5 2023-05-10

買うべき
この商品は最高です。
脂身の多いお肉でもサッパリした感じに仕上がります。
特にバーベキューでの使用をおすすめします。
火力の調整がしにくい炭火ですが、プレートをひくことで焦げの心配がなくなりました。
一緒に居た人皆欲しがってました。

5 2022-11-12

アツアツ最高!
ハンバーグを焼いて食べたり、ホルモン焼きも焼いて食べました。アツアツで食べれて最高!

• 砂々原さん
  • 砂々原さん

5 2023-03-12

肉も野菜も飲み物と化します
じんわりふんわり焼けると聞いて半信半疑でしたが、本当にその通りでした。
水分を含んだまま火が通るので、肉汁や野菜のジューシーさが旨味と一緒に喉を落ちてゆきます。
何度でも言いますが、これで焼くと食材が飲み物になります。
一見焼けているか心配になるキノコ類が、干からびることなくフカフカのまま火が通っていました。あんな椎茸見たことないです。エリンギステーキもオススメです。ウィンナーを焼くだけでも違いが実感できると思います。
炭火より準備も撤収も断然楽なので、サクッとアウトドアしたい時は最適です。
サイズに関しては完全に1人向け、2人だとかなり手狭でした。そこは大きい物を購入すれば良いので、商品そのものは完全レギュラー入りです。
お試しとして高コスパなので、迷っている方はぜひお試しください。
回し者ではありません。

4 2022-09-11

コストパフォーマンスが高い商品です。
本日、商品が届きましたので、早速使用しました。
屋外BBQ用として購入しましたが、まずお試しとして、自宅にてガスコンロの上でお肉を焼いてみました。
価格が安かったのでおいしく焼けるのか心配でしたが、お肉は柔らかく焼け、ワンランク上のお肉のようにおいしく食べる事が出来とても満足しています。
焼いた時に出る脂は、大きな気泡に染み込むのでヘルシーだと思います。
また、多少煙は出ましたが、今回は、換気扇の下のコンロで焼いたので全く問題ないレベルです。
気になる点としては、注意事項にも記載がありますが、気泡が多い商品なので雑に扱うとすぐ割れてしまいそうなので、特に使用後の水洗い等の取り扱いには十分気を付け、長く使用出来ればと思っています。
次回は、屋外で炭を使ったBBQで試してみたいと思っています。

5 2022-09-11

お試しに!
元々溶岩プレートはお肉が柔らかくなると聞いて購入してみたかったので、お手頃で助かりました。またアウトドアもしてるので持ち運びできるのが良いのと、ソロだと15センチくらいがちょうど良いみたいですが、私にはこの大きさがジャストでした。形も良いし、空洞も適度にあり、厚み、重さが良いです。
二つあるので、一つはアウトドア用にしようと思います。
お肉はこれから焼きます。

5 2023-05-10

リピート購入。夏はこれで決まり
リピート購入です。
まだ、最初のレビュー特典は届いてませんが、追加で頼んでしまいました。
コンパクトで1人1枚あっても良いと思います。
因みに私は、七輪で使用してます。
追記、初回のレビュー特典は届きました。同じ商品なのでお得感がハンパないです。
今回のレビュー分の特典も届くのを待ちたいと思います。
また、追加報告します。
無事に特典が届きました。
2000円で6枚は超お得でした。
バーベキューで大活躍しそうです。
割れたらリピートします。

• 美&心さん
  • 美&心さん

5 2023-05-09

お肉が柔らかく焼けて大満足です!
買って良かった!!

5 2023-05-02

高級感でます!
安いステーキ肉が、このプレートで焼くだけで高級感満載に!しかも椎茸とかを焼くとすごくみずみずしく美味しく焼けました。これは買ってよかったです。

5 2023-02-09

キャンプがすきで
299527-20230201-0329939091
キャンプが好きでYouTuberや色々な雑誌を読んでいるとたまに出てくる溶岩プレート。試しに購入してみました。すぐに届きましたし、私のもんだですが13センチの物が思ったよりも大きくて厚さもしっかり厚く満足でした。お肉を焼いて美味しくいただきました。

5 2023-02-07

お買い得です
2枚でこのお値段、送料無料はとても良いと思います。配送丁寧です。
お肉焼きました。先に牛脂を焼きまして、何枚も焼いたのにくっつきません。煙も出ない気がする。プレートが小さいので肉汁が垂れてしまった。ガスコンロに乗せて使用しました。
石の粉、砂がついているので使用する前日にお湯で流して乾かしてからお肉焼いた方が良いと思います。

5 2022-12-24

もともと岩塩プレートを探していたのですが、溶岩プレートの方が煙が出ないとのことで購入してみました。室内で使いたかったので。
煙は本当に出にくいです。お肉も柔らかく仕上がる気がします。噛みきれないって感じにならなかった。
このプレートって表裏あるのでしょうか?他の店舗の物だと艶がある方が表みたいな事が書かれていたんですけど、こちらの商品は裏も表も同じようだったので気にしなくていいのかな?

• jon9さん
  • jon9さん

5 2022-11-12

大満足
大満足です。サイズ良し、2枚でこの価格。まだ使用前ですが商品写真を見た感じとほぼ同じ様な状態です。
追記、レビュー特典届きました、まだ未使用ですが、使うのが楽しみです。

5 2022-09-15

柔らかくジューシー
届いたその日に牛肉、豚肉、鶏肉全てをカセットコンロ上に乗せたプレートで焼いて食べました。ビックリする程柔らかくジューシーに焼けました。おすすめです。

• yknetさん
  • yknetさん

5 2022-08-25

遠赤外線での調理に興味があり、お手軽価格だったので購入させていただきました。商品の到着も早く、さっそくカセットガスコンロにそのまま乗せて、試しに焼肉を調理開始。13センチ角の商品ですが、一人で食べるには十分な広さでした。コンロにそのまま乗せるのはどうかとも思いましたが、余分な油はプレートが吸収してくれたり、こぼれ落ちた油は、ガスコンロの天板をそのまま外して洗えばよかったので、私的には苦になりませんでした。

5 2023-05-11

お肉焼くの楽しみです!
キャンプで溶岩プレートでお肉焼いてみたくて
購入しました。
商品の実物見ると思ってたより重くてしっかりしておりました。
割れも見られず、満足です
後は耐久性が良ければリピ有りと思ってますので
期待!