宅配ボックス 折りたたみ 大容量 70リット...(TK-JIANG)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-26
  • 大きさには満足
  • タイミング悪くまだ使用できていませんが、置き場所を考える為に組み立てはしてみました。注文する商品によっては縦長の段ボールで届くので、横置きでも可能な物なら入れてくれるかな?とゆう感じですね。縦の長さがもう少しあったら理想的だったのですが、すぐに欲しかったので値段等比較してチャチャっとこちらの商品を注文しました。ただ、付属の鍵が小さいのがなんとも・・・頼りないと言いますか・・ほぼ ・・・(続きを読む
  • ゆん8668さん
  • 3 2017-12-24
  • 簡易版としては充分な作り
  • 無事届きました!初めての宅配ボックスなので、どんなもんかと軽くお試しに購入してみました。このお値段で簡易的に使う分には充分だと思います^^丈夫めのレジャーシートのような素材で出来ているので、少々濡れた程度なら対応できそうです。チャックの部分などは普通に布なので、やはり完全な防水ではないですね。出来れば屋根のある所に置いたほうが良い感じです。付属の南京錠の鍵が、金属製ですがものすご ・・・(続きを読む

5 2018-11-10

発送が早かったです。まだ組み立てていません。
いつも家にいるのですが4ワンズの吠え方がすごいので
こちらに入れてもらおうかと思って購入。
チャイム鳴らす前に車の音で反応して吠え方がすごいんですけどね。。

4 2018-11-16

70L
ほとんど在宅しているので簡易なもので充分かなと思いこれにしました。ワイヤーと鍵さえあれば大き目のカバンでも自作できそうですが、それだと配達の人が戸惑うかもしれないし。ある程度認知されたものを購入するのが確実かなと。うわ〜、よくできてる♪と喜んで組み立てたものの、最後の最後に蓋のところにカビのようなものがあったので、ちょっとがっかり。なので★一つマイナスで。折り目のついたところなので見落とされちゃったのかな。宅配ボックスがあるだけで安心感があります。
「注文番号を知らせる」項目にチェックを、と書かれていますが、見当たらないので。
注文番号:297574-20181107-01461705

• KAGURA0755さん
  • KAGURA0755さん

5 2019-04-21

大きいですね。
汚れがあるとのレビューを見て迷いました。確かに折り筋や白い跡が複数ありましたが、どうせ汚れるので私には問題ないです。蓋が大きいので、畳んだ時に本体よりはみ出ます。本体はお値段なりに薄くはあります。普通の使い方で簡単に破れそうではないと思います。底に補強はないので、重いものを入れてそのまま持ち上げるのは危険だと思います。ダイヤル錠は防犯的に少し心配なので(田舎なのでまぁ、心配はないのですが、万一の時に宅配やさんに迷惑がかからないように)百均で錠を探そうと思います。
思ったより大きくて、色々入りそうでした。2リットルのペットボトルが丁度入る高さです。
支えにマジックテープがついているのがいいと思います。
裏面の鍵の使い方が英語で一生懸命読みましたが、ちゃんと日本語の説明が入っていました(笑)
次のマラソンまで注文がないのが残念ですが…使うのが楽しみです。ありがとうございます。

5 2019-04-21

いい商品です
共働きで平日には荷物を受け取れないことが多く、土日に再配達を依頼するのですが、荷物を受け取るまで外出もできないため、不便を感じていました。定期的に飲料(500mlペットボトル×24本×2箱)を注文していますが、そのダンボールが入る宅配ボックスを探し、この商品を購入しました。設置が簡単な上、安価で大容量、とてもいい商品だと思います。夫はワイヤーを切られたらすぐ持って行かれるんじゃないか、と言っていましたが、高価なものを配達してもらうことは我が家ではほとんどありませんし、絶対に盗まれたくないものに関しては対面で受け取るようにしたらいいと思います。
配達員さんには鍵等で少し手間をかけてしまうかもしれませんが、再配達をするよりは負担は減っていいのではないかと思いました。

5 2019-08-20

但し事前メンテナンスは必要。
試し組立でフタのチャックがとても両方のコーナーを通過出来そうにありませんでした・・・
ですから、自分は衣服や財布・カバンなどの固いチャックの対策によく行っているのですが、これのフタのチャックにもロウやレザーワックスを薄く何度か塗布してやって、更にフタのチャック部分は下に向けて立てる様に押し出してやってようやく両方のコーナーを (ゆっくり動かして)スムースに噛み合っての通過が出来る様になりました。
これをしていなかったら、チャックはいきなり壊れてしまっていたかもしれません。

• 17831888さん
  • 17831888さん

5 2019-06-23

とてもいいですよ
再配達の度に配送の方に連絡するのは気が引けてましたがこちらのお陰でその心配もなくなりました。使い方も簡単だし折り畳んでおけるので場所もそんなに取らないしとても助かっています

4 2019-06-20

何度も配達にきてもらうのが悪いので購入してみました。今のところ留守にして無いので置いているだけです。

4 2019-05-30

これからの宅配、気が楽です。
鍵が、1つ、番号の設定が出来ませんでした。
ビニールの匂いはするけど、新しい時は、こんなものかなと思います。
宅配の時間指定しても、時間の幅があり、用事がはかどらないこともあったり、入浴なども、ずっと待たなければならないこともあったので、このボックスがあれば、安心です。
高価な物で、玄関先で固定するものは、場所を取るので、こちらの商品の方が、出し入れが面倒かもしれないけど、いいかなと、思い、購入しました。

4 2019-05-28

まだ未使用
注文してから、届くまで、待ったかなー。
届いて中身を開けると、傷だらけ。【えっ?レンタル?】って感じがした(笑)
まぁ、しっかりしてるし、コンビニ受け取り出来ない配送業者の対応出来るし、ポイントも使って、2000円で買えたから良かったかな?
まぁ、大丈夫だろう(笑)

• NBF299さん
  • NBF299さん

4 2019-05-23

大きい
簡易的な宅配ボックスですが、実際大きくてそこそこ大きな宅配物でも入りそうです
商品はすぐに使えるように一通り揃っておりすぐに玄関に設置しました
個人的には南京錠は華奢で数字が見難いので百均で別の物に交換しようと思います
頻繁にネット購入するので宅配業者さんの再配達も減ると期待しています

5 2019-05-15

しっかりしています!
大きいし、しっかり頑丈だし、長く使えそうです!大きい荷物でも余裕そう!
普段、外出、仕事などで、荷物を受け取れずにご迷惑をおかけしてばかりだったので、これで宅配業の方にご迷惑おかけしずにすむかなと!
ゴールデンウィーク寸前の注文だったのにもかかわら素早く発送していただきありがとうございました\(◡̈)/

• nobu38988さん
  • nobu38988さん

4 2019-04-09

玄関横に設置し、柱ん便の方が最初に使ってくださいましたが、うまく受け取ることが出来、安心しました。
大きな物は入りませんが日常のものには対応できそうです。

5 2019-03-02

大変満足です‼
商品もすぐに着きました。想像より少し大きい感じでしたが、問題なく利用出来ます。大変満足しました。

5 2019-02-01

助かります
宅配物が多い我が家。時間指定を選択できない宅配物を不正票なく、配達員さんの二度手間もなく、荷物を受け取れることはホントに助かります♪配達員さんに「こういうの用意したんですけど、使ってもらえますか?」って聞いてみると、「あぁ!助かります!」って喜んでもらえました。
しかもお値段もお財布に優しくて感謝です。

5 2018-12-30

レビューにあったように所々シミや傷がありました…外に置くのでそこまで気にならないですが(^_^;)色は目立ちにくそうで良いと思います。大きさもあり大概のものは入りそうです。若干薄いので弱そうですが軽くて折りたためるのは良かったです。宅配ボックスの難点は2件目が入らないことですが、再配達を減らしたいのでうまく使いたいと思います(^_^)