• るり3243さん
  • るり3243さん

5 2013-12-31

9日目ですが、速聴出来るのって良いかも?
今まで別の英語教材をやっておりましたが、それが今年度末で一通り終わる見通しが立ちましたので、以前から気になっていた、速聴機がなくても今あるCDで速聴が出来る7+Englishを試してみよう、と思って購入しました。
速聴機によっては、音トビ等があるらしいですし、自分でプレーヤーを買うのは、出費の割りにリスクも高いと思ったので。
記憶力に不安のある私ですが、そう思う事自体がつい左脳で考えがちなんだと気づいて、右脳で無意識の内にインプットするというのは、とても試してみたくなって。。
結果、どれぐらいのスピードかと言いますと、私の使っている今の教材が終盤だというのもありますが、芸能人のインタビューとかが出てくるのですが、7+Englishの1.5倍速で、ネイティブ同士で話すのと同じぐらい、もしくは1.2倍速ぐらいに聞こえるという感じでしょうか。
ただし、他の日本人向けの英語教材のスピードを聞くと、たしかにそれに対しては1.5倍速ぐらいに聞こえます。
そして、3倍速ですが、たしかに早いです!
私はアメリカにいた事もありましたが、こんなスピードで話す人には出会った事がありません。(笑)
あっという間に10のフレーズが終わり、また1.5倍速に戻った時には、さっきよりゆっくりになった気がするぐらいです。
各フレーズは簡単で短いし、最初に聞いた日は、復習もありませんから合計10フレーズだけなので、「え?これだけ?」と正直不安になる程で、もう2、30フレーズやるべきか迷ったんですが、4日目からは新しい10フレーズの練習とテストに加えて、過去30フレーズ分の復習テストもあるので、まとまった時間を取るのが難しい人にとっては、この量でちょうど良い気がします。
暗記が苦手な私ですが、知らない単語や表現も気づけば頭に入っていて、ちょっとビックリしました。
しかも嬉しかったのは、今終盤でやっていた教材の英語も、明らかに聞き取りやすくなってきたことです。
インターネット特典ですが、毎日の解説では単語の持つ根本的な意味、ネイティブの表現の使い分け等を教えてくれて、私なんかは楽しくまめ知識を増やしています。
990の追加英会話フレーズには、普通とスローの2種類の音声しかないですが、参考になります。
でも、私は暗記が苦手なので、出来ればこれにも1.5倍、3倍の速度のが欲しいです。(笑)
右脳インプットを続けて、自分がどう変化できるのか、今後が楽しみです♪

5 2015-04-01

頭に自然に入り、自然と口からでてくる感じ
最初聞き始めたときは半信半疑でしたが、1回目から音声に合わせて自分でも言えるようになっていることに驚きました。まったく英語はダメだと思っていたのですが、確かに簡単な単語、基礎的な文法で日常会話は十分なんだなと思い知らされました。
勉強するより、慣れが大切なんだと実感しています。
しかし、日本にいると英語を聞く機会なんてめったにないですし、これは
日常使う言葉ばかり集めてくれているので本当に便利です。
子供に英語を話せるようになってほしいので、私もこれを利用していっぱい英語で話かけてあげようと思います。

• red4418さん
  • red4418さん

5 2014-05-31

簡単なのに、かなり手応えあり!
英会話を苦手としていた友人が急激に英語が上達したので、理由を訊ねたところ、こっそり教えてくれたのが、この 七田式でした。
さっそく購入して使い始め、2週間経ちました。これまでも書店やネットで人気のあるありとあらゆる英語教材をたくさん試してきたのですが、それらの教材と比らべ、このテキストとCDの内容はビックリするほどシンプルで単純! 3倍スピードの英語フレーズには最初焦りましたが、こなしていくうちに、この3倍スピードの英語フレーズを組み込まれているおかげで、その後の1.5倍スピードのフレーズがとてもゆっくりに感じて、どんどん身に付く心地よさを味わえています。3倍スピードの英語フレーズの存在の意味とその効果になるほど納得です。
また、自然な流れで1日前、2日前のものを繰返し学習できるよう仕向けてくれる親切なCDのコンテンツもすごく気に入りました。
頭にフレーズがどんどん増えて、しかもきちんと残っているのがわかります。ここまで気持ちよく学習できるなんて、右脳での学習法に目からウロコです。

4 2013-12-27

CD1の感想。
昨日来たので、本日CD1を全部聞いてみました。
感想としては、普通のスピードはよいとして、早いスピードのは、機械で早くしてあるので、英語だけでなく、日本語も変な感じを受けました。
まさに早送りのレコードって感じで、人が早口で言っているのとは違う感じです。
それを除くとおおむね金額も安いので満足しています。
これから頑張って通勤時に聞こうと思います。

5 2014-02-25

信じられる教材です。
わたしはもともと、娘の教材を『しちだ』さんで購入していまして、それらがとても良いので、この英語教材をみたときに迷い無く購入しました。これ以前もいろいろな英語教材をためしましたが、私が三日坊主なのもあり、全くダメでした。しかし、この教材はなぜ話せるようになるのかという理論がしっかりと説明してあり、CDを聴くとその理論が納得できる内容であるのがわかるので、それだけでもこれからも続けていこうという気持ちになりました。一番納得できたことは、文章を聴いてそれを口に出さないとダメだということです。これは簡単にみえて実は難しいのです。でも、そうすることで記憶にかなりのこります。あと、上手く言えるともう一度聴こうと思います。こうして私は毎日続けて学習ができています。迷っている人は『しちだ』という教育のプロを信用して始めてみてください。

• functさん
  • functさん

5 2014-01-09

初心者には、始めやすいやさしい内容です。
英会話を初めて学ぼうとする方には、とてもいい教材だと思います。
1日ごとの、学ぶ内容がシンプルで、I like 〜など、文頭が同じで、短めの例文がいくつも入っているのがいいですね。
また、速度パターンが段階あり、速度違いで繰り返し再生されて、最後にはスーッと聞き取れる内容になっています。
60日後には、たしかに、出題分の文法はマスターできそうです。

5 2013-12-12

もっと早く出会いたかった!
既に他社の高額な聞き流すタイプのCDを購入していたので、7Englishを購入することに迷いはありましたが、購入して大正解でした。1フレーズがとても短いので覚えやすく、またあらかじめ1日に覚える数が10個でゴールが120日と目標設定されているので、3ヶ月後の自分に期待しながら楽しく取り組めています。
また、音速も3種類で早い英語を聞き取る聴力にも期待できます。他社では倍速タイプがなかったのでこの価格でこのボリュームに大満足です。

5 2014-03-06

構えなくていいのがいい。
英語ができるようになりたいという思いは以前からずっとあり、英会話に通ったり自分で書籍を購入して独学で学んだりしていました。だけど、気持ちばかり先に立って身についた感があまりなくせっかく買った問題集も途中で挫折すること数知れず、、。この教材を使用してみて、自分がレベルもわからずにいかに無茶な勉強の仕方をしていたか痛感しました。挫折する理由もわかりました。
だけどこれは生活に普通にでてくる会話だったり、決して難しいフレーズじゃないので「頑張ろう」って構えなくて大丈夫でした。毎日「頑張ろう」という気持ちを持ち続けるのは、本当大変ですし続かないと思うので。
1日に要する時間がとっても短くてすむのも、構えなくていい理由だと思います。
ご飯前やお風呂に入るほんの少しの時間など、隙間時間に気楽にできるのが嬉しいです。また、3日前に覚えたものの復習が出てくるのがやったつもり、、の多い私にはぴったりでした。身についてると実感できるので、やってて楽しいですね。

• ama4325さん
  • ama4325さん

5 2014-02-17

さがしていた教材だった
20年ほど前から独学で英語を勉強していたが、なかなか上達しないまま今まできてしまった。
文法、辞書で単語を1つずつ覚えていく方法、決まりフレーズを覚えていく方法その他いろいろ試した結果、決まりフレーズを覚えていく方法が一番頭にのこり、応用もきくのでこの方法で勉強しようと思い、教材を探し、いろんな本やCDを購入し、自分でノートにまとめ勉強してきましたが、どこまで決まりフレーズを覚えたらいいものかわからず、すごく不安になり、勉強時間を費やしたのにもかかわらずあまり頭に入っておらず、疲れてしまって何度も挫折してはまたはじめるの繰り返し。
今日注文していた教材が届き、内容がまとまっていて1つのフレーズに例題10文ずつのせているテキストに驚きました。1日にする量が決まっているので焦らず不安にならず進めていける!と思いました。早速1日目の勉強は終わりました。CDも3倍速のも入っており、これをきいた後の1.5倍速はふつうの速度に聞こえ、楽しいです。60日後がとても楽しみです!!今までの自分が使ってきた教材とは明らかに違うと実感しています。

5 2015-05-16

学習の取り組み方法から見直せました
恥ずかしながらこれまでいろいろな英語本を買ってみては断念を繰り返していましたが、こちらはいままでと違う感じがします。
楽しみながら少しずつ、でも確実に自分のものになっていく実感があります。
会社でTOIEC受験が義務ですし、次の試験で成果が出るかなと楽しみです。

4 2014-12-27

10日ほど過ぎて
なんとか続けています。
文章が短いのでしっかり覚えられているかなと思います。
checkパートが4日分を振り返るので、繰り返す分ちゃんと覚えられてきた感じです。
続けると耳がだんだん慣れてきたようです。
とにかく最後まで頑張ってみます。

• earth2016さん
  • earth2016さん

5 2014-11-10

通勤english
通勤時に車中で聞いています。
先日、伊豆の温泉に行ったときに、急に外国の方に話しかけられましたが、リズムよく英語が出てきて自分でもびっくりしました。あぁ、普通の私にもこんなに効果があるのかと嬉しいです。ゆっくりペースですが、地味に続けます!
感謝です。ありがとうございます!

5 2014-09-11

初めに目標を決めて
今年のお正月の海外旅行でコミュニケーションが思うように取れず、悔しかったので、リベンジで、来年のお正月に海外旅行へ行きます!
一日10個の文章を覚えたつもりでも、次の日の復習問題で頭で理解してても、うまく声に出す事が出来ずもどかしい状態(。>ω<。)
それでも、自分のペースで続けて、英語でコミュニケーションを目標に頑張ります!

4 2014-04-14

できるかも!
半信半疑で購入しましたが、やってみると意外に覚えられる。
聞いて、繰り返し声に出すことでこんなに頭に入るとは思いませんでした。
会話ができるかどうかは微妙ですが、海外旅行には十分かも。

• クララ16さん
  • クララ16さん

5 2014-03-20

続けてます!
難しすぎないセンテンスで覚えやすく、復習もきちんとできるしくみが気に入っています。
今のところ、飽き性な自分でも今のところ続いています^^