5 2023-06-14

スーパーセールで半額でお得に購入でき、収納もバッチリ、沢山入るしデザインもシンプルで長く愛用出来そうです。

5 2024-01-28

買ってよかったです
作りがしっかりしていてポケットも多いので、見た目、機能ともに大変満足です。
ただよくセールをしているので、買うタイミングには要注意かなと思います。

5 2024-03-09

カラー:ブラック

求めていたのは、ロゴが見えるとこにないこと、ユニセックスデザイン、ファスナー部分が金やシルバーではなく黒いこと、物がそこそこ沢山入って、尚且つ軽いといいなと。
そんなリュックをずっと探し求めていましたが、やっと出逢えた感じがします。
ファスナーが止水ファスナーになっています。ファスナーの金属金属した感じが好きじゃなかったのでちょうど良かったです。
背中ファスナーもよくあるリュックのものより間口が広めなので出し入れしやすいと思います。
リサイクルプラ?との事ですが、丁寧に裁縫してあって安物には見えないかなと。
強いて言うなら、シンプルはいいんですが、どこかにDカンがあったらよかったなぁと思いました。

• sa9697さん
  • sa9697さん

4 2024-04-01

カラー:ブラック

シンプルなデザインですが機能性で選びました。
旅行で使用しましたが、荷物が重くなった時にキャリーケースにかけられてとても便利でした。

4 2024-03-20

カラー:ブラック

シンプルでおしゃれなリュックです
注文してすぐに届きました!
クーポンもあり、とてもお得に購入できました。
品物も思った通りの大きさと形でとても
満足です。どんな服装にも合いそうなので
通勤や休日にフル活用できると思います!
容量も大きく、たくさん入りますが、
少しだけ荷物を入れてもかわいく持てます。
ただ、肩紐の下の部分が滑りやすいせいか、
背負ってるうちにだんだん長くなるので
毎日長さを調節しなければいけないのが
少し面倒です。
私は自分の使いやすい長さに固定してミシンで
縫い付けました。

4 2023-09-23

カラー:サンドグレー

快い対応
非常に快い対応をいただいたので評価させて頂きます。
今回、グレーを頼んだつもりが、間違えてベージュに見える「サンドグレー」を頼んでいました。
調べたところ、明らかにサンドグレーではなくサンドベージュだと思ったので、これは勘違いしやすいのでは?と思いショップへ問い合わせました。
すぐ使いたい状況だったので加えて伝えたところ、早急にグレーを送っていただき大変助かりました。
色の表示が分かりにくかったため星1つ減らしましたが、今回の対応に感謝しております。
商品も気に入り、大切に使いたいと思います。

• mumi1030さん
  • mumi1030さん

5 2024-03-08

カラー:ブラック

軽い!良かった!
注文した次の次の日(夜だったので)に届きました。
色はブラックです。
MURAの袋に包まれてて、高級感ありました。

最初持った感じが「軽っ」でした。子供たちと旅行に行くため買ったので軽いのがよかったです。
マザーズバックとしても全然使えます。
見た目はシンプルなリュックです。パソコン、その他書類、財布、ケータイ、化粧ポーチ、もろもろ入れてみましたがまだ余裕があります。
たくさん入るので荷物多い人おすすめです。これからガシガシ使っていこうと思っています。
大変よい買い物でした。

4 2023-05-11

思ってたよりもおっきめなリュックでしたが、子供のものを沢山持ち歩かねばいけないのでちょうど良かったです。
小柄な人がも背負うとちょっとおっきめかも??

5 2024-02-09

カラー:グレー

前回購入したブラック(左)と並べたところです。まだ室内でしか見ていないので、光の加減かもしれませんが、少し緑がかったようなグレーに見えます。落ち着いた色味で、すごく素敵です。

5 2024-04-07

通勤用に買いました
通勤用に荷物が増えてきたので、手提げトートバッグから、リュックに変えたいと思い購入。
PCが入る内側のPC用のポケット
(良い感じで固定できていると思っています)、
ちょっとした小物を入れるネット部分
(どこいった?ってことを防げます)、
外付けのポケット、左右の蓋がないポケットと、
使い勝手が良いです。
こないだ初の雨に降られましたが、バッチリ撥水されてました。
肩も痛くはないです。
気になるのは、調節の部分が、気がつくとすぐ元に戻っている気がするのと、色が予想していたグレーでは、なかったくらいです。色は、写真の色なので、少し違うことは仕方ないですね。

5 2024-03-19

良いです
使ってからのレビューです。ユニセックスなデザインのシンプルなところに惹かれて購入しました。
軽くてしっかりした作りで、ファスナーもスムーズです。
内側はパソコン持ち歩く人も安心して入るクッション性あるお部屋があります。女性デザインのリュックは、装飾や無駄に多いポケットで探し物しまくりでしたが、こちらのポケット数、機能性はちょうど良いです。肩からずり落ちる事もなくモノを入れても軽い。丸一日使ってストレスフリーでした。これは満足です。

4 2024-02-14

デイリーリュック
ロゴが付いていないシンプルなリュックを探していました。沢山入りますし、生地がしっかりしているので形崩れしないです。
表面のポケットも大きめなので、折角ならリップクリームやペン、ティッシュ等が入る程度の仕切りがあったらもっと使いやすいと思いました。
日々の相棒としてガシガシ使わせて頂きます。
よきお品物をありがとうございました。

5 2024-02-08

カラー:ブラック

ずーと愛用していたリュックのファスナーがとうとう破損してしまい次のリュックを探して見つけてポチっと。
見た目と中の作りも良かったです。
お値段も手頃なのであまり要求できませんが、
肩ひも?がずれやすいので内側にくるような設計にしていただけると嬉しいです。
撥水は中には浸透しないと思うのですが
表面ざ気になったので撥水スプレーもプラスするといいのかも。

5 2023-11-24

良い品質
子供が大きくなり、荷物も少なくなったので今まで使っていたものより少し容量の小さいものを探していました、とはいえ、やはり飲み物や着替えは必需品ですが、充分に入れることができます。
お財布はmuraの物を長年愛用しているので品質がとても良いのはわかっていたので迷わずこちらのリュックを選びました
デザインがシンプル、ファスナーの部分が防水になっていたり 生地も硬めのしっかりしたもの、縫製もしっかりされていて肩パットが厚みがあり硬めで疲れません。ですが、本体じたいは、軽いです。

2024-01-31
お買い上げいただきありがとうございました。温かいレビューをいただき、本当に感謝しています。お客様のご支持とご満足が私たちの励みとなります。商品のほうもぜひたくさんご愛用くださいませ^^

4 2023-10-11

グレー
リュックは今まで黒ばかりでしたが、濃いめのグレーが落ち着いた感じでとてもオシャレです。今回は、理想の大きさで探していたところ、見つけました。
下の方に荷物がたまり上の空間がもったいないので、バッグインバッグを入れて全体的に小物が収納できるようにしました。外側の背面ポケットと別にもう1つメイン収納に繋がる部分があると良いと思いました。リュックにする理由が背負ったままでいられて手荷物としての煩わしさを減らすためなので。
止水ファスナーもスムーズ。
重さも軽く、おすすめできるリュックです。

2023-10-13
貴重なご意見ありがとうございます!
お客様の意見をもとにより良い商品を開発できるよう精一杯努力いたします。
またのご利用お待ちしております♪