4 2023-08-25

家の中で焼き肉をする時は、ホットプレートや鉄のフライパン等を使ったり、外で焼き肉をする時は炭をおこして楽しんでましたが、暑いと家の中で片付けも楽なものがないかと思い探していました。
ホットプレートは便利ですが、油が飛び散り床がベタベタに(T_T)
前から溶岩プレートは気になっていて、油の飛び散りが少ないということで、お試しで購入しました。
しかも、値段も安いからビックリ。
プレートが温まるのに多少時間がかかりますが、お肉が柔らかいし、油の飛び散りもない。
たまたま焼いて食べたお肉がヒレ肉だったので、ヒレ肉だから柔らかいのかプレートだから尚柔らかく感じたのか定かではないので、次回は普通のお肉を買って焼いてみようということになりました。
片付けに関しては、煮込んで汚れを取り除きました。
まだ一回しか使っていないので、耐久性はわかりませんが、また何かあれば追記しようと思います。

5 2023-05-10

買うべき
この商品は最高です。
脂身の多いお肉でもサッパリした感じに仕上がります。
特にバーベキューでの使用をおすすめします。
火力の調整がしにくい炭火ですが、プレートをひくことで焦げの心配がなくなりました。
一緒に居た人皆欲しがってました。

• suchan0826さん
  • suchan0826さん

5 2024-01-21

溶岩プレートで焼肉
さっそく使ってみましたが、
思ったより、肉が美味しく焼けて
買って良かったです。

• ゆvさん
  • ゆvさん

5 2023-08-04

購入してから3回程、使用していますが、お肉が美味しく焼けて大満足です。写真のように取手付きの網の上にアルミホイル、その上に溶岩プレートを置いて使っています。
煙も出にくいし、おすすめです!

5 2023-07-10

鶏肉と玉ねぎを焼いてみましたが、フライパンで焼くお肉とは一味違った美味しさを楽しめます。
写真のようにお肉を詰めすぎると油が垂れてしまうのでもう少し大きいサイズを買ってもよかったかなと思っています。

5 2023-10-26

あたたまる→熱くなるのが、予想外に速く驚きました。一個焼いて食べてビールを一口飲んでいるうちに、次のが焼けるといった具合に、楽しい飲食のサイクルになりました。少し火力を落としても、熱さが保てるのでそのサイクル時間を調整できて良いですね。網焼きも良いですが、しっとりとした焼き具合にしたい場合にはこちらを使うようにします。

5 2023-05-10

リピート購入。夏はこれで決まり
リピート購入です。
まだ、最初のレビュー特典は届いてませんが、追加で頼んでしまいました。
コンパクトで1人1枚あっても良いと思います。
因みに私は、七輪で使用してます。
追記、初回のレビュー特典は届きました。同じ商品なのでお得感がハンパないです。
今回のレビュー分の特典も届くのを待ちたいと思います。
また、追加報告します。
無事に特典が届きました。
2000円で6枚は超お得でした。
バーベキューで大活躍しそうです。
割れたらリピートします。

4 2024-04-26

サイズ:13×13×1.5cm | セット:2枚セット

消耗品との事ですがどれくらい使えるか分かりませんがお肉を焼いて食べてみたいので購入しました。

• zef4uさん
  • zef4uさん

5 2024-03-27

サイズ:30×30×2cm | セット:1枚単品

既に小さめサイズを持っていたため、30cm角を購入しました。
端の方が火から遠くなり、焼けた肉を保温しておくのに良いです。
少し気泡が多いと感じます。油がそこを貫通して火元まで落ち、はぜます。
肉の焼き上がりには文句ありません。断然旨いです。

5 2024-03-14

追加で購入です。
熱湯で煮沸してお掃除するにはこのサイズがぴったりでした。大きかったらウチのお鍋に入りません!
七輪の網の上なら2枚、バーベキュー網には4枚並べて使用しています。

5 2024-02-14

噂の溶岩プレート
写真通りのものが届きました。
七輪やロケットストーブで使用予定です。
大きめのものも検討したのですが、重さがあること、割れることもあること、使用後に鍋で煮て掃除することなどから、このサイズに決めました。
並べて使えば同じですしね。
まずは牛ホルモンと牡蠣を焼いてみようかな〜

• itasan7さん
  • itasan7さん

5 2024-02-07

サイズ:13×13×1.5cm | セット:2枚セット

めだかの水槽内で底砂の代わりにと多孔質のこの商品を買いました。プレート上で水草もよく育っていますし風合いもよく、買ってよかったと思います。目的外利用でごめんなさい。

4 2023-10-07

早速キャンプでステーキ焼いてみました。
焚き火の炎に包まれながらも焦げ付く事も無く、美味しく焼き上がりました。
気泡がやや大きめではありますがお買得だと思います。

• PSY'Sさん
  • PSY'Sさん

5 2023-09-25

細めの粗挽きソーセージを5本ほど乗せてクルクル転がしながら焼いたんですけど、ちょっと気を抜いたらプレートから落ちてしまうので、集中力必要でした笑
でもその焼き上がりはすごく良くて、しかもメッチャ美味しかったです(^^)
フライパンで焼くのとはまた違った火の入り方で、むしろ焼きやすかったです。
13cm×13cmというサイズは1人用でゆっくり食べることで割り切れば問題ないレベルです。
次は何を焼こうかとニヤニヤしてます(*´ω`*)

5 2023-09-05

初の溶岩プレート。最初は、粉のような物が気になりましたが、洗えば問題無いです。肉も美味しく焼けました。