ラグ ラグマット おしゃれ 夏用 北欧 ナチ...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-13
  • 程よい硬さで快適
  • 毛足の長いラグを使用してたのですが、さすがに暑くなり、涼しげなラグを探していました。こちらのラグは、程よいクッションで、感触的には畳みたいな感じなので、ゴロゴロするのもいいし、子供とブロック遊びするにとちょうどよく使い心地いいです。(毛足が長いと、ブロックが安定しない)開封した初日はニオイが凄かったですが、、1日間経ったら気にならなくなりました。折り目も時間と共に伸びて真っ直ぐに ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-07
  • 夏用の敷物がほしくて。クラックホワイト?アイボリー?を買いましたがベージュ&グレーです。サラッとしていて僅かながらもクッション性があり素敵です。ただ、滑り止めがなく、どんどんずれていくので滑り止めテープを四隅に付けていますがそれでもテープが外れてずれていくのが困りものです。あと四隅のタッセル、掃除機に引っ掛かるので要らなかったです…もうすぐ這うようになる赤ちゃんがいるので口に入れないか心配です。それと、この商品に罪はないのです ・・・(続きを読む
  • gimmeaguitarさん

5 2020-04-25

とても可愛く、リビングが華やぎました!
春夏の時期にぴったりかと思います。

5 2019-08-09

ブルーを購入しました。適度の厚みがあって、柔らかくとても気持ちが良いです。このお値段でしたら本当にお得です。購入して良かったと思います。もう一枚と思いましたら、残念、売り切れでした。

• にい2761さん
  • にい2761さん

5 2020-07-16

気に入りました
クラックのホワイトを購入。入荷待ちをした甲斐がありました。色味はグレージュといった感じでイメージ通りです。
夏にピッタリなサラサラとしたインド綿、肌触りが良くて気に入りました。素足に気持ちが良いです。
ペラペラというわけでもなく適度な厚みもあります。我が家はテーブルの下に敷いているので滑ることはありません。
お値段も手頃で満足です(^ ^)

4 2020-07-13

程よい硬さで快適
(毛足が長いと、ブロックが安定しない)
折り目も時間と共に伸びて真っ直ぐになりました。
あとは、他の方が書いているように滑り止めがスミについてるとよりいいなと思いました。軽いのですぐズレます。
ウチは、ソファの前足にちょっと踏ませて固定しています。

5 2020-05-02

さらっとしてて春夏向き!
春夏用に購入しました。以前はキルティングのラグマットを使っていたのですが、毛玉がすこくて、、さらっとしてて、でもやわらかいものを探してて、これに決めました!到着後は匂いがありましたが、二時間ほど外に干したら自然に消え、折りジワも目立たなくなりました。イメージ通りの使い心地で満足です。またリピートしたいです

• koyaminさん
  • koyaminさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,560

4 2020-08-02

デザインが、気に入ったと母に頼まれて購入しました。生地は普通のラグという感じで夏にはサラサラとしていてぴったりだと思います。届いて母も喜んでいました。

5 2020-07-22

可愛い!
肌ざわりもよく、程よいクッション性があり
いい感じです〜♪大満足です!

4 2020-07-12

夏用のサラッとしたラグがほしくて購入しました。ホワイトを購入しました。デザインはとても可愛いです。表面はインド綿なので、涼しい感じがします。
フランジが取り外しできたらもっとよかったです。もう少し厚みがあってふかふかだと良いです。
あと、これは絶対あったほうがいい機能だと思うのが、滑り止めです。
滑り止めがないので、フローリングに敷くとめちゃくちゃ滑ります。
でも、買ってよかったという気持ちのが大きいです!

• taniyo1207さん
  • taniyo1207さん

4 2020-06-03

気持ちいいラグ
配送も早くて、早速開封して、リビングに敷きました。滑りやすいので、滑り止をしいたらばっちり良い感じです。
掃除機で動いたり、掃除しにくいことはありません。
あとラグの手触りがとっても良いので買って良かったです。

5 2020-05-28

買って大正解でした!
最初は、触り心地の心配していましたが、
肌触りがとてもよく家族みんなでゴロゴロしてました^ ^
一枚敷いておくだけで家の中が明るい雰囲気になり、タッセル好きの私は購入のポイントにもなりました。無地の物があるとまた買いやすいです!

4 2020-05-17

クラック ネイビー購入
小さなこどもがいるので夏用のラグで洗えるものを探していました
すでに2回ほど洗濯していますが問題なく洗濯出来ています
ウレタンクッションが厚過ぎないので洗濯しても気候が暑くなってきた今だと半日できちんと乾くので助かります
色味はネイビーとありますがそこまで濃いネイビーではなく暑苦しくありません
タッセルが邪魔かなと心配していましたがさほど気にならず良かったです

5 2020-05-09

とても良いです
柄がすごく素敵でお値段も手頃すごく気に入っています。
ペッタンコじゃなくて少し厚めなのも◎
また、違うがらも注文したいです。

5 2020-04-29

セポのレッドを購入しました。とても可愛くておしゃれで気に入りました。インド綿の肌触りがこれからの季節良い感じだと思いました。思ったより軽くて洗濯も問題なさそうです。
購入と同時にソファーの生地サンプル送付希望で問い合わせをさせていただきましたが、とても丁寧かつ迅速にお返事をいただき、ラグマットとほぼ同時にサンプルも到着しました。どの色のソファーにするか、これからじっくり検討させていただきたいと思います。

• sasao1127さん
  • sasao1127さん

4 2020-04-27

涼しげで肌触りが良いです
クラックのブルーを購入しました。写真通りでとても可愛いです。所々ほつれがあるのですが、まあこのお値段であれば許容範囲だと思います。新品は匂いと折り目が少し気になったので1度洗濯してから使っています。それなりに厚みはあるけれど、フローリングにこれだけだと直に座るのは少し痛いのでクッションや座布団はあった方が良いかと思います。

5 2019-09-30

すごくおしゃれです
ブルーというか水色というかおしゃれなデザインと色で大満足です。
北欧というよりギリシャ・地中海のようなデザインで
大満足です。