4 2022-08-14

防水は しっかりしていました
留守中に届く荷物が 多くなったので、購入しました。

持病で療養中の家族が、起きて 玄関まで受け取りに行くのが 心配だったこともありましたが、ボックスの中に 受け取り印を入れておくことが 気になってしまい、しばらくして使うのを やめました。

折りたたみ式なので 仕方ないところはありますが、荷物を取り出す時に ボックスが折れてしまうことがあり、その点は 少し使いにくかったです。
防水は良く、中の荷物が ぬれていることは ありませんでした。

5 2018-11-10

発送が早かったです。まだ組み立てていません。
いつも家にいるのですが4ワンズの吠え方がすごいので
こちらに入れてもらおうかと思って購入。
チャイム鳴らす前に車の音で反応して吠え方がすごいんですけどね。。

4 2018-04-28

もっと早く買えば良かった
かなり大きいので大概の荷物は入りそうです。わりと大きいものも通販するため60Lだと不安だったのでこのサイズは助かります。
2つある南京錠はそれぞれ鍵がありますが、ひとつの鍵でどちらも解錠出来るので面倒がなくていいです。
開封をしたら『中古かな?』と思ってしまう程度に傷や塗装?のかすれがあったのですが、使用に問題があるわけでもないのでそのまま使うことにしました。その点で★マイナスです。

• KAGURA0755さん
  • KAGURA0755さん

5 2019-04-21

大きいですね。
汚れがあるとのレビューを見て迷いました。確かに折り筋や白い跡が複数ありましたが、どうせ汚れるので私には問題ないです。蓋が大きいので、畳んだ時に本体よりはみ出ます。本体はお値段なりに薄くはあります。普通の使い方で簡単に破れそうではないと思います。底に補強はないので、重いものを入れてそのまま持ち上げるのは危険だと思います。ダイヤル錠は防犯的に少し心配なので(田舎なのでまぁ、心配はないのですが、万一の時に宅配やさんに迷惑がかからないように)百均で錠を探そうと思います。
思ったより大きくて、色々入りそうでした。2リットルのペットボトルが丁度入る高さです。
支えにマジックテープがついているのがいいと思います。
裏面の鍵の使い方が英語で一生懸命読みましたが、ちゃんと日本語の説明が入っていました(笑)
次のマラソンまで注文がないのが残念ですが…使うのが楽しみです。ありがとうございます。

4 2018-11-16

70L
ほとんど在宅しているので簡易なもので充分かなと思いこれにしました。ワイヤーと鍵さえあれば大き目のカバンでも自作できそうですが、それだと配達の人が戸惑うかもしれないし。ある程度認知されたものを購入するのが確実かなと。うわ〜、よくできてる♪と喜んで組み立てたものの、最後の最後に蓋のところにカビのようなものがあったので、ちょっとがっかり。なので★一つマイナスで。折り目のついたところなので見落とされちゃったのかな。宅配ボックスがあるだけで安心感があります。
「注文番号を知らせる」項目にチェックを、と書かれていますが、見当たらないので。
注文番号:297574-20181107-01461705

5 2019-11-12

大きい〜
荷物が来た時にいないことが多いので配達員さんに申し訳ないと思って購入決めました。
こちらも時間を気にすることなく受け取れるので本当にありがたいです。
折り畳めますが、出しっぱなしにしてます。少しの雨なら大丈夫そうです。
カギも今のとこは壊れないで使えてます。

5 2019-10-31

宅配ボックス
たまに不在票がポストに入っていると宅配業者さんに悪く購入しました。注文してからすぐに商品が届き値段のわりにはとても満足しています。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

• ゆん8668さん
  • ゆん8668さん

4 2018-01-26

大きさには満足
タイミング悪くまだ使用できていませんが、置き場所を考える為に組み立てはしてみました。
注文する商品によっては縦長の段ボールで届くので、横置きでも可能な物なら入れてくれるかな?とゆう感じですね。
縦の長さがもう少しあったら理想的だったのですが、すぐに欲しかったので値段等比較してチャチャっとこちらの商品を注文しました。
ただ、付属の鍵が小さいのがなんとも・・・頼りないと言いますか・・
ほぼほぼ家に居て、日時指定、配達完了通知設定は必ずするので、届いたらすぐ取りに行くとゆう使い方になると思うので盗難の心配はあまり無さそうですが、万一の外出時なども考えて鍵は別の物を買おうと思います。
頻繁にネットショッピングをする(一回に買う量が多いので大抵大きい箱で来る)、0歳児育児中で泣いている時だと自室までインターホンの音が聞こえない(難聴の為泣いてなくても聞こえない時がある)、指定時間外の配達等々理由を挙げればキリがないですが、ネットショッピングで生活を成り立たせている私にはこのボックスは必須アイテムになりそうです。

4 2018-01-05

ちょー便利☆
ネットショッピング大好きでよく楽天さんも利用していますが宅配便をお願いしている時は時間指定していても仕事から帰ってきてお風呂に入るのもままならずストレスを感じていた為宅配ボックスを買ってみました。
結果…。大正解‼なんで今まで使わなかったのだろう❓って位に便利です!
配送の方にも再配達をお願いしなくていいですし、少し防犯的には甘いですがそんなに時間を置くわけでわないのでこれで十分かと思います。悩んでいる人は是非お勧めしますよ‼
ただデザインがもっと素敵だったら言うことないのですが…。
ショップの方、大容量で素敵なシンプルな宅配ボックス作って下さ〜い‼

• wani1926さん
  • wani1926さん

5 2019-08-26

品質の良さに感激です。
価格より品質の良さに、感激しています。
迅速な対応をありがとうございます。
是非、またショップ内の商品を拝見して注文したいと思います。

4 2019-05-30

これからの宅配、気が楽です。
鍵が、1つ、番号の設定が出来ませんでした。
ビニールの匂いはするけど、新しい時は、こんなものかなと思います。
宅配の時間指定しても、時間の幅があり、用事がはかどらないこともあったり、入浴なども、ずっと待たなければならないこともあったので、このボックスがあれば、安心です。
高価な物で、玄関先で固定するものは、場所を取るので、こちらの商品の方が、出し入れが面倒かもしれないけど、いいかなと、思い、購入しました。

5 2019-02-01

助かります
宅配物が多い我が家。時間指定を選択できない宅配物を不正票なく、配達員さんの二度手間もなく、荷物を受け取れることはホントに助かります♪配達員さんに「こういうの用意したんですけど、使ってもらえますか?」って聞いてみると、「あぁ!助かります!」って喜んでもらえました。
しかもお値段もお財布に優しくて感謝です。

5 2018-10-14

よくネットショッピングをするので購入しました。初めて取り付けた時は、ちゃんと入れて貰えるかドキドキでしたが、宅配業者さんへの説明文もありますし、心配することはなくバッチリ入ってました(笑) 結構大きいので大抵のものは入りそうです。これで安心して外出ができます♪

5 2018-03-12

お買い得でした。
まだ使ってませんが、配達時間を気にしないで
安心して出かける事が出来ます。

5 2018-01-15

大きさも良い
大きさも良いし、この価格で良い買い物をしたと思います。たためるという所も良い。たたんで薄くなるので、普段は家具の隙間に入れて、使う時だけ出します。据え置き型より簡便で良いです。