【レンタル】喪服レンタル 子供喪服 女の子...(マタニティ子供喪服レンタルH&H)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-29

リピート
今年は喪服を使用する機会が多くリピートです。
小学生は制服がなく買ってもすぐサイズオーバーになるため購入は考えていませんでした。
すぐに発送していただいてすぐに使用できたので大変助かりました。
143cmぽっちゃり体型なので、ウエストを心配して150cmをお借りし、ゆったり着用できました。
夏は半袖ワンピースだけで使用しました。
冬はジャケットを使用することでとても上品になり、親戚からは「いいとこのお嬢さんだね」と褒められました。

4 2019-03-06

早い対応
注文してからすぐ届きました!子供はすぐ大きくなるので、頼んで正解でした。また利用したいです!

5 2018-01-27

きちんと感が出せました
小6の娘に着せました。
中学生になれば制服もありますが、この年齢だと間に合わせた感じの服より場にふさわしい雰囲気で参列させることができてよかったです。スカート丈もほどよいひざ下でしたので、ワンピースの下に防寒でスパッツをはかせても見えませんでした。
また妹と同じデザインでレンタルできたので喪の場面ではありましたが親戚から好評でした^^
レンタルを依頼した時期が年末ということもあり心配していましたが丁寧な発送と返却の指示があり満足です。
わがままを言えば同封の返送伝票がゆうぱっくでしたので年末は郵便局が混雑していたこと、徒歩圏内にローソンがなかったので、返送業者の選択ができてもいいかもしれません。
とはいえ、靴もセットでクリーニング不要、返送は着払い伝票同封でしたのでコスパ、こちらの手間を考えても大満足です。

4 2017-11-24

商品の状態はすごくよいです。
買うよりも全然おすすめ。高級感があります。ただ靴が24cmと大きいサイズのせいかあまりデザインがよくなく、手持ちのフォーマルシューズのリボンをとって履きました。
次回の四十九日には、靴なしのセットをレンタルする予定です。
身長が154cmで、レンタルサイズは160でちょうどよかったです。

5 2018-05-08

身長145センチ53キロのかなりぽっちゃりの娘ですが、160でちょうどぴったり、とても満足しています。
親族からは、学校の制服?喪服?と聞かれるほど。とても上品で場にあった正装姿で式に参列でき、本当に良かったです。
対応も早く、とてもスムーズに受け取り、返却も出来て感謝しています。

5 2018-04-06

初めて利用しました。時間がない中迅速に対応して頂き、大変助かりました。有難うございました。

5 2017-03-16

助かりました
急な弔事で、某ショッピングセンターなどもまわりましたが、ちょうどいい服がなく、それぞれ(スカート、ブラウス、カーディガンあるいはジャケット、靴)かき集めて揃えると1.5〜2万円程になる感じでした。子供は成長が早いので、着用が一度きりになる可能性もあると思い、ダメもとでレンタルを探してみたところ、こちらのショップにあるじゃないですか。土日の発送も受け付けしてくださり、配送先の変更も時間指定の変更もすぐさま対応してくださり、しかも確認メールまでくださって本当に安心できました。
肝心の喪服ですが、身長135cmの中肉の娘に140サイズをレンタルしましたが、肩もピッタリで丈もひざ下10〜15cm程度でちょうど良かったです。親戚からの評判も上々でした。
通夜はついてきた靴下で、告別式は黒タイツにしました。タイツの方が大人っぽい感じになりました。
本当にショップの対応の良さはオススメできます。
悲しみ事は嫌ですが、また機会ができてしまったらお願いしようと思います。知り合いにもオススメしようと思っています。

• sac-chanさん
  • sac-chanさん

4 2015-01-26

制服のない小学生の葬儀用の服をどうしようかと思っていたところに子供用のブラックフォーマルのレンタルがあることを知り、利用しました。
少しぽっちゃりめの身長約140センチで、サイズは150にしました。
喪服はそのサイズでゆとりがあってちょうどよかったですが、靴は試着したらいつも履いているサイズなのにきつくて入らなかった為、使用せずに別にフォーマル用の靴を購入しました。
幅広の足にはサイズは普段のサイズより大きめにした方がいいかもしれません。
それでも、このようなレンタルがあって重宝しました。ありがとうございます。

• yh0828さん
  • yh0828さん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

4 2016-06-21

レンタルオススメです。
父が亡くなり、子供達の喪服をどうしようかと悩んでいましたが、購入しようかと、ネット検索でレンタルを見つけて決めました。子供って成長しますしね。お通夜、告別式、法事などで2回利用させていたいてます。送り状もご準備いただき、クリーニングもなしで、着用した服と、靴をそのまま入れて発送するだけ。とてもとても便利に思います。

5 2015-11-16

またリピートしたいです
小学校5年生が着る喪服がなく、急遽こちらでお願いしました。お通夜前日の午前中に届けていただき助かりました。お品物もしっかりしていて、大人顔負けのきちんとした喪服で上品でした。靴下、靴もセットになっていて、なんにも用意しなくて大丈夫でした。返品用の伝票にこちらのあて名まで記載していただき、手間がほとんどなく楽ちんでした。しいて言えばですが、返品伝票がゆうぱっくだったので、ヤマトさんで返品出来る嬉しかったです。

5 2015-12-12

154cmで、150を利用させていただきました。痩せ型でしたので大丈夫でしたが、160でもよかったかもしれないと思いました。対応もはやくとても満足でした。

4 2015-11-08

キリスト教徒風で夏向きシースルー
小学5年生150サイズ23cmでぴったりでした。リボン付き、腕部分がシースルーで、夏向きなキリスト教徒風な感じです。落着き感&日本的&冬場には、もう一つのリボン無しの方が合っていると思います。

5 2016-01-11

本当におすすめ
義父が危篤になった頃から調べていましたが、とうとう注文しなければならない日が来てしまいました。早速義実家宛に手配をし、翌朝にはついたそうです。小4でふくよかの娘には140でちょうどでした。
数珠や靴(艶なし)まで ついています。見た目もよく弔問客にかわいいと、言われたほど。対応もよく、おすすめをします。

5 2015-11-13

丁寧な対応ありがとうございました。
急な事で、子どもたちの喪服を近くのお店で探したのですが、見つからず、こちらのお店を見つけました。
私自身、気が動転していて、使用する日を間違えて頼んでしまったのですが、わざわざご連絡いただき、すぐに対応していただき助かりました。
返送用の伝票も既に記入してあり、説明書通りに返却すれば良かったので、作業もスムーズにできました。
欲を言えば、もう少し種類があると良いなと思いました。

5 2015-11-13

買うよりお得
突然の訃報で買いに走ろうと思いましたが、等親も近くワンピースって訳にはいかないかな…と、思いこちらでお願いしました。
6年143センチ、普段着140で、そのまま140を借りました。丈もちょうどよかったです。長時間座っていて少し飽きてしまい足がブラブラしてしまっても膝が隠れていてとても良かったです。
来年からは中学で一回きりの使用だと思うと、きちんとした靴までついて、正式なフォーマル着で参列できてとても良かったと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスーツ・カジュアルセットアップスーツ