5 2022-11-18

25wで、持っている喪服はぎりぎり着れそうでしたが、不恰好になるのは困るので、今回お願いしました。
サイズは、普段と同じLサイズお願いしましたが、肩周りはピッタリですが、お腹にはゆとりがあるので長時間着ていても苦ではありませんでした。
お腹に鏡をいれるポケットもあって、生地も高級感があり、周りからの評判も良かったです。

5 2015-02-19

妊娠7カ月での着用
身内に不幸があったのでレンタルしました。
通夜、葬式、四十九日と少なくとも妊娠中に三回は着用するので、安い大きめの喪服を買うか悩みましたが、身内の葬儀でペラペラの安っぽい喪服を着るわけにもいかずこちらのレンタルを利用しました。
クリーニング不要で、スーツケースの様なもので梱包されていたので送り返すのも楽でした。
二歳の子供と一緒だったので汚されては困ると思いプラス1,000円の安心パックも付けました。
作りはゆったりしていて着ていて楽でした。鏡を入れるポケットがお腹のところに付いていていましたがポケットが小さく私の手持ちの鏡は入らなかったので腹巻きに挟みました。
また利用すると思います。

5 2015-11-24

急なことだったのですが 検索してレビューもよかったので即注文。160cm58kg6ヶ月。肩幅シッカリ体型で 普段は9号ギリ11号若干大きいという感じなので 凄く悩んだのですが入らないより ブカブカでも入るほうがいいと思い11号を注文。結果大正解でした。肩幅ピッタリ、お腹周りなど余裕があるけど 服のデザインが良く見た目全然おかしくなくシュッとしてました。小さい子供もいて抱っこしたり追いかけたりしないといけない中、長時間喪服で過ごしましたが 楽な服だったので良かったです。
翌日の午前中に届きお通夜にも間に合い本当に助かりました。

5 2015-06-16

助かりました♪
急な実家の不幸がありまして、通夜、告別式に加え、妊娠39週腹囲100センチのパンパンのお腹でどうしようか悩んでいたところ、こちらを見つけすぐに頼みました。通夜の2日前に頼んで通夜前日に届き迅速な対応に助かりました。しかし、その当日に陣痛が来てそのまま出産、通夜には参列できなかったのですが、翌日の告別式には短時間の外出許可をもらい、途中から参加、その時着用しました。産後すぐなのでお腹はへこむわけもなく、本当に助かりました。153センチの身長でLサイズ(普段もLサイズです)でしたが、袖がやや長いくらいでワンピース丈は問題ありませんでした。

5 2015-05-31

39週の妊婦です。法事に必要だったので、レンタルを探していました。158cm53kgで、いつもは9号を着ていますが、今回は臨月で61kg、腹囲は97cmまで大きくなっていたので、念のため11号をレンタルしました。
着てみると少し大きめな感じでしたが、暑い日だったのと、座る時間もあったので、ゆったり目でもいいかなぁという感じでした。お腹回りもとてもゆったりとしていて、着ていて苦痛は何一つありませんでした。ワンピースだけだとシンプルですが、ジャケットを羽織るとキチント感が出て、デザインも素敵だと思いました。ただ、やはり大きめだったので、ジャケットの袖は手のひらが隠れてしまう位長目でした。(暑かったので、ほとんどジャケットは着ませんでしたが)
臨月だからと大きめを注文しましたが、もう少し早い時期ならいつも通りの9号でも良かったかなと思います。
郵送も段ボール等ではなくきちんとしたバックに入っており、汚れとかも全くなく、送料込みでこの値段でレンタルできて満足です。次回も機会があればこちらでお世話になろうと思います。

• yume475さん
  • yume475さん

5 2015-03-09

良かったです。
165cm、妊娠前11号サイズです。
妊娠5ヶ月でお腹はあまり出ていなかったのですが、普通の11号サイズじゃ正座やウエストがちょっときつくて、こちらでレンタルしました。
ゆったりとしたつくりなので9号でもよかったかなと思いましたが、袖の長さが9号じゃやはり足りないかも。なので11号サイズのゆったりで良かったです。
座ってもきつくないし、お腹に負担がないので緊張する場でも精神的にも身体的にも落ち着いていられました。小物は自分の物を使ったので分かりませんが、ワンピースとジャケットは良かったです。
配達も希望通りに届き、丁寧に梱包されていました。

• X0328さん
  • X0328さん

5 2018-02-26

商品、対応ともに満足
レンタルが初めてだったので心配でしたが、清潔感があり、着心地もよかったです。
ゆったりとしたシンプルなデザインも良いと思いました。
「わざわざマタニティで買ったの?」と周りに言われたので違和感もなかったのだと思います。
注文後の問い合わせにもすぐ対応してもらえ、返却後にも無事に届いたと連絡があり安心しました。
仏事で心身が疲れている時に、丁寧なお心遣いが心地よかったです。

• さる母さん
  • さる母さん

5 2016-03-31

妊娠中に急に親戚が亡くなり利用させていただきました。
身長167センチ、臨月で体重12キロ増でしたが11号で大丈夫でした。
お腹周りも余裕があり、快適に着られました。
以前に3才の娘の礼服をレンタルしたことがあったので、今回も安心して利用させていただきました。返却の手続きも簡単ですし、使いやすいです。

5 2016-02-06

オススメです
身内の葬儀があり、妊娠5ヶ月で普段着ている喪服のお腹まわりだけが窮屈だったので急遽レンタルすることに。身長154cmで今は60kgぐらいのぽっちゃり体型ですが普段も11号でサイズは変えずにちょうど良かったです。お腹まわりはかなり余裕がありました。生地もしっかりしていて安心でき、葬儀の間もゆったりと過ごすことができました。デザインもシンプルで短めの上着が可愛いです。レンタルは初めてでしたが手頃な値段でとても満足です。

5 2015-06-10

満足です!
急な法事のため、利用させて頂きました。
妊娠8ヶ月でサイズをどうするか迷いましたが、会食のことも考え、Lにしました☆
ジャケットの裾は長めでしたが、安心して着られるサイズでちょうどよかったです!
また、15時までの注文で翌日午前中に届けてもらえるということが初めてだったのですが、本当に翌日の9時台に届いたそうです!!
ストッキングや靴のオプションも大変ありがたいです。
また機会がありましたら、利用させていただきます。
今回はありがとうございました

5 2015-04-28

急なお葬式に
急なお葬式、しかも遠方だったため、ダメもとで無理をお願いしてしまったのですが希望通りの時間に送っていただけました。ありがとうございました。
サイズは普段通りのサイズをお願いしましたがおなか周りは十分なゆとりがありました。着やすかったです。
返送用の伝票も住所記入の上同梱されていたのでとても楽でした。

5 2015-03-29

ゆったりサイズでした
8ヶ月に入ってからの法事用にレンタルしました。
参考までに私は170cm、56kg、腹囲86cmで、着丈の心配もありましたが、とてもゆったりとした作りだった為、お腹周りも着丈も余裕がありました。
普段サイズの11号で注文しましたが、9号でも良かったかなと思うくらいでした。
返却時の梱包についても、ショップ側で全て手配してくれていたので、とても助かりました。
また機会があれば使いたいと思います。

4 2014-12-05

大変助かりました。
9号と11号で迷い商品をレンタルする前に、電話で相談させて頂きました。
親切に対応して下さり、サイズも少し大きめの作りとのことでしたが、身長も164cmお腹周りも100cmくらいあったっため、11号にしました。
座っても窮屈なことも全くなく、ゆとりがありました。
商品もきちんとしていて、クリーニングも不要、返送用伝票にあらかじめ住所が記入されており、返却時に手間のかからないような状態で送られてきていて、とてもよいサービスだと思いました。

• uraさんさん
  • uraさんさん

5 2014-10-02

マタニティの礼服をレンタルしました
商品をレンタルする前に、サイズの相談を電話でさせていただきました。親切に対応してくださったので、サイズも
ちょうど良かったのを選べました。ちなみに身長164cmで、お腹周りが座ると110cmくらいありますが、11号でゆとりがあります。
都内ということで、ゆうパックでAM9時ぐらいには到着しました。早くて助かりました!

5 2014-07-30

ありがとうございました
お値段も手頃で着心地も楽で、また綺麗に梱包されていて、とても良かったです。
デザインもスッキリとしていて、私は好きでした。
サイズ選びに悩みましたが、ゆったりと作られているので、小さいか不安でしたが、ちょうど良かったです。恥ずかしいですが、多少の参考になるかなと思い、、、156cm、現在31週で64kg。お腹の1番出ているところで104cm。(立って測って)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服スーツ・セットアップ