

レビューを読ませて頂き良さそうだなとお試し使いしました。
全てオーガニック自然栽培のものにするなど到底無理なので
出来る範囲で買っていますがそれ以外に近所のスーパーで買った野菜は水が黄変しました。
サツマイモも油膜張って写真のように不透明になります。気持ち悪いですがそれで少しでも減農薬出来ればありがたいです。
漬けるときの野菜の状態はどのようにするのがよいのか知りたいです。玉ねぎなどは外皮剥いて丸ごとか、
じゃがいもは皮むいてからカットしてつけたらよいのか細かいことですが気になりました。

2022-05-24
オーガニックという言葉に洗脳されている様ですね。別名有機栽培という栽培方法になりますが、化学肥料などを使わず、生物由来の堆肥等を土に入れて土壌改善(微生物の餌)にしようとする栽培方法になります。
堆肥に含まれる抗生物質が微生物環境を壊してしまい、有機栽培に関しては殆どの場合はNGです。堆肥は米糠などを使いプランターでも良いので家庭菜園をお奨めします。野菜を浸ける場合、超ミネラル水や本物の塩を使うと美味しくパリッと仕上がります。糠付けの場合は、糠に左右されるのでそこはしっかり選ぶ必要があります。

5 2021-07-16

野菜を少し水洗いした後で次々と漬けてみた結果がこの色…。野菜の色素が出ているだけだと思いたいけど農薬なんですよね?
野菜の友を溶かしただけのときは少し白っぽい懸濁液だったのが漬け終わったらお茶のようになってしまいました。
途中で液を新しくしたほうがよかったかも?
漬けたのはほうれんそう、じゃがいも、人参、玉ねぎ、きゅうり、青ねぎです。
食の安全について全く興味のない家族がショックを受けていました。
迅速な発送ありがとうございました

2021-07-29
焼成カルシュームは非常に還元作用が強く、金属、化学物質を水に引き寄せる作用で取り除くといった作用になります。野菜のエネルギーも上がり、鮮度も代わってくるのも還元作用によるものです。ウイルスは強アルカリが苦手ですので、除菌剤で使うと良いでしょう。カルシュームやストロンチウムも補えますから、内部被爆対策にもなります。

5 2022-06-30

野菜が素直な味になります。
スーパーのミニトマトを漬けるとあっという間に黄色く変色するのもそうですが、ほうれん草がつるんとした食感で大変美味しく頂けたのは びっくりしましたし忘れられません。葉物野菜もたくさんの農薬や汚れが付いていて普通に洗っただけではなかなか取れないのですね、、、
他社のボトル入りの製品もあって使いやすそうだなと思ったのですが 『はじめは効いていたのに効かなくなった』というレビューを見て こちらのアルミのパウチに酸化しない少量になっているのだと思い エスシーケーさんのを再度購入しました。素晴らしい商品をありがとうございます。

2022-07-01
この商品の正式名称は、農薬を食べないで といったそのまんまだったのですが、インパクトが強すぎて、私がつけた商品名になります。脱農薬作用は確かなものがあります。エネルギー還元作用が非常に強く細胞内の水もエネルギーを取り戻します。
野菜がシャキッと生き返るのはその作用になります。スーパー買って帰ったらすぐに処理してあげましょう。日持ちもかなり違ってきます。開封したら早めに使うことをお奨めします。添付のPH試験紙で高アルカリ溶液を作って除菌剤なども作れます。

5 2022-04-04

お試しで購入しました。ミニトマトをつけてみたときに、水が黄色っぽくなったのはびっくりしました。トマトの色が出た感じではなさそうで・・・ホタテの野菜洗浄剤を使ったことがあったのですが、こんな色は出なかった気が?ナスやピーマン人参・じゃがいもなど洗ってみましたが、他の方のレビューにもあるように、油の膜が浮いてきます。24時間内は使えるとのことですが、思わず新しく作り変えてしまいました。野菜の冷蔵庫保管時のもちも良くなりました。
お米もクリーム色になりました。が、ブロックで処理したお水でさらにたくと甘みがでました。すこし軟らかめにたけました。これからの季節、梅仕事の前に早く使いたいです。ちなみに、梅干し(売っている、つけてあるもの)につかっても大丈夫でしょうか?調理せずそのまま食べてよいものかどうか考えています。5分つけて洗ってから、梅干しも食べたいです・・・。

2022-04-09
ホタテも使われたことがあるのですね。焼成カルシュームは焼き方ですね。
ホタテよりはホッキ貝に軍配が上がります。
この商品は、そういった果樹農家でもお使いいただいております。浸け置きして出荷すると病気になりにくいので喜んでいられます。りんごなんかは、菜っているときから黒点病といった病気になりますので、農薬を噴霧するよりこっちでしょうね。食品を問わず使えますが、そこは自己責任でお願いします。梅干にする梅に使われるのは良いと思いますが、出来上がった梅干は腐ることもないですし必要かどうかはわかりません。
何も処理しない梅干と、野菜の友を使った梅干の比較を波動測定で調べれば栄養価なども判ると思います。簡易測定でよいので、1検体2000円で測定できます。

5 2022-06-29

カット・洗浄済みの袋に入ったサラダパックをよく買うので試しに洗ってみました。
最初はなかなか変化しなくてあれ〜?と思ってたのですが1分・2分と時間が経つにつれてだんだん油の膜が浮いてきて最後には水の色がとても濁っていました。洗い終わったあとの野菜を食べてみましたがそのままでもシャキシャキとしていておいしかったです!安心して野菜が食べられます!

2022-07-01
カット野菜ですね。そのまま食べるのは止めた方がよいかと思います。
水が無くなりしおれた観葉植物に水をかけると、すぐに元に戻る現象と同じで、エネルギーを失った細胞にエネルギーを持った水素電子を供給すれば細胞は元気に復帰するという還元作用を使った方法になります。還元作用はただ電子チャージだけではなくエネルギーが伴う必要があって、それをやってのけるのが焼成カルシュームになります。

5 2022-06-11

元気で美味しくなるみたいです
ずっと、ホタテパウダーを使っていました。水の表面に油みたいなのが浮かんで、野菜の持ちも良くなっていました。
これでも、充分効果はあったのですが、
お試しのホッキ貝は、量も少なく漬ける時間が短くても、同じ効果が得られる気がします。
お米に10秒くらい漬けて、洗米して炊くと美味しくなるので、毎回ひと手間ですがするようになりました。
いつも、良い商品の提供ありがとうございます。

2022-06-11
焼成カルシュームの還元作用は昔から色々な用途に使われていましたが、やはりホッキ貝のパワーに勝るものはないですね。また、焼き方にも拘った最高級の品物になります。消毒作用は、強アルカリによるだけでなく、その物質がエネルギー作用を起すことで起こります。ウイルスはエネルギーが落ちた環境を好んで活動しますから、良い食材を選ぶことも重要です。
  • pitatapiさん
  • pitatapiさん

4 2021-11-09

ぶどうやすだちなどの果物に使うと安心感があり、美味しくいただけました。水も無色から黄色になりました。ただ、寒くなってくると水へ漬け込んだり、拭いたりといった作業が億劫になってしまうので、アースクリーナーの方が使いやすいかも、、と思っています。

2021-11-10
焼成カルシュームは、色々な成分が含まれており、水に溶けるとその還元作用によりミネラル化も起こります。これが野菜を生き返らす作用となります。
アースクリーナーは水のエネルギーを上げる事で、還元とミネラル化もできる商品です。使い勝手はアースクリーナーに軍配があがります。
冷蔵庫用のマットタイプアースクリーナーも開発中で、両面放射タイプになります。
  • hino365さん
  • hino365さん

5 2021-07-12

日本は世界的に見て農薬大国といことを知り、購入しました。購入前にこちらのお試しサイズがあり助かりました。

2021-07-18
石油から生まれる膨大なベンゼンによって、地球の水はどんどん破壊されつつあります。自然界に存在するベンゼンはその解毒は肝臓がやってくれますが、人間が石油から作るベンゼンの量はどんどん増えつつあり、ミトコンドリアは悲鳴を上げています。水はそのエネルギー活動を維持できず、様々な自然災害を生んでいます。
農薬は多少なりともやらないと、今の野菜はできなくなっています。
品種改良のせいもあり、ここも製薬会社ですね。
ベンゼンがなぜ毒なのかも今の科学はよくわかっていません。

5 2021-06-21

お米や野菜の農薬除去に
お気に入りのレビュアーさんがエスシーケーさんの商品を絶賛されていたのでこの商品と癒シールのお試し商品などを購入しました。
お米はJESさんの物を使って農薬除去などをしていましたがこちらも手軽でよさそうです。
どちらも味音痴なのかの味の変化は分かりませんでした。
ただこちらは水分を多めにと書いてありましたが、いつも通りに炊いてみたらもち米を炊いたようなベチャっとした感じになりました。
次は水を少し控えめにして炊いてみたいと思います。
また気になる電磁波対策の商品も他社に比べてお値段がかなりお安いので驚きです。
※ほとんどのレビューに対してお店のコメントがつき、とても勉強になります。またそのコメントが本当に真剣によい商品を作って下さっているという姿勢が感じられ、好感が持て楽しんで拝見させてもらっています。他にも気になる商品が多いのですが、まだ読み始めたばかりなので少しずつ読んで、購入検討していきたいと思います。

2021-06-22
JESさんと言えば、希望の命水でしょうか。実は私も超ミネラル水を扱っていて、地下水の5,6倍の濃度を持つ水になります。野菜の友はホッキ貝の焼成カルシュームですが、ケイ素など色々な元素も含まれていて、野菜の細胞に入ればかなりのエネルギー要素が復活します。
ご飯も水が重要で、ミネレストプラスのブロックを入れて炊けばさらに美味しく炊き上がるでしょう。シリコンボールタイプも製作中で、電子レンジ温めてから鍋にほおりこんでからそのまま料理します。
レビューは大変参考になる情報ですが、さくらがいたり、なんとレビューを操作できるツールを持った業者もいるので全てを信用するのはどうかと思います。
そもそも、レビューを操作できるシステムが存在していることが?になります。
  • wbstさん
  • wbstさん

4 2021-06-14

まだ試してはいませんが、今後使っていきたいです。
今までは50度洗いや重曹で対策をしていたのですが、違いが楽しみです!

2021-06-15
焼成カルシュームのパワーをお試し下さい。
ミネラル浸透により、エネルギー作用が高まります。ウイルスはそういった環境が苦手で、腐敗も抑えられるということになります。
ウイルスは生命体というより、自然界の情報伝達役と思った方が良いですね。弱った細胞(真核細胞)のミトコンドリアを操作して、腐敗(活性化)を足すRNAメッセーンジャーという知性体になります。さらにそれを操作する鉱物体がいることもこの商品の特徴です。
  • mahacさん
  • mahacさん

5 2020-12-02

お米をといだら水が黄色くなります。
今までこのようなお米を
食べていたと思うとぞっと
します。
綺麗な水になるまで洗って炊くと
新米のようなもちもちの美味しい
お米になりびっくりしました。
翌日もお米が黄色くならず
白いままで美味しいです。

2020-12-03
お米問屋で何をしてるかわかりませんが、混ぜてもわからないのがお米で
スーパーで売っているお米は殆どブレンドされたものでしょう。
処理が出来ないで備蓄されている福島県産も入っているでしょう。
放射能除染もできればやってから炊飯された方が良いでしょう。
殆どのお米は汚染されています。
黄色くなるお米は、水源の問題ですね。しっかり洗って食べて下さい。

5 2020-11-22

天然素材で安心、目に見える効果が楽しい
少ししなっとなってしまったカブの葉があったので、届いたばかりの野菜の友に浸けてみました。
3分程で葉の色が鮮やかになり、葉がパリっとして元の倍くらいに膨らみました。
水洗いしてから漬けたのですが、水の濁りもすごかったです。
こちらを試すまでは野菜は50度洗いをしていましたが、こちらは水でも大丈夫なのですよね。手間も減り、余分なものは取れ旨味も上がり、天然素材ですし安心感もありとにかくすごい商品です。これから色々な食材に試したくなり、わくわくしています。

2020-11-24
焼成ホッキ貝(カルサファイン)のこういった性質は、今の科学では解明しきれていません。カルシュームは生命活動の中心となるエネルギー触媒ですが、そうなるために試行錯誤してできた特別仕立ての品物となります。
色々な用途に使えるのですが、野菜洗浄が主役の商品ですのでそれ以外の用途に関しては自己責任でお願いします。
PH試験紙を入れておりますので、アルカリ溶液にして消毒液といった使い方もできるでしょう。ウイルスもエネルギーの強いアルカリ溶液ではその目的を失い騒がなくなります。
野菜、果物は買ってきたらすぐ着けおき洗いをするとよいでしょうし、アースクリーナーの上に置いておけば常温でもかなり日持ちもするでしょう。

5 2020-08-13

ホタテ貝の殻焼成粉と同じに便利
いつも、ホタテ貝殻の焼成粉で野菜果物・
魚、肉類を洗ってから食べています。
このホッキ貝殻の焼成粉も同じような
効果なのかと思います。
農薬の付いた野菜などは、油分と一緒に農薬が落ちるとのこと
なので、必須ですね。
ホタテ貝粉との違いは成分なのでしょうか?
そのあたりを詳しく知りたいですね。
それに、消費期限が短いのはなぜでしょうか?
ホタテ貝の方は特に消費期限はなさそうですが・・・

2020-08-15
焼成カルシュームはその焼き方でも大きく性質が変わってきます。
ホッキ貝もどこで獲れたものかでも変ってきますので、ホタテ貝でもその産地で変ってくると思います。やはり波動測定でそのエネルギーなり成分を測定しないと一概にどっちがどっちとも言えません。やっぱり焼き方でしょうか。

5 2020-08-08

野菜等の農薬の除去には貝殻の成分がよいと聞いてホタテの貝殻の粉を使っていたのですが、ホッキ貝の方が更に除去力が高いと知り探していました。ところが、ホッキの貝殻の製品はあまりなく、こちらで見つけることができてよかったです。「野菜の友」を使ってみると、野菜をつけた水に色や油の膜が多く出るので、農薬が除去されているのだなあと嬉しくなります。化学物質を使わず自然なもの100%で農薬除去や様々な菌の除去ができるので安心ですね。古米を再生させる力もあるそうなので、いろいろな使い道があり便利です。

2020-08-08
ホッキ貝の焼成カルシュームは昔から色々な用途に使われてきました。焼き方が大事で、そこにこの野菜の友の違いがあります。PHとエネルギーも上がりますのでウイルスの賦活作用も起こります。PH試験紙を入れておりますので、殺菌材を作る際に利用して下さい。PHを上げる事はできますが、肌につくと荒れることがありますので、もしアルカリ殺菌をしたければ、それようの水はできております。コロナウイルス対策にも使えますが今は内緒です。

5 2021-03-31

ちょっと溶けにくい気がしますが、いざ、お米(無洗米だけど…)や野菜を漬けてみると、みるみるうちに水がホルマリンみたいな色になりました。今までこんなの食べてたのかと思うとゾッとします。冷凍野菜も漬けてみましたが、冷凍野菜の方が水の色の変化は激しかったです。

2021-04-01
PHも上がり、殺菌作用もあるので、コロナ禍もありますしどんどん洗ってあげて下さい。PHが10を超えると肌には刺激がありますから、人畜無害のペットスプレーを利用されると良いでしょう。
ミネラル成分が野菜に入り込むことでエネルギー要素が生まれて、鮮度保持能力も代わってきます。病気の原因となるウイルスも制圧できるので、りんご農家さんなどもこれに漬け込んで出荷しています。りんごの持ちも変ってきます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具その他