ランドリーラック 収納 ランドリー ラック ...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-12
  • ほぼ満足です
  • 予想どおり重量があったので、組み立ては大変でしたが、女性1人でもなんとか組み立てられました。1時間以上かかりました。ドラム式洗濯機を設置した後で、既に水道と洗濯機を繋いでいたため、説明書の洗濯機設置後の方法でもうまく入らず、一度下部分のポールを外して洗濯機の背面に差し入れて、もう一度はめ直すという手間がかかりました。完成後も多少グラグラしますが、危ない感じではないです。でもこの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-19
  • ホワイト購入
  • 今までホームセンターで購入した安いラックを使用していましたが、お洒落なラックが欲しくてこちらを購入しました。旦那さんに組み立ててもらいましたが、30分程度で完成したようです。横幅はスライド式なので一番広くして設置しましたが、安定感はあまりよくないように感じます。木棚が結構重いからかな。あと、サイドにネットをかけられるのはすごく便利ですが、棚をはめているネジにちょうど下のほうがあ ・・・(続きを読む

4 2016-12-25

すでにドラム式を設置済みの場所に設置。
やはり裏側はつけられず、つけないまま設置しています。
多少ぐらつきますが、気にならない程度です。
デザインがシンプルでおしゃれで主人も気に入りました。

4 2017-05-12

ほぼ満足です
完成後も多少グラグラしますが、危ない感じではないです。でもこの揺れでネジは緩むかもしれませんので1年後くらいに、締め直そうと思っています。
たくさん収納できますし、高さも調整できるので、使い心地は良いです。見た目はオシャレなので、買ってよかったです。

4 2017-04-23

カッコいい
洗面所がカッコよくなりました。いい感じです。

5 2017-06-05

気に入りました。
少しぐらつきますが、問題ありません。
イメージ通りで気に入ってます。

4 2016-11-13

満足です!
色デザインと希望していたものとピッタリで購入しました。とても満足しています。

5 2016-10-05

しっかりしてます
ホワイト支柱に木のナチュラル天板、気に入っています。
棚板が3枚ついてましたが、2枚しか使っていません。蛇口の高さと縦型洗濯機を開けたときの蓋の位置により、一番下のメジ穴では低すぎ。一番上のメジ穴は高すぎて159センチの私には手が届かないので、少し下に取り付けました。

• capcap1972さん
  • capcap1972さん

5 2015-11-10

かなりオシャレ
ドラム式のラックとして購入しました。洗濯機は設置してある状態なので、ラック半分(下側)を組立てこれを先に設置するんですが、この時、洗濯機後ろの壁に水道の蛇口がある場合はラックの背面横棒が邪魔で引っかかり入らない状態になるかもしれないので、事前に洗濯機が後ろの壁にびっちりついて設置してある場合は手前に移動させてから(かなり重いので腰を痛めないように)隙間をあけて設置してください。設置が完了すればお洒落なラック見て疲れも取れますよw298617-20151102-0665929208

4 2015-08-18

満足です
洗面所での雰囲気にあったランドリーラックを探していました。
こちらは白を基調としつつも、ナチュラルな木目の板が棚になっているので圧迫感を与えにくく、大変かわいいです。
我が家の洗濯機置き場の位置関係上、洗濯機がある状態での設置が難しかったので、設置がやや大変でしたが、それ以外は組み立ても問題なく行えました。
洗濯機の正面以外が壁で囲まれている洗濯機置き場の場合、設置の際は一度洗濯機をどけるなどしないとちょっと大変かもしれません。
それでも設置できたので、かわいいランドリーラックを探してる方にはおすすめです!

5 2015-12-09

良い品です
賃貸のマンションに住んでおり洗濯パンの中に収めないといけなかったのですが、きっちりと収まりました。組み立ては55歳の主婦ですが、一人でできました。90分はかかったと思います。説明も2通りのやり方が書いてあり(洗濯機がおいてある場合と置いてない場合)わかりやすかったです。収納力も十分で棚もしっかりしています。写真通りの品物です。
大満足です。

4 2015-12-12

便利です!
幅も調整できて、安定感もありとても便利です。
すでに設置されている洗濯機だとホースが邪魔で、組み立てがかなり大変です…苦戦しました。
それ以外は可愛いし、丈夫で、質も良いと思います!

5 2015-11-16

最高です
予想以上にスッキリ、高級感もあって立ち満足です。デザイン、板の天板の上も素敵です。

• noritama12さん
  • noritama12さん

5 2015-10-09

たて型洗濯機でもOK
ドラム型洗濯機が流行っている中、たて型洗濯機でも使えるラックを探していました。
それでも高さが足りず、収納棚を1枚外して使っていますが、棚の高さ位置を自由に調整できる仕様だったので助かりました。
ホームセンターなどで売っている物よりも高級感がありますし、購入してよかったです。

4 2016-02-20

清潔感が安定感あり
以前、ホームセンターで買った同コンセプトのスタンドがガタが来たための買い替え。
サイズと色合い、棚の自由度などからこの製品を選びました。
他のレビューに書かれている通り、組み立てはそれなりに手間がかかりますが、以前のものに比べしっかりとした作りで、この値段でこの品質であれば納得です。
サイドネットの取り付け時の浮きは、ひと工夫が欲しいところですが、私は白い結束バンドで固定しています。(いっそ最初から固定用パーツとして、入れとけば良いと思いますネ)

4 2015-12-18

ピッタリサイズ
組み立ては大変でしたが、伸縮機能と可動式の棚のお陰でピッタリの素敵なランドリーラックができランドリールームが広くなりました(^^)
洗濯機が設置済だったのでコンセント、蛇口ホース、アースを外したり狭い場所での調整になり苦戦はしましたが、大満足です♡
もう少し簡単にできたら✩5つでしたー

5 2016-05-16

ランドリーラック
すでに洗濯機を設置済みのところへ組み立てて設置、男手1人で1時間少しかかりました。下半分を先に組み立てて横幅を微調整しながら上半分をあとから差し込む様な感じ。思った以上にすんなりといけました。
高さがあるものが良かったので選んだのですが、心配していた圧迫感もホワイトを選んだせいか特に感じず、家族も「おしゃれな感じ〜」と喜んでいます。
また我が家は洗濯機の横にある洗面台との隙間があまり無く、そこに柱が周りに当たらず入るか心配でしたが、問い合わせした所すぐにお返事頂き本当に良かったです。(柱パイプの太さは約1,8cmくらいでした)

ショップからのお知らせ

品質については万全を期しておりますが、万が一お届けした商品に不具合があった場合には、送料は当店負担にて、直ぐに返品、交換、部材不足の場合は不足部材をご送付させていただきます。その際は大変お手数をおかけいたしますが、お電話かメールにてご連絡くださいますよう、お願い致します。