2024/04/13
    カンガルーZさん
    重曹で農薬が落とせると聞いたはいいものの、どうも効果があるようには感じられず。 お試しも兼ねて、この商品を買ってみました。 やはり、目に見えて効果が見えるというのはいいものです。 野菜や卵を試しに漬けてみたら謎の油が浮いてきますし、漬けた食べ物がちょっと生き返ったみたいになるんですよ。 一度は試してほしい商品ですね。 ただ、個人的に一番感動した時は鼻うがいに入れてみた時です。 鼻炎が悪化してきたので、半分ヤケクソで鼻うがい液にちょこっと入れてみたんですね。 そしたら、いつも以上に鼻うがいの効果を感じまして。 邪道も邪道な使い方なのは百も承知しておりますが、このようなカタチでも効果を実感できたのに心躍った次第でございます。
    注文日:2023/12/17
    2023/05/22
    ポニョリータ♪さん
    これでお野菜を洗うと、野菜がとってもおいしくなります! 不思議です! 葉物類にしかまだ使ってないのですが、他のものも試してみようと思います! ありがとうございます!
    注文日:2023/05/15
    2023/06/10
    なぜ美味しくなるかですね。焼成カルシュームは水に溶けると、水を強力に還元します。還元作用というのは、電子量を増やして酸化還元電位をマイナスにシフトさせることをいいます。ただ電子を増やすだけでなく、エネルギー的に不安定になるのですが、この粉は多種ミネラルを含んでいて、野菜のエネルギーを落とさずに還元することができるので、野菜、果物を生き返らせ、美味しく、日持ちも良くすることができるということになります。殆どの食品に使えます。
    2022/05/23
    カントパラナナンさん
    レビューを読ませて頂き良さそうだなとお試し使いしました。 全てオーガニック自然栽培のものにするなど到底無理なので 出来る範囲で買っていますがそれ以外に近所のスーパーで買った野菜は水が黄変しました。 サツマイモも油膜張って写真のように不透明になります。気持ち悪いですがそれで少しでも減農薬出来ればありがたいです。 漬けるときの野菜の状態はどのようにするのがよいのか知りたいです。玉ねぎなどは外皮剥いて丸ごとか、 じゃがいもは皮むいてからカットしてつけたらよいのか細かいことですが気になりました。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/24
    オーガニックという言葉に洗脳されている様ですね。別名有機栽培という栽培方法になりますが、化学肥料などを使わず、生物由来の堆肥等を土に入れて土壌改善(微生物の餌)にしようとする栽培方法になります。 堆肥に含まれる抗生物質が微生物環境を壊してしまい、有機栽培に関しては殆どの場合はNGです。堆肥は米糠などを使いプランターでも良いので家庭菜園をお奨めします。野菜を浸ける場合、超ミネラル水や本物の塩を使うと美味しくパリッと仕上がります。糠付けの場合は、糠に左右されるのでそこはしっかり選ぶ必要があります。
    2022/06/11
    ベティー3015さん
    元気で美味しくなるみたいです
    ずっと、ホタテパウダーを使っていました。水の表面に油みたいなのが浮かんで、野菜の持ちも良くなっていました。 これでも、充分効果はあったのですが、 お試しのホッキ貝は、量も少なく漬ける時間が短くても、同じ効果が得られる気がします。 お米に10秒くらい漬けて、洗米して炊くと美味しくなるので、毎回ひと手間ですがするようになりました。 いつも、良い商品の提供ありがとうございます。
    注文日:2022/05/30
    2022/06/11
    焼成カルシュームの還元作用は昔から色々な用途に使われていましたが、やはりホッキ貝のパワーに勝るものはないですね。また、焼き方にも拘った最高級の品物になります。消毒作用は、強アルカリによるだけでなく、その物質がエネルギー作用を起すことで起こります。ウイルスはエネルギーが落ちた環境を好んで活動しますから、良い食材を選ぶことも重要です。
    2022/06/30
    あーちゃん7051さん
    野菜が素直な味になります。
    スーパーのミニトマトを漬けるとあっという間に黄色く変色するのもそうですが、ほうれん草がつるんとした食感で大変美味しく頂けたのは びっくりしましたし忘れられません。葉物野菜もたくさんの農薬や汚れが付いていて普通に洗っただけではなかなか取れないのですね、、、 他社のボトル入りの製品もあって使いやすそうだなと思ったのですが 『はじめは効いていたのに効かなくなった』というレビューを見て こちらのアルミのパウチに酸化しない少量になっているのだと思い エスシーケーさんのを再度購入しました。素晴らしい商品をありがとうございます。
    注文日:2021/11/18
    2022/07/01
    この商品の正式名称は、農薬を食べないで といったそのまんまだったのですが、インパクトが強すぎて、私がつけた商品名になります。脱農薬作用は確かなものがあります。エネルギー還元作用が非常に強く細胞内の水もエネルギーを取り戻します。 野菜がシャキッと生き返るのはその作用になります。スーパー買って帰ったらすぐに処理してあげましょう。日持ちもかなり違ってきます。開封したら早めに使うことをお奨めします。添付のPH試験紙で高アルカリ溶液を作って除菌剤なども作れます。
    2023/02/19
    はっぴー117さん
    お米を洗うと黄色になるって書いてありましたが、本当に!もうびっくりです。 この黄色って農薬? 果物や野菜などをまとめて洗いした後、洗濯をした気分になります。鮮度も長持ちして良いことづくめです。本当に良い製品に出会えて良かったと感謝しています。お肉や魚はまだ洗っていませんが、今度試してみます。
    注文日:2023/01/30
    2023/02/20
    お米を洗うと黄色に変色するのは、農薬ではなくてお米に含まれるフラボノイドが変変色して起こる現象です。あまり気にされなくて大丈夫です。古米などはこれで洗うと新米並みの味になるのでお試しください。還元作用とミネラルも豊富ですから野菜、果物は冷蔵庫に入れる前に洗ってあげると鮮度維持に効果を発揮します。
    2021/07/16
    エキドナ6616さん
    野菜を少し水洗いした後で次々と漬けてみた結果がこの色…。野菜の色素が出ているだけだと思いたいけど農薬なんですよね? 野菜の友を溶かしただけのときは少し白っぽい懸濁液だったのが漬け終わったらお茶のようになってしまいました。 途中で液を新しくしたほうがよかったかも? 漬けたのはほうれんそう、じゃがいも、人参、玉ねぎ、きゅうり、青ねぎです。 食の安全について全く興味のない家族がショックを受けていました。 迅速な発送ありがとうございました
    注文日:2021/07/15
    2021/07/29
    焼成カルシュームは非常に還元作用が強く、金属、化学物質を水に引き寄せる作用で取り除くといった作用になります。野菜のエネルギーも上がり、鮮度も代わってくるのも還元作用によるものです。ウイルスは強アルカリが苦手ですので、除菌剤で使うと良いでしょう。カルシュームやストロンチウムも補えますから、内部被爆対策にもなります。
    2021/06/21
    みゆ☆*さん
    お米や野菜の農薬除去に
    お気に入りのレビュアーさんがエスシーケーさんの商品を絶賛されていたのでこの商品と癒シールのお試し商品などを購入しました。 お米はJESさんの物を使って農薬除去などをしていましたがこちらも手軽でよさそうです。 どちらも味音痴なのかの味の変化は分かりませんでした。 ただこちらは水分を多めにと書いてありましたが、いつも通りに炊いてみたらもち米を炊いたようなベチャっとした感じになりました。 次は水を少し控えめにして炊いてみたいと思います。 また気になる電磁波対策の商品も他社に比べてお値段がかなりお安いので驚きです。 ※ほとんどのレビューに対してお店のコメントがつき、とても勉強になります。またそのコメントが本当に真剣によい商品を作って下さっているという姿勢が感じられ、好感が持て楽しんで拝見させてもらっています。他にも気になる商品が多いのですが、まだ読み始めたばかりなので少しずつ読んで、購入検討していきたいと思います。
    注文日:2021/06/15
    2021/06/22
    JESさんと言えば、希望の命水でしょうか。実は私も超ミネラル水を扱っていて、地下水の5,6倍の濃度を持つ水になります。野菜の友はホッキ貝の焼成カルシュームですが、ケイ素など色々な元素も含まれていて、野菜の細胞に入ればかなりのエネルギー要素が復活します。 ご飯も水が重要で、ミネレストプラスのブロックを入れて炊けばさらに美味しく炊き上がるでしょう。シリコンボールタイプも製作中で、電子レンジ温めてから鍋にほおりこんでからそのまま料理します。 レビューは大変参考になる情報ですが、さくらがいたり、なんとレビューを操作できるツールを持った業者もいるので全てを信用するのはどうかと思います。 そもそも、レビューを操作できるシステムが存在していることが?になります。
    2021/03/31
    キララ8号さん
    ちょっと溶けにくい気がしますが、いざ、お米(無洗米だけど…)や野菜を漬けてみると、みるみるうちに水がホルマリンみたいな色になりました。今までこんなの食べてたのかと思うとゾッとします。冷凍野菜も漬けてみましたが、冷凍野菜の方が水の色の変化は激しかったです。
    注文日:2021/03/01
    2021/04/01
    PHも上がり、殺菌作用もあるので、コロナ禍もありますしどんどん洗ってあげて下さい。PHが10を超えると肌には刺激がありますから、人畜無害のペットスプレーを利用されると良いでしょう。 ミネラル成分が野菜に入り込むことでエネルギー要素が生まれて、鮮度保持能力も代わってきます。病気の原因となるウイルスも制圧できるので、りんご農家さんなどもこれに漬け込んで出荷しています。りんごの持ちも変ってきます。
    2020/03/21
    南の女さん
    苺やブロッコリー等、直接農薬がかかる果物や野菜を漬けてみたところ うっすらと油膜?農薬?が浮いているではありませんか!ヒィ~~怖ッw これを見ると食べる気が失せてきましたがこれだけ農薬まみれの食べ物を口に いれてたわけですね。 買って良かったと思える逸品です。
    注文日:2020/02/09
    2020/03/23
    農薬をかけないと、殆どのオーガニック野菜は病原菌で腐っていきます。 冷蔵庫で保存する際も、大きく鮮度も代わりますのでお試し下さい。 ケイ素、カルシュームなどが浸透することで味も良くなります。 PHが12程度まで上がりますので、細菌、ウイルスの殺菌と不活化もできます。 先人が編み出した奇跡の粉です。ホッキ貝に感謝です。
    2021/11/09
    pitatapiさん
    ぶどうやすだちなどの果物に使うと安心感があり、美味しくいただけました。水も無色から黄色になりました。ただ、寒くなってくると水へ漬け込んだり、拭いたりといった作業が億劫になってしまうので、アースクリーナーの方が使いやすいかも、、と思っています。
    注文日:2021/09/09
    2021/11/10
    焼成カルシュームは、色々な成分が含まれており、水に溶けるとその還元作用によりミネラル化も起こります。これが野菜を生き返らす作用となります。 アースクリーナーは水のエネルギーを上げる事で、還元とミネラル化もできる商品です。使い勝手はアースクリーナーに軍配があがります。 冷蔵庫用のマットタイプアースクリーナーも開発中で、両面放射タイプになります。
    2021/07/12
    hino365さん
    日本は世界的に見て農薬大国といことを知り、購入しました。購入前にこちらのお試しサイズがあり助かりました。
    注文日:2021/06/30
    2021/07/18
    石油から生まれる膨大なベンゼンによって、地球の水はどんどん破壊されつつあります。自然界に存在するベンゼンはその解毒は肝臓がやってくれますが、人間が石油から作るベンゼンの量はどんどん増えつつあり、ミトコンドリアは悲鳴を上げています。水はそのエネルギー活動を維持できず、様々な自然災害を生んでいます。 農薬は多少なりともやらないと、今の野菜はできなくなっています。 品種改良のせいもあり、ここも製薬会社ですね。 ベンゼンがなぜ毒なのかも今の科学はよくわかっていません。
    2020/07/22
    楽天ユーザー64457080さん
    お試ししましたが
    野菜を浸けておくと何か浮いてきて視覚的に 農薬等が取れてるのがわかります。 味もエグミが無くなり美味しく食べられました。
    注文日:2020/07/12
    2020/07/23
    農家もできれば農薬は使いたくないのでしょうが、一旦撒いてしまえば、さらに土壌は貧弱化し病原菌が騒ぎはじめることになります。自然栽培でできた旬の野菜をたまには食べてみましょう。野菜だけでなく、お肉、魚も処理すると良いでしょう。 お肉も気をつけないといけないでしょう。
    2020/03/29
    たいむ17さん
    野菜を付けるとうっすら油膜が出る程度だったのですが、お米を付けるとかなり黄色になってしまいました。これは それ程農薬が入ってるという事になるのでしょうか?農薬回数の少ない環境こだわり米を選んで買っていたのでショックでした。今では毎日使用させて頂いております。良い商品をありがとうございました。
    注文日:2020/03/14
    2020/03/29
    お米を長く浸けおきすると黄ばんでしまいますので、農薬の無毒化はアースクリーナーやレンジプロテクターを使われた方が良いかと思います。 市販のお米は放射能で汚染されていますので、アースクリーナーかミネレストプラスを使ってお米を仕込むと良いでしょう。 野菜の友は自然核種のストロンチウムが入っていますので、骨の形成と人工核種のストロンチウムの対策にも良いでしょう。美味しく炊き上げる事も出来ます。
    2018/03/05
    マイコーギーリクさん
    野菜の色が
    本来の色が出てきてびっくりです。 トマトやイチゴをやるとよくわかります。農薬などを除去できる優れもの。何度もリピートしています。
    注文日:2017/06/29
    2018/07/31
    一度使ったら止められない、そういった商品かも知れませんね。日持ちも良くなりますし、味も変わってきます。特に冷蔵庫に保存したい場合は必ずこれで浸け置き洗いをお勧めします。冷蔵庫で保存すると、栄養価も落ちていきますが、これで大きく改善できます。弊社、新鮮組を併用すると一週間程度は栄養価も維持できますのでお勧め致します。調理器具の除菌剤としても使えますので色々お試し下さい。
    2020/08/23
    ピッピ7501さん
    無農薬や減農、有機の野菜でも濁ってびっくりとともに、安心と思っていた無農薬野菜なだけにショックでした。 お米も無農薬のものを購入していますが、洗うと黄色に。 炊き上がったお米は玄米のような色(笑) 蓋を開けた瞬間に、鼻にツンと来るような臭い(笑) ご飯は食べれたものではなく、勿体ないですがゴミ箱行きになりました(笑) 分量は間違っていないのに、なぜでしょうか?(笑)
    注文日:2020/08/08
    2020/08/23
    野菜は有機野菜であれば、農薬は使っています。 お米は問屋を経由すれば、色々なお米が混ぜられています。スーパーのお米は あまりお勧めしません。お米は水源が命です。 良いお米を食べないと、生体エネルギーが落ちて色々な問題が起こります。 来年には食料難も始まります。良いお米を探しておきましょう。