4 2014-12-06

身長151cmです。
普段は、7号と9号をデザインによって選んでいます。
今回、マタニティという事もあり「お腹周りがキツイよりは…」と思って、9号にしました。
結果、ワンピースは少し丈が長いものの、ゆったり着られて大満足。
ボレロは、袖丈がかなり長めとなり、着用は断念しました。
個人差はあると思いますが、身長が小さめの方は、7号でよいのかなと思います。
お品物自体は、デザインも、生地の風合いも、黒色の感じも、きちんとしている、いい礼服だったと思います。
あと、ワガママを言えば、あと1泊レンタルできるといいのに。
お通夜、告別式と2日間かかると、けっこう返却がギリギリです。
4日間しかレンタルできない為、お通夜前日に届く様に手配したら、あわや郵便事故になりかけ(夜になっても届かないので、郵便局に電話したら、営業所に置き忘れたままだったと謝られた)、手元に届かない所でした。
郵便事故に関しては、こちらのショップの責任ではありませんが……。
お通夜・告別式と着用予定の方は、ショップの推奨通り、予定日2日前に届く様に手配し、告別式当日に返却した方がいいかもしれません。

4 2015-11-05

助かりました
33週でお通夜と告別式に参列するため利用しました。
164cmで普段はM~Lサイズを着用していますが、レビューを
参考に9号を頼んだらかなり余裕がありました。
お腹に鏡を入れるポケットはとてもよかったけど、ハンカチを入れられるようなポケットがなかったのが残念です。

4 2015-03-21

卒園式で着ました!!マタニティーのフォーマルを探していて上着もついているお手頃なレンタルはなかなか見つからなかったのでこちらでお借りできて良かったです。サイズもちょうどよくこの時期暖かく着れました。ポケットがあれば更に良かったです。

4 2015-01-19

レンタルして良かったです。
155cm、55kg、8ヶ月妊婦です。
主人の祖母が亡くなり、告別式に参加するためにレンタルいたしました。
フォーマル風授乳ワンピースは手持ちであったのですが、
・お腹がせり出しているせいで前のほうが持ち上がってしまい、産後向けのワンピースのため、膝が見えてしまう
(調べた所、お葬式の場面では膝が出ないことがマナーとあったので気になりました)
・1月の埼玉北部も気温が低く、手持ちワンピースだと長袖だけど薄い
・周囲がフォーマルな服装の中、ジャケットが無いのはちょっと格が合わない?
(フォーマルスーツは持っていますが、手持ちのワンピースとは素材が違うので不自然)
上記の理由から、レンタルをすることに決めました。
日程は、不幸があってから、日取りの問題か、平日中2日余裕があったので、余裕を持ってお借りすることができました。
ただ、希望は7号だったのですが、既にレンタルの予約が埋まっていたため、9号をレンタルしました。
9号だと、ワンピースはゆとりがあって着易く、そんなに大きい印象もありませんでしたが、ジャケットがやはり大きく。
袖が手の甲半分以上隠してしまって、だぼっとした印象でした。が、服自体はしっかりしていて、ジャケット付きのフォーマルで良かったと思いました。
次回、49日法要があり、日程が決まっていますので、早めに7号を予約しようと思っています。

4 2017-11-13

妊娠8ヶ月、身長154cm、体重56kg
急な葬式がありレンタルしました。マタニティの喪服はなかなか無いので助かりました。注文翌日には届き助かりました。
サイズはきついと困るので9号にしましたが、ゆとりがあり丈も長くダボっとしてしまいました。もうワンサイズ小さいのにすればよかったかもです。
届いた際に少しシワがありました。スチームアイロンで伸ばして着ました。

4 2015-05-27

8ヶ月のお腹では、普通の礼服は着れず、困っていたところレンタルできることをネットで知りました。
お通夜と告別式で着用し、大変助かりました。送料とクリーニングが込みでしたので、着た後すぐに返却できたのが便利でした。
サイズは普段通りのものを選びましたが、十分に余裕がありました。特に上着は袖も肩幅も大きめだったので、ワンサイズ下にしてもよかったくらいでした。

4 2015-03-09

レンタルして正解
妊娠9ヶ月で法事があり、レンタルしました。
いつも9号なので、9号をかりました。ゆったりと着ることができ、ちゃんとしたフォーマルで参加できたので本当にかりてよかったです。
デザインもダサいとかは全然なく、満足です。
返却用のビニールや送付状なども入っていて、法事が終わったらそのまますぐに返却でき、楽チンでした。

4 2014-12-12

余裕で着られます
妊娠8ヶ月で義母の通夜、告別式の為レンタルしました。
サイズ的にはまだまだ余裕があり臨月でもなんの問題もなく着られます。ただ、ジャケットにもワンピースにもポケットが付いていなかったのが不便でした。ただでさえフォーマルバッグは小さくて物が入らないので。来月49日法要があるので、また利用したいと思います。

4 2014-12-08

大変便利です
発送もスムーズで、機能的なケースに収納されて送られてきました。返却の仕方も簡単で、非常に便利だと思います。喪服のサイズはレビュー通りでしたが、靴が…。普段24.5センチですが、24.5センチを頼んだところ、ブカブカで、23.5センチで良かったくらいでした。危なくて歩けませんでした。なので、−1ポイントさせていただきました。

4 2017-02-13

助かりました。
祖母の葬儀に利用しました。
通常9号、利用時妊娠8ヶ月で、9号のサイズで全く問題ありませんでした。ジャケットがかなりショート丈で、30代半ばではデザインが若かったため、結局手持ちのジャケットを利用しました。

4 2016-03-01

助かりました
妊娠6ヶ月で、持っている喪服が着れなくなり、こちらを見つけました!
不幸は急なものなので、早く届き間に合いました。
普段、7号。9号のマタニティはまだ大きかったです。
デザインはシンプルですので、使いやすくて良かったです。
商品もとても綺麗な状態で届きました。

4 2015-10-05

助かりました
神教の10年祭で着用しました。サイズは思ったより袖が長かったですが気にならない程度で、7カ月でもお腹周りもゆったり着れました。綺麗でした。返却も自宅に集荷を頼めたので楽でした。

4 2015-04-07

身長155cm、8か月の時に利用しました。7号にするかどうか迷い、9号にしました。喪服なのにスカート丈が短かったらおかしいだろうと思い9号にしましたが、十分長さがあったので丈も幅も7号で十分だったかもしれません。特にジャケットは袖が長かったです。きれいな商品だったのでよかったです。

4 2014-09-21

チョット大きい位
妊娠7ヶ月で160センチ妊娠前より既に7キロも増えているチョットぽっちゃり気味な私でも、9号ゆったりでした!
生地もしっかりしていて、周りからレンタルなのにしっかりしてるね!と好評でした★

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服スーツ・セットアップ