4 2018-05-02

素敵なミラーです。
特に傷もなく届きました。一人(女)で普通のドライバー(プラスとマイナス)で組み立てましたが、ゆっくり作業で二時間くらいで、組み立て出来ました。説明書をちゃんと読めば大丈夫です。
一人なので、扉を本体につける時も寝かして作業しましたが、その時は少しビス穴位置の調整が難しかったです。普通のドライバーだったので、作業後は指が少し痛くなりました。
部品が大きいので、作業場は広い方がやりやすいとおもいます。
完成した商品は見栄えもよく、満足です。
買ってよかったです。

1 2020-11-16

段ボールを開けた時に中の発泡スチロールの一部が粉々になっていたので嫌な予感がしたのですが、背面板が破損していました。
入荷まで3ヶ月待ったのでとても、とても、ショックでした。
配送中の事故によるもので御社に落ち度はなかったかもしれませんが、問い合わせに対しての謝罪の言葉に誠意を感じられず、残念でした。
それ以外にもネジ穴の位置がズレている、穴隠しシールの枚数が足りないなど、残念に思うことが多々ありましたのでこの評価とさせていただきます。

3 2018-02-20

ネジの穴が不揃いで最後までしっかり締めれなかったりします。
私は最初、100円ショップの小さい簡易的なドライバーで組み立てていたのですが
手がすごく痛くなったのできちんとしたドライバーを買い直しました。
なので女性の力では組み立てに少し不自由かもしれません。
ネジを締める時も木くずがでたりして処理が面倒でした。
広い場所で組み立てしたとしてもできた本体はかなり重いし鏡で
危険なので女性一人での運搬は無理に近いと思います。
下のドア部分と鏡のドア部分が平行にならなかったので見栄えが少し悪いです。
それと、鏡のドア部分はあけたときに止まらず押さえてないとしまってしまいます。
手がふさがってる時などは不便です。

4 2023-04-03

程よい大きさでかわいい!中の収納は、推しのアクスタや雑誌、アザジャケを飾って祭壇にしてます(^^)
組み立ては鏡の部分が重たいため、できるだけ2人での作業をおすすめします。
足部分が少し鋭利で床を傷つけてしまったので、傾き防止としてますが、付属のアジャスターをつけた方がいいと思います!

• naho4777さん
  • naho4777さん

1 2022-05-10

組み立てた後に気づいたのですが鏡が汚れていて
表面ではなく裏側が汚れているようでどうにも出来ず残念です。
組立は簡単ですが電動ドライバーとゴムの金槌がないと綺麗に組立られないと思います。

4 2022-04-20

ボードの横側に大きめのヒビがありましたが..
子供が気にしていなかったのと、表面だけな感じで壁側で見えないので、、このまま組み立てました。
画像通りの素敵な感じで、お値段も安かった上ネット注文なのでヒビは仕方ないのかなぁ〜と、、
正直、残念感はありますが、、

1 2017-12-10

不具合が多過ぎます
見た目はとってもおしゃれで素敵なのですが、不具合が多過ぎました。
穴や部品のサイズにバラつきがありました。
穴が小さすぎたり、部品が大きすぎたり。
ただでさえ組み立てが簡単なものではないのに、部品がぴったりとはまらないので、組み立てに非常に苦労しました。
苦労して組み立てても、部品がきっちりはまらないので、完成した商品もグラつきがあったりとイマイチでした。
収納家具なのにグラつきがあるのは気になりますし、かといって気軽に捨てたり、買い替えられる大きさでもないので、非常に困っています。
きちんと組み立てられれば、見た目はとても可愛いですし、実用的な商品だと思います。
私の商品が不良品だったのでしょうか。
それとも組み立て方が悪かったのでしょうか。
どちらかわかりませんが、入荷まで長い時間待っていたのに、とてもがっかりしました。

• mayuki7791さん
  • mayuki7791さん

5 2023-05-28

これはよい
めちゃくちゃかわいい、娘のお気に入り。上の子も欲しがってるけど、なかなか場所は取るらしい。

4 2023-04-09

コンパクトで可愛い
ひと月半待ちましたが可愛い商品です。組み立ては女性でも簡単に出来ましたが長いものなので助手程度のお手伝いがあると楽かもしれません。残念なのは1番上のカムロック2つがどうやっても緩く、ネットで原因を調べて改善策を色々試してみたもののどうしてもダメ。穴とネジとカムロックの組み合わせの何がダメなのか不明。そのまま組み立てましたがL字金具買ってきて自分で補強しようと思います。数々の組み立て家具を作ってきてカムロックも何度も経験済みですがこんなこと初めてで驚き。デザインはとても可愛くてコンパクトなので値段も含め概ね満足!

• ゆめの*さん
  • ゆめの*さん

4 2023-01-10

組み立てに苦労しました
デザインや機能性はとても良いと思います。このお値段で全然安っぽくないので満足です。
ただ、組み立て時に苦労した点が2つありました。
一つは、他のレビューにもありましたが、脚部分の天板の穴が一個開いてなかったこと。
説明書にはその部分もネジで止めるように書いてあったので、穴が無くて驚きました。
もう一つは、脚の裏に差し込むネジの一本がきつすぎて回らなかったこと。
(やすりでネジの溝を少し削り、ペンチも使って何とか回し入れました)
完成した製品には全然問題ないのですが、やや組み立てに苦労したので−1です。

4 2022-05-07

女性ひとりで組立てできました。
木ダボの穴がズレていて入らない箇所がありました。
ネジもちゃんと奥までネジ穴が小さくて入らない箇所がありました。
なんとか組立てましたが、耐久性に不安があります。

2 2021-07-25

ネジ穴が少し小さくできており、ネジ固定の際ネジ溝が大きく削れる程でした。
電動ドライバーがあれば少し変わるかもしれませんが、手動+女性の力では難しい部分もありました。
デザイン、サイズ感は気に入ってます。

3 2021-07-11

天板に穴が一つ足りなかった
天板に一つ穴が足りなかった。
IKEAで自力の組み立てには慣れていましたが、かなり大変で、一人で二時間半かかりました。
レビューを参考に電動ドリルを用意しましたが、あって正解でした。
鏡は歪みなく、板も分厚く、商品自体はしっかりしているほうだと思います。
扉等重たいので、女性が組み立てる場合は二人でやるか、男性に助っ人を頼んだほうが楽かもしれません。

3 2021-05-08

組立が終わると掲載の写真通りでした。
組立は大変でした。基本的にボンドでくっつけるタイプ。
その割にはボンドの量が全然足りない。
全体をみて評価3にしました。

3 2021-01-23

思っていたのと少し違い前からみた感じはいいけど厚さが薄いところがあり残念

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具ドレッサー・鏡台姿見ドレッサー