5 2023-01-28

靴や小物もお借りできたのでありがたかったです。デザインや品質も問題ありませんでした。返却手続きの案内もわかりやすかったです。梱包も、丁寧でも最低限で好感が持てました。

5 2016-07-12

妊娠9ヶ月
臨月になってから、急に必要になり、注文しました。
他の方のレビューに少し大きめと書いてあったのをみたので、9号にしました。
身長160センチで、体重55キロだったのが、臨月になり、70キロ近くまで増えてしまい腹囲も100センチ近くまで太りましたが、サイズはちょうどよかったです。ただ、ジャケットの前がちょっとだけきつかったので、たまにホックをとめずにきていました。
また、靴とストッキングと数珠も一緒に注文しました。マタニティストッキングなどは、準備する時間もなかったので、ありがたかったです。
あと、自分のミスなのですが、臨月になり足がひどくむくんでいるのを忘れていて、妊娠前と同じ靴のサイズを頼んだら入らなかったので、少し余裕のある大きさがいいかもです。
自分の住所を間違えておくってしまったときに慌てて連絡したら、丁寧に対応していただきました。

5 2016-01-24

良かったです。
親戚が亡くなったと連絡があって翌日がお通夜でした。翌日自宅で受け取る時間がなかったため、葬儀場へ直接送ってもらいました。
現在妊娠8カ月ですが、おなか回りはゆとりのあるサイズ設計で、とても着心地が良かったです。デザインも年齢に関係なく着られると思います。
丈も長いので、上の子を抱っこしたりしてもスカートがずり上がることなく安心でした。
返却も返却用の着払い伝票とケースカバーがついているので、そのままコンビニに持っていけばOKです。
クリーニングの必要もないので、レンタルって楽だなぁと思いました。

5 2014-12-29

東京の12月末に着用
気温0度〜9度の日の夜のお通夜に着用。オールシーズン用の生地だったので下に手持ちの黒いタートルネックと毛のズボンを着用した為、温かく過ごせました。お通夜の会場はお焼香の方の出入りに冷気が入るのでズボンを履いて行って正解でした。
年末で斎場が混んでおり、日程が変更になりましたが、電話にて親切に対応していただけました。
往復の送料が多分2千円位掛かっているので、実質3千円ちょっとでレンタルさせて頂けるのはありがたいです。また、お腹に鏡を入れる風習も知らなかったので勉強になりました。
また49日法要用にも予約させていただきました。

5 2015-10-07

助かりました
すぐ送っていただけたので、突然のお通夜も間に合い、告別式も出てから返すことができました。
オプションは何もつけなかったんですが、500円で買い取りならストッキングだけつければよかったです!
妊娠前は7〜9号で、今8ヶ月で10キロくらい増えましたが、9号だと余裕がありました。
可能であれば、返送はゆうパックではなくヤマトだと嬉しいです!

5 2017-12-29

妊娠8カ月、身長152CM、体重58KGで9号着用しました。ジャケット胸元の留め具が若干外れやすかったですが(もしかしたらワンサイズ下でも良かったかも?)、逆にそれ以外は気になることが全くなく。丈も膝下で程よく、火葬から告別式後の食事の席までストレスなく着て過ごせました。鏡を入れるお腹のポケットも有難かったです。また機会があったら利用させてもらいます。

5 2017-03-31

法事で
法事で利用しました。臨月だったので持っているブラックフォーマルが入らず。親には黒い平服で良いよと言われましたが適当なのが見つからず、こちらを見つけてラッキーでした。アラフォーですが、デザインがシンプルで可愛かったので満足です。153cmでぽっちゃりですが9号で問題なかったです。同梱してあった着払い伝票記入済みで使用後すぐに郵便局へ持って行って渡すだけなのもラクで助かりました。

5 2015-11-29

助かりました
他のレンタル会社のHPでは妊娠前よりワンサイズ大きめの物を選ぶと良いと書いてたので9号にしました。27週で155cmですが、9号では大きくジャケットの袖をまくって使用しました。スカートの丈も長かったです。7号にしておけば良かったなと思います。でも少しの間だけですしレンタルで十分良かったと思います。返す時も記入済みの着払い伝票を貼って送るだけだったので楽でした。

5 2015-10-22

36週で利用しました
身長156cm、普段は9号を着ています。
通夜・告別式用にレンタルしました。通夜2日前の14時ごろに注文し、翌日の午前中には届いたのでとても助かりました。
かなりお腹が大きめなので、9号で大丈夫かな?と少し気になっていましたが、余裕があり、スカートも椅子に座った時にひざが軽く隠れるくらいのちょうどよい長さだったのでよかったです。

5 2015-09-17

とても助かりました。
妊娠7ヶ月で急に喪服が必要なのでこちらでお願いしました。
154センチの私は普段7号から9号を着ていますが妊婦なので9号をレンタルしましたが、けっこうゆったり作られていたので7号でもよかったかなと思いました。
靴も、普段のサイズでちょうどよかったです。
対応も迅速でよかったです。またよろしくおねがいします。

• happysnpさん
  • happysnpさん

5 2015-03-23

妊娠9か月で使用
卒業式で使用しました。妊娠前160センチ49キロ、使用時は61キロ。膝が隠れる長さが必須だったのでLかMで迷いましたがMサイズを注文しました。おなかがかなり出ているのですが作りはさすがマタニティ用、ぴったりサイズで膝がちょうど隠れる丈でした。肩幅等を考えると普段着用しているサイズがベストだと思います。商品はスーツケースに入っており、その中に返却時の伝票(住所等記入済み)とスーツケース用を包むビニール袋が入っていたので、着用後すぐに返却でき大変便利でした。

5 2015-02-05

利用しやすいお店でした。
妊娠9か月で9号を使用しました。ゆったりとして着心地良く、着丈も丁度良かったです。ジャケットは袖が少し長かったので折り返して使用しました。
合わせて子供用のレンタルもでき、オプション小物も細かく設定できるのが便利です。
スーツケースで届き、返却用のチェックリストと梱包用ビニール、記入済み着払い伝票が同封してあって返却作業もスムーズに終えられました。

• asamifusaさん
  • asamifusaさん

5 2015-01-23

大変助かりました
前日の3時までに注文し、翌日の午前中に届きました。突然必要になり困っていたので助かりました。ジャケット付きで式場でも寒くなかったです。
返却方法も楽チンでこちらで返却の際、こちらで用意する物は何もありませんでした。郵便局の電話番号や記入済みの着払い伝票も用意してくれてました。

5 2019-06-25

ゆったりとしていて臨月のお腹でも締め付けはありませんでした。
念の為、妊娠前よりワンサイズ大きいものを注文しましたが、特にジャケットが比較的大きめの作りだったので、妊娠前のサイズで十分だったと思います。

• SA9488さん
  • SA9488さん

5 2019-02-07

助かりました
妊娠8ヶ月、身長157cm、体重56kgで9号を利用しました。大きめとのレビューもありましたので7号にしようか迷いましたが、私にはちょうど良かったです。通夜・葬儀と2日着用しましたが、楽に過ごせましたし、返送も楽で助かりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服スーツ・セットアップ