ダウンコート レディース ロング ダウン コ...(シャンゼリゼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• こと23さん
  • こと23さん

4 2020-01-26

158cm 46kg 肩幅広め バスト少し大きめでパープルのMを購入しました。
普段からMサイズですが、アウターは物に寄ってはLを着用してます。
ダウンの下に厚着はしない方なのでMでも少し大きめに感じましたが、Sだとバストが苦しかったかもしれません。
薄手なので防寒は微妙かと思いましたが、あえて寒い夜に来て出かけたところ十分防寒対策されました。
(キャミ、薄手のセーター。但しこちらは東京です)
軽くて着心地も良く、ダークなパープルは光沢も無くて落ち着いていて50代の私でも抵抗無く着れます。
ただ思っていたより少し丈が長い気がしました。
(膝下くらい)
袖口から風が入るので、二重袖で内側がゴムで閉じられてるタイプだったらもっと良かったです。
総合的には満足してます。

• 桜5877さん
  • 桜5877さん

5 2020-01-09

レビューを見てパープルを選んでみたのですが似合わないと言われて年明け早々忙しいと思うのですが…色とサイズを変更してもらう様にお願いした所、速く、とても丁寧に対応してくれました!
私は153センチでちょい肉つきなのですがLを選びました!肩幅あるので一枚薄いの着て羽織る分には大丈夫だったのですが、ちょっと肩周りきつく、厚手の着たらキツイ感じでした(^^;
着た感じ薄いのに結構?かなり暖かくて、これからまだまだ活躍してくれそうです!(^ー^)
対応して下さったスタッフさん達に本当に感謝です!
ありがとうございました(〃^ー^〃)

5 2019-02-03

軽いです
とにかく軽くていいと思います。ベージュが既に売り切れで黒か迷って紫にしました。年配の方々からいい色だと言われます。普段Lサイズですがレビューに小さいと書いてあったので、思い切って3Lにしましたが、違和感はなくむしろ3Lにしてよかったです。Aラインなので前を閉じても尻周りを気にしなくていいのがありがたいです。

5 2019-12-11

軽くて着やすいです。
OFF率が高かったので、試しに1着黒を購入しました。縫製もしっかりしていて、ファーもフワフワで、軽くて暖かいので、体に負担がなく着れます。お勧めです。

5 2018-11-27

可愛い
急なサイズ変更にもすぐに対応していただき、ありがとうございます。届いた商品もマットな色合いが高級感があってとっても可愛いです。ダウンは着膨れするので、ウエストのくびれがあるものが欲しかったのですが、ひもやベルトで締め付けるのはなんか面倒なので、この商品がとっても着やすい。それにワンサイズ上にしたので、中にも沢山着込んで、冬のヨーロッパにも行けそうです。ありがとうございます。

4 2019-01-25

パープルのMを購入しました
レビューに書かれていた通りパープルの色が明るくなく紺にも黒にも見える感じで良かったです
身長が150しかないので丈は少し長めになってしまうのでそこだけが少し残念てましたがとても軽くて暖かいです

4 2015-01-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思っていたよりもダウンが厚く暖かいです。
まだ2回しか着ていませんが、羽毛が2本ぐらいしか出ていないです。
普段LLを着用していますが背が高い為3Lにしてみました。袖の長さは丁度良く満足しています。ただ3Lの為少し太って見えますが、ウエストからAラインに広がっているので、女性らしいシルエットです。

4 2014-12-11

• 利用者サイズ: トップスS
指定した日に届きました。ピンクベージュ色はとても良かったです。152cmの私にはちょっと丈が長いのが残念でした。

5 2014-11-23

• 利用者サイズ: トップスL
着た時の形がキレイで、スタイルが良く見えます(≧∇≦)
色は、ピンクベージュを購入しましたが、着回しのきく感じで、この冬活躍しそうです

5 2014-01-09

満足
[受付番号] 297495-20140106-0310168123
いつもコートを購入するときは、下に着ることも考えてLLか13号を購入するのですが、今回は、レビューを参考にして、Lを購入。サイズは毛糸の洋服を下に着てピッタリでした。とても軽く、暖かく、安っぽく見えなかったです。色はパープルを購入しましたが、少し暗めのパープルに見えましたが、細見効果ありかもと思っています。
いいお買い物ができてよかったです。

4 2013-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
今まで着ていた物より薄手だったので大丈夫かなと思いましたが、10度以下の気温の自転車通勤でも寒さは感じませんでした。
着るとあまりウエストシェイプには見えませんでしたが、毛皮もパープルの色も上品で、安そうに見えず良かったです。

• ebinexxxさん
  • ebinexxxさん

5 2015-01-22

ピンクベージュ購入
実物はうちのPCで見るよりもう少しだけピンクがかっています。
胸囲のヌード寸が97〜98で、
迷ったんですが少しでもスッキリ見せたいのでLLサイズにしました。
実寸が106センチの記載だったので、
ピッチリしすぎるか、最悪着られないかも…と心配でしたが、
厚手のカーディガンを重ね着した上からでも着ることが出来ました。

シルエットはモデルさんの着用イメージとだいたい同じです。
ウエストから下が広がりすぎかなぁと思いますが、
これは個人の好みですね。
生地はテカりはなくてシャイニーな感じ。
ファーは、控えめだけど毛並みもちゃんとしてるし、フワフワです。

ひと月ほど着ましたが、ダウンが飛び出すことも特になく、
どこかがほつれることもありません。
首元の内側が薄汚れて来たかな…淡色はこれがネックですね。
袖口にゴムやリブ等がないので、ちょっと寒いですが許容範囲。
お値段も考えると大満足です。

5 2014-12-22

159cm59kでLサイズ・ピンクベージュ購入
ピンクと言うより薄いベージュで可愛くなり過ぎない綺麗な色でした。
カラーによって光沢云々ある様ですが
このお色では気になる光沢は感じませんでした。
サイズはちょっと着こんでもいいぐらいの余裕がありましたが
ウエストのシェイプが身長にピッタリで思ったよりスタイル良く見えました。
裾は綺麗なAラインでよくあるボテッとした厚みでなくて良かったです。
でもダウンが薄いとかでは無いので暖かいのと
帽子とファーの嵩が控えめなので首回りのうっとおしさも無く
(いつもは邪魔に感じて外してしまいます)
ファーのお色が生地のカラーに合っていて綺麗。
私はとても気に入りました!
昨日の注文で今日届いたので明日のお出かけに着て行けます!!

4 2013-12-05

素敵です
170cmですが、まさにジャストサイズでした。厚着すると考えると、交換してワンサイズアップしようかと悩みましたが、変にシルエットが大きくなってしまうだろうと思ってそのままにします。バストがある方は、大きめを選んだ方がいいかと思います。
袖丈や着丈は丁度良くて、とても暖かいしAラインも可愛いです。腕の幅はもう少し余裕があると良かったですね。
お店の対応も良くて発送も迅速でした。梱包も丁寧です。

5 2015-02-11

• 利用者サイズ: トップスS
156センチ46キロで、肩幅が少しあるのでSとMで迷いましたが、レビュー見てると少しサイズが大きいと書いてあったのでSサイズを購入しました。
着てみたら、サイズはピッタリだったのでよかったです。
セーターを着たらボタンは締るけど見た感じむっちむちになりました(笑)
でもダウン80%なので中はロンTとヒートテックのみでも寒さをそんなに感じません。
ピンクベージュにしましたが、ピンクっぽさもそんなになく落ち着いた雰囲気で気に入ってます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット