5 2018-11-19

合皮ブラウンを購入
ネット上に出ているあらゆるオットマンを比較して、最終的にこちらのオットマンに決めました。
ちょっと赤みがかったブラウンが、うちのソファの木製フレームと同じ色みでバッチリでした。
脚の色は黒と書かれていましたが、実際はまったくの黒ではなく、かなり黒に近いですが濃いブラウンだったので、それも良かったです。
変な匂いもしないし、造りもしっかりしてます。
座面はポケットコイルだから少し柔らかめですが、基本的に足を乗せるので、ちょうど良い沈み具合だと思います。
猫がよく吐くので手入れのしやすい合皮を購入しました。さっそく猫がこの上で吐きましたが、合皮なのでサッと拭けて、合皮にして良かったです。
ただ、水拭きしたら合皮の表面に白い泡のような物が出て、拭き取ったら艶が若干無くなりました。たぶん艶出しのワックス的な物が塗ってあるんだと思いますが、艶感が少し落ちても見た目にまったく支障はないので大丈夫でした。
このお値段で不安でしたが、ちゃんとした良い品でお得な買い物でした。

3 2015-08-27

商品到着まで早かったです。
脚がどこに入れてあるのか分からなかったので少し戸惑いました。
マジックテープが両サイドに付いていたけど若干ゆるいので、幅を太くするか
3か所付にすれば移動する時ずれなくて良いと感じました。
座面の固さがもう少し固いのかと思いました。

3 2018-09-29

フローリングなら滑るかも
旦那さんの1人掛けソファーの足置きに購入しました。
ただ座っている時は良いですが、同一体位では辛くなるのでチョット体を動かすと、上部のクッション、下部の脚がズレてしまうことがあります。後、フローリングのためか、足置きの脚も動いてしまいます。そのため、ゴム製のカバーをして使用しています。
ソファーの高さと使用者の座高を考えてから購入が必要です。
材質は値段通りですかね。

4 2017-11-16

ボリューム感がすごい
布タイプのベージュのオットマンを注文。意外とボリューム感がすごくて跳び箱の一番上の部分かと思いました(笑)でも付属の脚を付けるとお洒落な雰囲気もでて座り心地も丁度いい弾力で満足です。配送も注文したら翌日に届いて対応も早くて良かったです。

5 2017-11-09

オットマン
なんとなく映画を観るのにいいかなと思って購入したのですが足がめちゃくちゃ楽でいつもよりリラックスして映画を観られました。買って良かったです

• umibowさん
  • umibowさん

5 2017-04-18

良い商品です
実物は写真より若干暗いブラウンかと思いますが、落ち着いたシックな色です。
手を横についても後ろについても余裕がある大きさとクッション性で、座り心地がとってもよいです。マジックテープ付きなので、クッションがずれません。
商品の紹介には、レザータイプ(白を除く)にはブラック脚と書いてありますが、実際はこげ茶なのでブラウンレザーにしっくりくるので、かえってよかったです。
送料も無料でありがたい。

5 2016-12-03

ブラウンの落ち着いた色で、WEB通りでした。高級感があるわりに重くなく、いい感じです。

5 2016-07-02

座り心地もいい!
新居での一人がけソファとオットマンを探しており、同シリーズが目にとまりました。でも通販でいきなりソファ購入は勇気がいったため、まずはオットマンを購入。
座り心地最高です!座面も広くかたすぎず柔らかすぎず、気持ちいいのでソファが届くまではソファとして使ってます笑
ソファも購入します!

3 2015-12-02

買いました
独り掛けソファーとお揃いで購入
在庫切れを理解した上で購入しました
なかなか固めのクッションが良かったです

• ナナ123さん
  • ナナ123さん

4 2015-10-30

座り心地が良いです。
オットマンとして購入しましたが、座り心地が良いので椅子としても、座面がしっかりしているのでテーブルとしても色々と使ってます。
ルンバもちゃんと通るし、組み立ても簡単でした。
ブラウンが欲しかったけどなかったのでグリーンにしましたが、やっぱりブラウンが良かったなー、ということで−1です。

4 2024-04-24

カラー:グリーン(レザー)

ソファとセット
配送も早く、商品も予測どうりの物でした。
グリーンの色味は、予想より濃いめな感じがしました

5 2024-04-06

カラー:ブラウン(レザー)

届いたので早速開けて組み立ててみました
組み立てといっても脚つけて座面と下部をマジックテープでつけるだけなので特に手間なしです
座ってみたところ座面が広くてあぐらもかけます
座るともう少し沈み込むと予想していましたがあまり沈み込まなくてしっかりしている感じがしますし座った時PCデスクと高さがあってこれは個人的にはとても嬉しかったです

5 2024-04-01

カラー:ブルー(レザー)

使い心地もよく、思っていたよりも重たくもないので移動もできありがたいです。

• junjun3334さん
  • junjun3334さん

5 2024-02-17

カラー:ホワイト(レザー)

オットマンの硬さが、最高です。
二つも購入してしまいました。

5 2024-01-23

カラー:ブラウン(レザー)

色も大きさも理想的で感じでした
揃えたいと思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドオットマン