MURAのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (2,646 件)
評価内訳
  • 梱包 4.37
  • 配送 4.33

5.00 2019-08-18

• 配送:5
丁寧さや誠実さが伺えるショップさんです。
商品も素晴らしい❗
また、お願いしたい。

4.67 2019-08-15

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
迅速な対応に大満足です。商品も大変美品でしかも格安でした。これからもよろしくお願いいたします。

PCやタブレッドも楽々収納可能な 大容量の シンプル 本革 トートバッグ 艶のある レザー で 通勤 通学に 大活躍 A4対応の 大きめ トートバック ヘビロテアイテム【ドラマ衣...
5.00
前に愛用していたトートバックが古くなり、買い替えを考えていた時、目にとまりました。 注文から3〜4日後に届き、見てその高級感に驚きました。 大きさ、ディテ...

4.33 2019-08-14

• 配送:5
お盆休み開けに配送と思っていましたが
まさかのサプライズ‼
お盆中に到着、ありがとうございましたぁ(^^)

5.00 2019-08-12

• 配送:5
今回も発送早くて梱包も丁寧でした。機会があればまた利用したいと思います

5.00
長財布が良かったので、こちらも購入しました。RFID防止付きでブライドルレザーとスペック高いです。 商品ページにも有りますが、個体差による傷や皺に理解が無...

コインケース 財布 スキミング防止 イタリアンレザー ブライドルレザー 財布 薄型 メンズ 本革 大容量 収納 カード 牛革 男性 プレゼント 小銭入れ ボックス 型 メンズ財布 レザー 人気 送料無料 革 ブランド 薄い コンパクト パスケース 革 【keirou_d19】

3.33 2019-08-11

• 配送:3
商品がしっかりしているので安心して購入出来ます。女性用がもっと利用出来る様な品揃えになるとリピートし易いです。

キーケース 本革 レディース メンズ スマートキー かわいい 革 ファスナー ピンク レザー 多機能 カード入れ おしゃれ バーゲン

3.00 2019-08-09

• 梱包:3
  • 配送:3
アンクルパンツを購入。ちょっと思ったより、タイトでした。

• 楽風48さん
  • 楽風48さん

5.00 2019-08-09

• 配送:5
驚くほど迅速かつ丁寧な対応ありがとうございます。注文の翌日には届き助かりました、立派な箱に凄く丁寧に入っていてショップ様の心遣いが伝わってきます!
また購入させてもらいます。

5.00
以前から緑の財布が欲しくて探していましたがイオンや他で見ても全然無くあっても本革で1万円位するので諦めていたらこちらの商品を見つけてレビューも良さそう...

【SALE!】財布 メンズ 長財布 カーボン レザー 革 本革 牛革 コードバン調 コードバン カーボンレザー 父の日 おすすめ 人気 ギフト さいふ ウォレット 多機能 大容量 男性 ギフト 紳士用 プレゼント 薄い スリム 収納 ラウンドファスナー メンズ財布 送料無料 バーゲン

3.17 2019-08-08

• 配送:2
配送は、ゆうメールの場合追跡番号がないのであれば・・・お荷物のお問い合わせ番号のお知らせのメールは不必要だとおもいます。
ただ、発送しましたとかでいいと思いました。

【メール便送料無料】15タイプから選べる大人気スカーフが入荷!バッグにもヘアアレンジにも使える万能アイテム【在庫処分】 スカーフ バッグ バッグ用 レディース 母の日 ...
3.00
安くて、汚れがなさそうでした。 プレゼントに出来そうです!!

5.00 2019-08-07

• 配送:5
梱包も丁寧で、配送も早かったです。ありがとうございました。

スレンダートーン 交換パッド 正規品 1セット (3枚入り) パッド スレンダートーンエボリューション プレミアム スポーツ スレンダートーンシェイプ ベルトタイプ全て対応 SLENDERTONE 交換パット【メール便送料無料】 バーゲン

• izuominさん
  • izuominさん

4.67 2019-08-07

• 配送:5
後日、丁寧なメールを頂き対応に誠実な印象を受けました。商品レビューもさせて頂きましたが、やはり商品的に時間が経ってからでないとわからないことも多いので、そのあたりのフォローに期待します。

5.00 2019-08-06

• 配送:5
すぐに届き助かりました。また利用したいです

4.17 2019-08-06

• 配送:5
イベント中にもかかわらず
とても早い発送
アウトレット商品に箱もつけていただき
ありがとうございます。
購入するにあたり
1ヶ月以上、長財布を探し、検討して…
MURAさんに決めてよかったです。
大変、満足しています。

5.00 2019-08-05

• 配送:5
すぐに届きました。ありがとうございます。

2.67 2019-08-04

• 情報量:2
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:3
対応自体スムーズで、特に問題ありませんでした。

1.00
デザインが以前使っていたものに似ていたため、購入しましたが、持ち手の継ぎ目が弱く、気がついたら壊れてました。 使用頻度は通勤のみ3ヶ月ですが、車通勤の...

【SALE!8000円OFF】【ドラマ衣装協力品】トートバッグ メンズ 大容量 本革 レザー ビジネスバッグ 出張 A4 PC 旅行 レディース 大きめ 黒 フォーマル 人気 ブランド トート ビジネス 通勤 通学 ブリーフケース ファスナー シンプル 手提げ ギフト トートバック ドラマ 使用

3.00 2019-08-03

• 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 配送:4
気に入らないレビューだったためか家に電話がかかってきました。
返品を受け付けるので商品レビューを削除してくれ、配送会社から回収に行くので送り返してくれという話でしたが、数日たっても回収には現れず。
返品対応してくれることになったとレビューを修正しようと見ると、商品ページごと削除されていて、新たに同じ商品ページを作り直してありました。店舗からは商品レビューが削除できないからということでしょうが、これは楽天では適切な手法なんでしょうか?レビューが消えたということで返品の話はなかったことになったんですかね。
追記
購入した商品は
【ドラマ衣装協力】改良版 トートバッグ メンズ 大容量 本革 レザー ビジネスバッグ 出張 A4 PC 旅行 レディース 大きめ 黒 フォーマル 人気 ブランド トート ビジネス 通勤 通学 ブリーフケース ファスナー シンプル 手提げ ギフト トートバック 鞄 カラー:ブラック
価格 9,980(円) x 1(個) = 9,980(円) (税込、送料込)
投稿商品レビュー
「本革とありますが、天然の皮革をそのまま使ったものなんでしょうか?
皮をミキサーにでもかけて合成樹脂で固めたように見えます。すごくプラスチックくさいです。臭いがするのでまだ使っていません。」
商品ページ削除は商品改良のためで、レビュー削除の意図はなかったとの回答あり。
商品の改良なら、前の商品ページに改良部分を示し、ここを改良しましたとアピールすることが通常です。
商品レビューを削除する意図はなかったというのであれば、ショップレビューに商品レビューに記載したこと、その後電話があったこと、商品ページごとレビューが削除されたこと、商品改良のためにそれは行い、レビュー削除の意図はなかったとの返信があったことをショップレビューに追記しますが問題ないですね。商品レビュー削除の意図はなかったのですから。

2019-08-09
この度は数あるショップより当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
並びにお客様には大変不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
心より厚くお詫び申し上げます。

今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同再発防止につとめる所存でございます。

末筆ではございますが、この度の弊社不手際につきまして、重ねてお詫び申し上げます。
どうか今後とも変わらぬ ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。