3 2014-12-22

• 利用者サイズ: トップスL
163センチの普通体系。パープル11号購入。
普段着込みたいときは13号を買っていますが、レビューを参考にして11号に。
サイズも丁度良く、ウエストのラインも出てすっきりと着れました。
ポケットのチャックが閉まりにくい・色が暗いので飛び出てきたダウンが目立つ・ファーのボリュームは控えめ…とマイナス点もありますが、
スタイルよく見えるし、厚すぎない薄手のダウンが欲しかったのでとても満足です。

しかし!
外出先でポケットに手をつっこんだところ、中に穴が開いていることが発覚!
(ポケット内側の生地の丈が足りず、縫い合わせられなかったようです)
タグをもう切ってしまったので返品できず…。
着用感は大変気に入っているため、補修して着ています。

商品が到着したら、外見を一通りチェックし、ポケットにも手を入れて穴が開いていないか確認してからタグを切ることをおすすめします。

1 2013-12-05

ショック
見た目は満足でしたが、着ていたら、中から
ダウンの毛がどんどん出てきて、常に白い毛だらけです。

4 2015-01-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思っていたよりもダウンが厚く暖かいです。
まだ2回しか着ていませんが、羽毛が2本ぐらいしか出ていないです。
普段LLを着用していますが背が高い為3Lにしてみました。袖の長さは丁度良く満足しています。ただ3Lの為少し太って見えますが、ウエストからAラインに広がっているので、女性らしいシルエットです。

4 2014-12-11

• 利用者サイズ: トップスS
指定した日に届きました。ピンクベージュ色はとても良かったです。152cmの私にはちょっと丈が長いのが残念でした。

5 2014-11-23

• 利用者サイズ: トップスL
着た時の形がキレイで、スタイルが良く見えます(≧∇≦)
色は、ピンクベージュを購入しましたが、着回しのきく感じで、この冬活躍しそうです

5 2014-01-09

満足
[受付番号] 297495-20140106-0310168123
いつもコートを購入するときは、下に着ることも考えてLLか13号を購入するのですが、今回は、レビューを参考にして、Lを購入。サイズは毛糸の洋服を下に着てピッタリでした。とても軽く、暖かく、安っぽく見えなかったです。色はパープルを購入しましたが、少し暗めのパープルに見えましたが、細見効果ありかもと思っています。
いいお買い物ができてよかったです。

4 2013-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
今まで着ていた物より薄手だったので大丈夫かなと思いましたが、10度以下の気温の自転車通勤でも寒さは感じませんでした。
着るとあまりウエストシェイプには見えませんでしたが、毛皮もパープルの色も上品で、安そうに見えず良かったです。

• a85380さん
  • a85380さん

4 2023-01-13

最初ホワイトのLを買いましたがサイズがブカブカで色も白過ぎて浮いてる感じがするので、ブラックのMに変えてもらったらサイズが丁度良かったです。
160cm49kgで普段MかLか迷いますが、こちらのコートは大き目だと思います。

5 2015-02-11

• 利用者サイズ: トップスS
156センチ46キロで、肩幅が少しあるのでSとMで迷いましたが、レビュー見てると少しサイズが大きいと書いてあったのでSサイズを購入しました。
着てみたら、サイズはピッタリだったのでよかったです。
セーターを着たらボタンは締るけど見た感じむっちむちになりました(笑)
でもダウン80%なので中はロンTとヒートテックのみでも寒さをそんなに感じません。
ピンクベージュにしましたが、ピンクっぽさもそんなになく落ち着いた雰囲気で気に入ってます。

5 2015-01-22

ピンクベージュ購入
実物はうちのPCで見るよりもう少しだけピンクがかっています。
胸囲のヌード寸が97〜98で、
迷ったんですが少しでもスッキリ見せたいのでLLサイズにしました。
実寸が106センチの記載だったので、
ピッチリしすぎるか、最悪着られないかも…と心配でしたが、
厚手のカーディガンを重ね着した上からでも着ることが出来ました。

シルエットはモデルさんの着用イメージとだいたい同じです。
ウエストから下が広がりすぎかなぁと思いますが、
これは個人の好みですね。
生地はテカりはなくてシャイニーな感じ。
ファーは、控えめだけど毛並みもちゃんとしてるし、フワフワです。

ひと月ほど着ましたが、ダウンが飛び出すことも特になく、
どこかがほつれることもありません。
首元の内側が薄汚れて来たかな…淡色はこれがネックですね。
袖口にゴムやリブ等がないので、ちょっと寒いですが許容範囲。
お値段も考えると大満足です。

5 2015-01-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
早速着てみました。すごく暖っかい!
テカテカした光沢のある生地のダウンはいやだったので、写真を見て
パープルを選んだのですが、希望通りのマットな感じの色と生地でした。
ウルトラライトダウンに慣れているので、少し重い感じがしますが、
その分とても暖かいので、今のこの寒さに十分対応できると思います。
ショートヘアでいつもマフラーを併用していますが、フードと立ち襟で首の後ろが非常に暖かくマフラーなしで十分暖かいです。
この冬大活躍すると思います。

5 2014-12-22

159cm59kでLサイズ・ピンクベージュ購入
ピンクと言うより薄いベージュで可愛くなり過ぎない綺麗な色でした。
カラーによって光沢云々ある様ですが
このお色では気になる光沢は感じませんでした。
サイズはちょっと着こんでもいいぐらいの余裕がありましたが
ウエストのシェイプが身長にピッタリで思ったよりスタイル良く見えました。
裾は綺麗なAラインでよくあるボテッとした厚みでなくて良かったです。
でもダウンが薄いとかでは無いので暖かいのと
帽子とファーの嵩が控えめなので首回りのうっとおしさも無く
(いつもは邪魔に感じて外してしまいます)
ファーのお色が生地のカラーに合っていて綺麗。
私はとても気に入りました!
昨日の注文で今日届いたので明日のお出かけに着て行けます!!

5 2014-02-22

• 利用者サイズ: トップスM
白いダウンコートが欲しかったので!
レビューを見ると、白いコートが手元に届くと実際は真っ白ではなく薄いピンクがかった色だったとのこと。私はそれが気に入ってます。真っ白だと汚れが目立つし、アラフォーにとってはこれくらいの色目がいいと思いました。
注文してから到着までの期間も短く、包装もきれいでとてもよかったです。ありがとうございました。

4 2014-01-21

• 利用者サイズ: トップスS
Aラインがとてもキレイなデザインです。色は黒です。
写真で見るより、少し光沢があります。155cm 45kg。Sサイズを購入しましたが、ピッタリすぎず少し余裕がありました。中にセーター等着ても大丈夫です。
とても軽いですが、充分暖かいです。

4 2014-01-20

デザインは良い
デザインはウエストの絞りがきいていてすごく良いです。
実際まだ外では着ていませんが某量販店のロングダウンコートの方が暖かいです。
でも全く問題はない程度の厚さです。
デザイン、値段を考えるととても良いと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット