5 2022-07-08

注文後すぐに届きました。
普段もワイルドウィングのブーツを履いていますが、夏の暑さに耐えられず初めてパンチングブーツを購入してみました。まだ使用していませんがこの夏に涼しく履けそうです。

5 2021-07-04

長年大型バイクに乗っていますが
今回初めての本格的ブーツを購入しました。
重い・疲れる・硬い・手入れが大変…と勝手な悪いイメージで
長年避けていました。
とあるバイク専門店に置いてあったウィングローブ製の厚底イーグルブーツ。
履いてみた所サイズもぴったり!想像よりも心地が良かった!
購入を迷いつつ帰宅したものの、
履き心地が忘れられず結局ネットで注文しました。
届いた当日履いてツーリングしてきましたが、
柔らくて疲れないし、驚くほど足つきが良く
雨上がりでしたが靴底が全く滑らない!
ステップにヒールが安定するし、
つま先にシフトガードがぴったりハマります!
普段履いているのハイカットスニーカーやサイドゴアブーツよりも
軽く感じるのはなぜでしょう?
足形に沿うデザインで無駄がないことと、
パンチングが施されているせいなのかな。
素晴らしいブーツとの出会いに感謝します。

4 2020-06-12

158cmなのですが、坂の時に足つきが悪く
気になっていたので購入しました。
パンチングブーツ初めて購入したのですが
蒸れにくいです!風がある時は涼しいです。
バイクからの排熱は当たりやすくなりましたが
そこまで気になりません。
また5cmの厚底で、とても足つきがよくなりました!
坂で止まる時、停止しやすくなりました!
取り回しも楽になって、バイクに乗るのが
もっと楽しくなりました。
斜めカットのおかげで
ステップに乗せやすくなりました。
また、違う種類のブーツも購入したいです!
サイズを.0って刻んで
頂けたらいいな、って思いました!

5 2020-07-29

パンチングではない厚底イーグルを愛用してまして夏用にパンチングのを購入♪
わたしは甲高幅広のため普段のサイズ22.5cmだとキツいためワンサイズ大きい23.5cmを選択
すっぽり履きやすくてグッドです
まだ少し革が硬いのでシフトアップの時横から入れないと入りにくいですがもう少し柔らかくなれば大丈夫ですね

5 2020-05-12

買って正解!
大型バイクに乗るのに購入です。
爪先側が2cm高くなるので、安定感が有り、安心してライディングが楽しめます。
通常、スニーカーは23.5〜24cm、パンプスは幅広タイプの24cmを履いてます。23.5cmで中敷きを入れてぴったりです。
厚底タイプは、24.5cmも持ってますが、モコモコ靴下+足用ホッカイロ+厚い中敷きを入れて、ぴったりです。
これからの季節、暑くてもバイクには乗りたいので、活躍してくれると思うと、楽しみです。

5 2019-09-05

涼しかったです
パンチング仕様でない【イーグル】と【ファルコン】をもっており、これで3足目の注文になります。
商品到着以降、夏の暑い間に何回か使用させていただきましたが、空気が抜けてくれるので足が蒸れずにホントに助かりました。
寸足らずで短足のおじさんですから余裕のある足つきの為にも厚底が必要でしたが、夏の間の蒸れは我慢しないといけないのかなぁ・・・と今まで思っていましたが、これで解消することができました。

• ぐう様さん
  • ぐう様さん

4 2021-05-11

普段厚底ファルコンを愛用しています。今回初めてイーグルを購入しましたが、意外と甲の高さが違っていてシフトチェンジの感覚の違いを感じました。パンチングによる涼しさは今のところあまり感じられませんでした。右足だけやたらキツかった…
カカトとツマ先が硬くなっていて守られている感じはありました。

4 2020-09-07

はきぐち(筒周り)が少し大きく、ブーツにパンツをかぶせると、はきぐちのところで、少しパンツが入り、段ができ、歩いているとき不格好です。がそれ以外は、満足です。少し、足先を外に向けると、土踏まずのあたりに風が入り、涼しいです。

5 2020-07-26

すずしい
厚底ブーツが手放せません。
パンチングブーツがあることを知らなかったので、見つけた時は すぐ購入しました。

2 2021-05-15

シフトガード部分が弱い。
中敷を入れるとキツイので、しばらく中敷無しで履きます。
初日70kmほど走りました。
厚底なのでシフト操作の感覚が今までと違いますが、慣れると思います。
足つきが良く安定感があり、
乗車中も踵部分がガイドになって、足の位置が安定します。
復路、ブーツをふと見ると、シフトガード部分の革の傷付きが酷く、一部めくれていました。
バイクはレブルで、ノーマルのシフトペダルです。
こんなにすぐに汚い状態になるなんてショックです。