• 4 2020-07-13
  • 程よい硬さで快適
  • 毛足の長いラグを使用してたのですが、さすがに暑くなり、涼しげなラグを探していました。こちらのラグは、程よいクッションで、感触的には畳みたいな感じなので、ゴロゴロするのもいいし、子供とブロック遊びするにとちょうどよく使い心地いいです。(毛足が長いと、ブロックが安定しない)開封した初日はニオイが凄かったですが、、1日間経ったら気にならなくなりました。折り目も時間と共に伸びて真っ直ぐに ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-27
  • 値段相応
  • 配送まではとても早くすぐに届きました!!開封してからはちょっと匂いがするなぁと言う印象。ファブリーズして換気して、いま様子を見てますが匂いに敏感な人だと頭痛くなるかも。冬になって収納するときは場所をとらずすっきりと収納できそうです。 ・・・(続きを読む
  • rierinrin320さん

4 2021-06-26

夏になったので初めて出しました。クラックのホワイト、素敵な柄です。綿100%で洗える物が良かったので、この価格で買えるのは嬉しいです。他の色も揃えたくなります。

4 2021-06-01

かわいいです!画像通り。
物もお安い割にしっかりしていると思います。
が、3日間広げていましたが折りシワが直らず浮いていました。
滑るので滑り止めシートを別で購入し敷いたところ、やっとまっすぐな状態に。
あと何日あったらまっすぐになったのでしょうか。
洗濯後の縮みが心配なところです。
適度な厚みがあり、物は良いです。

5 2021-06-24

届きました
素敵なラグです!裸足の足裏が気持ち良いですね。

4 2021-06-18

満足です。
しっかりした作りではありますが…
滑り止めは付いていないので敷く前には、
必ず100均などで購入しておいた方が良いと思います。
デザイン的には可愛くてとても気に入っています!!

• かー5769さん
  • かー5769さん

5 2021-06-17

さらさらしていてクッションも効いているので気持ちが良いです。購入して良かった!

• まゆ1717さん
  • まゆ1717さん

4 2021-06-17

ちょっと臭い。しばらく臭いのが消えません。
が、とても可愛いです。
お部屋の雰囲気がパッと明るくなり、お洒落な感じになりました。
臭いは数日で消えるので購入に後悔はありません。満足です。

• jankemさん
  • jankemさん

5 2021-06-16

買って良かった
板の間にひいていますが、薄っぺらくなく少しふわっとしているので座布団をひかなくてもお尻が痛くない。綿で爽やかなブルーですから夏向きかもしれないが、冬にはホットカーペットの上にひいてもいいと思います。

• たな4017さん
  • たな4017さん

5 2021-06-14

商品も良く配送も早くて満足です!
また機会があればお願いしたいです!

4 2021-06-09

肌触りはいいですが、クッション性能に欠けます。ウレタン入っている感じがしません。

5 2021-06-08

表地は木綿100%ですが細い糸で織って薄い分裏地で補ってるので昔ながらの太い木綿で織ってあるラグよりも随分軽い。
洗濯機でも洗えそうで良かったです。
フリンジが可愛い!

4 2021-06-03

大満足❗
落ち着いた色合いで、そして爽やかさもあるので実際に届いた商品購入できて満足です。

4 2021-06-01

満足
クラックのホワイトを購入。
シンプルだけど素敵なデザインとタッセルに惹かれました。
毛足の長い冬用のラグを使用していた為か肌触りは少しかためかな?と感じました。
しかし感触的には思っていたよりもふかっとしておりホットカーペットにも対応、というのは購入後に気付きました。
ただ、独特な匂いがします。しばらく干したら匂いは軽減されましたがまずは洗濯した方がよさげですね。
梱包もビニールでゴミが少なくて済みとても助かります。

5 2021-05-22

踏み心地良い素敵なラグ
春夏用にクラックのホワイトを購入。
リビングに置きましたが写真通りのとても素敵なラグです。模様は若干画像のイメージより大きかったのですが気にならない範囲です。
サラッとした生地で踏むとフワッとして気持ち良く、家族も気に入っています。

5 2021-05-16

すぐエマー◯で洗ったけど問題なしだった。
柄も肌触りもよかったです(灰白ヘリンボーン)。お値段なりの厚みですが、白いカーペットの上に重ねて使用する為に買ったので問題なし。少々汚れても洗えるしいっか!と思えてうちのリビングにはちょうどよかったです。

5 2021-05-16

足元がサラサラしていて気持ちがいいのと、なにより愛猫がとても喜んでいて、嬉しくなりました。
イメージ通りのブルーですが、次は白にしようかな?