• sa7865さん
  • sa7865さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,041

5 2024-03-07

亡き父を偲んで‥
2年5ヶ月前に亡くなった母の遺骨ペンダントは、2万円近くのチタンを購入し、ペンダントを身に着けていました。
今は、お守り袋に入れていますが、一昨年12月に33回忌を迎えた父のペンダントも購入して、二人一緒にお守り袋に入れてあげたいと思いました。
こちらのショップ様が、3:04(月)20:00から半額にされていましたので、ネーム他刻印をお願いして、購入してみました。
刻印は1行目は、ポップで漢字のネームに、マークはネームの前にゴルフと後にビールを選びました。
2行目は、生年月日から没年月日、
3行目は、ひらがなで、ありがとうにしました。
カプセルの品質が良く大きめなので、遺骨ではなく、「ありがとう。感謝しています」と手紙を入れる予定です。
今年は、両親と一緒に旅行ができたらいいでナ‥と思っています

5 2023-01-15

私達兄妹は。。。
私は今は結婚して、もう少しで33歳になります。
小6年の時に母親が病気で亡くなり、遺骨を半分我が家にあるのですが、でまどこか寂しくて側にいてほしくて、買いました。母親の亡くなった年齢は享年48歳でした。それで、夫に意見言って無理してまで安くて名前などが入れられるネックレスでこれにたどり着いた感じです!
今はお風呂とか寝る以外ずーっと首に着けてます!
大好きな母と一緒だなぁーと感じます。ありがとうございます。

5 2022-11-30

いつも 近くに 母を感じれる様に★
今年の9月6日に 88歳で 亡くなりました。母が 立川にある 心が 救われる お寺に 良く行くのが 大好きでした。そして 今年から 私が そのお寺の学校に 私が通いだしまして 母が亡くなり 一緒に 精進や 学校に 母と行きたくて 購入させて頂きました★ 母と 一緒にと 寂しくなったら ネックレスを 触り 安心しています★ いつも 母を近くに感じれる 様になりました★ しかも 葬儀の日に 半額セールで お金の無い時だったので とても 助かりました。この商品に 出逢えた事に 感謝です★
本当に ありがとう ございました★

5 2022-11-19

ありがとうございました!
先日商品が届きまして、とてもキレイに梱包、刻印がされていました。
又、字体の指定をしておらず、ご迷惑をお掛けしているにも関わらず、大変丁寧にご案内のお電話をいただきました。
誠にありがとうございました。
またもう一つ必要となりましたので、購入をさせていただきます。

5 2022-09-11

父の思い出として
早々に送って頂きありがとうございました 分からないことをお店に問い合わせてもとても丁寧で商品も満足しています

5 2022-06-27

文字も刻印できて、お品もとても綺麗です。
お出掛けにも一緒に行けるので 嬉しいです。

• R☆S621さん
  • R☆S621さん

5 2022-06-14

これを持つことで、悲しさが少し軽減された気がする。名前とかもいれられるので、すごい良かったです

5 2022-06-12

母親の遺骨を入れるのに購入しました。
ペンダントもシンプルで、キレイな彫刻も素敵です。
購入して良かったと思います。
思い出の場所に一緒に着けて行きたいです。

5 2022-06-12

質感が良く、キチンと化粧箱に入っており、高級感があります。刻印が入れられて良い感じです。

5 2022-06-11

母親と一緒です
星が足りない位の素晴らしいお品です。文字も綺麗に刻印されて嬉しいです。いつも一緒に過ごせそうです、ありがとうございます。

5 2022-03-09

亡き父の遺骨を保存するために購入しました。刻印もして頂いた上で出荷の速さには驚きました。先日納骨の際に小さな骨を入れました。骨をとっておくことを思いついてから間もなかったのですが、無事、少しですが手元に置くことが出来て大変満足しています。

5 2021-11-11

刻印もマットでさほど目立たず、満足です。

5 2021-08-16

日曜日の早朝に購入いたしました。当日発送のご連絡を戴き、月曜日の9時台には到着しており火葬してすぐに使用することが出来ました。とても早い対応に感謝しかありません。文字が見づらいとのご指摘もあるようですが、確かにマットな質感の所に印字されておりますので、しっかりと光にかざさないと確認は出来ないと思います。私は普段使いをしたく、文字は入れたいけど主張し過ぎない物が欲しかったので十分でした。愛犬はミニチュアピンシャーという小型犬でした。遺骨カプセルの中に手先の骨と歯、しっぽの骨と遺髪?(体毛)を少量とお髭を1本入れてあります。粉にしないと入らない遺骨カプセルもありますが、こちらは丸っとはいりました。崩さなくて済んで良かったです。
トップの重みは結構あります。金属アレルギー持ちですが、痒くなったりかぶれたりは今のところありません。
今後、外に出かける時は肌身離さず持って愛犬と共に過ごしたいと思います。

5 2021-06-07

満足
本体の刻印もチェーンの長さも満足です!
接着剤も着いてたら大満足です!

5 2021-03-23

母といつまでも一緒にいたいと思い購入つけてくれています
刻印もしていただき大変ありがたかったです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具その他