ラック 収納棚 スリム ドレッサー スタンド...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-26

作業に慣れてない・力の弱い人が1人で組み立てるのはなかなかに大変だと思います。
まず届いた荷物が重いので、運ぶのに一苦労。うちは主人に助けてもらって無事に完成出来ました。
ただ、出来上がりは素敵です。
落ち着いた色が上品で、収納もたっぷり入り、ミラーも全身バッチリ映ります。
けっこう省スペースで邪魔になりません。
扉が左右どちら開きか自分で選べるのもよかったです。

4 2019-06-20

女性1人での組立はなかなか大変でしたがなんとか完成しました。
ミラー付きの扉が重くて取付に苦労します。
微調整できるようですがそこまでする気力が残っていませんでした…
可動棚を固定する金具が1つ不足していたので家に残っていた別の家具の物を使っています。
姿見が欲しかったのですが収納もできて部屋がスッキリしました。

5 2019-06-07

^_^
商品が到着して、とても重たいし、大きいし、組み立て大変そう…って思いましたが、主人と2人で1時間かからないくらいで説明書通りに進めていって無事に順調に組み立てできました。思っていたよりたくさん収納ができるし、お洒落だし購入して良かったです。

5 2019-03-30

以前から、高校生の娘のためにミラー付きの書棚を探していました。
なかなか、希望の色合い・大きさ・予算に合致するものがなかったのですが、何とか見つけることができました。

4 2018-12-28

女1人でも、無理なく組み立て出来ました。
ただ、下の扉がネジ穴の位置が悪いのか、少し傾いてしまいます。
そこ以外は大変気に入りました!

4 2018-05-02

素敵なミラーです。
特に傷もなく届きました。一人(女)で普通のドライバー(プラスとマイナス)で組み立てましたが、ゆっくり作業で二時間くらいで、組み立て出来ました。説明書をちゃんと読めば大丈夫です。
一人なので、扉を本体につける時も寝かして作業しましたが、その時は少しビス穴位置の調整が難しかったです。普通のドライバーだったので、作業後は指が少し痛くなりました。
部品が大きいので、作業場は広い方がやりやすいとおもいます。
完成した商品は見栄えもよく、満足です。
買ってよかったです。

5 2018-06-05

イメージ通り!
もともと持っている姿見は、立て掛けた後ろがデッドスペースになっていて「もったいない」感じでした。ココテリアさんで見つけたこの姿見は、収納スペースも備えた一石二鳥のアイテム!こういうのを探してました。
他店にも類似商品がありましたが、鏡部分が少し傾斜していて、収納ラックにありがちな「箱」っぽさを感じさせないものは他に見つけられませんでした。奥行きが最大で32cm、幅は38cmとスリム。場所を取らない割には高さがあるので収納力にも満足しています。塗装の安っぽさもなく、イメージ通りの良品でした。
組み立ては一人でも大丈夫でしたが、大きく重たい部品もあるので女性一人では大変かもしれません。組み立て時間は60分と書いてありましたが、慣れていないともっと時間がかかると思います。ネジが多いので腕力に自信のない方は電動ドライバーを用意しましょう。

4 2018-08-30

説明の通り圧迫感のないデザインで、容量も十分だったので満足しています。
扉が重いので組み立てが大変な部分もありましたが、重厚感があって良いと思います。
ねじ隠しのシールが全部についているともっと良かったです。

• midoriko25さん
  • midoriko25さん

4 2018-05-26

玄関に。
落ち着いた茶色で下駄箱との色ともしっくり。
ただ奥行きがなく靴を入れると蓋が閉まらず…
鍵や小物、犬の散歩グッズなど入れてますが
もう少し棚の板が多ければいいなと思います。
穴と部品の大きさが少し合わない箇所があり
組み立てには時間がかかりましたが、出来上がりはお値段以上の見栄えです☆

5 2018-04-07

お部屋がお洒落に大変身
ドレッサーとして購入。文句なし。買って正解でした。お値段以上にしっかりして、中の棚の高さを調整できる点が気に入ってます。鏡が大きいのでお部屋が広くなった印象です。

5 2018-01-31

玄関に設置しました。ハンカチや冬場のニット帽や手袋、マフラーなどすぐにしまえるので重宝しています。子ども達も自分でしまえるので玄関がスッキリして良いです。

4 2018-01-10

満足
商品は、色味など画像通りで、大満足。組み立ても、説明書どうり作れば、時間はかかるが、建てつけのよいしっかりとしたつくり。一番下の扉のとこに、日常的に使うメイク道具をいれて使用。使い勝手よい😊

5 2017-09-10

よかったです
組み立ては説明書がわかりやすかったので
説明書通りにやれば問題なくできるとおもいます。
ただ大きいものなので出来上がったら少し重いです。
女一人で組み立てたのでそこが苦労しました。
思ったほど大きくもなく使いやすい大きさだと思います。
私はメイクするときに全身鏡の前に座ってする癖がついているので
下の棚部分は別で開閉できるのでそこにメイク道具などいれています。
いままでは鏡の前に置いていたので、こちらにしてすっきりきれいに収納できて
鏡自体もおしゃれで満足です。

• to the moonさん
  • to the moonさん

3 2018-12-17

写真通り
届いた脚が違うものでしたが、すぐに交換してくれました。
組み立てはかなり大変で、助っ人にお願いしました。
電動ドライバーがあった方が良いです。
押すと左右に揺れるので、固定具は必須です。
仕上がりは写真通りで、かわいいです。
収納も使えます。

3 2018-02-20

ネジの穴が不揃いで最後までしっかり締めれなかったりします。
私は最初、100円ショップの小さい簡易的なドライバーで組み立てていたのですが
手がすごく痛くなったのできちんとしたドライバーを買い直しました。
なので女性の力では組み立てに少し不自由かもしれません。
ネジを締める時も木くずがでたりして処理が面倒でした。
広い場所で組み立てしたとしてもできた本体はかなり重いし鏡で
危険なので女性一人での運搬は無理に近いと思います。
下のドア部分と鏡のドア部分が平行にならなかったので見栄えが少し悪いです。
それと、鏡のドア部分はあけたときに止まらず押さえてないとしまってしまいます。
手がふさがってる時などは不便です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具ドレッサー・鏡台姿見ドレッサー